purpur energy Reviews 25

TrustScore 2.5 out of 5

2.6

See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

Rated 1 out of 5 stars

Keinerlei Reaktion auf gekündigten Vertrag. Trotz dreimaliger sog. „Tickets“ seitens Purpur kein weitere Info oder gar Abrechnung. Zählerstand wurde übermittelt. Und widersprüchliche Statements... See more

Company details

1. Energy Supplier

Written by the company

Wir sind purpur-energy 💜 Die digitale Marke der Stadtwerke Garbsen mit über 25 Jahren Erfahrung. Wir bieten zuverlässig Energie und setzen dabei auf 100 % Ökostrom, faire Preise und transparente Verträge. Keine versteckten Kosten, keine langen Laufzeiten -stattdessen Preisgarantie, digitaler Service und ein schneller, einfacher Wechsel.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Fehlerhafte Website, falsche Preise berechnet

Ich glaube, deren Website funktioniert nicht einwandfrei oder ist zumindest chaotisch. Obwohl wir mit unserer Straße Strom und Gas beziehen (nicht mehr lange!!), wird uns angezeigt: derzeit beliefern wir diese Straße noch nicht. Das ist nur ein Beispiel. Es vieles mehr. Man kann keine Zählerstände angeben, angeblich gibt es noch keine Rechnung, obwohl uns diese in einer E-Mail angekündigt war, etc. etc. etc.
Und dann wurde uns jetzt in der Schlussrechnung andere Tarife berechnet, als noch bis September 2026 garantiert.
NIEMALS wieder purpur-energy!!!

2 April 2026

Hallo lieber Fussi,
es tut uns leid, dass du diese Erfahrungen mit uns machen musstest. Wir können gut nachvollziehen, wie frustrierend es ist, wenn mehrere Dinge gleichzeitig nicht stimmen.
Gerne möchten wir uns sowohl deine Abrechnung als auch die Zählerstände im Detail anschauen und gleichzeitig nachvollziehen, warum es zu den fehlerhaften Anzeigen auf unserer Website gekommen ist. Unser Ziel ist es, das sauber aufzuklären, alles richtigzustellen und sicherzustellen, dass dir der korrekte Tarif berechnet wird.
Melde dich dafür bitte direkt unter service@purpur-energy.de mit deinen Vertragsdaten, damit wir uns um deinen Fall kümmern können.
Danke, dass du uns so offen darauf aufmerksam gemacht hast.

schlechter Service

Seit Mai 2025 ist das Unternehmen nicht in der Lage mir im Kundenkonto die Zählerstände zu dokumentieren. Viele Mails und leere Versprechungen haben bis heute nicht zu dem gewünschten Erfolg geführt.
nicht empfehlenswert.

23 February 2026

Reply from purpur energy

Hallo und vielen Dank für das Feedback. Es tut uns leid, dass die Anzeige der Zählerstände bislang nicht wie gewünscht funktioniert hat und dies zu Unzufriedenheit geführt hat.
Wie bereits erklärt, handelt es sich hierbei um einen Smart Meter, bei dem die Zählerstände automatisch durch den zuständigen Netzbetreiber übermittelt werden. Wir haben die Übermittlung mehrfach beim Netzbetreiber angefragt und konnten inzwischen einen Zählerstand korrekt zuordnen und als Anfangszählerstand hinterlegen. Weitere Werte liegen uns aktuell jedoch weiterhin nicht vor.
Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung. Wir bleiben an dem Thema dran.

Intransparente Abrechnungen, Finger weg

Mir wurde purpur energy damals über Check24 vermittelt. Ein Kundenkonto online gab es nicht, weshalb es mich sehr verwundert hat, dass diese Gesellschaft meine Bankverbindung von Check24 erhalten hat, um dort direkt per Lastschrift abbuchen zu können. Daher hatte ich auch keine Möglichkeit diese zuvor nochmal zu prüfen oder das Mandat abzuspeichern. Die haben mir dann sage und schreibe 12,50 Euro an Lastschriftgebühren verrechnet. Einen Nachweis über die tatsächlichen Bankgebühren haben sie trotz mehrfacher Forderung nicht erbracht. Sehr unseriös. Habe zudem dem Vertrag zum 31.12.2025 hin gekündigt. Abschlussrechnung erfolge Ende Januar 2026. Letzte Woche sehe ich eine neue Abbuchung per Lastschrift (Vertrag ist bereits gekündigt und somit auch mein Mandat hierfür), dass die mir einfach ohne Vorankündigung oder Korrekturabrechnung einen neuen Betrag abgebucht haben. Die Werte haben in keinsterweise etwas mit den angezeigten Verbrauch des Zählers zu tun (über 500kwh Differenz). Daraufhin wurde mir eine Korrekturabrechnung gesendet, die Differenz wurde wieder nicht erklärt und war ebenfalls nicht nachvollziehbar, vor allem weil ich 2 Monate lang nicht zu Hause war und nur mein Kühlschrank im Urlaubsmodus lief. Habe den Betrag als Rücklastschrift zurückgeholt. Am Samstag eine neue Nachricht von purpur energie, dass sie in Kürze den Betrag nochmal einziehen werden. Für mich mehr als Intransparenz und grenzt an Betrug!!! einmal und nie wieder

Update :
Wir bleiben beim Sie und warum mir 12,50 für Rücklastschriftgebühren berechnet wurde, obwohl ein maximaler Satz von 8,50 Euro gilt wurde mir immer noch nicht genannt. Sowas darf nicht vorkommen. Bringen Sie Ihre Systeme in den Griff bevor Sie unberechtigte Forderungen ohne Informationen vorab einfach per Lastschrift abbuchen!!!!

20 February 2026

Hallo Carolin,
vielen Dank für Dein Feedback. Gerne möchten wir deine Punkte kurz einordnen.
Über dein Kundenkonto, das du ganz einfach über den Link per E-Mail von uns bzw. Check24 anlegen kannst, hast du jederzeit Zugriff auf Zählerstandsmeldungen, Rechnungen, Vertragsdaten und weitere Dokumente. Wenn uns keine Zählerstände vorliegen, sind wir gesetzlich verpflichtet, den Verbrauch auf Basis fester Vorgaben und Vergleichswerte zu schätzen. In deinem Fall wurde uns vom Netzbetreiber nachträglich ein geschätzter Zählerstand übermittelt, wodurch deine Schlussrechnung systemseitig angepasst wurde. Da du uns bereits ein Zählerfoto zur Verfügung gestellt hattest, hätte diese Korrektur so nicht erfolgen dürfen. Das bedauern wir sehr.
Dein Vertrag endete fristgerecht nach 12 Monaten zum 30.01.2026 inklusive Abschlussrechnung. Wie bereits mit dir besprochen, haben wir den Vorgang geprüft und die Rechnung storniert. Sollten noch Fragen bestehen oder etwas mit dem Zählerstand oder der Abrechnung unklar sein, hilft Dir unser Kundenservice jederzeit gerne unter service@purpur-energy.de weiter.
Für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns vielmals.

Rated 1 out of 5 stars

Keinerlei Reaktion auf gekündigten…

Zählerstand wurde übermittelt.

Und widersprüchliche Statements lösen das Problem auch nicht.
Erst hieß es während und um die Feiertage konnte das Problem nicht bearbeitet werden, jetzt auf einmal doch???
Fakt ist, der neue Lieferant hat bis heute keine Kündigungsbestätigung!
Auch wenn es angeblich „manuell“ gelöst ist. Wo ist das Problem dieses mitzuteilen?

5 January 2026

Hallo Helmut,
vielen Dank für dein Feedback. Wir verstehen deinen Ärger und möchten uns aufrichtig für die Verzögerung entschuldigen. Deine Kündigung wurde auch während der Feiertage weiterbearbeitet, es kam jedoch zu einer Verzögerung beim Abschluss des Prozesses, wofür wir uns entschuldigen.
Dein Anliegen wurde inzwischen gelöst: Die Kündigung wurde zum 30.12.2025 manuell veranlasst und du wurdest bereits über das weitere Vorgehen informiert.
Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu verbessern, damit solche Verzögerungen nicht mehr vorkommen. Danke für deine Geduld und dein Verständnis.

Nach 1,5 Jahren immer noch sehr zufrieden

Ich kann mich über purpur-energy nicht beschweren. Der Wechsel vor 1,5 Jahren verlief einwandfrei. Die Preisgarantie lief im Juli 2025 aus und wurde bis heute um je einen Monat verlängert. Zum 01.01.2026 habe ich einen internen Tarifwechsel angestoßen. Der Preis ist weiterhin günstig. Da ich während der ersten 12 monatigen Vertragslaufzeit ein Smartmeter verbaut bekommen habe, kam es zu Problemen bei der Endabrechnung im Juli. Schuld hatte allerdings der Messtellenbetreiber der die Daten für Juni nicht sendete. Im September bekam ich dann eine Abrechnung mit einem geschätzten Verbrauch für Juni. Soweit alles okay. Das passte auch ungefähr. Da man zum Smartmeter auch einen Zugang bekommt, bei dem man selbst Einsicht in seine Verbräuche hat, konnte ich das auch nachvollziehen. Auf E-Mails reagierte man innerhalb 2-5 Tagen. Das ist okay.
Kritikwürdig wäre einzig, das man die Werte vom Smartmeter bei der Zählerstands-Mitteilung nicht eigenhändig eingeben kann, da dies im Normalfall automatisch vom Messstellenbetreiber übermittelt wird.
Eine Abschlagsanpassung ging dadurch auch nicht, da dann auch nach dem Zählerstand gefragt wird. Aber auf Anfrage per E-Mail wurde innerhalb von 2 Tagen reagiert und der Abschlag angepasst.
Alles in Allem bin ich bisher sehr zufrieden mit purpur-energy. Ich war nach einem Wechselmarathon in den letzten 5 Jahren auf der Suche nach einem Anbieter der auch Bestandskunden günstige und faire Preise nach Ablauf des ersten Jahres bietet. Denn habe ich jetzt scheinbar wieder gefunden.

Ich hoffe das es so weitergeht und ich mal wieder ein langjähriger Kunde werde/bleiben darf. ;)

23 December 2025

Hallo lieber Michael,
tausend Dank für deine tolle, ausführliche Bewertung und 1,5 Jahre Vertrauen! Es macht uns mega happy, dass du mit uns so zufrieden bist. Deinen Smartmeter‑Hinweis nehmen wir als Verbesserung mit und bleiben für dich dran.
Du bist uns jederzeit herzlich willkommen und wir würden uns sehr freuen, dich langfristig in unserer purpur-Community behalten zu dürfen.
Ganz liebe Grüße

Rated 1 out of 5 stars

Das Unternehmen reagiert nicht auf…

Das Unternehmen reagiert nicht auf Anfragen. Telefonisch gibt es überhaupt keine Möglichkeit das Unternehmen zu erreichen. Ein Vergleichsportal hat, trotz widerrufenen Einverständnis bei Purpur einen Vertrag abgeschlossen, obwohl wir das ausdrücklich nicht möchten. Ich habe hierzu Purpur und das Vergleichsportal schriftlich informiert.

10 December 2025

Hallo Petra,
danke für dein Feedback. Wir freuen uns sehr, dass unser Kundenservice dein Anliegen gleich klären konnte. Wenn noch etwas offen ist, melde dich jederzeit unter service@purpur-energy.de.

Alle Probleme beseitigt

Alle Probleme wurden behoben .
Vielen Dank purpur Energie.

8 December 2025

Hallo lieber Kunde,
vielen Dank für Dein Feedback und Deine Geduld während des Anbieterwechsels. Wir freuen uns, dass inzwischen alles geklappt hat und Deine Schwiegermutter natürlich nicht im Dunkeln sitzen musste. 😊
Unser Kundendienst hatte sich bereits innerhalb von drei Tagen nach Deiner Anfrage bei Dir gemeldet. Der Wechselprozess kann in Einzelfällen etwas länger dauern, da mehrere Schritte zwischen den Netzbetreibern und den Anbietern koordiniert werden müssen. Wir verstehen, dass das Warten unangenehm sein kann, und nehmen Dein Feedback ernst, um unsere Kommunikation weiter zu verbessern.
Solltest Du noch Fragen haben oder Unterstützung benötigen, melde Dich jederzeit bei uns.

Keine Leistung erhalten, keine Antwort vom Support

Ich habe Mitte Oktober meinen Stromanbieter gewechselt und wollte zu purpur energy wechseln.
Ich habe purpur energy den Vertrag mit einem bisherigen Anbieter kündigen lassen. Die hat soweit auch funktioniert, ich habe die Kündigung von meinem alten Anbieter zeitnah erhalten.
Es kam jedoch nie zu einem Vertragsabschluss mit purpur energy.
In deren Portal steht bis heute, dass auf die Kündigung meines alten Anbieters gewartet wird.
Auf vermehrete Rückfragen per Mail wird nicht mehr geantwortet und leider gibt es keinen Telefonsupport.

1 December 2025

Hallo,
vielen Dank für Dein Feedback. Wir möchten Deinen Fall schnellstmöglich bearbeiten und sicherstellen, dass alles zu Deiner Zufriedenheit gelöst wird.
Auch wenn Dein alter Anbieter die Kündigung bestätigt hat, muss der Netzbetreiber den Wechsel zu uns vollständig freigeben. Wenn dabei Daten wie Name, Adresse, Zählernummer oder MaLo-ID nicht exakt übereinstimmen, bleibt die Marktkommunikation offen. Unser Portal zeigt dann weiterhin einen Wartestatus. Sobald die Bestätigung vom Netzbetreiber vorliegt, startet Deine Belieferung automatisch.
Du kannst Dich jederzeit unter service@purpur-energy.de an uns wenden. Auf Wunsch rufen wir Dich gerne persönlich zurück und klären Dein Anliegen gemeinsam mit Dir.

Miserabel

Miserabel, sonst nichts. Seit Monaten kein Kontakt möglich. Jetzt hat man mir ne Email gesendet mit der Aussage man hätte einen Link zum Rücksetzen des Passworts gesendet. Leider hat man wieder keinen Link gesendet. Meine letzte Bewertung hier war im August25. Außer einer automatischen KI generierten Antwort passiert nichts. Keine Möglichkeit Abschläge anzupassen oder Abrechnungen einzusehen. Katastrophe. Keine Empfehlung!! Ich habe starke Zweifel an der Echtheit der wenigen positiven Bewertungen.

19 November 2025

Reply from purpur energy

Vielen Dank für Dein Feedback. Wir möchten die Situation unbedingt klären und Dein Anliegen lösen. Leider können wir Deinen Fall nicht zuordnen, da die Bewertung unter dem Namen „Tombo Tombo“ erscheinen und wir dich nicht in unserem System finden. Bitte sende uns Deine Kundennummer oder Vertragsdaten an service@purpur-energy.de, damit wir Deinen Vorgang nachverfolgen können.
Wir können nicht nachvollziehen, wie „seit Monaten kein Kontakt möglich“ zustande kommt. Unser Kundenservice ist jederzeit per E-Mail unter service@purpur-energy.de erreichbar. Gerne können wir auch auch persönlich sprechen, um das Problem mit dem Zugang zum Kundenportal direkt zu beheben.
Im Kundenportal kannst Du Deine Abschläge und Abrechnungen jederzeit einsehen und anpassen. Wenn der Zugang nicht funktioniert, kümmern wir uns darum.
Bezüglich des Passwort-Links: Wir entschuldigen uns, dass die Mail offenbar nicht angekommen ist. Wir senden Dir den Link gern erneut zu, stellen ihn manuell bereit und prüfen deine Mailadresse, sobald wir Deine Daten haben.

Abrechnung Falsch

Bei der Abrechnung wird ein geschätzter Wert angesetzt, der 1000 kwh über dem tatsächlichen Verbrauch liegt. Abrechnung ist daher falsch und der Abschlag wird dann auch gleich erhöht.
Auf mehrmalige emails ( 5 ), auch an die Muttergesellschaft ( Stadtwerke Garbsen ) erfolgt
keinerlei Reaktion. Telefonisch ist das Unternehmen gar nicht zu erreichen. Auch einer Bitte sich telefonisch zu melden, wird nicht nachgekommen.

Finger weg von diesem Unternehmen, da das
Thema Abrechnung nun bereits mehrmals konkretisiert wurde. Hier scheint System drin zu stecken.

19 October 2025

Hallo 😊,
vielen Dank für das offene Feedback und unser Gespräch. Deine Rechnung wird angepasst und wir optimieren unsere Prozesse, damit solche Situationen künftig vermieden werden. Danke für Deine Geduld und Deine Hinweise. Sie helfen uns, weiterhin besser zu werden. Schön, dass wir alles klären konnten und Du nun zufrieden bist!

Abrechnung falsch, Zählerstand falsch geschätzt und keine Rückmeldung

Der Wechsel zu Purpur war einfach, die Abrechnung und das Vertragsende laufen nicht.
Es wurde 1 Monat vor Vertragsende ein Zählerstand geschätzt, dieser liegt ca. 4000! Kw über dem realen Zählerstand. Dieser lässt sich jedoch nicht erfassen, da das Feld durch den hohen Zählerstand blockiert ist. Gleichzeitig wurde einen Monat vor Vertragsende dadurch die Abrechnung erstellt mit einer Nachzahlung von über 1400 Euro.
Alles falsch. Anrufen geht nicht, auf eine Mail aus dem System bekommt man eine ticket Nummer 53537 und keine Reaktion! Ausser das jetzt nach Vertragsende wieder Abbuchungen in doppelter Höhe von meinem Konto angekündigt werden.

Da hilft dann wohl nur ein Anwalt oder der ndr mit markt mischt sich ein.

19 October 2025

Lieber Matthias,
wir haben ja bereits miteinander gesprochen und möchten uns nochmals für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Deine Rechnungskorrektur wird mit höchster Priorität bearbeitet und die Abläufe zur Zählerstandserfassung prüfen wir, um solche Fehler künftig zu vermeiden. Hinter der hohen Schätzung steckt kein System. Danke für Deine Hinweise. Sie helfen uns, besser zu werden. Wir freuen uns, dass wir Dein Anliegen klären konnten und Du jetzt zufrieden mit der Lösung bist. 😊

Reibungsloser Anbieterwechsel…

Der Wechsel zu purpur Energy verlief schnell und vollkommen reibungslos. Alles konnte bequem online erledigt werden – übersichtlich, unkompliziert und ohne versteckte Hürden. Der gesamte Prozess war transparent und effizient. Bisher sehr zufrieden – klare Empfehlung für alle, die einen einfachen Anbieterwechsel suchen.

1 August 2025

Reply from purpur energy

Hi Tanja, danke für dein tolles Feedback! Wir freuen uns riesig, dass der Wechsel so easy für dich gelaufen ist. Genau das wollen wir: transparent, unkompliziert und ohne Stress. Schön, dass es dir gefällt!

Rundum zufrieden

Unkompliziert und einfach. Schnelle Abwicklung und guter Service bei Nachfragen. Insgesamt zufrieden.

18 September 2025

Reply from purpur energy

Hallo Marcus, danke für deine Bewertung! Es freut uns total, dass alles reibungslos geklappt hat und du unseren Service so positiv erlebt hast. Wir geben weiter Vollgas, damit du so zufrieden mit uns bleibst! 🚀

Rated 5 out of 5 stars

Bei uns ist alles glatt gelaufen

Ich habe einige negative Bewertungen gelesen. Ich habe aufgrund des guten Preises aber trotzdem das Risiko in Kauf genommen und kann nur sagen, dass bei uns alles wunderbar funktioniert hat.

11 September 2025

Reply from purpur energy

Hallo Julian, super zu hören, dass alles reibungslos funktioniert hat und wir euch schnell beliefern konnten! 🔋 Schön, dass ihr jetzt bei purpur seid. Wir geben weiterhin unser Bestes, damit ihr immer rundum zufrieden seid. 🥰

Euer purpur energy Team 💜

Unkomplizierter Wechsel

Unkomplizierter Wechsel. Purpur hat bei meinem alten Versorger gekündigt und ich habe nahtlos gewechselt. Und der Preis stimmt auch noch.

1 September 2025

Hallo Amin,
vielen Dank für dein tolles Feedback! 😄 Genau so soll’s laufen: unkompliziert, nahtlos und auch noch ein guter Preis. Schön, dass du bei uns bist!

Abrechnungsproblem

Ich war ein Jahr Kunde. Positiv ist das Kundenkonto, indem die Zahlungen regelmäßig einsehbar ist und auch per Mail kam regelmäßig die Eingangsmitteilung der Zahlung. Ich habe allerdings monatlich mehr als den geforderten Abschlagsbetrag gezahlt um die Nachzahlung zu verringern. Leider ist offenbar im System das Problem, dass die Mehrzahlung zum Abrechnungszeitpunkt als Fehlbetrag ausgewiesen werden, was zu einer fehlerhaften Rechnung führt, die nach mehrmaligen Mail-Verkehr nicht korrigiert wird. Obwohl meine Einzahlungen dem Rechnungsbetrag entsprechen steht, wird beharrlich ein noch zu zahlender Betrag angemahnt und der Übergabe zum Inkassobüro in Aussicht gestellt. Eine telefonischer Kontakt für eine zielführende schnelle Lösung ist leider nicht möglich, so dass das Problem nunmehr seit 6Wochen nicht geklärt werden konnte.

24 July 2025

Hallo,
erstmal vielen Dank für dein positives Feedback zu unserem Kundenkonto und den Zahlungsmitteilungen – richtig schön zu hören, dass dir das gefällt! 😊

Umso mehr tut es uns leid, dass es bei deiner Abrechnung zu Problemen gekommen ist. Das soll natürlich nicht so laufen und wir möchten dir dabei unbedingt weiterhelfen.
Wir haben bereits versucht, dich in unserem Kundensystem zu finden, leider ohne Erfolg. Bitte melde dich noch einmal direkt bei unserem Kundenservice unter service@purpur-energy.de. Unser Team schaut sich dein Anliegen an und kümmert sich darum, dass alles wieder passt.

Rated 3 out of 5 stars

Purpur Energy nicht erreichbar, keine Rückmeldungen

Ich bin Neukunde bei Purpur Energy und kann mich nicht in mein Kundenkonto einloggen zwecks Zählerstandeingabe, ständig Meldung "Password falsch". Beim Button "Password vergessen" kommt zwar die Meldung, dass man nun eine Mail erhält aber nichts passiert.
Telefonisch ist Purpur Energy nicht zu erreichen, auf mehrere Mails wurde nicht geantwortet.
Ruft man bei den Stadtwerken Garbsen an, deren Marke Purpur Energy ja ist, bekommt man die Auskunft, dass man damit nichts zu tun hat???
Liebe Stadtwerke Garbsen, so sollte man nicht mit Kunden umgehen.
Update 3.9.25: Heute hat sich Purpur Energy telefonisch gemeldet, bei Ihnen war wohl von CHECK24 die falsche Email Adresse übermittelt worden.

2 September 2025

Hallo Norbert,
danke dir für dein Feedback. Es tut uns Leid, dass dein Start bei uns etwas holprig war. Umso mehr freut es uns, dass wir dich direkt anrufen und dein Anliegen schnell gemeinsam klären konnten. Der Haken lag an einer abweichenden E-Mail-Adresse aus der Anmeldung über unseren Partner CHECK24. Dadurch hat die Anmeldung leider nicht funktioniert. Jetzt ist alles richtig hinterlegt und dein Login funktioniert einwandfrei.
Schön, dass du jetzt bei uns bist – Willkommen bei purpur energy! ⚡

Alles super

Ich bin jetzt seit August bei purpur und bin bisher echt zufrieden. Der Wechsel war schnell und hat ohne Probleme geklappt. Bisher alles top.

1 August 2025

danke dir für dein tolles Feedback! 🔋
Es freut uns riesig, dass alles so reibungslos geklappt hat und du zufrieden bist.

Rated 1 out of 5 stars

Mitte Juni veranlassten wir unseren…

Mitte Juni veranlassten wir unseren Stromwechsel zum 1.8.25 zu Firma Purpur Energy über check24. Alles schien normal zu laufen, bis wir Anfang August ein Willkommensschreiben von unserem Grundversorger bekamen, damit nun teuren Strom beziehen. Seitdem bemühen wir uns täglich mit Schreiben an Purpur und check24 diesen Wechsel hinzubekommen. Wir haben auch schon 2 Mal bei unserem Netzbetreiber Edis angerufen, wo wir jedes Mal die Antwort bekommen, Purpur hätte sich dort noch gar nicht gemeldet. Von Purpur kommt auf jedes unserer Schreiben ein Lapidares, der Netzbetreiber würde die Identifizierung unserer Lieferstelle ablehnen. Gestern habe ich Purpur angeschrieben, warum sie uns so anlegen und was sie damit bezwecken!!! Dann bekommt man wieder die automatische Antwort, dass man sich melden werde. Ich verstehe auch check24 nicht, warum sie solche Firmen in ihr Portal lassen. Solche unzuverlässigen Firmen braucht doch kein Mensch. Von uns Kunden erwartet man doch auch, dass wir uns fair verhalten pünktlich zahlen usw. Einfach nur unmöglich!!!

19 August 2025

Hallo,
danke für dein offenes Feedback. Es tut uns wirklich leid, dass dein Wechsel zu uns so gelaufen ist. Das ist nicht unser Standard bei purpur und sollte so nicht passieren.
Wir möchten deinen Fall gerne genau nachverfolgen und schauen, wie wir dir helfen können– auch wegen der entstandenen Mehrkosten. Schreib uns dafür bitte nochmal direkt bei service@purpur-energy.de, dann kümmern wir uns schnellstmöglich darum.
Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, uns darauf aufmerksam zu machen.

Nach 2 Monaten immernoch kein Wechsel

Nach 2 Monaten immernoch kein Wechsel. Kommunikation gleich null, keinen Antwort auf anfragen. Lieber 2 mal Überlegen und etwas anderes in Betracht ziehn. Nur. Arger.

10 June 2025

Hallo Alex,
wir bedauern sehr, dass Dein Wechsel auch nach zwei Monaten noch nicht abgeschlossen ist und Du bisher keine Rückmeldungen von uns bekommen hast. Das tut uns wirklich leid! So darf und soll ein Wechsel natürlich nicht ablaufen.
Wir werden Deinen Fall jetzt priorisieren und alle nötigen Schritte einleiten, damit er schnellstmöglich abgeschlossen wird.
Melde Dich bitte unter service@purpur-energy.de damit wir sofort starten können.

Dein purpur energy Team 💜

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look