Purino Reviews 25

TrustScore 3 out of 5

3.0

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Tolles Ambiente. Erstklassiger Service. Sehr gute Qualität der Speisen. Waren sehr begeistert und kommen bestimmt wieder.

Rated 1 out of 5 stars

Sorry - aber das Essen war weder frisch noch schmackhaft. Von hervorragend keine Spur. Der Salat schmeckte alt und die Pizza labbrig. Das Bier war wie abgestanden. Wir werden nicht mehr dorthin hingeh... See more

Rated 1 out of 5 stars

Hier ist Kundenzufriedenheit leider unerwünscht und deshalb absolut nicht empfehlenswert! Die Bestellte Bowl enthielt nicht alle Zutaten die in der Karte beschrieben waren. Meine Reklamation nahm ma... See more

Rated 5 out of 5 stars

Meine Frau und ich haben unseren Hochzeitstag gefeiert und waren im Purino essen. Wieder war der Service außergewöhnlich gut und das Essen hervorragend

Company details

1. Restaurant
  2. Italian Restaurant

Information provided by various external sources

Das PURiNO ist ein italienisches Restaurant mit Locations in Gelsenkirchen, Karlsruhe, Köln, Mannheim, Mönchengladbach und Paderborn. Mit dem PURiNO schaffen wir einen Lieblingsort für unsere Gäste mit einer immer außergewöhnlichen Lage im Grünen oder ...

Contact info

Hochzeitstag

Wieder war der Service außergewöhnlich gut und das Essen hervorragend

23 January 2026

Purino Karlsruhe

Purino ist bekannt für sein leckeres Essen und es ist ein Restaurant was Familien und Großfamilien willkommen heißt, aber ich sehe kein Gesicht mehr aus dem alten Team und mit dem ist glaube ich auch der gute Service gegangen. Früher hatte man entweder einen Kaffee bekommen oder die Getränke gingen aufs Haus oder man bekam einen Nachtisch, wenn der Service unterirdisch war und man sich beschwert hatte. Heute bekommt man nur noch ein mildes "sorry" von den "Studenten". Mir ist schon die letzten zwei Male aufgefallen, dass Purino die Preise angehoben hat, der Service aber im Niveau stark gesunken ist. Es wurde falsches Essen geliefert und auch am Nebentisch wurden sogar drei Essen falsch geliefert, das Getränk war sehr sauer und man hat total überrascht geguckt, wie das denn sein könnte. Fast eine Stunde warten zu zweit ist auch ein Unding und dann gesagt zu bekommen vom Chef, man sehe doch was hier los sei, ist auch ein Unding. Und dann halt noch ein falsches Essen bekommen. Bei mir hat auch eine Zusatzsoße gefehlt und dann wurde mir wahrhaftig aus der Küche ausrichten lassen, sie hätten da was reingemacht, aber nur ein bisschen. Also verarschen lassen muss ich mich auch nicht von Leuten die Schei*e bauen und nicht dazu stehen. Ich bin seit der ersten Stunde Kunde beim Purino, aber ab jetzt werden sie auf mich und meine Freunde verzichten müssen. Den Tisch, den wir reserviert hatten war belegt, dann hat man uns 15 Minuten an der Theke stehen und auf den neuen Tisch warten lassen lassen und so weiter. Bekommen haben wir nur eine Rechnung, sonst nichts. Das war das zweite Mal hintereinander, dass was schief lief und ich mich beschwert hatte und das war das zweite Mal, dass ich ein mildes sorry bekommen habe und die Rechnung voll zahlen musste. Das Frechste war wirklich, mir erklären zu wollen die Soße wäre drin gewesen, obwohl sie überhaupt nicht drin war. Das ist schlichtweg respektlos. Schade, war mal ein toller Laden.
Der Grieche einen Tag zuvor, hatte bewiesen, dass sie einen tollen Service liefern konnten, trotz vollem Haus und immer freundlich geblieben sind und auch einfach nichts schief lief.
Den Punkt gab es fürs Essen.

Aber wenn ich den Rest hier lese, bin ich nicht die Einzige, die die Verschlechterung bemerkt.

26 December 2025

Lecker

Lecker, nur der Service funktioniert leider nicht.
Wir haben Pizza bestellt, Abholung 19.15 Uhr.
Bei Nachfrage 19.35 Uhr wurde die Pizza endlich rausgebracht.
10 Minuten später haben wir die Pizza serviert. Leider kalt.

28 September 2025

Fatih Gebedek
Local Guide·180 Rezensionen·124 Fotos
vor 6 Tagen
Abendessen | 10–20 €
Das Ambiente sowohl im Innenbereich als auch im Außenbereich ist sehr ansprechend. Gut fand ich auch, dass die Küche einsehbar ist. Die Pizza hatte einen hervorragenden Teig. Die Pasta hat auch geschmeckt und die Portionen waren auch nicht …Mehr
Foto 1 wird von Fatih Gebedek überprüft
😋1

Katja Rosalewski
Local Guide·16 Rezensionen·3 Fotos
vor 2 Monaten
Verzehr im Restaurant | Abendessen | 30–40 €
Unglaublich zuvorkommende und herzliche Bedienung, dabei aber nie aufdringlich. Der Hund bekam direkt einen Wassernapf.
Die Pizza mit Rinderfilet und karamellisierten Zwiebeln war sensationell! Die …Mehr
Foto 1 wird von Katja Rosalewski überprüft
🙏1

Laura Reinecke
Local Guide·49 Rezensionen·99 Fotos
vor 3 Monaten
Verzehr im Restaurant | Abendessen | 10–20 €
Beim Salat letztes Mal war es für unseren Geschmack zu wenig Ziegenkäse und auch bei der Hähnchen Bowl dieses Mal etwas wenig Hähnchen im Verhältnis zum Rest.
Die Mortadella Pizza mit Trüffel können wir auf jeden Fall empfehlen, auch wenn …Mehr
❤️1
Tatjana Böttcher
Local Guide·28 Rezensionen
vor 1 Stunde
Abendessen | 20–30 €
Die Bowl ist die schlechteste die ich je gegessen habe. Eine Schüssel zu 70% gefüllt mit Ruccola. Das Hähnchen war Knochen hart und zäh und die Walnüsse fehlten. Die Pizza war ok. Das Gemüse zum Fleich war in einer kleinen Schüssel die grade mal halb voll war. Der Service war zum Teil ziemlich überfordert. Wir haben ewig ( nach Bestellung) auf unsere Getränke gewartet. Freitag Abend.....Dessert Tartufo und Tiramisu bestellt....war beides leider aus....(ohne Worte). Fazit. Schöner Laden ( war er aber zur Zeit von Schenke auch schon) aber leider kein zweites Mal mehr. Es ist alles teurer geworden und ich bin gerne bereit auch dementsprechend bei guter Qualität zu bezahlen aber hier passte leider so gut wie nichts.

11 July 2025
Rated 2 out of 5 stars

Wir waren heute zum ersten Mal im…

Wir waren heute zum ersten Mal im Purino in Nettetal und sind enttäuscht .Wir hatten vier Gerichte bestellt, drei davon sind falsch angekommen. Meine Bowl war vor lauter falschen Dressing gar nicht mehr zu erkennen. Mein Mann hat eine komplett falsche Pizza bekommen und dann fragte man noch dreist ob er sie denn trotzdem essen möchte. Auf der anderen Pizza waren Champignons obwohl wir ohne bestellt hatten. Man brachte uns ein Wasser was wir nicht bestellt hatten. Der Kellner der abgeräumt hat war sehr nett und fragte ob alles in Ordnung war.Wir verneinten dies aber mehr ist auch nicht passiert. Das Personal war freundlich.Sehr schade ,denn wir sind 1-2 mal im Monat im Purino zu Besuch. Wir bleiben unserem Purino in Hardt treu. Dort ist immer alles top.

4 May 2025
Rated 1 out of 5 stars

Hier ist Kundenzufriedenheit leider…

Die Bestellte Bowl enthielt nicht alle Zutaten die in der Karte beschrieben waren. Meine Reklamation nahm man zwar an und teilte mir mit, dass die Bohnen ausgegangen seien. Die Bedienung fragte mich, ob ich diese Bowl noch haben möchte oder ob ich etwas anderes bestellen möchte. Ich wählte eine Pizza. Auf der Rechnung standen beide Gerichte, weil ich angeblich die Bowl fast ganz aufgegessen hätte, was eine Unterstellung war. Einen Hinweis darauf im Vorfeld, hatte ich nicht erhalten. Das Entgegenkommen bestand darin, dass man mir das Getränk, die Apfelsaftschorle umsonst geben wollte. Für mich bleibt die Unterstellung, dass ich mir ein Gericht umsonst erschleichen wollte. Die Kritik wurde nicht angenommen, ich als Kunde musste mich rechtfertigen.
Unterirdisch!!!!

4 May 2025
Rated 1 out of 5 stars

Im Purino Hafen Bismark mit Rollstuhl.

Wir, meine Lebensgefährtin und ihre Mutter im Rollstuhl, waren am 8.3.25 um 14;15 Uhr bei Purino. Wir waren desöfteren schon dort und bis jetzt SEHR ZUFRIEDEN. An der Eingangstür , hier steht ein Schild, bitte warten, wurde uns gesagt, es kommt jemand der uns einen Tisch zuweist. Nach 5 Minuten habe ich einen Mitarbeiter gefragt wann wir einen Tisch bekommen können, wir standen vor der Tür, es war Durchzug und die alte Dame (91) im Rollstuhl. Dieser Mitarbeiter sagte einen kleinen Moment noch. Dann kam ein anderer Mann zu uns und begann, sehr, sehr unhöflich, mich zu beschimpfen. Wir wären erst 4 Minuten hier und hätten uns einen Tisch aussuchen können, Schon geschrieben, WIR WAREN MIT ROLLSTUHL!!! Der Ton war es, sehr aggressiv der mich störte, sowas macht man nicht. Als wir dann am Tisch saßen, ich Blickrichtung Tür, kamen mehrere Gäste. Kein Gast hat 5 Minuten warten müssen, eine Minute, dann war der Eingang frei. Wir hatten den Verdacht dass der Rollstuhl nicht gerne gesehen war. Der Mitarbeiter war total überfordert. War es unser Alter (78) oder weil wir deutsch sind?

8 March 2025

Wir kommen wieder!

Waren heute zum zweiten Mal im Purino in Isselhorst. Und wieder war das Essen super gut. Aber auch der Service war einfach toll.

Hatte das Purino nach meinem ersten Besuch an Freunde weiter empfohlen und habe auch da nur positive Rückmeldungen erhalten.

16 February 2025
Rated 5 out of 5 stars

Wir gehen vor einem Konzert immer gerne…

Wir gehen vor einem Konzert immer gerne ins Purino nach Köln, die Leute/Personal sind immer alle sehr freundlich, das Essen gut/ lecker.....ja ab und zu ist es da etwas lauter, gerade wenn große Gruppen da sind aber wir konten uns bis jetzt immer noch gut unterhalten.
Die Preise sind auch ok.

26 November 2024

Nettes Personal...sonst nichts Gutes

Das Personal ist sehr freundlich. Top! Die Lokalität ist nett ei gerichtet allerdings herrscht Bahnhofshallen-Atmosphäre. Es ist sehr laut. Dss Essen war wirklich fürchterlich (Nudeln/Bowl). Nicht schmackhaft. Eher wie ein Fertiggericht und lieblos angerichtet.

18 January 2025

Schlecht Essen leicht gemacht

Sitzmöbel abgerissen, wo anders kommt sowas auf den Sperrmüll. Von den Lampen war die Hälfte der Birnen defekt, die Lüster haben bestimmt seit 6 Monaten oder mehr keine Reinigung erhalten. Die Wände waren verdreckt. Zum Essen, wir hatten al Gamberetti bestellt mit Fettucine Nudel. Die Nudeln waren nicht durchgekocht . Noch stellenweise richtig Hart. In meiner Schale war nicht eine Tomate in dem Gericht nur ein paar fetzen. Weißweinsauce schmeckte man nichts von. Alles recht Ölig Das Essen war warm aber nicht Heiß! Besteck hätte sauberer sein können. Einzig gute das Personal war bemüht. Nichts wo wir wieder Essen würden. Da ist eine Pizza Bude sauberer und das Essen besser

Fam. Reder

25 December 2024

Geschmackserlebnis im Purino in Gütersloh

Wir waren am 30.10.24 im Purino. Ein wirklich tolles Restaurant mit einem einzigartigen Ambiente und einer sehr netten und schnellen Bedienung. Ich hatte das Vergnügen, die Ravioli mit Trüffelsauce zu probieren, und ich kann nur sagen, dass es ein wahres Geschmackserlebnis war! Die Ravioli waren perfekt al dente und die Füllung war reichhaltig und aromatisch. Die Trüffelsauce war einfach himmlisch.

Die Präsentation auf dem Teller war ebenfalls ein Genuss für die Augen. Ein Hauch von frischen Kräutern und ein paar geriebene Trüffel sorgten für das perfekte Finish. Jeder Bissen war ein kleiner Genussmoment, und ich konnte nicht anders, als jeden Löffel zu genießen. Ich kann diese Ravioli mit Trüffelsauce nur wärmstens empfehlen – ein Muss für jeden Feinschmecker!

Meine Kinder hatten jeweils eine Pizza Margherita ! Der dünne, knusprige Boden war perfekt gebacken und hatte genau die richtige Balance zwischen Knusprigkeit und Weichheit. Die Tomatensauce war frisch und aromatisch.

Die hausgemachten Limonaden (Granatapfel und Mango/Apfel) waren einfach fantastisch! Vom ersten Schluck an waren meine Kinder und ich begeistert von der erfrischenden Fruchtigkeit und dem perfekten Gleichgewicht zwischen Süße und Säure. Die Limonade war nicht nur erfrischend, sondern auch unglaublich aromatisch. Die frische Minze gab den Getränken eine wunderbare Frische und machte jeden Schluck zu einem Genuss. Es war die perfekte Begleitung an einem warmen Tag – leicht, spritzig und einfach köstlich! Die Präsentation in einem hübschen Glas mit einem Orange- bzw. Limettenschnitz und einem Minzblatt machte das Erlebnis noch schöner. Ich kann diese hausgemachten Limonaden nur wärmstens empfehlen – sie sind ein absolutes Highlight und ein Muss für alle, die erfrischende Getränke lieben!

Wir haben uns rundum wohl gefühlt und freuen uns schon auf das nächste Mal!

30 October 2024
Rated 4 out of 5 stars

Purino Gütersloh

Wir waren jetzt 2mal im Purino in Gütersloh und waren sehr zufrieden. Essen und Getränke top, Bedienung aufmerksam und freundlich

30 August 2024

Lecker Lecker

Ich gehe gerne in das Purino in Schloss Rheydt. Die Athmosphäre ist wundervoll, die Mitarbeiter sind super lieb und humorvoll und das Essen ist Top, wie immer! Es haut mich jedes mal um wie lecker es schmeckt

2 March 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look