Esperienza eccellente con Navigabene! Ho avuto più di un problema tecnico nel tempo (censimento civico, guasti in cabina, rottura di cavi in fibra), ma ogni volta l'assistenza è stata *rapida, pre... See more
Navigabene nasce per offrire internet veloce e senza limiti anche nelle zone attualmente non raggiunte dall'operatore via cavo, negli anni ha continuato ad evolvere il pacchetto di servizi e ad oggi offre connettività ad aziende e privati in Wireless, FTTC ed FTTH con profili fino a 10.000 mega! Perché sceglierci? - Affidabilità - Qualità - Professionalità - Alte prestazioni
Via delle frecce tricolori 6, 85048, Rotonda, Italy
- 09731991
- info@navigabene.it
- www.navigabene.it
Replied to 66% of negative reviews
Typically takes over 1 month to reply
Il circolo
Ho chiesto una nuova attivazione e dopo settimane e questi soggetti non si fanno sentire e allora decido di scrivergli io e chiedendo aggiornamenti. Mi dicono che da me non c’è copertura hahahahah allora spiegatemi perché con un altro fornitore sono riuscito avere la fibra 10g in download e 10G upload senza problemi. Oltre ad avere un assistenza lenta, però quando si sentono offesi diventano super veloci
Lavoro da casa senza piu stress
Lavorare da casa ha decisamente i suoi lati positivi: tipo avere il caffè sempre caldo a portata di mano, o potersi alzare e sgranchirsi le gambe mentre sei in riunione su Zoom.
Però, c’è anche qualche grana... tipo la connessione a Internet che fa i capricci quindi ogni chiamata si trasforma in un continuo “mi sentite?” e “ora mi vedete?”.
Con il mio vecchio operatore era praticamente la norma. Ho perso il conto di quante volte ho chiamato il supporto o riavviato il modem.
Ho scoperto Navigabene grazie a un forum e al consiglio di un amico. Devo dire che all’inizio orientarsi tra la pagina degli operatori su Open Fiber e tutte le offerte disponibili non è stato semplicissimo. Con loro però ho apprezzato molto l’approccio: prima hanno cercato di capire la situazione e poi mi hanno seguito passo passo durante l’attivazione oltre che darmi consigli preziosi su come impostare alcuni settaggi del router per non perdere segnale durante queste mie passeggiate indoor.
L’installazione in sé non è stata rapidissima, perché il mio appartamento è stato ristrutturato da poco, però il palazzo è degli anni ’70, quindi far passare il cavo della fibra ha richiesto un po’ di sforzo. Ma alla fine ne è valsa la pena: appena ho avuto il router tra le mani, ho subito iniziato a navigare a piena velocità con la linea da 2,5 Gb.
Ora la connessione è stabile e finalmente posso fare le riunioni senza preoccuparmi che Zoom si blocchi proprio quando un collega mi chiede aggiornamenti su un progetto e soprattutto non devo più riavviare il modem ogni due giorni.
Per la mia esperienza posso dire di essere molto soddisfatto di Navigabene. Se avrò la possibilità, valuterò sicuramente di attivare la loro linea anche nella mia casa al mare.
Ottimo partner wholesale
Abbiamo scelto Navigabene dopo un disservizio prolungato su infrastruttura OpenFiber con il nostro precedente operatore wholesale, che non era riuscito a gestire la situazione in tempi accettabili. Abbiamo deciso di migrare e Navigabene ha completato il trasferimento di tutte le linee in meno di un mese — tempi notevoli per chi sa quanto possa essere complessa un'operazione del genere.
Sul lato tecnico, nessun compromesso: dal setup del transito IP all'housing, tutto gestito con competenza reale e senza dover spiegare due volte le nostre esigenze. Si vede che il team sa fare il proprio mestiere. Anche amministrativamente tutto liscio: comunicazione chiara, documentazione precisa e tempi rispettati. Per un operatore come noi, avere un upstream affidabile e tecnicamente preparato è fondamentale.

Reply from Navigabene
Un ISP veramente eccezionale!
Un ISP veramente eccezionale!
Come loro non ho mai trovato nessuno. Un'assistenza telefonica umana, calda, reale. Una passione nel seguire il cliente che ti fa sentire in famiglia. Altro che le big house della telefonia, dove sei solo un numero!
Consigliatissimo per chi non guarda solo i prezzi, ma il servizio che c'è dietro!

Reply from Navigabene
Ho avuto un’esperienza estremamente… sbalorditiva!
Ho avuto un’esperienza estremamente positiva con Navigabene, soprattutto grazie al loro servizio clienti su WhatsApp, che definire sbalorditivo non è esagerato.
Ho sempre ricevuto risposta in meno di 2 ore, con operatori competenti e disponibili. Mi hanno fornito assistenza completa per configurare il mio modem personale, seguendomi passo dopo passo fino alle 20 di sera.
Inoltre mi hanno aiutato a risolvere un problema legato a un mio errore durante il cambio contratto (avevo richiesto il modem in comodato d’uso e successivamente disdetto), gestendo la situazione con grande professionalità. Come se non bastasse, mi hanno supportato anche nella migrazione del mio vecchio numero di telefono, che inizialmente non avevo richiesto.
Un servizio clienti così rapido, paziente e orientato alla soluzione non è affatto scontato. Complimenti davvero!

Consigliatissimi.
Operatore come pochi altri, massima disponibilità, gestione del cliente umana. Ho attivato con loro una FWA 300M su rete Eolo già da alcuni mesi, abbandonando con scetticismo una FTTC che faceva ormai 30M scarsi. Zero rimpianti, avrei dovuto farlo prima. Sta andando benissimo anche per il gaming.
Sono più che perfetti
Sono più che perfetti. Nella persona della sig.na Rosalba la quale ti aiuta in modo impeccabile. Grazie mille Naviga Bene!
Gran lavoro Navigabene
Fantastici! Ho richiesto la attivazione su openfiber. Sono stati super celeri nel farmi prenotare appuntamento, poi hanno subito fornito le credenziali e qualche consiglio per configurare il mio router. Poche ore dopo dal completamento del cablaggio, ero subito online! Velocità PIENA 2300/900 come da scheda tecnica!
Professionalità e correttezza fanno di…
Professionalità e correttezza fanno di questa azienda il nostro punto di riferimento da tempo. Ottimo il servizio di assistenza e soprattutto ottima comunicazione in fase pre e post vendita.
Che dire? Consigliati!
Se il buongiorno si vede dal mattino...
Buon giorno a tutti.Mi dispiace discostarmi dalla serie di giudizi positivi. Io non ho avuto neanche la possibilità di avere una risposta scritta ( gli scritti rimangono,le parole volano via). Li ho contattati via mail per avere alcuni chiarimenti tecnici manifestando l'intenzione di sottoscrivere un contratto di fibra ottica di qui a una quarantina di giorni e nuovamente contattati per telefono facendo presente la mia mail. Nessuna risposta a tutt'oggi.Saranno bravissimi,forse,ma se il buongiorno si vede dal mattino....... Forse non hanno bisogno di altri clienti perchè ne hanno troppi.

Migrazione FTTH
In data 3/10/25 ho effettuato il passaggio da un altro operatore a voi, il tutto è andato a buon fine in breve tempo, solo 5gg lavorativi e senza interruzione di connessione.
Ho chiesto poi il passaggio a IPOE e lato gaming la differenza si vede e come, tutto un altro mondo. A distanza di 10 gg la connessione va veramente molto bene, senza mai esitare o avere dei Packet loss nelle ore di punta serali, che dire: SUPER!
La consiglio vivamente a chi cerca una connessione stabile e con ottimi instradamenti.
Fantastici
Lo dico sinceramente, scoperti per caso. Mi hanno risolto un problema di installazione enorme che altri provider più blasonati nemmeno hanno preso in considerazione. Fibra connessa li dove molti hanno rinunciato e tutto quello che promettono fanno. Adesso ho una connessione sbalorditiva. Hanno una chat in cui ti seguono passo passo, fidatevi sono seri e precisi.
Eccellenza tecnica e di supporto
Provider eccellente sia in termini di preparazione tecnica che assistenza. Disponibili a venire incontro alle esigenze dei clienti sia tecniche (PPPoE vs IPoE, BGP,...) che commerciali con proposte personalizzate. Assistenza tecnica rapidissima e di altissimo livello considerando anche l'utilizzo di apparati non propriamente mainstream nel mio caso.
Piu di 5 Stelle
Esperienza eccellente con Navigabene!
Ho avuto più di un problema tecnico nel tempo (censimento civico, guasti in cabina, rottura di cavi in fibra), ma ogni volta l'assistenza è stata *rapida, precisa e risolutiva*.
Tempi di intervento quasi da non credere: veloci e sempre disponibili.
Non so se altri operatori meno noti siano a questo livello, ma posso dire con certezza che Navigabene merita fiducia. Consigliato ad occhi chiusi!
Perfetto
Provider perfetto, assistenza sempre disponibile per risolvere problemi (mi è capitato anche in ore piccole di aver bisogno di aiuto e ho risolto neanche in un giro di un'ora con loro!).
Consiglierei a chiunque ci tenga ad avere un operatore serio con un ottimo rapporto qualità prezzo.
Tutti gli operatori dovrebbero essere così
Ho già una linea FTTH con loro, dove ho ricevuto un supporto tecnico fantastico in fase di installazione per problematiche relegate a TIM (è una linea in EasyIP, quindi de facto linea TIM ma gestita a livello amministrativo da loro), e da lì ho deciso di passare anche un'altra linea, in un paesino sperduto, in FTTC con loro.
Anche qui sono stati eccezionali, entrati a gamba tesa in mezzo ad una migrazione fatta con i piedi da TIM a Poste che ci avrebbe lasciati senza telefono fisso, ma anche qui con dei problemi logici in fase di attivazione poi risolti, e dimenticati, perché quando qualcosa funziona non ci fai più caso.
Fino a 1 Settembre: di punto in bianco quest'ultima linea dava errore di autenticazione in PPPoE ma loro non ricevevano richieste.. mi metto in contatto dalle 7 di mattina col supporto tecnico, non solo super competente, ma anche rapido nelle risposte, fanno i loro controlli e non ne vengono a capo, e mi propongono una soluzione. Intanto io parto e mi faccio 250 km per toccare con mano la configurazione, arrivo alle 17 in loco, non c'è niente da fare lato PPPoE e ci sarebbe voluto più tempo se non avessero tirato fuori la soluzione alternativa: cambiare la configurazione ad IPoE... così facendo niente problemi di password, e ad un minuto dalla conferma via ticket e dalla modifica della configurazione, Internet ha ripreso a funzionare (e con Internet anche il telefono).
Trovatemi un operatore tra i big che, lato consumer e non business, ti chiude un disservizio entro le 12 ore... semplicemente fantastici, e non posso che raccomadarli a tutti, a partire dai rappresentanti sempre disponibili, a chi ti risponde al telefono sempre gentile ed ai tecnici sempre competenti.
Bravissimi!
Navigabene
Son da poco passato con navigabene e mi sto trovando benissimo il servizio clienti sono gentili è sempre disponibili veloci a risolvere problemi da quando ho navigabene non ho più problemi ad internet
Eccezionali
L'unico operatore che va oltre la copertura dei database e approfondisce la questione. Nel mio caso sono riusciti ad attivarmi la FTTH non risultando coperto al mio civico per errore, visto che la fibra era presente sulla strada.
Isp serio 🔝
Isp serio, che ti segue SEMPRE E DICO SEMPRE,
Affidabile con Router SERI, sempre disponibili, (li sentirete poco perche' da quasi 4 mesi mai un anomalia).
Linea 2.5/1 su FiberCop perfetta.
Ma soprattutto da non dimenticare i costi non cambiano nel tempo.
Io attendo solo che arrivi OpenFiber per attivar con loro la 10Gb
Finalmente un PROVIDER TOP
Dopo tanti anni di provider che vessano i clienti con aumenti e DISservizi, ecco finalmente un piccolo provider SERIO, attento al cliente e alle sue esigenze.
Con loro ho risolto in breve tempo due problematiche tecniche che con altri operatori mi sarei sognato di risolvere.
Perciò GRAZIE! Contratto e costi trasparenti, servizio clienti gentile e disponibile, servizio tecnico competente e rapido nel supporto.
Cosa volere di più? Nulla! Continuate così!