my-pv.com Reviews 13

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Rated 5 out of 5 stars

Sehr hochwertiges Produkt mit…

Sehr hochwertiges Produkt mit durchdachtem Konzept. Die Online‑Unterstützung ist schnell, kompetent und hilfreich. Auch die Gewährleistungsbedingungen sind ausgezeichnet.

12 March 2026

Mangelhafter Service, kein Bestehen der Garantie

Als Kunde bleiben Sie auf Kosten sitzen, my-PV übernimmt Keinerlei Verantwortung für defekte Produkte und Sachschäden an ihrer Immobilie.

Als Inhaber eines Elektrofachbetriebes kann ich jedem potentiellen Kunden nur empfehlen, einen großen Bogen um die Firma my-PV zu machen. Das war nicht immer so, aber unsere Meinung hat sich schnell geändert, aus folgendem Grund: Bei einem unserer Kunden brannte ein Heizstab ab, nach nur 20 Monaten. Die interne Sicherung versagte, das Gerät schmorte trotzdem weiter. Es hätte zu einem Wohnungsbrand mit Verletzung und Todesfolge komme können. My-PV behauptet nun allen ernstes, das wäre kein Garantiefall, es wäre normal, dass Elektrogeräte sich so verhalten. Ein Einbaufehler lag erwiesenermaßen nicht vor. Der Defekt wäre durch Korrosion verursacht und Korrosion wäre eben kein Garantiefall. Nicht einmal 2 Jahre hielt dieses Produkt von my-PV. Korrosion hin oder her, aber die Steuereinheit eines Heizstabes ist nicht im Inneren des Kessels angebracht, sondern in einem trockenen, warmem Heizungsraum. Wie kann die einfach durchschmoren und anfangen zu brennen?

Wir haben als Elektrobetrieb auf unsere Kosten alle Geräte getauscht, die Austauschgeräte hat my-PV gestellt, mit viel hin und her Geschreibe. Nun weigert sich my-PV, einen Garantiefall anzuerkennen, und möchte die Austauschkomponenten auch noch in Rechnung stellen. Die Kunden könnten ja einfach nochmal einen Heizstab für 600€ einbauen lassen, der dann in anderthalb Jahren sich selbst und evtl auch ihr Haus zerstört!

Das wird Ihnen dann noch als Kundenbetreuung verkauft. Als my-PV Kunde fühlt man sich wie Kafka im Prozeß, schon besonders, aber nicht besonders schön.

Endkunden und Installateure bleiben also regelmäßig auf hohen Kosten für Austauschleistungen sitzen, das hat System und ist bereits hier in den Kommentaren ersichtlich.

9 April 2026

Produktservice bei technischen Problemen

AC•THOR 9s mit 9kW Heizstab wurde vom SMA home manager nicht angesteuert, Touch screen wiederholt eingefroren. Ursache war defekte SD-Card im AC•THOR.
Nach Beschreibung des Fehlers im Kontaktformular des Herstellers kam innerhalb von 12 Stunden gute Anleitung zur Beseitigung der Ursache mit Option zur Lieferung einer Ersatz-SD-Card. Super und vielen Dank!!!

8 April 2026
Rated 1 out of 5 stars

My PV Geräte funktionieren in der Regel…

My PV Geräte funktionieren in der Regel recht gut.
Leider hat die Firma entschlossen die Handwerker nicht mehr telefonisch bei Problemen für eine Frage zum Support durchzustellen. Wenn man nicht vor Ort ist beantworten Sie auch nicht die kleineste Frage. Für meinen Kunden bedeutet das huete am Freitag das er dieses Wochenende kein warmes Wasser mehr hat. Ich bin leider heute zu weit entfernt um es rechtzeitig zu Dienstzeiten der Firma my-PV vor Ort zu schaffen.
Bedeutet für mich das ich mich bei dem Kunden entschuldige ihm dieses Produkt verkauft zu haben und zukünftig keine weiteren Produkte der Firma my-PV verbauen werde. Meine Frage hätte die Techniker sicher max. 30 sek. gekostet. Ich habe im besten Fall 1h Anfahrt zu meinem Kunden und kann vorab nicht abklären ob ich ihm helfen kann.
Der Markt wird es regeln das solche Firmen langfristig nicht bestehen.

20 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte ein Problem mit dem My-PV Heizstab. Anfangs hatte ich Probleme mit der Ansteuerung über den Wechselrichter von Solax. Es wurde mir eine Adapter Box G2 von Solax empfohlen, die ich auch gleich bestellt habe. Unter 30 Euro ein wirklich gutes Teil für die Verbindung mit LAN oder WLAN. Ganz zufrieden war ich aber dann doch nicht, weil die Box ziemlich lange benötigt um die überschüssige Leistung zu dem Heizstab zu bringen und auch wieder zurück zu regeln. Ein neuer Versuch mit dem Solax Team vor Ort. Der Techniker hat sich die Sache angenommen und schon war das Problem nach wenigen Tagen gelöst. Danach haben wir festgestellt, dass die LAN / WLAN Verbindung nicht ganz das macht was es eben machen soll vom Heizstab G2. Ich habe dann ein Mail an MY-PV.COM mit der Fehlerbeschreibung und entsprechenden Bildern geschickt. Gleich danach kontaktierte mit ein Kollege vom Kundendienst per Mail und gab mir anweisungen was ich noch versuchen sollte und umstellen kann. Das ging ein paar Mal hin und her.....
Der Fehler konnte eingeschränkt werden und ich bekam ein Ersatzgerät zugeschickt.
Ersatzgerät zugeschickt und konfiguriert => LÄUFT einwandfrei. Das defekte Gerät (Heizstab G2) kostenlos zurück geschickt und seit einigen Monaten im Betrieb und sehr glücklich damit.

Vielen Dank an den Herrn Manuel B. für den großartigen Support und rasche Lösung.
Ich kann das My-PV-Team nur empfehlen !!!

24 October 2025

My Pv Und keine Hilfe

Seit über zwei Wochen versuche ich vergeblich, den my-PV-Kundendienst per E-Mail zu erreichen. Keine Antwort.
Als ich schließlich direkt bei der Firma anrief, wurde mir mitgeteilt, dass es keinen telefonischen Support mehr gibt.

Ergebnis:
Kein Rückruf, keine Antwort auf E-Mails, keine Hilfe.

Ich habe eine my-PV-Anlage im Keller, die nicht funktioniert, und offenbar niemanden, der sich zuständig fühlt.
Ein Kundendienst, der weder telefonisch erreichbar ist noch auf E-Mails reagiert, ist aus meiner Sicht inakzeptabel.

Wer auf Support im Problemfall angewiesen ist, sollte sich gut überlegen, ob diese Firma die richtige Wahl ist.

21 January 2026
Rated 3 out of 5 stars

MYPV Thor Steuerung

Die MYPV Thor Steuerung lief einige Monate problemlos 2024. Nach Abschalten der MYPV Sicherung im November und wieder einschalten im April 2025 lief sie nicht mehr obwohl eine Speicherkarte mit den Einstellungen eingesetzt ist. Nach dem Kundendiensttechniker Besuch der die IP neu eingebunden hat lief sie wieder einige Tage und fiel dann wieder mehrfach aus. Nach Sicherung aus/ein klappe es wieder paar Tage. Es blinkte dann jeweils die Anzeige AC Thor und das Display war aus und nicht bedienbar. Nach erneutem Techniker Besuch hat er die MYPV WLan Verbindung nochmals IP seitig eingebunden. Ich stelle mir die Frage warum die Steuerung nach dem abschalten die Einstellungen nicht auf der Karte speichert und nach einschalten nicht abrufen kann. Entweder ist das ein Bedienungsfehler seitens des Technikers bei der Einstellung zur Speicherung oder die Steuerung ist nicht ausgereift. In der Anleitung steht nicht das die MYPV Sicherung nicht ausgeschaltet werden darf in den Wintermonaten und das diese dann in Folge Ihre Einstellungen verliert. Insgesamt für mich ein nicht ausgereiftes Produkt, wenn dem so wäre. Betriebswirtschaftlich gesehen für mich so inakzeptabel. Ich möchte den Grund gerne wissen.
Möglicherweise bedarf es einer Schulung auf diese Steuerung seitens des Technikers. Wir haben von Ihnen noch 2 Heizschwerter mit integrierter Steuerung. Da haben wir diese Probleme nicht. Besten Dank für Ihre Stellungnahme.

2 June 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look