UNE HUMILIATION ROCAMBOLESQUE DIGNE…
UNE HUMILIATION ROCAMBOLESQUE DIGNE D’UN FILM QUE NOUS AVONS SUBIT ce samedi 24MAI , À FUIR absolument. C’est Une honte pour la restauration parisienne !
Après un long vol en provenance de South Beach, je cherchais un restaurant près des Champs-Élysées pour ne pas s’éloigner de l’hôtel et où savourer une vraie entrecôte à la française.
J’y suis allée avec ma mère, et ce fut DU JAMAIS VU du début à la fin. Dès notre arrivée, le serveur dont le prénom commençait par « B », probablement Bouneim quelque chose du genre car je n’ai pas pu bien lire le Prénom , a violemment secoué une bouteille de soda avant de l’ouvrir à hauteur de tête éclaboussant ma mère de la tête aux pieds, sa chemise et ses cheveux étaient trempés de boisson. Nous avons tenté de rester calmes, pensant qu’il s’agissait d’un simple accident… jusqu’à ce que le serveur réponde, nonchalamment : « Désolé mais c’est pas de ma faute en même temps. » ces paroles m’ont glacé le sang et je pensais halluciner lorsqu’il sorti cela de sa bouche
Puis il revient avec une seule boisson et un verre le pose et part ! sachant que je lui avais dit que nous prendront les commandes identiques chacune de nous. Quand nous lui demandons « s’il vous plaît monsieur mais vous n’avez emmener qu’une seule boisson ? » pensant qu’il eut peut-être oublié il ose répondre qu’il pensait que nous allions partager la boisson. Pire Encore ce qui a atteint son paroxysme: il me tutoie avec une familiarité déplacée et langage de rue je n’en revenais pas je pensais vraiment halluciner complètement c’était la goûte d’eau !!! À ce moment-là, j’étais profondément troublé et mal à l’aise et ai demandé à régler l’addition immédiatement sans même attendre l’arrivé des plats , payer immédiatement et partir rien que par respect que les commandes ont déjà été mises en préparation.
Et là, le summum : la gérante blonde, censée représenter l’autorité et le professionnalisme du lieu, prend la défense de ce serveur au comportement inadmissible. Elle minimise totalement l’incident, affirmant qu’il n’a « jamais fait ça » auparavant. En résumé, selon elle, si ça n’était jamais arrivé, c’était sûrement personnel alors ?! Une attitude consternante, qui ne cherche ni à apaiser ni à comprendre les clients. Tous les autres clients autour de nous regardaient d’un air complètement choqué et scandalisé par ce traitement.
Cette expérience a été humiliante pour moi et surtout ma maman ayant été aspergé de boissons sur sa précieuse chemise de collection, sur son maquillage et sa coiffure couvert de soda un CHOC TOTAL pas à cause de l’erreur qui peut arriver à tout humain mais du fait qu’il nous dise « désolé mais c’est pas de ma faute en même temps, c’est parce que c’est une boisson qu’il faut secouer avant d’ouvrir » sur un ton odieux ! Ou alors a-t-il l’habitude d’éclabousser tous les clients prenant des boissons qu’il faut secouer avant d’ouvrir ? Puisque cela en est la cause d’après lui et que ce n’est pas de sa faute ! Nous avons quitté l’établissement Coagulés , frustrés et complètement scandalisés et vides et avons fini par dîner tardivement au Café Marly du Louvre à presque 22h, écœurées par l’accueil reçu à l’entrecôte. Cela a détruit tout notre jour entier car étant nous mêmes propriétaires de magasins de vêtements formons nos équipes à traiter le client le plus chaleureusement possible ! J’aurai tellement voulu rencontrer le responsable afin de comprendre comment cela peut être possible.
Une fois arrivée au café marly nous n’avions même plus pu trouvé la force de déguster notre dîner servi ne serait-ce que la moitié de , tellement nous étions perdus et cela a complètement gâché notre soirée entière et voir ma maman se sentir humilié m’a complètement fendue le cœur…
C’est la première fois de ma vie que je laisse un avis en ligne, mais il me semblait crucial de prévenir les futurs clients : ce restaurant est un désastre, Aucun professionnalisme, aucune correction. L’équipe actuelle détruit l’image d’un établissement qui devrait pourtant incarner la tradition française. Une telle négligence de la part des propriétaires et responsables sur le traitement de leurs employés envers les clients est totalement impardonnable , mais je vous accorde mon pardon car c’est moi qui ai été en tords de venir chez vous et d’y entraîner ma précieuse maman !
24 May 2025
Unprompted review