Guenstig Umzugsunternehmen Reviews 18

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

BETRÜGER

BETRÜGER! Hier wird mit Angeboten von Firmen geworden die den Umzug am Ende überhaupt nicht ausführen geschweige denn überhaupt über meine Anfrage informiert worden sind!! Es werden Profile von Umzugsfirmen gezeigt und wenn man von denen ein Angebot anfordern möchte erstellt das Portal einfach selbst ein Angebot ohne die Firmen zu informieren und nutz spätere komplett andere kleine "Firmen" an die das Portal die Anfrage dann gegen Provision weiterverkauft.

30 March 2026

Gebe es Minuspunkte

Gebe es Minuspunkte, würde ich sie geben . Eine große abzocke auf diesem Umzugportal. Mir geht es wie einigen anderen hier. Hätte angeblich ein Angebot angenommen obwohl ich nichts angenommen habe , da der Umzug hinfällig war . Anfrage hatte ich Anfang März gestellt und jetzt im August angenommen. Hotline nie mehr erreichbar und beim ersten Anruf wurde einfach mitten im Gespräch aufgelegt.
Anzeige habe ich bei der Polizei vor einer Woche gestellt.
Also Vorsicht ‼️ Es ist unverschämte Abzocke und auf keine Mail um das zu klären,bekommt man eine Antwort. Das einzige was immer darauf kommt in rot geschrieben, das ich zahlen muss , sonst Mahnung und Inkasso.

15 August 2025
Rated 1 out of 5 stars

Achtung auch an die die sich hier Bewerben wollen für einen Job

Hallo. Dies ist mal eine andere Seite der Sache hier.
Ich bin nicht an einem Umzug interessiert gewesen wie die anderen hier, sondern habe mich auf einen Job bei dieser Firma beworben. Die haben mehrere Stellen ausgeschrieben. So dumm wie ich war, habe ich das hier leider nicht gesehen....

Auf meinem Lebenslauf steht nun leider mein kompletter Name, Adresse und Telefon drauf.
Zack einfach mal Daten gegeben die Sie jetzt verkaufen können.....

Leute passt echt auf !!!
Es sind so viele Betrüger unterwegs.. Man ist kaum noch Lebensfähig oder kann jemanden vertrauen. Das ist jetzt das zweite mal das ich mit einem angeglichen Job verarscht wurde. Vielleicht ist es sogar hier ein echter Job und ich werde bezahlt.. Aber da scheint ja, wenn man sich die Bewertungen hier ansieht im Hintergrund Betrug abzuspielen. Die Firmen sind nicht mal in Deutschland und die Gebühr wird verschwiegen und es wird nicht auf Fragen von Kunden reagiert.

Ne ne ne für so eine Firma arbeite ich nicht.

29 June 2025
Rated 1 out of 5 stars

Strafanzeige wegen Betrug wurde erstattet!

Dieses Unternehmen vermittelte mich in meinem Auftrag an eine Firma Nikola Trade s.r.o. in 80333 München, Stará Vajnorská 4.

In München gibt es keine Stará Vajnorská 4! Diese Straße gibt es nur in Bratislava, Slowakei
Die Unternehmensform s.r.o. ist auch keine deutsche Unternehmensform, sondern eine slowakische
Meine Recherchen im Internet bestätigten mir, dass es keine Firma Nikola Trade s.r.o. in München gibt, sondern dass diese Firma in Bratislava, Stará Vajnorská 4, ansässig ist.
Es gibt von dieser Firma im ganzen Internet (außer auf Ihrer Homepage) keinerlei Referenzen, weder Firmenhomepage, noch Firmenprofile, auch ist sie nicht in Deutschland gemeldet.
Im ursprünglichen Angebot, welches ich per PDF bekam, ist kein Hinweis zu sehen, dass eine Vermittlungsgebühr in Höhe von 95,20 € in Rechnung gestellt wird! Dort steht nur "Angebot / Kostenvoranschlag (Pauschal) € 895,20. Sie müssen im Angebot VORHER deutlich ersichtlich machen, dass Sie eine Vermittlungsgebühr berechnen!

So ist dies in mehreren Punkten Betrug, der Polizeibeamte auf der Dienststelle, auf der ich heute Strafanzeige gestellt habe, sieht dies genau so!

12 January 2025

Abzocke und Daten Weitergabe, ohne Freigabe

Habe leider die Bewertungen hier zu spät gelesen.
Hatte einen kleinen Umzug für meine Mutter angefragt und auch diverse Angebote erhalten.
Es wurde nur ein Gesamtpreis pro Umzug angegeben.
Es ging nicht daraus hervor, das 10% des Preises die Vermittlungsgebühr war.
Ich hatte ein Angebot (nicht das günstigste) angenommen, wo der Unternehmer vermeintlich gute Bewertungen hatte.
Ich erhielt online sofort eine Bestätigung und eine Rechnung von
GUENSTIG-UMZUGSUNTERNEHMEN.de

Ich hatte dann mehrfach versucht den Unternehmer zu erreichen, ohne Ergebnis.
Erst als ich den Auftrag per eMail beim Unternehmer und GUENSTIG-UMZUGSUNTERNEHMEN.de storniert habe, reagiert der Unternehmer per Telefon.
Man hatte ihn wohl direkt gesperrt.

GUENSTIG-UMZUGSUNTERNEHMEN.de hat mich dann darauf hingewiesen, dass die Vermittlungsgebühr trotzdem zu zahlen hätte.

Rein rechtlich ist man hier in einer Grau Zone, da nach AGB‘s die Vermittlungsgebühr fällig ist, auch wenn kein Vertrag abgeschlossen wird.

Nur hätte GUENSTIG-UMZUGSUNTERNEHMEN.de mich bei Vertragsabschluss explizit darauf hinweisen müssen,
was nach meiner Ansicht nicht erfolgt ist.

Da in meinem Fall die Gebühren mit € 62 noch überschaubar waren, hab ich den Betrag als „Lehrgeld“ jetzt gezahlt.

Ich denke auch, dass meine Daten sofort mit Anfrage weiter verkauft wurden!

Ich bekam direkt auch von Immoscout eine Bestätigung per eMail, dass meine Anfrage in Bearbeitung ist und sich die Unternehmen bei mir melden würden.

Hatte dann 3-4 Anrufe von div. Umzugsunternehmen.

Habe auch das Unternehmen GUENSTIG-UMZUGSUNTERNEHMEN.de telefonisch kontaktiert und gefragt wie das sein kann, dass ich von Immoscout eine eMail bekommen habe.
Natürlich hatte man keine Erklärung hierfür.

GUENSTIG-UMZUGSUNTERNEHMEN.de ist nach meiner Auffassung eine sehr dubiose Firma und ich kann nur jedem raten die Finger davon zu lassen!

11 April 2024

Lieber Check 24 statt die unseriösen unternehmen

Soll 178 Euro für nichts bezahlen ich werde definitiv weiter Schritte einleiten da das alles betrügerisch ist Mahnungen werden im kompletten roten Text geschrieben das Menschen bezahlen. Telefonischer Kontakt wird abgebrochen und wahrscheinlich ist die auf der Rechnung angegebene Steuernummer nicht Mal hinterlegt beim Finanzamt.
Geschäftsführer hat zwei Firmen an gleicher Stelle mit gleicher Telefonnummer!
Auf Emails bekomme ich immer nur die Rechnung geschickt habe ihn selbst mal auf seine AGBs hingewiesen leider auch wieder nur die Rechnung zugeschickt bekommen. Fazit keinerlei Antwort auf gestellte fragen.

Desweiteren werden Rechnungen an die neue Adresse versendet ich muss dazu sagen der Umzug ist hinfällig ich werde dort also nie einziehen.
-Verbraucherschutz-
-Polizei-
Wurde von mir alle eingeschaltet und ich hoffe man kann ihnen endlich das Handwerk legen.
Erstattet Anzeige !!!

1 February 2024

Betrug

Ich frage mich, warum so eine "Firma" noch weiter existiert und ihr Schindluder weiter als "Preisvergleichsfirma" treiben kann?
Wahrscheinlich: weil es funktioniert.
Leider.
Katze im Sack kaufen? Nur Chat mit Mitarbeitern, die sich den Wolf lachen...und belästigende Anrufe ohne Ende.
Schlimm.

1 September 2023

Multipler Vertragsbruch

- ursprüngliche Anfrage und Angebot galten für 24 Kubikmeter, sicherheitshalber ließ ich bei Vertragsabschluss noch 3 Kubikmeter mehr für 150 Euro hinzufügen, insgesamt also 27
- der LKW kam am Vortag gegen Nachmittag anstatt am geplanten Tag 7 Uhr, der Fahrer kündigte dies 2 Stunden vorher per WhatsApp an.
- der LKW war nach unserer Messung zu klein, fasste nur 20 Kubikmeter, Unternehmen behauptet das technische Ladevolumen sei anders als das was man misst und beharrt darauf, dass der LKW 30 Kubikmeter fasst.
- ich bekam auf Nachfrage eine Bestätigung per Mail, dass die restlichen Möbel ohne Aufpreis geliefert werden, wenn ein LKW in der Nähe ist und bezahlte 1750 Euro in bar. Es wurde am Telefon angedroht, dass die Mitarbeiter nicht ausladen, wenn ich nicht den vollen Betrag bezahle.
- nach mehrmaligem Nachfragen und Vertröstungen erhielt ich Wochen später stattdessen ein Angebot, dass die Möbel für 800 Euro nachgeliefert werden und dieser Preis wurde als kulant bezeichnet.
- zusammen mit der Provision also 1900 Euro für 20 Kubikmeter Umzug bezahlt (650km) und dazu einen Haufen Stress und Unannehmlichkeiten bekommen
- außerdem fuhr der LKW gegen das Eingangstor und beschädigte es, was nicht wie anfangs vereinbart der Versicherung gemeldet wurde, mit der Begründung, das Tor sei "100 Jahre alt".
- nicht mal wer sehr mutig und arm ist sollte sich auf dieses Unternehmen einlassen
- auch die Vermittlung über günstigumzugsunternehmen.de war extrem intransparent, da man nur die Angebotsbeträge sehen kann, bevor man auswählt und die Bewertungen erst hinterher. Wenn man dann keinen Vertrag mit dem Unternehmen abschließen würde, müsste man trotzdem die Provision bezahlen.

15 May 2023

Betrug - Hohe Gebühr ohne erbrachte Leistung

Betrug - Finger weg!
Es wird nicht darauf hingewiesen, daß das Unternehmen eine Gebühr von 10% auf einen potentiellen Auftrag erhebt, der gar nicht abgeschlossen wurde. Der Betrag wird sofort penetrant eingefordert, sowie man einen Kontakt zu einem Umzugsunternehmen erhalten hat. Ob ein Vertrag zustande kommt oder nicht, ist hierbei egal.

6 March 2023

Achtung Betrug!!!

Absoluter Betrug!!! Finger weg!!

Angeblich habe ich ein Angebot bestätigt, ausgerechnet das mit Abstand Teuerste und der höchsten Vermittlungsgebühr!! Nichts dergleichen habe ich getan... maximaler Betrug, den ich zur Anzeige bringen werde.

6 January 2023

Nie wieder Finger weg

(Sehr geehrte Damen und Herren,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Wir verweisen Sie höflich auf unsere Widerrufsbelehrung, die Sie mit Annahme des Angebots gelesen und akzeptiert haben. Ihr Wiederruf erlischt mit der Annahme des Angebots. Sie wurden ausdrücklich bei der Angebotsannahme darauf hingewiesen. Eine Stornierung der Vermittlungsgebühr ist nach Annahme des Angebots nicht mehr möglich.)

Ich habe Nie ein Angebot über diese Plattform angenommen. Die verkaufen nur die Daten von mir.

16 December 2022

Abzocke! Wuchervermittlungsgebühr!

Mir wurde ein Umzugsunternehmen vermittelt, welches letztendlich deutlich teurer war als im Angebot obwohl alle Angaben bezüglich der Transportmenge vorher sogar eher großzügig angegeben wurden! Die Preisgarantie ist absolut nichts wert! Die Website verlangte 10% Vermittlungsgebühr des von dem Unternehmen angegebenen Fantasiepreises!
Ganz üble Masche! Rate hier dringend von ab!

18 November 2022

Vorsicht Abzocke!!!!

Vorsicht Abzocke!!!!! Verdeckte Vermittlungskosten ohne Leistung!!! Mehrfache Versetzung bei Terminierung der vermittelten Umzugsfirma!!!

24 October 2022

Erfahrung mit Günstig-Umziehen.de und deren Partner

Ungenügend!!! Nur Ein-Mann-Firma in Bonn als Vermittler, der von Provisionen lebt. Negative Bewertungen werden gefiltert. Der vermittelte Umzieher Ce-Ce International aus der Nähe von Stuttgart, dito. Keine professionelle Arbeit und auch keine Versicherung. Schadensfall beim Umzug, verursacht durch 2 "kurdische Subunternehmer", die ohne Decken und Polstermaterial den Umzugs fahren wollten, wurde nicht reguliert.

12 February 2022

Finger weg.

Finger weg.. Nicht mal ein richtiges, eingetragenes Unternehmen. An derselben Firmenadresse sitzen noch zwei weitere Unternehmen vom "Inhaber".

Für unseren Umzug haben wir dort ein Gesuch eingestellt:
Es trudelten zwar innerhalb weniger Tage eine Reihe von Angeboten ein, allerdings erfüllten diese nur zu ca. 30% wirklich alle Anforderungen (wie z.B. das Einrichten von Halteverboten am Aus- und Einzugsort). Dann brauche ich mir auch die Mühe nicht machen und das als Vorgabe einstellen, wenn die Unternehmen das sowieso ignorieren.

Die für einen interessanten Unternehmen kann man zwar über den Chat kontaktieren, jedoch weigerten sich alle, die Fragen (z.B. ob Sie das Halteverbot einrichten würden oder ob wir das machen müssen) zu beantworten und antworteten alle lediglich mit "Bitte nehmen Sie erst das Angebot an, dann können wir alles weitere klären".
Nein, ich möchte VOR Annahme eines Angebotes wissen, was im Preis nun alles mit enthalten ist und was nicht. Unding. Man erfährt auch nur durch Googlen, welches Umzugsunternehmen sich nun hinter welchem Angebot versteckt.

Wir haben jetzt ein Umzugsunternehmen ohne diese Plattform gefunden und würden sie auch nicht nochmal verwenden.

Außerdem: Schön, dass auf der Plattform die eigenen Kontaktdaten weiterverkauft werden. Seit Einstellung der Anfrage rufen mich ständig irgendwelche Nummern an und die Kontaktdaten können wortwörtlich einfach für 50€ gekauft werden. Sehr seriös, so ein Handel mit Kontaktdaten :-)

26 January 2022

Achtung Betrug!!

Achtung Betrug! Anbieter klärt die potenziellen Interessent*innen nicht über eventuelle Kosten einer Anfrage auf. Dabei ist die angebliche Vermittlungsleistung eine absolute Farce. Klickt man zwei mal auf "weiter", wird man mit Rechnungen, Mahnungen und Inkassobriefen bombardiert. Finger weg!!!

13 January 2022

Ganz schwache Masche

Ganz schwache Masche, erst hat das portal die Umzugsunternehmen mit kostenlosen, aber anonymen Anfragen geködert. Man ohne Kontaktdaten des Kunden lediglich Angebot abgeben. Feedback kam nie. So hat das Portal, Daten gesammelt. Mittlerweile kostet ein Lead über 50 Euro ohne Garantie.

Einfach nur schwache Masche

27 December 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look