Bestellung am 17.03.26, keine Lieferung, zweimal auf AB ( angeblich mit KI) gesprochen, zwei Mails geschrieben - keine Reaktion . Dank Paypal habe ich jetzt Rückzahlung beantragen können. Ein Unte... See more
See what reviewers are saying
Ich kann nicht empfehlen bei diesem Unternehmen etwas zu bestellen. Es dauert nicht wie angegeben 2-3 Tage sondern eher Wochen und es kommen nur Teillieferungen an
Company details
Information provided by various external sources
Spezialversand für Teichfilter, Teich & Gartentechnik. Offizieller Händler für alle namhaften Hersteller wie Oase , Ubbink, Heissner etc. Kostenlose Hotline.
Contact info
Ich kann nicht empfehlen bei diesem…
Unternehmen stellt sich tot
Dank Paypal habe ich jetzt Rückzahlung beantragen können.
Ein Unternehmen, das nicht zu empfehlen ist!
Keine Lieferung, keine Rückmeldung
Am 07. 01. habe ich eine Glühbirne mit Flamingo bestellt. Es gab keine Benachrichtigung über die Sendungsverfolgung. Auf mein E-Mails vom 23.01.2026 und 04.02.2026 an Gartentotal habe ich bis heute keine Antwort erhalten, das Geld auch nicht. Selbst ein Stern ist noch zuviel!
Am 17.03.2026 bestellt
Am 17.03.2026 bestellt. Obwohl Ware vorrätig, bis jetzt keine Lieferung. Zum Glück hatte ich auf Rechnung bestellt. Absolut nicht empfehlenswert.
Ein Stern ist schon zuviel
Ein Stern ist schon zuviel. Lieferung nach 5 Wochen nicht erhalten. Schlechter Kundenservice Antwort gibt es erst wenn man den Pay Pal Käuferschutz anmeldet.
Ware nicht geliefert / Antwortet nicht auf Rückfragen
Meine Bestellung wurde nicht geliefert. Trotz angegeben Lieferzeitraum von 5-7 Tagen war die Ware auch nach fast vier Wochen noch nicht da. Dazu gab es weder eine ordentliche Kommunikation vom Verkäufer noch war meine Kontaktaufnahme über Email und Telefon erfolgreich. Ich musste den Kauf über Käuferschutz meines Zahlungsdienstleisters rückabwickeln.
Ein Stern ist schon deutlich zu viel
Ein Stern ist schon deutlich zu viel. Lagermäßig (gemäß Website und Auftragsbestätigung) verfügbare Ware würde über einen Monat lang nicht geliefert. In diversem Schriftverkehr gab es immer nach fadenscheinige Aussagen (z.B. Ware wird erst bei vorliegender Bestellung in Frankreich gefertigt, Spedition hat nicht geliefert usw.). Auf einen Widerruf der Bestellung hat Gartentechnik wurde wieder mal geäußert, das die Ware in der Kommenden Woche aus Frankreich geliefert wird. Auf das Bestehen auf den Widerruf hat der Lieferant dann gar nicht mehr reagiert. Da über PayPal bezahlt wurde, konnte der Käuferschutz in Anspruch genommen werden und von Paypal erfolgte die Rückzahlung der Kaufsumme.
Schlechter geht Kundenservice nicht
Schlechter geht Kundenservice nicht: Meine Retoure ist seit über 4 Wochen bei Gartentotal. Es kommt weder eine Rückzahlung noch eine Information wie der Status ist. Angeblich ist die Firma telefonisch erreichbar, was faktisch nicht gegeben ist. Auf Email und Kontaktformular gibt es keine Rückmeldung.
Hätte ich die zahlreichen Bewertungen…
Hätte ich die zahlreichen Bewertungen ’mal vorher gelesen…! Kann es aber nun absolut bestätigen: der Service im Versandhandel ist eine Zumutung und Geld zurück gibt es auch nicht, also besser einen anderen Anbieter suchen.
Eigentlich ist ein Stern noch zu viel
Eigentlich ist ein Stern noch zu viel
Bin total enttäuscht !
Bestellung nach 4 Wochen noch nicht verschickt .
Mehrfache Anfragen werden einfach nicht beantwortet und telefonisch gar keine Chance
Bloß die Finger weg!!!
Ich habe am 13.11.2025 eine Bestellung (Nr. 22503552) aufgegeben und den Betrag per Echtzeitüberweisung sofort bezahlt. Am 19.11. erhielt ich dann trotzdem die Mitteilung, meine Zahlung sei nicht eingegangen. Erst nach mehreren E-Mails von mir wurde die Zahlung überhaupt erkannt und schließlich am 27.11. im System erfasst. Seitdem steht die Bestellung dauerhaft auf „Versand in Bearbeitung“, ohne jeglichen Fortschritt, ohne Versandbestätigung und ohne Sendungsnummer.
Der Kundenservice ist eine Katastrophe:
Telefonisch absolut nicht erreichbar, egal wann man anruft, und per E-Mail kommen nur spärliche oder verspätete Antworten, wenn überhaupt. Kommunikation findet praktisch nicht statt.
Insgesamt wirkt das Geschäftsgebaren hochgradig unprofessionell, völlig unzuverlässig und nicht vertrauenswürdig.
TOTALAUSFALL
Die Ware ist NICHT gekommen, soweit so schlecht.
Das habe ich den mitgeteilt und ich sollte ein Formular ausfüllen, das das bestätigt.
Nach dieser E-Mail, die war schon vor drei Wochen, habe ich selbst sieben E-Mails geschrieben mit der Bitte um Zusendung das Formulars - keine Antwort.
Jetzt bekomme ich schon Mahnungen von dem Zahlungsdienstleister Ratepay, der mir sagt ich müsste das mit der Firma klären.
Unfassbare Zustände.
Keine Ware kein Geld zurück und kein…
Keine Ware kein Geld zurück und kein Support schlechter wird es nicht.
Retoure muss selbst bezahlt werden
Retoure muss selbst bezahlt werden.
Das habe ich noch nie erlebt.
Schnelle und sichere Lieferung
Also ich bin positiv überrascht. Ich hatte am 01.04. bestellt und am 03.04. war mein Paket bereits hier. Die Ware war gut in Luftpolsterfolie eingepackt und wurde mit leeren Klebebandrollen zusätzlich fixiert um nicht zu verrutschen. Das fand ich tatsächlich sehr nett und sind nicht wieder unnötig Materialien verschwendet worden. Es kam heile an und wurde mit GLS geliefert. Ich kann mich nicht beschweren und die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen.
Achtung!!! Abzocke!
Ich bin extrem enttäuscht von diesem Unternehmen. Mein Paket wurde nicht einmal zugestellt, weil der Zusteller offenbar keine Lust hatte, es korrekt zuzustellen. Stattdessen wurde es einfach irgendwo abgegeben – ohne jegliche Benachrichtigung, weder ein Zettel im Briefkasten noch eine verständliche Info per E-Mail. Die Kosten für die Retoure soll auch ich übernehmen, obwohl ich nie die Chance hatte, das Paket in Empfang zu nehmen! Als wäre das nicht schon ärgerlich genug, warte ich nun seit Monaten auf meine Rückerstattung. Kundenservice? Fehlanzeige! Ich musste mich ständig selbst melden und bekomme immer wieder nur Hinhaltetaktiken zu hören.
So geht man nicht mit Kunden um! Ich werde hier definitiv nicht mehr bestellen und kann nur jedem raten, sich gut zu überlegen, ob er sich diesen Stress antun möchte.
Ware wurde retourniert, keine Kostenübernahme!
Ware wurde wohl geliefert. Da diese nicht zugestellt werden konnte, wurde der Artikel vom Versender zurückgeschickt. Keine Information über Lieferstatus, Retouregeld soll ich übernehmen. Absolut nicht empfehlenswert!!!
Schrott!
Schrott!
Ich habe eine Menora bestellt. Als Lieferzeit angegeben waren 1-2 Tage. Bekommen habe ich 5 Tage später einen Leuchter, bei dem sämtliche Arme unterschiedlich hoch sind, Foto stelle ich gern ein. Also Schrott. Für den Widerruf soll ich dann auch noch die Rücksendekosten tragen. Finger weg, offensichtlich wieder ein chinesischer Shop, der unter deutscher Adresse Schrott verschickt.
Miesester Online-Shop aller Zeiten!
Miesester Online-Shop aller Zeiten!
Ware wird nicht geliefert und Service ist nicht vorhanden, oder der Typ aus der „Logistik“ antwortet..
Finger weg!
Fortsetzung zu meiner Bewertung vom…
Fortsetzung zu meiner Bewertung vom 21.2.: Neue Bestellung für eine Lilie-Membranpumpe plus Zubehör aufgegeben, Versandbestätigung kam am nächsten Tag, zwei Tage nach der Bestellung war die Ware in einwandfreier Verpackung und Zustand bei mir. Top Service, sehr freundlicher Kundendienst.
Learn more about other kinds of reviews.