Nie wieder !!! Eine einzige Katastrophe !!!
Mein Umzug mit Eurotraffic Transporter 24 GmbH ("The Friendly Movers GmbH") begann damit, dass die Umzugshelfer der Firma morgens nicht zum Termin erschienen, der bereits Wochen vorher vereinbart wurde, sondern erst nach meinem Anruf reagierten.
Daraufhin wurde gegen Mittag! eine Truppe geschickt, die irgendwo zusammengewürfelt wurde und anfing, die Möbelstücke plan- und orientierungslos in den Dreck neben dem Müllplatz vor die Haustür zu stellen, um sie dann in einen Laster ohne Laderampe zu schieben, der zu klein war, um alle Teile auf einmal zu transportieren.
Dann ging es ab zum Umzugsort. Der Transport mit dem „Gurkenlaster“ gestaltete sich derart, dass sich 4!!! Leute in der Fahrerkabine befanden und sich einer stehend 80 km lang auf der Ladefläche bei meinen persönlichen Dingen aufhielt (es musste zweimal gefahren werden).
Fast alle Möbelstücke und Umzugsgegenstände kamen kaputt und verdreckt an, selbst die von mir in Luftpolsterfolie eingepackten Dinge waren beschädigt. Tüten waren aufgerissen, Matratzen wurden nicht verpackt, waren dreckig und versifft vom Schweiß und konnten nur noch entsorgt werden (ekelhaft), Schrankfurniere waren abgeplatzt, abgeschürft und abgeplatzt, Scheiben kaputt, Lackierungen beschädigt – ich kann hier gar nicht alles aufführen, da der Platz nicht ausreichen würde.
Ich habe eine lange Schadenliste erstellt und an die Firma zwecks Entschädigung geschickt. Diese wurde bis heute (nach fast drei Monaten) nicht bearbeitet und es hat sich auch keiner von denen daraufhin bei mir gemeldet.
Ich werde auf Anfragen mit irgendwelchen fadenscheinigen Ausreden hingehalten und ein Herr Gillner, der das Umzugsgut vorher begutachtete und versprach, dass alle Möbel in Folie verpackt werden und alles sehr sorgfältig behandelt, ab- und aufgebaut werden würde, ist seitdem telefonisch seltsamerweise nicht mehr zu erreichen, vielleicht hat er sich ins Ausland abgesetzt.
Es ist einfach nur lächerlich, im Angebot zu schreiben „Sie dürfen sicher sein, dass wir Ihr Vertrauen durch unsere Zuverlässigkeit, Qualität und Leistung bestätigen werden.“
Insgesamt war dieser Umzug sprichwörtlich saumäßig, so etwas habe ich noch nicht erlebt, leider gibt es nicht genug Minussterne, die ich hier vergeben möchte. Insgesamt halte ich dieses Gebaren schlichtweg für Betrug und ich verstehe die guten Bewertungen nicht.
Mein Fazit: Wer diese Firma bucht, weil er denkt, diese ist seriös, hat sich gründlich geirrt.
20 September 2016
Unprompted review