Ecomatelas Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.5

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Bon rapport qualité|prix, écolo., Bonne présentation... Pr contre le transporteur est en dessous de tout : 1er rendez vous manqué sans explication ni message d'avertissement. Par contre les direc... See more

Rated 4 out of 5 stars

Livraison très compliqué avec des dates prévues qui ne sont pas honorées. Ce qui m'a obligé à bloquer une seconde date et à perdre une 2nde journée de travail. Concernant le lit(matelas et sommier)... See more

Rated 5 out of 5 stars

matelas vraiment top, à voir comment il dure dans le temps mais en tout cas au bout d'une semaine on est vraiment ravis de cet achat. La livraison a été super rapide et pratique avec prise de rdv par... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sommier tapissier + matelas Le Grand Rêve en 160x200, livré il y a 9 nuits. Literie de très bonne qualité, mes douleurs dorsales ont disparu quasi immédiatement. Ferme mais confortable, on peut se r... See more

Company replied

Company details

1. Manufacturer

Written by the company

La marque Française n°1 des matelas reconditionnés Ecomatelas met tout le monde d’accord : des matelas haut de gamme, 50% moins chers, offrant un sommeil de qualité et écologiques !

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

61 reviews in the last 12 months

Write a review

Un ado ravi

Livraison parfaite, à la barrière (option choisie) matelas bien emballé, il faut savoir que c'est du reconditionner car au premier coup d'œil il a l'air neuf. Aucune odeur désagréable.
Matelas acheté pour notre ado (1,89m) qui l'adore et ne se plaint plus de mal de dos en se levant.
Accueil moelleux, on se sent "enveloppé" lorsque l'on s'allonge. Après plus d'un mois d'utilisation expérience validée.

30 March 2025

Reply from Ecomatelas

Merci pour votre retour détaillé ! 😊 C’est top que la livraison se soit bien passée et que votre ado dorme bien dessus. Nos matelas reconditionnés sont soigneusement vérifiés pour garantir confort et qualité, donc ça fait plaisir de voir que vous êtes satisfait(e) ! Si jamais vous avez des questions, on est là. Bonne continuation à votre ado avec son nouveau matelas !

Rated 5 out of 5 stars

Bon matelas confortable et expédition efficace

Pas de surprise et le matelas semble de bonne qualité Il est confortable

11 February 2025

Reply from Ecomatelas

Merci pour votre retour positif! Nous sommes ravis que le matelas vous convienne et que la livraison se soit bien passée. Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas, nous restons à votre disposition.

Rated 4 out of 5 stars

J'ai commandé le matelas nuage

J'ai commandé le matelas nuage, et j'en suis très satisfait, la promesse est au rendez-vous, mise à part un problème de taille (le matelas fait 157/188cm au lieu de 160/190cm, cela laisse apparaître légèrement le sommier mais ca n'affecte en rien la qualité du matelas).

1 February 2025

Merci beaucoup pour votre retour positif ! 😊
Nous sommes ravis que le Matelas Petit Nuage vous apporte satisfaction. Concernant la différence de dimensions, tous les matelas même neufs font en réalité +/-2cms, 138x188 pour un 140x190 et 158/198 pour une 160x200.

Si vous avez la moindre question ou besoin d’informations complémentaires, n’hésitez pas à nous contacter. Et merci encore pour votre recommandation !

Livraison rapide

Livraison rapide, transporteur à notre service.matelas ferme correspond à notre attente. à confirmer dans le temps.

30 January 2025

Reply from Ecomatelas

Merci d'avoir partager votre avis avec nous! Votre satisfaction est essentielle!

Rated 5 out of 5 stars

J'ai commandé le modèle petit nuage et…

J'ai commandé le modèle petit nuage et j'en suis très satisfait. L'accueil est moelleux et on sent du soutient ferme juste derrière exactement comme certains modèles hauts de gamme .
Un rapport qualité prix imbattable.
Une livraison rapide et soignée. Produit bien emballée.
Que du positif

17 March 2025

nickel

commande facile à passer, livraison faite par des personnes super pro, respectueuses et matelas très très bien emballé et après ouverture "nickel.. si besoin, je recommanderai
après utilisation, le matelas est à la fois, moelleux avec une certaine fermeté, comme j'aime, super !

1 February 2025

Reply from Ecomatelas

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊 Nous sommes ravis que votre expérience avec Ecomatelas ait été à la hauteur de vos attentes, tant sur la commande que sur la livraison et bien sûr sur le confort du matelas!

Belle journée!

Commande faite en ligne le17 janvier

Commande faite en ligne le17 janvier . Rapidement nous recevons la confirmation de notre commande ainsi que les procédures d’expédition, de transport et de livraison. L’entreprise de livraison « Warning » avec qui vous travailler nous a contacté en amont pour nous dire dans combien de temps ils seraient chez nous. Ils sont très pro également. Nous sommes très satisfait de nos matelas et recommandons à notre famille ainsi qu’aux autres Ecomatelas

5 February 2025

Reply from Ecomatelas

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que votre expérience d'achat et de livraison se soit déroulée sans encombre. Votre satisfaction est notre priorité, et savoir que vous recommandez nos matelas nous fait très plaisir!

A bientôt,

site clair

site clair, matelas livré rapidement et bien emballé, principe de réutilisation des mousses au top, confort conforme

5 February 2025

Rated 5 out of 5 stars

La commande à été rapide.

La commande à été rapide.
Il faudrait peut être y rajouter une possibilité de prendre rendez vous en ligne.

19 March 2025

Reply from Ecomatelas

Nous vous remercions pour votre retour !
Vous recevrez un mail du transporteur sous 24 à 48 heures après l’expédition. Ce message, envoyé par SMS et/ou e-mail, contiendra un lien vous permettant de choisir la date de livraison parmi les créneaux disponibles.

À noter que certains départements n’ont qu’un jour de livraison par semaine. Vous pourrez également ajouter toute indication nécessaire lors de la prise de rendez-vous.

N’hésitez pas à nous contacter si besoin.

qualité prix

très bonne accueil, avec explication pour mieux choisir son matelas.

17 March 2025

Rated 5 out of 5 stars

La description des différents matelas m…

La description des différents matelas m a aidé à faire mon choix et le service client est aussi très attentif. Le site internet est intuitif mais il faut prendre à la taille du matelas,sinon la suite est facile.

14 January 2025

Reply from Ecomatelas

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes ravis d’apprendre que nos descriptions de matelas vous ont aidé à faire votre choix et que notre service client a su répondre à vos attentes. 😊

Nous prenons également note de votre remarque sur la sélection de la taille du matelas. Votre retour est précieux pour continuer à améliorer votre expérience sur notre site.

Encore merci pour votre confiance et à bientôt !

Bonne communication téléphonique

Bonne communication téléphonique, rapidité
produit très satifaisant

4 March 2025

Reply from Ecomatelas

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre communication, la rapidité de notre service et surtout la qualité de votre produit. 😊

Votre satisfaction est notre plus belle récompense ! N’hésitez pas à nous recontacter si vous avez la moindre question.

Rated 5 out of 5 stars

Expérience excellente du début à la fin…

Expérience excellente du début à la fin !

Découvert un peu au hasard des recherches de matelas Latex, j'ai opté pour un matelas hybride mousse /latex de ecomatelas .

La prise de renseignements au téléphone pour tout les produits , achat de sommiers et oreillers en plus dans les semaines à venir à été très positive , rappel pour donner des précisions, amabilité, bon suivi...

Pour en revenir à la commande du matelas, reçu rapidement avec un service de livraison impeccable , un excellent produit.

Satisfaction totale

11 March 2025

Reply from Ecomatelas

Un immense merci pour votre message ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience a été excellente du début à la fin. 😊

Votre satisfaction est notre priorité, et savoir que vous avez apprécié aussi bien nos conseils, notre service de livraison que la qualité de votre matelas nous motive encore plus !

Encore merci pour votre confiance et à très bientôt !

Rated 3 out of 5 stars

J'ai plutôt apprécié mon expérience mais...

J'ai plutôt apprécié mon expérience d'achat même si le délai de livraison est un peu long
Par contre, je suis dégoûtée de recevoir aujourd'hui dans ma boîte mail, une offre de "protège matelas offert" alors que j'ai passé ma commande il y a seulement 4 jours...Cela ne fait pas plaisir...

10 March 2025

Reply from Ecomatelas

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre expérience d’achat vous ait globalement plu, même si nous comprenons que le délai de livraison puisse sembler un peu long, les délais sont généralement de 10 à 15 jours ouvrés à partir de l’expédition, ce qui reste raisonnable pour des marchandises volumineuses.

Nous comprenons votre déception de ne pas avoir bénéficié d’une offre promotionnelle après votre commande. Nos promotions sont planifiées à l’avance et peuvent parfois tomber juste après un achat, ce qui peut effectivement être frustrant.

Même sans cette offre, nous espérons que vous serez pleinement satisfait(e) de votre matelas et qu’il vous apportera tout le confort attendu.

Service client Ecomatelas.

Très bien

Envoi rapide, livreur très sympa qui a insisté pour le mettre dans l'entrée et pas juste au pied de chez moi. Matelas confortable, j'ai commandé le tout doux, je le pensais juste un peu plus moelleux, il est entre le moelleux et le ferme. Mais sinon très bien.

8 January 2025

Rated 2 out of 5 stars

Livraison

Les produits sont ok, mais la livraison fût laborieuse. Entre un colis perdu et 3rdv manqués... pour une démarche protectrice de la planète, le transport gâche tout. Vos produits font un tour de France avant d'arriver chez vous. Svp changez votre compagnie de livraison, ils sont vraiment nuls et ne prennent soin ni des clients, ni des produits et encore moins de leur personnel. C'est une honte et cela m'interdit de vous recommander auprès de mes connaissances. Et cela malgré la qualité de vos produits.

21 January 2025

Reply from Ecomatelas

Nous vous remercions pour votre retour et sommes ravis d’apprendre que nos produits vous donnent satisfaction. En revanche, nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées lors de la livraison. Nous comprenons à quel point ces désagréments peuvent être frustrants et nous prenons votre remarque très au sérieux.

Le suivi de votre commande nous permet de constater que des incidents sont survenus avec notre transporteur, ce qui n’est évidemment pas le service que nous souhaitons offrir à nos clients. Nous faisons remonter votre expérience auprès du transporteur concerné afin d'améliorer la qualité de nos livraisons.

Concernant notre démarche écoresponsable, nous avons conscience que la logistique joue un rôle clé. Nous travaillons constamment à optimiser nos circuits de livraison pour limiter l’empreinte carbone tout en assurant un service fiable. Votre retour renforce notre volonté d’apporter des améliorations à ce niveau.

Nous sommes navrés que cette expérience ait pu altérer votre perception de notre marque et espérons tout de même pouvoir regagner votre confiance à l’avenir.

Rated 2 out of 5 stars

un matelas ferme n'est pas un matelas…

un matelas ferme n'est pas un matelas en partie mou... la soit disant subjectivité empêche une personne agée de quitter son lit en toute autonomie

10 January 2025

Reply from Ecomatelas

Merci d’avoir partagé votre ressenti sur le matelas. Nous comprenons que le confort est une sensation parfaitement subjective et peut varier d’une personne à l’autre. Un matelas ferme, comme mentionné dans nos descriptions, offre un bon maintien, mais cela ne signifie pas qu’il soit dur ou qu’il manque de souplesse sur la surface.

Si toutefois ce matelas ne vous convient pas pleinement, sachez que vous bénéficiez de notre offre 100 nuits d’essai, qui vous permet d’échanger votre matelas pour un modèle plus adapté à vos préférences de confort. N’hésitez pas à nous contacter, nous serons ravis de vous conseiller sur le choix du matelas qui vous conviendrait le mieux, comme par exemple modèle SENSATION.

Nous restons à votre disposition pour toute question.

Rated 1 out of 5 stars

A FUIR !!!

A FUIR !!!! Ça fait 2 mois que leur transporteur ne libre pas, j'ai perdu 3 jours de CA a cause de leur bêtise ! Le transporteur ne livre jamais et l'excuse d'ecomatelas ? "C'est pas notre faute" et bien oui c'est de votre faute, vous avez choisi votre transporteur. Franchement la honte. J'attends un remboursement dans les plus bref délais !!

10 March 2025

Reply from Ecomatelas

Nous sommes navrés pour les désagréments rencontrés lors de votre livraison et comprenons votre frustration. Un tel délai n’est évidemment pas à la hauteur de nos engagements, et nous regrettons cette situation.

Bien que nous sélectionnions nos transporteurs avec soin, la prestation de livraison reste assurée par des sociétés externes. Si vous souhaitez faire part de votre expérience directement au transporteur, vous pouvez laisser un avis sur cette plateforme : https://fr.trustpilot.com/review/warning.fr. Cela aura davantage d’impact, car les transporteurs ne consultent pas les avis laissés sur nos propres plateformes.

De notre côté, nous avons fait le nécessaire dès que nous avons eu connaissance du problème : nous avons procédé à un nouvel envoi et relancé le transporteur, qui nous avait confirmé une nouvelle date de livraison. Par ailleurs, votre remboursement a déjà été effectué.

Nous vous présentons à nouveau toutes nos excuses pour cette expérience.

Take a closer look