Finger weg!
Ich hatte über ebay.ch aus der Schweiz bestellt, und das Produkt kam beschädigt an (zerquetschte Stecker). Danach begann ein einziges Durcheinander: Ich wurde mehrfach mit anderen Kund:innen verwechselt, bekam widersprüchliche Informationen und keine klare Anleitung, wie ich das Produkt zurücksenden soll. Der zugesandte DHL-Rücksendelink funktionierte für Schweizer Kunden gar nicht, und auf meine Hinweise reagierte man nur ausweichend. Statt sich zu entschuldigen, stellte sich der Händler ständig als Opfer dar.
Ein besonders absurdes Beispiel: Nachdem ich das Produkt auf eigene Kosten zurückgeschickt und den Versandbeleg hochgeladen hatte, verwendete der Händler meine eigene Trackingnummer, um zu behaupten, er habe mir etwas geschickt. Ebay erstattete mir zwar die Kosten für das Produkt, der Händler versprach aber, mir auch die Portokosten zu erstatten – was nie passiert ist. Nachdem ich meine Bankdaten übermittelt und zweimal direkt beim Support nachgehakt habe, wurde ich einfach ignoriert.
Der gesamte Stress – von der ersten Bestellung bis zu dem Punkt, an dem ich dieses Review schreibe – zog sich über mehr als drei Monate und war ein einziger Horror.
Die Antworten über ebay kamen immer erst nach Tagen, und am Ende habe ich kein Produkt, bleibe auf Zollgebühren für das erste defekte Produkt und Rücksendekosten sitzen.
Unorganisiert, unprofessionell und völlig kundenunfreundlich – nie wieder!