Courtage Conseil de l'Est Reviews

TrustScore 2.5 out of 5

Company details

1. Finance Broker

Written by the company

Le cabinet est un acteur clé dans les domaines de la finance, de la retraite, de la défiscalisation, de la prévoyance, de la santé, du crédit et de l'immobilier d'investissement. Sa principale mission est de satisfaire les besoins de sa clientèle locale en recherchant les solutions patrimoniales et fiscales les plus performantes pour les résidents français et les frontaliers luxembourgeois.

Contact info

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

8 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Il y a un peu plus d’un an

Il y a un peu plus d’un an, je suis tombé sur une plateforme d’investissement en ligne spécialisée dans les certificats numériques de protection climatique. Le concept a immédiatement retenu mon attention, car il alliait initiatives environnementales et technologies émergentes. D’après les informations fournies, les investisseurs pouvaient participer à des projets visant à soutenir les efforts en faveur du développement durable tout en ayant la possibilité de générer des rendements au fil du temps.

Comme la plupart des gens, j’étais prudent au début. J’ai investi une petite somme pour voir comment la plateforme fonctionnait avant de m’engager davantage. Tout semblait normal. La plateforme affichait régulièrement des bénéfices, les informations relatives au compte étaient faciles d’accès et le service client répondait rapidement chaque fois que j’avais des questions.

Au fil des mois, ma confiance s’est renforcée. Les résultats affichés sur mon compte semblaient cohérents, et je me suis senti à l’aise pour augmenter mon investissement. Finalement, le montant total que j’avais investi a atteint 65 000 €. À ce stade, je croyais sincèrement participer à un projet légitime présentant un potentiel à long terme.

Les premiers signes de problème sont apparus lorsque j’ai décidé de retirer une partie de mes fonds. Au lieu de traiter ma demande, la plateforme m’a informé qu’il fallait d’abord remplir certaines conditions supplémentaires. On m’a expliqué qu’un paiement de vérification était nécessaire avant que tout retrait puisse être approuvé. Comme tout avait semblé légitime jusqu’alors, j’ai suivi les instructions et effectué le paiement.

Malheureusement, le retrait n’est jamais arrivé. Les jours se sont transformés en semaines, et je me suis retrouvé à contacter sans cesse le service client pour obtenir des nouvelles. Les réponses se sont espacées, puis ont fini par cesser complètement. Les e-mails restaient sans réponse, les appels téléphoniques étaient ignorés et l’accès à des fonctions importantes de mon compte a été restreint. C’est alors que j’ai réalisé que je n’avais peut-être plus le contrôle de mon investissement.

La situation était extrêmement frustrante. J’ai passé d’innombrables heures à passer en revue les transactions, à rassembler des documents et à essayer de comprendre ce qui s’était passé. J’ai déposé des plaintes et rassemblé toutes les preuves disponibles, y compris les confirmations de paiement, les relevés de compte et la correspondance avec la plateforme.

Au cours de ce processus, j’ai fait la connaissance de ᴏᴀxʀᴇ, qui m’a aidé à organiser la documentation et à examiner les informations disponibles. La quantité de documents était considérable, et s’assurer que tout était correctement consigné a nécessité un effort considérable et une grande attention aux détails.

Au fil du temps, des examens supplémentaires ont été menés pour analyser l’activité des transactions et identifier d’éventuels liens liés aux mouvements de fonds. Bien que les progrès aient été plus lents que je ne l’avais espéré, des mises à jour régulières m’ont rassuré sur le fait que l’affaire faisait toujours l’objet d’un examen actif.

Récemment, j’ai été informé que certains développements avaient eu lieu et que des actifs potentiellement liés à l’affaire avaient été identifiés. J’ai également appris que des procédures de recouvrement étaient peut-être déjà en cours. Bien qu’il n’y ait toujours aucune certitude quant à l’issue finale, le fait d’apprendre que des progrès avaient été réalisés était encourageant après une si longue période d’incertitude.

Cette expérience m’a beaucoup appris sur les risques associés aux plateformes d’investissement en ligne. Quelle que soit la force de persuasion d’une opportunité, il est essentiel de mener des recherches approfondies, de rester prudent et de conserver des traces détaillées de chaque transaction. C’est une leçon que je n’oublierai pas.

14 May 2026

A fuir

A fuir ! Pas professionnel du tout ! On m'a conseillé une assurance vie chez un de leur partenaire FWU... qui a été placé en liquidation... J'ai perdu beaucoup d'argent... Il s'est avéré que Fwu n'était pas fiable du tout et que ce placement était risqué... bien sûr plus de son plus d'image chez courtage conseil de l'est...

4 June 2026
Rated 1 out of 5 stars

Expérience extrêmement décevante , à fuir !

Expérience extrêmement décevante avec Courtage Conseil Est.
2 900 € versés, pour une valeur finale de 584,26 € suite à la liquidation. Une perte massive.
Malgré plusieurs relances, aucune explication chiffrée sérieuse de la part de M. Teddy Fois et de l’équipe : uniquement des réponses vagues et un renvoi vers le liquidateur.
Refus total d’assumer quoi que ce soit. Pire encore, on me propose un nouveau placement après ce fiasco.
Manque de transparence, absence de responsabilité et accompagnement inexistant. À fuir.

2 March 2026

A fuir !

A fuir !
Ne vous laissez pas berner par leurs belles promesses, ils ne sont actifs que pour vous faire signer de mauvais contrats. Ils vous font croire qu'il y a urgence à signer, ne vous font pas lire les petites lignes, ne vous parlent que du scénario positif qui n'a même pas 15% de chance de survenir.
Rendement bien en deçà de ceux promis, voire même négatifs. Frais énormes qu'ils évoquent à peine. Aucun suivi.
Ce ne sont que des commerciaux, pas des conseillers, vous êtes prévenus !

6 October 2025

Arnaque !!

ARNAQUEURS A FUIR ! Qui vous parle comme si on était débile et qu'on ne comprenait rien alors qu'ils mentent ou détournent les questions pour ne pas répondre.
En 2017, j'ai souscrit des contrats avec M. GRIMONT Clément, courtier chez Courtage conseil de l'Est. Il devait me rappeler tous les ans pour faire un point, ce qu'il n'a jamais fait. Arnaque classique : on fait passer une assurance décès AfiEsca pour une assurance vie qui au lieu de rapporter vous prend chaque mois de l'argent. D'autres placements très mauvais sur SwissLife qui font perdre de l'argent. La société de Courtage qui ne répond pas, Swisslife qui me dit ne rien pouvoir faire étant donné que je suis passée par cette société et AfiEsca impossible à joindre pour les particuliers.
En 2024, j'ai eu affaire à M. BAYLE Vivien (vivien.bayle arobase courtage-conseil-est.com) qui a repris le dossier et devait passer les contrats en arbitrage automatique. Nous avions convenu d'un rendez-vous téléphonique qu'il n'a pas honoré. Il n'a jamais répondu à mes mails et ne m'a jamais envoyé les documents qu'il devait me transmettre...
En 2025, j'ai écrit à M. FOIS Marco (fois.marco arobase courtage-conseil-est.com) le responsable qui ne m'a jamais répondu.
Je clôture tout ! J'aurai perdu plus de 3000 euros en 8 ans et encore, parce que j'avais arrêté certains versements avant, sinon, la perte serait bien plus importante.

25 October 2025

2 700 € perdu

Ils m'ont fait placer 100 € par mois dans une société Luxembourgeoise qui a fait faillite. Bilan : 4000 € placés, le liquidateur me propose 1300 € de remboursement.
Fuyez ce courtier.

22 September 2025

Arnaque !!

Le but de cette arnaque est de vous faire contracter une assurance vie en échange d un service comme faire vos declarations d impôts ou quelque optimisation fiscale.. fuyez !! A la fin il n y a qu un gagnant et c est pas vous.

28 August 2025
Rated 5 out of 5 stars

Un professionnel engagé, fiable et orienté solutions

Nicolas est un professionnel exemplaire. Compétent et rigoureux, il maîtrise parfaitement son domaine et répond toujours avec efficacité aux demandes de sa clientèle. Son attitude aimable, sa capacité à trouver des solutions rapidement et son envie sincère d’aider les autres font de lui un atout précieux. Très sérieux dans son travail, il assure un suivi constant, donne des retours clairs et constructifs, et ne laisse jamais une question sans réponse. Une personne de confiance sur qui l’on peut toujours compter.

27 May 2025
Courtage Conseil de l'Est logo

Reply from Courtage Conseil de l'Est

Bonjour Marion, merci beaucoup pour votre retour ! Nous transmettons immédiatement vos mots à Nicolas, qui sera ravi de savoir que son travail et son engagement sont appréciés

Take a closer look