Mitarbeiter sind bodenlos unfähig
Mitarbeiter sind bodenlos unfähig. Und trotzdem benehmen die sich als wären sie die Spitze der Schöpfung. Hab noch nie jemanden erlebt der so wenig kann und sich trotzdem so unfreundlich benimmt. Also kurz hierzu. Ich habe in meinem ersten Semester ELTERNUNABHÄNGIGES Bafög beantragt. Tja scheint nicht angekommen zu sein, die vom Bafög Amt wollen trotzdem alles von meinen Eltern. Also nochmal angerufen und das ganze abgeklärt, wenigstens war der Grund-IQ vorhanden, damit mich die Person auf der anderen Seite auch versteht. Danach ging der Antrag dann durch, hab allerdings kein Bafög bekommen weil es mit meinem Auto verrechnet wurde. Ich habe dann mein Auto verkauft um mein erstes Semester zu finanzieren. Im zweiten Semester, Stelle ich den Folgeantrag 2 Tage zu spät. (Nirgends steht, dass es dafür ne Frist gibt, zumindest nirgends wo man das direkt sieht. Das sagt einem auch keiner.) Tja, die 2 Tage rechtfertigen, dass die Wesen vom Amt den Antrag irgendwo in einer staubigen Box auf dem Dachboden zwischen Schallplattenspielern und Opis altem Schaukelstuhl vergraben. Im dritten Semester Stelle ich nun wieder einen Folgeantrag in dem ich angebe, dass ich noch unbewilligte Leistungen habe. Und jetzt gebt euch das: (Manche werden's lustig finden, aber ich bin einfach nur erschöpft und bekomme langsam Zuckungen im Arm.) Ich rufe da an, weil ich eine Mail bekomme von wegen ich solle Nachweise übermitteln. Ich öffne die App, das steht ich müsse Nachweise übermitteln. (klingt fast so als müsse ich Nachweise übermitteln🤔). 20 Minuten in dieser Abomination von Website verbracht um mir zu 100% sicher zu sein- da steht nirgends, was für Nachweise die gern hätten. Also fix angerufen und eine besonders pampige Dame am Telefon gehabt. Diese erklärte mir dann "ne das steht da nicht, das kommt mit der Post, geht alles automatisch". 2 Wochen später kam endlich der Brief und was find ich drin? Könnt ihr euch noch an die 2 Anträge von den vorherigen Semestern erinnern? Da ging's um ELTERNUNABHÄNGIGES Bafög. (Ich beantrage das die ersten zwei Semester, um dann auf einmal Elternabhängiges Bafög zu beantragen? Klingt logisch!) Jetzt ist in diesem Brief nicht nur der ganze Papierkram zum Elternabhängigen Bafög sondern auch ein "Erklärung für Vermögensverhältnisse" für einen ganz anderen Studenten. Da steht ein anderer Name und eine andere Förderungsnummer. Mensch bin ich froh, in einem Land zu leben, dass sich selbst immer als technologisch fortschrittlich darstellt, aber dann in staatlichen Institutionen immernoch Kutschen, Brieftauben und Gnome nutzt. Auch, dass es scheinbar 2 Wochen braucht um einen Brief zu verschicken ist wirklich bewundernswert. Alles in allem wirklich eine belastende Erfahrung, ich werde da heute wieder anrufen und mir gönnen, danach mach ich mir nen Kaffe, und such mir einen Strick und einen Baum.
20 February 2025
Unprompted review