J’ai pris une petite claque…
J’ai eu la chance de faire réaliser mon portrait par VIASTRA et je dois avouer que mon scepticisme habituel a l’égard de l’astrologie et autres disciplines ésotériques en a pris un coup! Non seulement le portrait s’est révélé extrêmement juste et nuancé mais l’éclairage apporté sur la période que je traverse est tout simplement bluffant ! Je cite ce qui m’a été transmis au sujet de mes saisons:
La saison qui s'achève:
Une longue saison de responsabilité et de charge se termine. Pendant des années, vous avez porté de la
structure, tenu des fonctions lourdes, été celle sur qui l’on comptait. Cette saison a construit beaucoup ; elle a
aussi pesé. Sa fin, même brutale, est un allègement autant qu'une perte.
La saison en cours:
Vous êtes dans le temps du seuil : ni tout à fait dans l'ancien, ni encore dans le neuf. C'est une saison
inconfortable, parce qu'elle est faite d'attente et de vide, et précieuse, parce que c'est dans ce vide que se
prépare la suite. Résistez à l'envie de le combler trop vite. Un seuil se traverse à son rythme.
La saison qui se prépare:
Vient un temps plus personnel et plus léger, où vous poserez la première pierre de quelque chose qui sera
davantage à vous. La parole y aura une place centrale, l'esprit y sera plus libre, et vous y agirez moins par devoir que par choix. Ce n’est le encore le moment de l'ouvrir ; c'est le moment de sentir qu'il approche.
Je n’aurais pas mieux dit avec mes mots à moi. Je recommande l’expérience à toute personne qui s’interroge sur soi et sur le sens à donner à ce qu’elle traverse.