venturama Solar Reviews 372

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Alles wirklich top! Lieferung Termin und Mengen richtig und überpünktlich und auch Preise marktgerecht, sowie eine Reklamation direkt am gleichen Tag geklärt und Ersatz auf den Weg gebracht! D... See more

Rated 5 out of 5 stars

Absolut kompetentes, schnell zu erreichendes Unternehmen. Trotz Rückstand im Lager wurde sofort eine Lösung gefunden und super schnell geliefert. Gemeckert wird immer schnell...hier gibt es dafür... See more

Rated 5 out of 5 stars

Top, sympathische Truppen vor Ort im Laden, sehr freundliche Telefonannahme ( Grüße an Frau Orhan). Sehr kompetente Beratung am Telefon durch den Support!!! Perfekte Verpackung und Verladung bei Ab... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Bestellung bei Venurama Solar. Die Ware wurde fristgerecht und exakt gemäß meiner Bestellung geliefert. Qualität und Service haben meine Erwartungen voll erfüllt. Die... See more

Company details

1. Solar Energy Equipment Supplier
  2. Solar Energy Contractor

Written by the company

Wir sind ein auf PV Anlagen und PV Montagesysteme spezialisierter Händler. Wir entwickeln eigene Lösungen wie unsere FlatFlex Flachdach-Aufständerung oder Power Line und Power Hook für die Installation der PV Module auf Steil- und Satteldächern. Natürlich können Sie bei uns aktuelle PV Module und Wechselrichter vom Balkonkraftwerk bis zur Anlage für Unternehmen beziehen. Besuchen Sie uns im Onlineshop, gerne, helfen wir Ihnen bei Fragen rund um das Thema Photovoltaik und Solaranlagen.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 50% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Rated 5 out of 5 stars

Vielen Dank - immer wieder gerne !

- Übersichtlicher und informativer Online-Shop
- Einfache und unkomplizierte Online-Bestellung und -
Bezahlung
- schnelle Bereitstellung und einfach Abholung der
Ware in den beiden Lagern
- und nicht zuletzt sehr nette Mitarbeiter !

5 March 2025
Rated 3 out of 5 stars

Ware und Preis OK, Lieferung und Verpackung NICHT!

Keine Beanstandung hinsichtlich des Produkts, des Shops oder des Produktpreises. Die Lieferkosten sind mit 79€ für zwei PV-Module allerdings überdurchschnittlich hoch.

Die Lieferung war allerdings "etwas kompliziert". Kurz nach dem Versand erhielt ich eine SMS zur Auswahl und Bestätigung des Liefertermins. Mir wurden zwei Tage zur Auswahl angeboten und ich entschied mich für den ersten, Zeitfenster 9:00-15:00 Uhr.

Als um 15:00 Uhr des avisierten Liefertags noch nichts geliefert war, habe ich dann die in der Sendungsverfolgung angegebene Telefonnummer mehrfach angerufen, niemand ging ran. Hab dann im Netz nach der Hauptnummer der Niederlassung Neumünster der Spedition gesucht und da angerufen. Beim zweiten Versuch hatte ich dann endlich jemand an der Strippe, der mir aber nur mitteilen konnte dass die Sendung noch gar nicht in NMS angekommen sei.
Am nächten Tag erhielt ich dann einen Anruf aus NMS zur Absprache eines neuen Liefertermins. Diesmal klappte es dann auch reibungslos. Warum wird mir ein Liefertermin per SMS angeboten und bestätigt, der gar nicht eingehalten werden kann?

Das nächste war dann die Verpackung. Beide Module kamen in total zerfetzten Verpackungen an, so dass man freien Blick auf die Rahmen der Module hatte. Leider kann man hier kein Foto einstellen. Die Verpackung bestand aus einer Pappschicht, die um das Modul herumgewickelt war, die Längsseiten waren offen und nur durch Klebestreifen zusammengehalten. Und dass dann auch noch erheblich zerrupft. Als ich das sah, habe ich jedenfalls Schlimmstes befürchtet. Die Sendung wurde von einer Nachbarin angenommen, so dass ich das nicht gleich beim Empfang prüfen konnte. Glücklicherweise war aber alles in Ordnung.
Hab vor ein paar Jahren schon mal PV-Module erhalten, da war die Verpackung um ein Vielfaches stabiler mit viel Poltermaterial (Zieharmonika-artig gefaltete Pappstreifen) rund um die Module.

3 March 2025
Rated 5 out of 5 stars

Absolut empfehlenswert, immer gern wieder.

Absolut kompetentes, schnell zu erreichendes Unternehmen.
Gemeckert wird immer schnell...hier gibt es dafür keinen Grund.
Seit 2 Jahren mehrfache Bestellungen gemacht und nie irgendwelche Probleme gehabt.
Weiter so.

20 February 2025
Rated 1 out of 5 stars

Liefertermin nicht eingehalten ohne Benachrichtigung

Ich habe am 20.2.25 bei Veturama Solar über Amazon ein Solarmodul bestellt Liefertermin 25/26.2.25 . Weder am 25. noch am 26 wurde geliefert es stand in der Bestellung für den 26.2. wird heute geliefert .ich habe den ganzen Tag gewartet ,überhaupt keine Nachricht das der Termin nicht eingehalten wird,am 27,2, steht bei Amazon das der Termin sich bis 3.3 verschiebt ,ich habe eine email an die Fa,Venturama Solar geschickt ohne eine Antwort zu erhalten ,das ist grottenschlechter Service ,ich selber hab dann bei dem Spediteur Transland angerufen da steht das Modul seit 3 Tagen rum es soll mit einem andern Spediteur weitergeschickt werden , also das ein Termin nicht eingehalten werden kann ist das eine ,das man aber keine Benachrichtigung oder einen verbindlichen Liefertermin bekommt und auf emails nicht reagiert wird ist einfach schlecht. D.Frehse

26 February 2025

Schnell, Freundlich, Händler Top

Von der Bestellung bis zur Lieferung alles top gelaufen. Selbst bei einem falschen Zubehör Teil wurde mir schnell und freundlich weiter geholfen. Ich kann diesen Händler mit guten Gewissen weiterempfehlen.

12 February 2025

Alles Top

Alles Top, sehr guter Service, sehr gute Qualität, Lieferservice bestens,

20 February 2025

Guter Service auch bei Sonderwünschen

Da ich für mein Balkonkraftwerk keine Standard-Halterungen verwenden kann, fragte ich beim Service an, ob ich von den angebotenen Kompletthalterungen auch nur Einzelteile bestellen könne? Die Anfrage wurde schnell und professionell beantwortet und mir ein entsprechendes Angebot geschickt. Mittlerweile habe ich die benötigten Haken und der Preis ist auch in Ordnung.

Vielen Dank.

24 January 2025

Voll zufrieden

Die gesamte Auftragsbearbeitung mit allen Informationen ist professionell. Schnelle Lieferung und Verpackung der Ware sehr gut.

12 February 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look