Comment j'ai signé 2 clients à 2 900 €
Je détestais toutes les promesses marketing des coachs et des formateurs.
J'y croyais pas du tout. Et pourtant, j'ai signé 2 clients à 2 900 € en moins de 10 appels, sans même avoir l'impression de vendre.
Je m'appelle Yacine, j'ai 35 ans, je suis basé à Nice. Je suis freelance depuis 6 ans sur des grands projets industriels (centrales nucléaires, éoliennes, infrastructures).
J'en avais marre d'être dépendant de mes clients. Lundi-vendredi chez eux, en déplacement permanent. L'arrivée de mon petit garçon a tout changé. Je voulais travailler autrement (de manière remote, digitale) mais je ne voyais pas comment transformer mes compétences en une offre que je pouvais exécuter à ma façon.
Sur mon activité coaching ? je partais de zéro. Pas d'offre, pas de clients, pas de structure. Je savais que j'avais accompagné des gens de manière informelle depuis des années, mais je ne savais pas comment formaliser ça ou par quoi commencer.
Je suis ingénieur de formation. Je suis très frileux avec les promesses du style 'je te garantis que tu vas signer'. Je trouve qu'il y a beaucoup de coachs qui vendent du vent, des promesses, du blabla, et très peu de contenu. C'était ma principale peur en rejoignant le programme L'Étincelle.
Ce qui m’a convaincu, c’est le côté structurant du programme. Tony est à l’opposé de mon profil, et c’est exactement ce que je cherchais : quelqu’un qui maîtrise la vente et le marketing pour me faire sortir de ma zone de confort. Le fait de voir des centaines de personnes avoir réussi avant moi m'a rassuré sur la méthode.
Les résultats sont tombés très vite, avant même que j'aie fini tous les modules. J'ai passé une dizaine d'appels et j'ai signé deux clients à 2 900 € chacun en 10 jours. En gros, j'ai généré près de 6 000 € presque sans effort, simplement en structurant mon offre et en suivant la méthode.
Ce qui a le plus changé, c'est ma façon de réfléchir. Avant j'étais 100% opérationnel, ingénieur dans l'âme.
Maintenant je réflechis comme un chef d'entreprise.
Je me pose des questions que je ne m'étais jamais posées : où je veux être dans 20 ans ? Est-ce que cette opportunité est alignée avec mes objectifs ? J'avais tendance à dire oui à tout. Aujourd'hui je pilote mieux ma vie, pro et perso.

Reply from Tony Rougé