Thomas Harms Reviews 5

1. Psychologist
  2. Coaching Center
  3. Marriage Counselor

Written by the company

Führerschein für deinen Geist Du verdienst die Beziehung, die du dir schon so lange wünscht. Psychologische Begleitung für Menschen, die das Gefühl haben, sich in Beziehungen im Kreis zu drehen — und ahnen, dass das nicht an ihnen liegt. Es ist drei Uhr nachts, und du liegst wach. In deinem Kopf läuft dasselbe Gespräch zum hundertsten Mal. Du fragst dich, ob es an dir liegt — oder an ihm. Ob du zu viel verlangst, oder dich zu lange mit zu wenig zufriedengibst. Und ganz leise meldet sich ein Verdacht, den du nicht recht greifen kannst: dass du dieses Gefühl schon einmal hattest. In einer anderen Beziehung. Vielleicht schon ein ganzes Leben lang. Wenn dir das bekannt vorkommt, bist du hier nicht zufällig gelandet. Führerschein für deinen Geist ist ein Raum für Menschen — vor allem Frauen —, die in oder nach einer Beziehungskrise stehen und spüren, dass die übliche Erklärung nicht ausreicht. Es heißt schnell: „Er war eben ein Narzisst" oder „Du hattest einfach Pech." Manchmal stimmt das. Oft greift es zu kurz. Denn es lässt eine Frage offen, die nachts wach hält: Warum passiert mir das immer wieder? Hier stellen wir eine andere Frage. Was, wenn dein Beziehungsschmerz an gelernten Mustern liegt — nicht an ihm und nicht am Pech? Und was, wenn nichts davon deine Schuld ist? Das ist kein Trick und kein Trost. Es ist der Kern unserer Arbeit: Muster statt Schuld. Was sich heute wie ein Fehler in dir anfühlt, war einmal eine kluge Lösung. Ein Weg, dich zu schützen, Nähe zu sichern, in einer Welt zurechtzukommen, die nicht immer sicher war. Diese Muster haben dir gedient. Sie haben dich durchgetragen. Und genau deshalb sind sie so tief eingeschrieben — und genau deshalb lassen sie sich auch verstehen und verändern, ohne dass du dich dafür verurteilen musst. Die Arbeit stützt sich auf das NARM-Modell und die Polyvagal-Theorie — zwei Ansätze, die ernst nehmen, dass dein Körper oft früher weiß, was los ist, als dein Verstand es in Worte fassen kann. Wir suchen nicht nach dem Schuldigen. Wir schauen auf beide Seiten einer Dynamik, auf das Zusammenspiel — und darauf, was es bei dir auslöst und beschützt. So sieht die Begleitung aus: warm, klar und ohne Druck. Es geht nicht darum, dich zu „reparieren" — du bist nicht kaputt. Es geht darum, dir Sprache und Werkzeuge an die Hand zu geben, damit du selbst wieder die Richtung bestimmst. Das Tempo gibst du vor. Du entscheidest, was Thema wird und was nicht. Veränderung braucht dein Commitment — und im Gegenzug bekommst du alle Werkzeuge an die Hand, die diesen Weg tragen. Diese Haltung prägt alles, was hier passiert: Sicherheit vor Tempo. Wahlfreiheit statt vorgegebener Pfade. Zusammenarbeit auf Augenhöhe statt Belehrung. Vertrauen, das sich verdient und nicht voraussetzt. Und am Ende Selbstwirksamkeit — der eigentliche Sinn des Ganzen. Vielleicht bist du über einen unserer Podcasts, Videos oder über eine Empfehlung hier gelandet. Wenn du schon mit uns gearbeitet hast und etwas teilen möchtest, freuen wir uns über deine ehrliche Erfahrung — in deinem Tempo und nur, wenn es sich für dich stimmig anfühlt. Was du erlebst, bleibt deins; nichts hier verlangt, dass du dich öffnest, bevor du so weit bist. Und wenn du gerade erst anfängst, dich zu fragen, ob da ein Muster sein könnte: Das allein ist schon ein Anfang. Du musst noch nichts entscheiden. Du darfst erst einmal nur neugierig sein. Du bildest dir das nicht ein. Und es war nie deine Schuld.

Contact info

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

5 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Show reviews in all languages. (5 reviews)

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look