See what reviewers are saying
1 Stern – Enttäuschende Erfahrung und absolut nicht empfehlenswert Ich kann nur dringend davon abraten, sich für dieses Angebot zu entscheiden. In meinem Fall habe ich mehrere tausend Euro... See more
Company replied
Mein Freund hatte vollkommen unerwartet unsere Beziehung beendet. Daraufhin habe ich 1:1 Coaching Sessions und whatsapp Coaching bei Lena gebucht. Es hat perfekt funktioniert. Wir sind wieder dabe... See more
Hatte in super nettes Gespräch mit Lena, was mir in meiner Situation sehr geholfen hat und Mut gibt zum weiteren Vorgehen. Sie hat mir aufmerksam zugehört und hilfreiche Tipps gegeben. Auch die Videos... See more
Company details
Information provided by various external sources
Wir, Lena Kager und Dr. Stephan Kraft sind die Gründer und Experten von szenario-zwei. Unser Ziel ist es, Menschen in Beziehungskrisen zu unterstützen. Wir bieten Hilfestellungen zu den Themen Ex zurück, Liebeskummer überwinden und Beziehung retten an. Denn im Gegensatz zu Geschichte oder Mathematik haben wir Menschen „Beziehung“ nicht in der Schule gelernt. Genau da setzen wir an. Mit viel Humor kombinieren wir Elemente aus dem NLP oder der Positiven Psychologie und und formen daraus auf den Punkt gebrachte Tipps und Strategien, wenn es in dem Bereich etwas hapert, der so vielen Menschen so wichtig ist: Der Liebe. Um mehr von uns zu erfahren, klicke unter der Rubrik „Websiten und Profile“ einfach auf die entsprechenden Links. Wir freuen uns, dich auf deinem Weg begleiten zu dürfen! Bis gleich, Lena & Stephan
Contact info
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
Sehr positive Coaching-Erfahrung
Sehr positive Erfahrung mit dem Coaching bei Szenario Zwei: individuelle, professionelle und empathische Beratung, unglaublich viel Erfahrung mit Trennungssituationen und konstruktive Tipps und echte Denkanstöße.
Ich bin zu Lena gekommen, nachdem sich mein Partner nach einer langen Beziehung getrennt hat. Ich wollte für mich die Trennung aktiv verarbeiten und schauen, ob es eine zweite Chance für uns geben kann. Lena hat mir geholfen, meine blinden Flecken zu erkennen, meine Muster besser zu verstehen und daran zu arbeiten, sie - besonders im Kontakt mit meinem Expartner - zu ändern. Das war nicht immer angenehm - aber hat mich weitergebracht.
Die zweite Chance gab es leider nicht, da mein Expartner schon weitergezogen ist. Das Coaching würde ich trotzdem jederzeit wieder machen, da mir die Gespräche mit Lena enorm geholfen haben, schneller aus dem Trennungsschmerz herauszukommen und wieder nach vorne zu schauen.
Ein großes Dankeschön an Lena und das Team von Szenario Zwei.
Bringt absolut nichts!
1 Stern – Enttäuschende Erfahrung und absolut nicht empfehlenswert
Ich kann nur dringend davon abraten, sich für dieses Angebot zu entscheiden. In meinem Fall habe ich mehrere tausend Euro investiert, da mir zugesichert wurde, professionelle Unterstützung beim Zurückgewinnen meiner*meines Ex zu erhalten. Leider blieb diese Unterstützung komplett hinter den Erwartungen zurück.
Statt individueller Beratung erhielt ich überwiegend allgemeine Tipps und Standardaussagen, wie man sie frei im Internet finden kann. Auf meine persönliche Situation wurde kaum eingegangen, und echte Fortschritte waren nicht erkennbar.
Auch die Qualität der Beratung wirkte insgesamt wenig professionell. Viele Inhalte wiederholten sich und boten keinen wirklichen Mehrwert. Rückblickend habe ich den Eindruck, dass einige der empfohlenen Strategien nicht nur wirkungslos sind, sondern teilweise sogar kontraproduktiv sein können.
Insgesamt habe ich mich sehr enttäuscht gefühlt und habe den Eindruck gewonnen, dass hier eher auf finanzielle Interessen als auf echte Hilfe gesetzt wird.
Mein Rat an alle, die überlegen, diesen Service in Anspruch zu nehmen: Überlegt es euch gut und informiert euch gründlich im Voraus. Ich persönlich hätte mir gewünscht, solche Erfahrungsberichte früher gelesen zu haben.

Die Berichte sind gut
Die Berichte sind gut, verständlich und gut durchdacht. Ihr gebt einem das Gefühl - immer da zu sein. Macht weiter so.

Eine unheimlich wertvolle Unterstützung
Eine unheimlich wertvolle Unterstützung, die mir mit viel empathischem Einfühlungsvermögen sehr weiter geholfen hat. In meinem Fall mit gutem Ausgang.

Durchhaltevermögen und Hilfe bei der Trauerbewältigung
Ich bin noch mittendrin in der Trennung (mein Freund hat sich getrennt) und momentan im Kontaktsperre. Mir helfen die Videos auch sehr, positiv zu bleiben, auch wenn es gerade schwierig ist. Ich finde die Tipps sehr wertvoll und es hilft mir sehr, diese umzusetzen in der Praxis. Vielen Dank dafür!

Reply from szenario-zwei
Rundum ein funktionierendes Programm und ein angenehmes, individuelles und einfühlsames Coaching. Danke !
Ja … und geklappt hat es auch. Wir haben unsere Beziehung 2.0.

Ganz toll
Ganz toll! Hat echt geklappt mit Ex zurück. Aber was viel wichtiger Zeit: in dieser Schwierigen Zeit waren de Videos und die Premiumprogamme, und das Coaching mit Elena Gold wert und hat mir auch geholfen einige Punkte für mich anzugehen, wie Z.B. Selbstwert, in meine eigene Mitte zu finden und eigene Probleme in Richtung Beziehung anzugehen!

Sehr zu empfehlen
Die Kurse sind sehr zu empfehlen. Sie geben einem Halt und Sicherheit in einer haltlosen Situation. Würde die Kurse sofort wieder kaufen. Ich hatte auch eine online-Coachingeinheit mit Lena. Sie ist sehr empathisch und kompetent, man merkt ihr die jahrelange Erfahrung mit dem Thema Trennung an und sie hat eine starke Expertise zum Themenfeld und der Ex-zurück-Thematik. Das Coching war enorm hilfreich - es werden individuelle Lösungsvorschlägen und Handlungideen mit ihr gemeinsam erarbeitet. Jederzeit wieder.

Wunderbare Tips von „Szenario zwei“
Wunderbare Tips von „Szenario zwei“ , auch wenn noch kein persönlicher Kontakt!!
Habe die beiden Lena & Stephan als die für mich inspirierendsten und hoffnungsvollsten Personen in Bezug auf Krisen , Trennung und stabile Beziehung auf Social Media erkannt.
Danke für eure wertvolle Arbeit🙏!!

Wahnsinnig gute Unterstützung
Ich war bei Elena im Coaching - per Mail oder via Zoom. Elena zeichnet sich durch eine sehr klare und direkte Kommunikation aus, ohne dass es ihr dabei an Verständnis, Mitgefühl oder Einfühlungsvermögen fehlt. Sofern erforderlich, legt Sie auch den Finger in die Wunde. Ich fühlte mich bei ihr sehr gut aufgehoben! :)
Bei aller Theorie, die ich mir durch Blogs oder Videos angeeignet habe, ist ein persönliches Gespräch bzw. der professionelle Austausch etwas ganz anderes und diese haben mir in einer sehr schwierigen Phase enorm geholfen.
Wenn gleich das Coaching mir im Ergebnis meine Ex nicht zurückgebracht hat (und ja, trotzdem gibt es 5 Sterne), weil sie ein besonders stark ausgeprägten vermeidenden Bindungsstil hat - wenn es nicht gar schon Bindungsangst ist - ich würde wieder auf die Unterstützung von Elena und Szenario Zwei zurückgreifen, sofern ich zu dem Entschluss komme, dass es sich lohnt um die Beziehung zu "kämpfen", die verloren ging.
Ich bin unglaublich dankbar für die Sessions mit Elena, weil diese mir auch einiges über mich und meine eigenen Muster gelehrt haben.
Vielen Dank, liebe Elena!! :)

Absolut hilfreich - es funktioniert
Mein Freund hatte vollkommen unerwartet unsere Beziehung beendet.
Es hat perfekt funktioniert. Wir sind wieder dabei, eine neue Beziehung aufzubauen.
Vielen Dank Lena ❤️ - du hast mir sehr geholfen, ich habe mich „in besten Händen“ gefühlt und bin sehr dankbar :)
Szenario-zwei ist für mich eine positive Überraschung
Szenario-zwei ist für mich eine positive überraschung da alle Zusammenhänge beim Ex zurück Leitfaden verständlich erklärt werden. Sogar Ausnahmen werden beleuchtet mit ehrlichen Lösungsansätzen, was geht - was geht nicht. Ich verwerte das neu gelernte und sehe positiv meinem Ziel entgegen.
Wahnsinnig hilfreich
Eingestiegen bin ich in einer etwas verzweifelten Phase mit der Idee meine ehemalige Beziehung zurückzugewinnen. Ich bin nun schon länger im Email Coaching und habe auch 1:1 Sessions gebucht. Für mich ist der Austausch wahnsinnig hilfreich! Elena bringt meine Gedanken so klar auf den Punkt, macht mir Mut, hat immer super gute Übungen und ist dabei unglaublich empathisch. Für mich geht es schon lange nicht mehr um die alte Beziehung, das habe ich komplett abgeschlossen. Wir schauen auf meine Beziehungsmuster, ich kann neue Begegnungen besprechen und was für mich absolut wertvoll ist: mir wird hier nicht einfach irgendwas gesagt was ich hören will, sondern es wird auch mal sehr empathisch und mit vollstem Verständnis gesagt, welchen Gewinn ich mit anderen Wegen habe. Ich kann es wirklich nur empfehlen!
Eine echte Lebensveränderung für mich!!
Einfühlsame und professionelle Beratung – eine echte Lebensveränderung für mich!
Ich kann gar nicht in Worte fassen, wie dankbar ich für die Unterstützung von Lena und ihrer Agentur bin.
Ich war in einer sehr schwierigen Phase meiner Beziehung und fühlte mich hilflos und wusste nicht, wie es weitergehen soll. Durch Lenas einzigartige Vorgehensweise und ihre einfühlsame, professionelle Beratung habe ich nicht nur neue Wege für meine Partnerschaft entdeckt, sondern auch viel Neues über mich selbst gelernt.
Sie hat mir geholfen, Konflikte besser zu verstehen, Missverständnisse aufzulösen und wieder eine echte Verbindung zu schaffen. Auch die Online-Kurse und Sitzungen sind unglaublich wertvoll und ermöglichen flexible Unterstützung – egal, wo man sich gerade befindet, was in Zeiten wie diesen sehr praktisch ist.
Dank dieser Sitzungen geht es mir heute so viel besser, und ich kann mit neuer Kraft und Zuversicht nach vorne blicken. Ich fühle mich selbstsicherer und persönlich gewachsen.
Wer in einer Krise steckt und nach echter, professioneller Unterstützung sucht oder sich persönlich weiterentwickeln will, ist hier genau richtig. Absolute Empfehlung! ❤️
Sehr gute Lektionen
Klar ist es etwas kostspielig, aber die Texte und Lektionen sind wirklich sehr gut gestaltet.
Wenn ich wieder ein Tief habe, lese ich immer da rein und fühle mich wieder besser. Weil, ich mach alles richtig und wir kommen uns gerade wieder Nähe. Ich habe die Kontaktsperre angefangen, aber sie meldete sich und haben uns getroffen und am Ende des Tages fingen wir an wieder Händchen zu halten.
Muss wirklich sagen, top! Macht das so wie Szenario zwei es euch sagt, die Erfolgsaussichten sind sehr gut. Vor allem wenn ihr wisst, der/die Freund/in hat die Notbremse gezogen und das Fass ist noch nicht über gelaufen. Dann ist eure Chance so wahnsinnig hoch, die ihr nicht vermasseln dürft. Nutzt Szenario zwei um an euch zu arbeiten

Reply from szenario-zwei
EINFACH SUPER! Gut umsetzbar und wissenschaftlich belegbar!
Das Konzept von Szenario Zwei ist unglaublich durchdacht, aufeinander abgestimmt und orientiert sich an wissenschaftlich belegbaren Hintergründen.
Mich spricht es total an. Alles ist nachvollziehbar und verständlich.
Auch das Coaching ist sehr empfehlenswert.
Und... es hilft mir gerade durch die mit Abstand schwerste Zeit meines Lebens.
Dankeschön dafür.

Sehr gute und kompetente Begleitung und Unterstützung
Die onlinehelfer als auch die täglichen Emails haben mir sehr geholfen wieder mich selbst zu finden. Und meinen Partner von dem ich mich getrennt habe wieder zurück zu gewinnen. Herzlichen Dank und weiterhin viel Erfolg. LG Astrid

Reply from szenario-zwei
Kurz und knapp,sie reden viel doch…
Kurz und knapp,sie reden viel doch sagen garnichts...Löst eure propleme lieber selber 👌

Kompetenz und Professionallität
Als ich mich vor einiger Zeit in einer (selbstverschuldeten) Beziehungskrise befand (meine Partnerin hatte mit mir Schluss gamacht), habe ich mich von Lena beraten und coachen lassen.
Was soll ich sagen? Ihre Ratschläge waren Gold wert, nach weniger als 3 Wochen waren wir wieder auf dem Weg zur Erneuerung der Beziehung. Die Beratung durch Lena zeichnet sich nicht nur durch wissenschaftlich und empirisch fundiertes Wissen sondern vor allem auch durch Empathie und Humor aus. Ich kann szenario-zwei im Allgemeinen und Lena im Speziellen allen Leuten die in einer Beziehungskrise stecken, oder die verlassen wurden, wärmstens empfehlen. Wenn es jemand schafft, das wieder in Ordnung zu bringen, dann sie.

Gute Tipps
Gute Tipps, um wieder Kontakt aufzunehmen und Antworten zu bekommen von der geliebten Person.

Reply from szenario-zwei
Learn more about other kinds of reviews.