Swimcoaching Alex Reviews 50

TrustScore 5 out of 5

4.8

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Alex ist der wunderbarste Luxus, den man sich als Schwimmer wünschen und leisten kann! - Aufmerksam, genügend direkt, viel Erfahrung.

Rated 5 out of 5 stars

Sehr freundliche und ermutigende Ansprache durch den Trainer. Der Trainer macht einen sehr professionellen Eindruck, was sich auch in der sehr guten Webseite widerspiegelt. Besonders gut gefallen hat... See more

Rated 4 out of 5 stars

Bei Alex nehme ich zur Zeit Einzelstunden. Alex schaut und benennt ganz genau, wo es Probleme gibt, erklärt die Zusammenhänge klar und verständlich und zeigt konkrete Tipps, macht dabei auch wieder Mu... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sehr intensives Einzelcoaching – Alex geht gezielt auf individuelle Stärken und Schwächen ein, anstatt einfach nur ein Standardprogramm abzuspulen. Mir persönlich hat er enorm geholfen: Von jemand... See more

Company details

1. Swimming Instructor
  2. Personal Trainer
  3. Swimming School

Written by the company

Erlebe die Leichtigkeit des Schwimmen. Lerne die effektiven Möglichkeiten eines auf Deine individuellen Bedürfnisse ausgerichtetes Schwimmtraining kennen. Genieße die Freude im Wasser. EinzelCoaching, GruppenCoaching, Vereinstraining, Betriebssport

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte Alex für ein Techniktraining…

Ich hatte Alex für ein Techniktraining engagiert und bin sehr zufrieden. Dank Videoaufzeichnungen über und unter Wasser konnte ich selbst sehen wo meine Fehler liegen und mit den entsprechenden Übungen korrigieren. Alex ist für mich ein sehr kompetenter Trainer, der super nett und sympatisch ist, und den ich gerne weiter empfehle.

9 January 2023

Tolle Trainingserfahrung mit Alex

Vielen Dank für die tollen Trainingseinheiten. Es macht immer wieder Spaß, in das Training zu kommen. Abwechslungsreiche Trainingsinhalte mit langen Ausdauereinheiten gehören genauso dazu wie unterschiedliche Technikblöcke oder Kombinationen verschiedener Übungen.
Alex achtet auf die Technik und den Ablauf beim Schwimmen und gibt immer wieder konstruktive Hinweise, worauf zu achten ist (bspw. Armstreckung, Atmung, Wasserlage etc.), um die Schwimmlage zu verbessern.
Alex ein hervorragender Schwimmtrainer, der mit Spaß, Freude und Motivation die Trainingseinheiten gestaltet und mit seiner ruhigen Art das Training gut plant.
Vielen Dank für das bisherige Training.
Chris

5 December 2022
Rated 5 out of 5 stars

Alex ist ein sehr kompetenter und…

Alex ist ein sehr kompetenter und fachlich äußerst hoch qualifizierter Schwimmtrainer. Alex hat mir mit seiner unbeschreiblichen Ruhe, Geduld, Zuversicht und Empathie geholfen meine traumatischen Kindheitserlebnisse im Wasser zu bewältigen. Seit meiner Kindheit, 46 Jahre lang, bin ich nicht in ein Schwimmbad oder Gewässer gegangen, indem ich nicht stehen konnte. Das Wasser ragte nie höher als mein Hals. Dank Alex habe ich dieses Trauma bewältigt. Seid zwei Jahren schwimme ich ohne Angst. Zuerst nur auf der Bahn mit direktem Kontakt zum Beckenrand. Später auf einer Bahn mit Kontakt zu den Abgrenzungsseilen zu den Nebenbahnen. Inzwischen schwimme ich ohne Boje im Freiwasser. Was für eine fantastische Entwicklung. Danke Alex, für deine unermüdliche Unterstützung und das Vertrauen was du mir immer und immer wieder ausgesprochen hast. Ich freue mich schon auf unser aktuelles Projekt: Kraulen. 🏊‍♀️ 😊 Mein neues Ziel: Im Sommer 2023 möchte ich 1.500m am Stück kraulen 🏊‍♀️. Ein für mich sehr sportliches Ziel. Mal schauen ob ich es schaffe. Alex weiß von meinem neuen Ziel noch nichts. 😂 Das ist soeben beim Schreiben entstanden. Doch ich bin überzeugt, das ich mit seinem fachlichen vor allem auch technischen Wissen mein Ziel erreiche. Denn nach nur zwei Technikeinheiten habe ich bereits deutliche Fortschritte entwickelt. Alex kann ich als Schwimmtrainer sehr empfehlen. Ich freue mich auf viele weitere Schwimmeinheiten mit ihm. Angelika Scholz

3 December 2022

Der ersehnte Schlüssel zum Erfolg

Dank Alex habe ich endlich den entscheidenden Knackpunkt zum richtigen Schwimmen erlangt. Es sind manchmal einfache Kopfsachen, die einem aber erstmal bewusst werden müssen, bevor man ins Wasser springt. Mal davon abgesehen, dass es nicht einfach ist/war, jene gleich umzusetzen ohne seine Hilfe. Aber diese Sperre in meinem Kopf hat Alex fantastisch gelöst. Genau das was ich erwartet habe, hat er mit mir umgesetzt und mir so den Weg geebnet um darauf nun solide das weitere Training aufzubauen. Ich bin extra 300km nach Darmstadt gefahren um ausgerechnet bei Ihm zu trainieren und es hat sich absolut gelohnt :). Gerne wieder. Danke Alex.

14 September 2022
Rated 5 out of 5 stars

Endlich ein guter Trainer für den

Endlich ein guter Trainer für den Schwimmpart. Als Triathlet unverzichtbar. Nicht nur, dass Alex sympathisch ist, das Training ist abwechslungsreich, man bekommt Hausaufgaben auf und spürt recht schnell den Erfolg. Das was Alex verlangt ist nicht wenig, dafür keine abstrusen Theorien, sondern Praxis, die man schnell umsetzen kann.

4 October 2022

Vereins-, Gruppen- und Einzelcoaching

Kenne Alex vom Vereins-, Gruppen- und Einzelcoaching. Alex macht prima diversifiziertes Training für alle Leistungsgruppen und hilft insbesondere "Schwimmstreckenneulingen" ganz toll weiter. Er ist immer motivierend und erkennt zielgenau Potentiale. Auch Gruppenteilnehmer die noch nie angeleitetes Schwimmtraining hatten waren begeistert!

22 April 2022

Schwimmtraining mit Alex 2021

Ich habe Alex im vergangenen Jahr kurz nach Aufhebung des Lockdowns zufällig am Beckenrand kennengelernt, als er mir in seiner wohlwollenden Art und Weise Tipps gegeben hat. Wir kamen direkt in Kontakt und kurzerhand habe ich ein 10 wöchiges Schwimmtraining gebucht. Fazit: Ich war glücklich und total zufrieden mit enormen Fortschritten. Alex ist super freundlich, sehr serviceorientiert, kompetent und hat auch außerhalb der Trainingszeiten immer einen Tipp parat auf Wunsch.

Ich kann Alex absolut empfehlen.

11 April 2022

Top Einzeltraining

Da ich Alex schon länger kenne und auch öfter Tips "einfach so" am Beckenrand bekommen habe, habe ich mich für eine Einzelstunde bei ihm entschieden.
Alex kann sehr gut die Wünsche und Probleme verstehen und erkennen. Nach etwas Theorie baut er Übungen so auf, dass ich nach und nach meinen Stil verbessern konnte und auch später alleine die Technik schwimmen kann.
Wahrscheinlich werde ich nochmal ein Training in Anspruch nehmen.
Fazit: Viel Spaß, viele "Aha-Momente" und neue Motivation! Aber: Die Stunde war viel zu schnell vorbei !!!

25 February 2022

Uneingeschränkte Empfehlung

Alex ist ein extrem kompetenter, leidenschaftlicher, einfühlsamer, geduldiger und engagierter Trainer. Ich kenne Alex aus dem Einzel- und Gruppenkontext. In den Einzeltrainings besprach er mit mir im Vorfeld genau, was die Zielsetzungen des Einzeltrainings sind. Die Stunden waren dann strukturiert aufeinander aufgebaut. Beim Einzelcoaching geht Alex bei Bedarf auch mit ins Wasser, was das Training immens erleichtert. In den Gruppentrainings kommt es hin und wieder vor, dass sich Alex einzelne Teilnehmer aus dem Becken nimmt, um ihnen die Technik „an Land“ genauer nahe zu bringen.
Alex vermittelt nicht nur ein reines technisches Schwimmtraining, sondern setzt auch an diversen Blockaden im und mit dem Wasser an - hat somit auch die Psyche der Kunden im Blick. Alex hat es geschafft, dass ich mich gerne und mit Ruhe (ohne hektische Schnappatmung) im Wasser bewegen kann, wofür ich ihm sehr dankbar bin.

21 February 2022

Top Schwimmtrainer

Die Schwimmkurse von/bei Alex sind einfach großartig. Das Training ist abwechslungsreich, kurzweilig und meist viel zu schnell vorbei ;-) Auch in der Gruppe hat Alex jeden einzelnen Schwimmer genau im Blick und gibt individuelle Tipps und Hinweise, um die eigene Technik zu verbessern. Mit Alex kann jeder zu einem besseren Schwimmer werden. Ganz klare Empfehlung!

11 February 2022

Geduld, Intuition und Einfühlungsvermögen = Alex

Mit über 50 Jahren wollte ich meine Kenntnisse und meinen Schwimmstil optimieren.
Alex hat als Trainer die Gabe, dass er sehr gut analysieren kann und mindestens genauso gut vermitteln kann wo die individuellen Defizite im Schwimmstil sind. Er lässt nicht locker und erklärt mit Hingabe und Ausdauer bis die Bewegung so ist, das schwimmen einfach nur noch Spaß macht. Für mich gehört Alex Egger zu den besten Trainern.
Ich liebe es durch das Wasser zu gleiten. Und dass dies so ist, habe ich ihm zu verdanken.

10 February 2022

Schwimmen macht wieder Spaß

Schwimmen macht wieder Spaß
Dank Alex' Engagement bin ich nicht nur zu einem passablen Freistilschwimmer geworden, sondern habe auch wieder die Lust am Schwimmen entdeckt. Das wöchentliche Schwimmtraining ist mittlerweile ein "Muss"

Sehr zu empfehlen

Ich bin seit ca. 2 1/2 Jahren beim Alex im Training und kann sagen, dass es mir Super viel gebracht hat. Ich bin über meinen Fortschritt sehr zufrieden. Alex erklärt die Übungen/Technik absolut Verständlich. Alex baut immer wieder Übungen ein, die meinen Schwimm Still verbessern. Schwimmen war nicht meine Sportart, doch Alex hat es geschafft, dass ich ca. 4-5 mal die Woche jetzt im Schwimmbad bin :)

Einzeltraining bei Alex

Habe ein Einzeltraining bei Alex geschenkt bekommen, werde aber definitiv weitere Stunden buchen. Mein Ziel ist aktuell, meine allgemeine Fitness zu verbessern, da ich beruflich viel Sitze. Alex hat mir geholfen meine Schwimmtechnik zunächst einmal wahrzunehmen. Ich freue mich auf viele spannende Trainings.

Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look