Expérience très négative – courtier à fuir
En mars 2025, j’ai souscrit via Susu Assurance pour assurer 10 membres de mon association au Cameroun. Résultat : 490 € prélevés chaque mois pendant des mois… pour absolument aucune prise en charge.
Aucun des membres n’a été correctement couvert. Un membre gravement malade a dû payer tous ses soins de sa poche. Malgré ses démarches auprès de Sanlam Assurance Cameroun (présenté comme leur partenaire), aucun remboursement n’a été effectué.
J’ai personnellement relancé Susu Assurance à plusieurs reprises (appels, mails) : aucune réponse sérieuse, aucun suivi, rien… sauf les prélèvements qui, eux, continuaient sans problème.
Face à cette situation inadmissible, j’ai résilié le contrat en septembre 2025. Comme par hasard, c’est seulement à ce moment-là qu’un responsable me contacte pour “faire semblant” de gérer le problème… sans jamais rien régler concrètement.
En janvier 2026, ils remboursent… 180 € à un seul membre, alors que plusieurs personnes étaient concernées. Une véritable plaisanterie.
Et le pire : en avril 2026, je reçois un ordre de recouvrement de 2 500 € de leur part !
Ils n’assurent personne, ne remboursent rien… mais réclament de l’argent.
Suite à cela, j’ai saisi un avocat au Cameroun. Une mise en demeure a été envoyée à Sanlam Assurance Cameroun, qui a répondu ne pas reconnaître de relation professionnelle avec Susu Assurance et m’a renvoyée vers eux.
Les membres de mon association m’ont transmis toutes les factures médicales non remboursées. Le dossier est en cours et une procédure judiciaire est engagée.
Conclusion : Susu Assurance = zéro professionnalisme, zéro prise en charge, et pratiques très douteuses.
À fuir absolument si vous ne voulez pas perdre votre argent.

Reply from Susu