Das aller letzte. Trotz Glasfaser ständig Störungen. Kundenservice hilft einem nicht weiter… Gebe zuhause lieber einen Hotspot mit meinem Handy anstatt diesen miserablen Internetanschluss z... See more
See what reviewers are saying
Jeden Tag das Gleiche. Besonders gegen Abend ständige Abbrüche und Störungen. Absolut nicht zu empfehlen. Mehrere Versuche und Reklamationen liefen ins Leere. Kündigung geht zum nächstmöglichen T... See more
Ich kann hier jeder schlechten Bewertung zustimmen. schlechtester Internet Anbieter bei dem ich je war. 25ger Leitung kommt kaum etwas an. bzw. habe ständig Internet Abbrüche. Meine Freundin a... See more
Company details
Information provided by various external sources
schlau.com ist Ihr regionaler Internetanbieter! DSL bis zu 300.000 kbit/s! Verfügbar in: Saarbrücken, Saarlouis, Bübingen …
Contact info
Servicewüste keiner hat von irgendwas…
Servicewüste keiner hat von irgendwas Ahnung 100er Leitung 70 kommen an Rufnummer mitnehmen katastrophal und so weiter Leider bietet sonst keiner schnelles Internet an ach ja der Router kostet auch 5 €
Alles in allem hoffentlich bekommen die mal Konkurrenz
Sehr schlechter Internetanbieter
Ich kann hier jeder schlechten Bewertung zustimmen.
schlechtester Internet Anbieter bei dem ich je war.
25ger Leitung kommt kaum etwas an.
bzw. habe ständig Internet Abbrüche.
Meine Freundin arbeitet im Homeoffice und hat ständig Probleme.
Nachmittags keiner erreichbar da Feierabend.
Wo gibt es denn sowas
Fazit Wechsel bereits vorprogrammiert.
Schlechtester Anbieter den es gibt
Schlestester Anbieter den es gibt. Völlig überteuert und zu dem noch unverschämt dazu. Auskunft ist zum übergen. Habe drei mal angerufen und jedes mal zur gleichen frage völlig andere Auskunft bekommen. Ergebnis ist, dass ich noch 2 Monate länger zahlen muss obwohl ich nicht mehr Kunde bin.
Absolut nicht zu empfehlen.
Absolut nicht zu empfehlen.
Nach 2 Monaten und etlichen Telefonaten bekam ich endlich meine Zugangsdaten zum Internet und ein Kennwort zur Rechnungseinsicht.
Hier stellte ich dann fest, dass mir Geräte in Rechnung gestellt wurden die ich weder bestellt noch erhalten habe. Auch wurde mir der normale Grundpreis und nicht der ermäßigte für Kunden der Stadtwerke in Rechnung gestellt.
Alles in allem lohnt sich der Wechsel zu Schlau.com nicht da der Service noch schlechter als der der Telekom ist.
Von daher kann ich allen die mit einem Wechsel liebäugeln nur abraten.
Abzocke und katastrophaler Kundenservice!
Nachdem mir ein Sonderkündigungsrecht aufgrund nicht möglicher Leistungserfüllung am neuen Wohnort zugesprochen wurde, kündigte ich bereits im Mai 2019 für meinen Umzug im August. Mir wurde bestätigt dass ich zwar mit Vorlaufzeit von 3 Monaten die Kündigung bereits einreichen muss und daher diese erst Ende August greifen wird (wie auch in AGBs ersichtlich).
Ein Monat länger zahlen obwohl man die Leistung nicht mehr nutzen kann? Nicht fair aber noch nachvollziehbar und leider üblich.
Was jedoch ungewöhnlich war, dass die Meldebescheinigung des neuen Wohnorts vom 01.08.19 die ich so früh wie möglich versendet hab, wohl nicht als Beweis ausgereicht hat, dass ich nun an einem Ort wohne, an dem von „schlau“ .com keine Leistung vollbracht werden kann.
Als mir dann der Monat September berechnet wurde, und ich realisierte dass die Kündigung offensichtlich nicht in Kraft getreten war, wendete ich mich an den Kundenservice in Wadern. Dort versicherte man mir, ich sei im Recht, und man verstehe selbst nicht warum ich noch zahlen müsse.
Nach einigen Telefonaten vertröstete man mich und teilte mir mit, dass mein Vertrag leider erst Ende Oktober gekündigt werden „kann“, da ich ja erst im August meine Meldebescheinigung abgegeben habe!?
Wie soll es mir denn möglich sein vor Umzug zu beweisen dass ich an besagtem Ort ohne schlaucom Netz wohne?
Wir verblieben so, dass man sich bei mir melden wollte- keine Reaktion.
Nach einem weiteren Besuch in der Filiale kontaktierte man jemanden der mir versprach er werde sich darum kümmern und sei zuversichtlich - nach langem warten auf Rückruf, ebenso leider keine Reaktion.
Wochen später 2. Mahnung mit der Drohung mir meinen Vertrag und die Leistungen sofort und ohne Vorwarnung zu kündigen. Dass ich nicht lache.
So was nenne ich ganz und gar nicht schlau, wenn man sich gegen den großen Konkurrenten durchsetzen möchte und weiterhin Geld verlangt von Kunden die gerne Kunden geblieben wären obwohl man die Leistung nicht erfüllen kann. Gut dass Telekom bei uns im Nachbarort nun auch ausgebaut hat und somit viele nicht mehr auf diesen Anbieter angewiesen sind (wie bei mir der Fall vor meinem Umzug).
Meine Konsequenz daraus:
Vertrag unseres Unternehmens wird auch gleich gekündigt und Mundpropaganda erweist sich vor allem auf dem Dorf, und das ganze Saarland ist ein Dorf, auch bekanntermaßen als am Effektivsten.
Unverschämtheit
Habe permanent Verbindungsabbrüche.Trotz mehrerer Telefonate keine Änderung.Die sogenannte Störungshotline erzählt einem nur Bla Bla und gibt einem das Gefühl,nicht ernstgenommen zu werden.
Auf E - Mails erfolgt keine Reaktion.Selbst auf meine schriftliche Kündigung und telefonischer Nachfrage nach 4 Wochen wurde NICHT
reagiert!!!
Fazit: Finger weg von schlau.com und besser zu einem anderen Anbieter wechseln!
Unverschämtheit!!!
War mehrere Jahre bei Schlau hebe für…
War mehrere Jahre bei Schlau habe für 100 Mbit/s bezahlt aber immer nur zwischen 48-62 Mbit/s erhalten. bin jetzt bei Telekom zahle für 50 Mbit/s und erhalte zwischen 58-59 Mbit/s.
Naja, eher nicht.
Wir sind seit 6 Jahren Kunde bei Schlaucom. Leider gibt es keine Möglichkeit zu wechseln. Solange es keine Änderungen gibt läuft es stabil. Aber wehe man braucht die Hotline. Bei jeder Änderung, z.b. anderer Tarif, muss die Fritzbox neu programmiert werden. Hilfe von der Hotline nur in form von Blablah. Alte Fritzboxen werden auch nicht getauscht. Geht eine kaputt und man kauft eine bei denen bleibt sie im Bestand, obwohl ich sie voll bezahlt habe. Wegen dem Betrag wird keiner klagen, ist zu teuer. Jeder Kunde hat ein eigenes Postfach für Rechnungen, geht aber seit einem Jahr nicht mehr. Ich habe es nach mehreren Versuchen mit der Hotline aufgegeben.
Nach 6 Jahren bin ich der Meinung das die teil des Geschäftsmodells ist. Sie erlauben sich da viele Frechheiten. Ich würde sofort wechseln wenn es einen anderen Anbieter gäbe.
Unverschämte Abzocke
Unverschämte Abzocke, anders ist das nicht zu bezeichnen!
Trotz Todesfall und Haushaltsauflösung hat man weiter abgebucht und am Telefon bekommt man dann klar und deutlich zu verstehen, dass wohl niemand wegen solcher Minimalbeträge vor Gericht ziehen wird.
Damit hatten die wohl Recht. Wegen Beträgen um 50 EUR wird man wohl kaum eine Klage einreichen. Mehr als traurig ist nur, dass sich ein solches Gebaren für die ganz klar rechnet. Aber was will man von einem 'Unternehmen' mit so einem Namen auch verlangen?
Ich bin seit ein paar Monaten Kunde bei…
Ich bin seit ein paar Monaten Kunde bei schlau.com.
Bin über meinen Stromanbieter Kew dort hinein.
Internet und Telefon läuft einwandfrei. Da bin ich sehr zufrieden. Ich war vorher bei Vodafone und das war eine Katastrophe. Endlich kann ich meine Playstation-Funktionen ganz nutzen. Wenn Mal eine Störung sein sollte, wird diese sehr schnell behoben.
Das einzige, was ich bemängeln muss, sind die Sacharbeiter dort, das ist ein Gestrudel.
1. Ich konnte mich mit meinem Passwort nicht einloggen und mein Konto wurde daraufhin gesperrt. In der Hotline wurde mir dann gesagt, ich hätte es falsch eingegeben. Ich solle auf dem Schreiben nachschauen. OK, hab ich gemacht. Nach mehrmaligen Versuchen, wieder das gleiche Problem. Ebenfalls nochmal die Hotline gewählt. Nach einer Überprüfung wurde festgestellt, das ein Mitarbeiter einen Buchstaben von meinem Passwort falsch eingegeben hat und mein Passwort deshalb nicht ginge. OK, Problem behoben.
2. Ich schickte eine Rechnung wegen Rufnummernkostenübernahme per Email. Es kam keine Antwort. Dann nochmal 2x geschickt (Zeitraum 14 Tage), immernoch keine Antwort. OK, Hotline wieder angerufen und gefragt, warum ich keine Antwort bekäme. "Wir haben von ihnen nichts erhalten". Ich sagte, das ich es 3x schickte. "Nein, wir haben nichts bekommen" . Ich schickte es dann nochmal und plötzlich kam ein Anruf, mit der Bitte um Entschuldigung, meine emails wären im Junk-Ordner gelandet und keiner hätte sie gesehen. Hm, OK. Problem gelöst.
3. Dann bekam ich eine Email, das die Kosten mir bei der nächsten Rechnung gutgeschrieben werden, was sich dann auf 2 Monatsrechnungen erstreckt. Bei der 1. hat es funktioniert und bei der 2. wurde das Restguthaben natürlich vergessen. Wieder habe ich eine Email mit dem Hinweis gesendet, das sie mein Restguthaben vergessen haben.
Das sind jetzt natürlich keine gravierenden Vorfälle, jedoch finde ich das Ganze als eine unsaubere Arbeit.
Learn more about other kinds of reviews.