Rated 5 out of 5 stars

Consiglio vivamente Molto utile, spiegazioni semplici e chiare, tutti possono capire e imparare. Stimolante e divertente sa far sorridere in ogni momento.....insomma una visione dei lavori domestici... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Corso di 15 video divisi in 3 aree. Questo è un corso base. Ho preferito la parte lavanderia e stiro, meno quella sulle pulizie. Mi sarebbe piaciuto trovare degli esempi pratici su come pulire bene al... See more

Rated 4 out of 5 stars

Ho apprezzato molto questo corso, perché con estrema chiarezza e semplicità, fornisce strategie e tecniche utili per chi lavora o vorrebbe lavorare in questo specifico settore ma anche per chi vuole... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

La professionalità, le competenze ma sopratutto la freschezza, la simpatia e l’ironia di Mariapaola rendono i miei lavori di casa più leggeri da quando la segue. Questi video corsi sono la sintesi del... See more

1. Adult Education School
  2. Distance Learning Center
  3. Home Help Service Agency

Dal 2010 Ripulisti si occupa di formazione di collaboratori familiari insegnando a pulire, lavare e stirare, apparecchiare, servire a tavola. I nostri videocorsi di economia domestica sono pratici e di breve durata. Sono girati in tre lingue (italiano, filippino e singalese - Sri Lanka) e corredati da spiegazioni in lingua e grafiche esplicative. Ogni video corso ha un'introduzione teorica. I quiz aiutano a consolidare le competenze. La colf si forma in autonomia direttamente dal telefono o da tablet e può applicare al lavoro quotidiano le competenze acquisite oltre a ricevere un attestato di partecipazione dopo il superamento dei quiz. I video corsi insegnano l'economia domestica moderna per rendere il lavoro della colf e della casalinga più rapido, efficace, puntuale al fine di risparmiare tempo, energia e denaro.

4.8

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Un corso di base organizzato, sicuro e chiaro

Il corso mette bene ordine nelle informazioni fondamentali, attiva l'attenzione sugli errori comuni ed elimina quindi i dubbi che causano perdite di tempo e danni. Ho trovato difficile parlare di detersivi solo a livello chimico e anche difficile individuare i prodotti giusti con la sola chimica. Su alcune cose non concordo e ho modi miei diversi ma nel complesso mi è sembrato di tornare bambina! Molto utile sia il piano di lavoro settimanale o mensile che la divisione dei colori di guanti e stracci/spazzole per gli ambiti diversi delle pulizie. Forse manca una consecuzio delle pulizie (tipo dall'alto in basso, gli oggetti, i tappeti, i pavimenti e come pulire e rimettere al loro posto esatto gli oggetti) e come affrontare bene la differenziata e l'uso dei sacchetti diversi (bagno, cucina, umido, differenziata ecc). Per il resto grazie mille!!! un grande lavoro di riepilogo e di organizzazione delle informazioni con un occhio attento alla sicurezza e agli sprechi.

2 November 2024

Reply from Ripulisti

Ciao Lorenza! I 15 video corsi che hai visto sono quelli del "Pacchetto base": vedrai che coi prossimi videocorsi il quadro sarà completo :-)
Per quanto riguarda "la chimica", ci siamo limitati a spiegare che esistono tre famiglie di detergenti: una volta che hai capito quali sono le tre funzioni che svolgono, puoi acquistare quello che ti piace di più per profumo, formato, budget... Ci sono tanti prodotti validi che svolgono la stessa funzione e, insegnando come riconoscerli in relazione a ciò che si deve fare, diventa molto semplice districarsi nella grandissima offerta che talvolta ci confonde.

Consigliatissimo!

Bellissimo video orso per chi vuole imparare a fare i lavori di casa in modo preciso, economico e veloce! Felicissima dell’acquisto

Rated 5 out of 5 stars

Videocorsi di Economia Domestica di Ripulisti: una garanzia!

I videocorsi di Economia domestica sono completi, chiarissimi e altamente professionali. Abbracciano ogni aspetto della gestione della casa in tema di pulizie e di lavanderia, rendendola più semplice e garantendo risultati impeccabili. Districarsi tra i (troppi) prodotti per le pulizie che occhieggiano tentatori dagli scaffali dei supermercati non sarà più un problema, così come non lo saranno più la gestione di lavatrice e di lavastoviglie, elettrodomestici la cui gestione diamo sempre per scontata. I videocorsi dedicati allo stiro poi sono davvero preziosi: sono davvero poche le persone che amano stirare, ma tutti amano indossare capi impeccabili, o sfoggiare tovaglie senza anti-estetiche pieghe.
La possibilità di visualizzare ogni singolo video su pc, tablet o smartphone poi fa sì che in ogni momento possiamo avere a disposizione la risposta ad ogni dubbio.

Prodotto straordinario!

La d.ssa Verga ha creato un prodotto straordinario! Qui si trovano gli strumenti fondamentali per gestire o far gestire una casa..con dimostrazioni pratiche eseguite da persone esperte..ed è solo il primo step! Una vera professionista, seria e appassionata. L'ho acquistato per mia figlia ma ho ancora tante cose da impare anch'io...

2 November 2024

Finalmente soluzioni vere

Non c'è altro sito che tenga. Mariapaola Verga, detta Mapo, è un'ex giornalista e si vede. Le sue informazioni sono sempre precise, chiare e soprattutto verificate in prima persona. Totalmente affidabili. La seguo assiduamente, poi, perché è una persona vera, che si presenta in video anche se stranita dopo una giornata di lavoro. Si vede che ama le "sue CDM" e che ha davvero a cuore la soluzione dei problemi che le vengono posti. E mi fa ridere...

Rated 5 out of 5 stars

Video corsi in pillole molto utili

I videocorsi sono molto chiari: evidenziano aspetti poco approfonditi da chi di solito utilizza prodotti di pulizia in modo routinario, facendo emergere eccellenze o criticità grazie ad utilizzo consapevole. Lo stesso per le quotidiane operazioni di riordino, passibili di miglioramento grazie a semplici trucchetti salva tempo o salva fatica

21 October 2024
Rated 5 out of 5 stars

Sito eccezionale per tutto ciò che…

Sito eccezionale per tutto ciò che riguarda la pulizia della casa, per la lavanderia dell abbigliamento e del corredo della casa, e per il relativo stivo: una vera enciclopedia compreso l’elenco dei migliori prodotti ogni singolo lavoro casalingo, testato personalmente dalla titolare del sito.

15 October 2024

Eccellente!

Maria Paola e i suoi collaboratori sono bravissimi a trasmettere in modo chiaro informazioni che si tende a dimenticare. I video sono ben realizzati: la durata è giusta e la possibilità di rivederli è fondamentale per fissare i concetti. Seguo la mapo su Instagram da tempo e sono molto soddisfatta del mio acquisto!
Consiglio vivamente a tutti: donne, uomini e persino ragazzi…. Perché: chi ben comincia è a metà dell’opera!
Prendersi cura della casa non sarà più un peso con questo video corso :)

17 October 2024
Rated 5 out of 5 stars

Un prezioso aiuto per tutti i giorni

Ho acquistato il pacchetto base dei video corsi e li ho trovati estremamente utili. Sono facili da seguire e le spiegazioni chiare, puntuali ed esaustive.
Un aiuto prezioso e completo per la gestione delle incombenze quotidiane.
Attendo con interesse il resto dei video corsi.

Reply from Ripulisti

Non vedo l'ora di mostrarveli tutti! Grazie laura :-)

Ripulisti è una certezza

Ripulisti è una certezza, con il suo stile amichevole, ma molto competente, ci accompagna nel rendere più efficace e veloce le nostre "incombenze" domestiche.
Il corso aiuta a non cadere in errori banali ma molto comuni a noi CDM.

21 October 2024

Reply from Ripulisti

Il segreto è conoscere :-) Grazie Fiorella!

Super Mapo

Super! Mariapaola è simpatica, efficace, competente, accogliente e ... "le sa tutte"!

Reply from Ripulisti

Tutteeeee! Grazie Veronica :-)

Rated 5 out of 5 stars

Mapo è un'esperta come poche

Mapo è un'esperta come poche. La sua forza è il saper rendere facili cose a volte complicate ma sicuramente noiose da svolgere. E cimentarsi nella divulgazione di temi e/o pratiche di "altri tempi" - fuori moda- la rende all'avanguardia e di grande attualità e utilità.
Brava! Avanti tutta!!!

Reply from Ripulisti

Siamo cariche come molle! Grazie per il tifo :-)

Take a closer look