See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Leider keine positive Erfahrung mit RHION die Geschichte ist zu langwierig um sie hier zu schreiben. Kann RHION aber leider definitiv nicht weiter empfehlen.

Rated 1 out of 5 stars

Ich würde null Sterne geben wenn das gehen würde. Der Schaden wurde von der Versicherung nicht reguliert man bleibt auf dem Schaden sitzen obwohl man die Geschädigten sind. Man muss immer wieder... See more

Rated 1 out of 5 stars

Gestern mit Autopanne liegen geblieben. Dachte dies wäre kein Problem wegen des inkludierten Schutzbriefes meiner Rhion KFZ Versicherung. Pustekuchen. Nach 3 Stunden Wartezeit auf den Abschlepper (eig... See more

Company replied

Company details

1. Commercial Insurance Company

Written by the company

rhion.digital bietet individuelle Produkte für Privat und Gewerbe, eine intensive Betreuung mit Top-Services und eine ausgezeichnete Prozessqualität. Davon profitieren Partner*innen und Kund*innen. Ganz sicher!

Contact info

1-star

Replied to 79% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Absolut nicht empfehlenswert. Reguliert keinen Schaden

Ich würde null Sterne geben wenn das gehen würde.
Man muss immer wieder selber anrufen und tätig werden sonst kommt keine Information von der Versicherung.
Wirklich finger weg von dieser Versicherung sowas habe ich noch nie erlebt. Obwohl man unschuldig ist muss man sich selbst um den Schaden und um die schadensmeldung kümmern und dann wird alles auf die lange Bank geschoben und einfach nicht reguliert.

2 March 2026

Sehr enttäuschende Schadenabwicklung

Sehr enttäuschende Schadenabwicklung. Nach meinem Unfall setzte der Versicherungsgutachter den Fahrzeugwert extrem niedrig und den Schaden sehr hoch an. Der einseitig festgelegte Restwert lag nicht einmal bei der Hälfte des Ergebnisses eines unabhängigen Gutachters. Trotz Akzeptanz habe ich nach über sechs Monaten noch kein Geld erhalten, stattdessen die Kündigung. Fall geht nun zum Anwalt – absolut keine Empfehlung.

6 June 2025
Rated 1 out of 5 stars

Hände Weg von Rhion, ganz schlechte Wahl!

Wenn bei der Bewertung 0 Sterne möglich wären, würde ich die 0 auswählen. Da zahle ich jahrelang bei Rhion ein und die weigern sich, einen Schaden von gerade mal 100,-€ zu übernehmen. Ich rate jedem davon ab, diese Versicherung abzuschließen. Übler geht es nicht!

29 January 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel! Versicherung mehrfach schriftlich (per Post und Email) und telefonisch kontaktiert. Es wird nicht auf Kündigung der Versicherung reagiert!

1 January 2026
Rated 1 out of 5 stars

Undurchsichtig und sehr schlecht…

Undurchsichtig und sehr schlecht erreichbar

30 December 2025

Guten Tag T P,

leider können wir Ihre Bewertung ohne weitere Angaben keinem konkreten Anliegen zuordnen. Transparenz und gute Erreichbarkeit haben für uns einen hohen Stellenwert.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt, damit wir Ihr Anliegen prüfen können.

Viele Grüße Ihr Team von rhion.digital

Rated 1 out of 5 stars

Ein Versicherungsmakler hat einfach…

Ein Versicherungsmakler hat einfach meine Versicherung dort gekündigt weil er meinte 4€ sparen zu müssen. Ich sagte ihm er soll das rückgängig machen denn ich möchte nicht kündigen. Die Rhion nimmt mich jetzt angeblich nicht mehr. Alles gar nicht zulässig. Aber wenn ich die Bewertungen lese bin ich froh das ich raus bin. Ich habe im übrigen noch NIE eine Schadensmeldung!

2 December 2025

Guten Tag Jasmin Jandl,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Leider können wir Ihren Fall anhand der vorliegenden Informationen nicht eindeutig zuordnen.

Wir möchten Sie daher bitten, sich direkt an unser Team unter konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de zu wenden. Dort kann Ihr Anliegen gezielt geprüft und weiterbearbeitet werden.

Bitte beachten Sie zudem, dass rhion.digital keine Direktversicherung ist.
Ein Vertragsabschluss ist daher ausschließlich über einen
Makler möglich – beispielsweise über unseren Maklerfinder unter folgendem Link: https://rhion.digital/maklersuche

Viele Grüße Ihr Team von rhion.digital

Rated 1 out of 5 stars

Wir sind jetzt Jahren mit der…

Wir sind jetzt Jahren mit der Gebäudeversicherung bei Rhion. Klar gab es hier und da mal Schäden die gemeldet worden sind jedoch würde ich sagen, hält sich das Ganze in Grenzen.
Ich glaube die letzte Schadmeldung war 2018.

Nun kam zu nächstes Jahr eine Kündigung. Lächerlich.

25 November 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es ist nachvollziehbar, dass die Kündigung Ihrer Gebäudeversicherung enttäuschend für Sie ist. Solche Entscheidungen beruhen auf wirtschaftlichen Überlegungen, die jedoch nicht auf persönlichen Erfahrungen oder einzelnen Schadensfällen basieren. Wir bedauern, wenn dies Unannehmlichkeiten verursacht hat.

Rated 1 out of 5 stars

Diese Versicherung ist im höchsten Maß…

Diese Versicherung ist im höchsten Maß unseriös und das sag ich nicht als deren Versicherungsnehmer, sondern als Geschädigter. Kurzinfo: Sturmschaden durch einen herumfliegenden, großen Schirm an meinem Auto. Meine Teilkasko hat innerhalb 3 Wochen einen Gutachter gestellt und war bereit den Schaden zu regulieren, aber mit dem Hinweis das die Selbstbeteiligung entfällt und ich soll mich an die gegnerische Versicherung wenden, da der Fall eindeutig ist und es mehrere Zeugen gab. Was anschließend war: Immer wieder anfragen über Email dieses und jenes soll ich senden, weil man es überprüfen muss. Eine zuständige Sachbearbeiterin, die ständig außer Haus oder nie erreichbar ist. Warteschleifen in der Hotline und danach die Auskunft, wenn man durchkommt, wir leiten es weiter an die Sachbearbeiterin und Sie wird zurückrufen, was aber nie erfolgte. Der Vorfall ereignete sich Anfang Juni 2025 und ich warte noch immer auf die Entschädigung.

8 June 2025

Hallo Danijel Cetinjan,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ihr Schadenfall wurde inzwischen abgeschlossen. Der entsprechende Betrag wurde erstattet.

Fristgerecht gekündigt

Fristgerecht gekündigt, schriftliche Zusage der Kündigung erhalten. Trotzdem sendet die Versicherung weitere Rechnungen für das nächste Jahr! Sehr peinlich wenn für die Versicherung ,bitte bringen Sie Ihren Chaos in Ordnung und belästigen Sie die Kunden nicht nach der Kündigung!

20 October 2025

Hallo Katharina St.,
wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen, dass so etwas ärgerlich ist, und möchten Ihr Anliegen selbstverständlich schnell klären. Bitte senden Sie uns Ihre Vertragsdaten an konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de damit wir den Vorgang prüfen und alles korrekt abschließen können.

Rated 1 out of 5 stars

Hundehaftpflichtversicherung, Haftpflichtversicherung Schaden nicht akzeptiert!!!!!

⭐☆☆☆☆
Ich war viele Jahre Kunde bei dieser Versicherung und hatte mehrere verschiedene Verträge abgeschlossen. Die Beiträge wurden immer regelmäßig und pünktlich abgebucht.
Als mein Hund jedoch einen kleinen Schaden (verkratzte Hoftür, ca. 180 €) bei meinem Vermieter verursachte, lehnte die Versicherung die Regulierung ab und stufte den Schaden als „Abnutzung“ ein.
Das fand ich sehr enttäuschend – nach jahrelanger Treue hätte ich mehr Entgegenkommen erwartet.
Aus diesem Grund habe ich alle meine Versicherungen bei diesem Anbieter gekündigt.

16 October 2025

Guten Tag Elfija D.,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Bearbeitung Ihres Schadensfalls unzufrieden waren und sich zu einer Kündigung entschlossen haben.
Bitte seien Sie versichert, dass wir jeden Schaden sorgfältig und nach den vertraglichen Vereinbarungen prüfen.
Sollten Sie noch weitere Fragen oder Anliegen haben kontaktieren Sie uns direkt unter konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de.

Furchtbar unseriös

Furchtbar unseriös! Viel zu hohe Kosten und dementsprechend gekündigt. Die Firma besitzt die Dreistigkeit trotzdem noch Geld zu verlangen für angebliche Leistungen, die unabhängig vom Hauptvertrag weiterlaufen.
Gehen dann nicht auf die schriftliche Kündigung ein um einem noch weiter Geld abziehen zu können.

10 October 2025

Guten Tag Saskia Philippi,

danke für Ihr Feedback. Vertrags- und Leistungsbausteine haben je nach Produkt eigene Laufzeiten und Kündigungsfristen.
Wir prüfen Ihren Hinweis gerne im Detail. Bitte wenden Sie sich direkt an konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de. Unser Beschwerdemanagement klärt den Vorgang mit Ihnen.

VK-Fall bei meinem PKW

VK-Fall bei meinem PKW
Im vorliegenden Fall habe ich seit langem überhaupt einen Schaden bei diesem Laden geltend gemacht. Statt Service erhielt ich Kauderwelsch-Schreiben in welchem fadenscheinige Begründungen herangezogen wurden um Rechnungen zu drücken. Durch das Drehen und Wenden wurde letztlich eine Regulierung durch die Versicherung hinfällig. Also mehr als eine Haftpflicht würde ich hier nicht abschließen - wenn überhaupt. Diese Versicherung ist billig in jeglicher Form aber nicht günstig!

1 October 2025

Guten Tag S. Müller,

wir möchten Ihr Anliegen gerne individuell prüfen.

uns unter konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de zu wenden.

Totaler Vertrauensverlust

Ich hatte viele Jahre Ihre versicherung,pünktlich den Opulus bezahlt,jedoch jeglicher nachweislicher Schaden wurde nicht bezahlt bzw anerkannt.
Ich benötige keine Versicherung,auch wenn sie billig ist für Ablehnungen.
Nach meiner Kündigung wurde ich sofort von Rhion gekündigt

19 May 2025

Guten Tag Eckhard Kopsch,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung mitzuteilen. Wir wissen, dass gerade im Schadenfall Vertrauen entscheidend ist. Gleichzeitig sind wir verpflichtet, jeden Schaden anhand der vertraglichen Vereinbarungen zu prüfen – eine Leistung ist nur möglich, wenn diese erfüllt sind.
Da wir den geschilderten Vorgang hier nicht eindeutig zuordnen können, bitten wir Sie, sich direkt an uns unter konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de zu wenden.

Rated 1 out of 5 stars

Eine Versicherung die garantiert nicht…

Eine Versicherung die garantiert nicht oder nur teilweise zahlt im Schadensfall.
Das perfekte Beispiel wie eine Versicherung nicht sein sollte. Da ist selbst ein Stern schon zuviel.

23 September 2025

Hallo Mark Snow,
wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen Ihren Unmut – gerade im Schadenfall erwarten Sie schnelle und klare Unterstützung. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir jeden Schaden sorgfältig prüfen müssen. Nur wenn die vertraglich vereinbarten Bedingungen erfüllt sind, können wir eine Leistung erbringen.
Gerne schauen wir uns Ihren Fall nochmal an. Bitte nehmen Sie dafür Kontakt unter folgender Mail mit uns auf: konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de.

Service Wüste

Service Wüste bekommt hier eine ganz neue Bedeutung- auf Mails wird überhaupt nicht reagiert, bei Anrufen kommt man in eine Telefonschleife - die fast immer damit endet dass leider gerade kein Gesprächspartner verfügbar ist und wenn man endlich jemanden bekommt ist der garantiert nicht zuständig oder nicht mit dem Fall vertraut. Wenn man verbunden wird fliegt man mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit aus der Leitung raus oder bekommt den Hinweis es doch nochmal später zu versuchen. Damit startet der Telefonschleifenhorror von vorne ….

22 September 2025

Guten Tag KeMe,
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie Schwierigkeiten bei der Kontaktaufnahme hatten. Unser Anspruch ist es, gut erreichbar zu sein und Anliegen schnell zu lösen. Bitte nehmen Sie für die weitere Klärung über folgende E-Mail-Adresse Kontakt mit uns auf: konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de.
Freundliche Grüße

Regulierung Hochwasserschaden 2024 - unbefriedigend

Ich hatte einen Hochwasserschaden 2024, anfänglich wurde alles gut aufgenommen und verarbeitet. Leider wurde bis heute (Sept. 2025) verschiedene Rechnungen, die bereits vom Gutachter freigegeben wurden, noch nicht beglichen (Rechnungseingang Juli 2025). Die Handwerker beschweren sich bei mir, desshalb gebe ich es auf diesem Weg weiter. Trotz mehrmaligen Anrufen und email-Schreiben, keine Reaktion.

15 September 2025

Guten Tag Frau Scheffel,

wir bedauern, dass Sie unzufrieden sind und Ihr Anliegen offenbar noch nicht geklärt wurde.

Unsere Schadenabteilung wird sich kurzfristig bei Ihnen melden, um die Situation gemeinsam zu prüfen.

Versicherung ohne Service

Versicherung ohne Service. Eine Tierhalterhaftplichtversicherung kann nicht gekündigt werden, obwohl durch eine Berufshaftplicht das Tier nun doppelt versichert ist. Die Versicherung pocht auf 3 Monate Kündigungsfrist (durch Kontakt über Versicherungsmakler waren es nur knapp 2,5 Monate) und akzeptiert die Kündigung dann auch nicht gleich zum nächst möglichen Zeitpunkt, sondern verweist nur darauf, dass bei Nichteinhaltung der Vertrag sich wieder für 1 Jahr verlängert. Wahrscheinlich hofft sie darauf, dass man die Kündigung wieder vergisst, uns sie noch mehr Geld von einem bekommt. Für mich ein unseriöses Verhalten. Also Hände weg von dieser Versicherung!

1 September 2025

Guten Tag DB,

vielen Dank für Ihr Feedback. Kündigungsfristen sind vertraglich und gesetzlich klar geregelt – dennoch möchten wir Ihr Anliegen gerne individuell prüfen.

Absolut unterirdisch

Absolut unterirdisch. Nachgefragt ob das Gerät entsorgt werden kann. Dies wurde bejaht und sollte in der Akte vermerkt werden. Ist nicht erfolgt, Schaden kann nicht angesehen werden und womit wird nicht bezahlt.

2 September 2025

Guten Tag Rebecca,

unser Ziel ist es, jeden Schaden bestmöglich abzuwickeln. Da wir Ihren Fall so leider nicht eindeutig zuordnen können, bitten wir Sie, sich per E-Mail an konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de zu wenden, damit wir Ihr Anliegen gemeinsam besprechen können.

Ihr Team von rhion.digital

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look