Super Service, super Leistung, super Rasannnt.
Am 03.07.24 bekam ich nach kurzer Wartezeit meinen Glasfaseranschluss. Zuvor hatte ich einige Fragen, Router, Anschluss usw. Der Service bei Rasannnt war sofort erreichbar und konnte mir zu meiner Zufriedenheit weiterhelfen. Als mein Anschluss am 03.07. freigeschaltet wurde, hatte ich ein Problem mit der Fritz Box. Nach einem kurzem Gespräch, konnte mir der Techniker von Rasannnt weiterhelfen. Einen besseren Service kann ich mir nicht vorstellen. Daumen hoch
Glasfaseranschluss: Meine Erfahrungen bisher
2021 habe ich einen Glasfaseranschluss bestellt und eine Auftragsbestätigung bekommen
2022 mehrfach nachgefragt, wann der Anschluss erfolgen würde
2023 wurde mir sowohl von Herrn S. als auch von Herrn S. bestätigt, dass ich angeschlossen werde
2024 teilt mir auf Nachfrage Herr R. mit, dass noch gar nicht feststeht, ob ich überhaupt einen Anschluss bekomme 😡
Auf meine Mail an den Geschäftsführer erhalte ich bis heute keine Antwort …
Inzwischen Antwort bekommen: 2024 sind wir nicht im Focus. Man sei für 2025 zuversichtlich - was immer das bedeutet.
Technisch noch verbesserungswürdig
Aller Anfang ist schwer und das merkt man auch bei Rasannnt. Man kann die meiste Zeit die gebuchte Leistung nutzen aber besonders Abends zwischen 20 und 22 Uhr schwankt es doch noch recht stark bis in den einstelligen Bereich mit Paketverlusten. Mein VDSL100 Anschluss läuft Parallel und das seit Jahren Problemlos.
Auch ist die Latenz für einen Glasfaseranschluss doch recht hoch mit mindestens 13ms, das geht auch noch besser und entspricht zur Zeit in etwa auch meinem VDSL Anschluss aus der "guten alten Kupfer".
Des weiteren sind die Preise ab dem 500er Tarif weitaus höher als bei allen anderen im Markt.
Dafür lief der Ausbau auch bis in unsere Mietwohnung recht unkompliziert als FTTH Anschluss.
Learn more about other kinds of reviews.