Cette année, j'ai un groupe de CM1 particulièrement hétérogène. Pour mettre en œuvre les PSI (différenciation), je peux aussi proposer des jeux aux élèves plus fragiles. Je ne regrette pas d'avoir ach... See more
See what reviewers are saying
Je suis enseignante en ULIS collège et j'utilise l'ensemble des Packs profissime avec mes élèves depuis 8 ans. Tous les jours , une heure d'atelier est programmée et bien que ce soit des ados, ils ado... See more
Tous les jeux sont super bien pensés avec un joli design. Tellement simples à mettre en place, même avec des élèves de cycle 2. Les règles sont très simples à comprendre, les élèves sont dans l'a... See more
Je suis une maman d'un enfant de 9ans TDAH, avec beaucoup de retard dans les apprentissages. Et rester assis sur place a lire des manuels est très compliquer pour lui. Le fait de pouvoir faire ces j... See more
Company details
Written by the company
Ressources et jeux pédagogiques pour les professeurs des écoles. Créés par Amandine Profissime.
Contact info
France
- profissime.com
Hasn’t replied to negative reviews
Voici une année que j'utilise les jeux…
Voici une année que j'utilise les jeux "profissime" avec mes élèves... ils kiffent.. apprendre en s'amusant rien de tel!!! Les jeux sont très bien adaptés au système suisse.
Je n'ai pas eu encore l'occasion de tester les jeux avec mes élèves, mais les packs me semblent couvrir beaucoup de notion et permettront un travail en atelier sous forme de jeux. Un peu de boulot matériel, mais beaucoup moins qu'en construisant soi-même les jeux.
Merci pour ce riche travail.
Anne
Merci de partager ce précieux travail…
Merci de partager ce précieux travail !!!
C'est une aubaine pour tous les enseignants qui travaillent en ateliers. Ne pas avoir à créé est un gain de temps considérable.
un travail colossal
Un travail colossal que nous avons toutes eu envie de faire un jour, commencé, mais jamais fini ! Un grand merci !
Après avoir vu ma collègue utiliser ces…
Après avoir vu ma collègue utiliser ces jeux dans sa classe, je me laisse séduire. Rapidité de mise en place, de fabrication, il suffit d'en imprimer 1 ou 2 jeux supplémentaires pour qu'une petite dizaine d'élèves soit en autonomie.
Belles découvertes
Voilà quelques temps que je voyais les jeux et avait envie de les acheter. J'ai profité de la belle promotion pour enfin franchir le pas. Les jeux sont chouettes. Ils semblent vraiment adaptés à la découverte des notions ou au réinvestissement quand il y en a besoin.
Je suis ravie de mon achat et connaissant mon groupe d'élèves, ils vont adhérer à 100%.
Merci pour tout ce travail.
Systématiser le recours au jeu !
Je suis emballée par l'offre d'Amandine qui permet d'avoir suffisamment d'outils dès le début de l'année pour ritualiser la pédagogie par le jeu. Je compte m'en servir toutes les semaines en atelier. Bravo et merci Profissime !
Supers jeux!!!
Supers jeux!!!
Je les utilise en ULIS pour découvrir/ travailler des notions (jeux du CE1 au CM1).
Les élèves adhèrent et en redemandent! Je peux adapter les règles, les difficultés etc... Les jeux sont aussi présents dans les classe, ce qui permet de faire du lien avec les classes!
Les supports sont beaux et attrayants.
Bref, c'est top!
ENFIN!
Des vraiment adapté à la classe et aux besoins des élèves, ENFIN!
Merci pour ces créations qui, de plus, plaisent réellement aux élèves!
J'ai des CM2 et j'organise chaque semaine des plages d'ateliers avec vos produits! Grand moment pour tous!
Continuer !!!!
Bien cordialement
Enseignante spécialisée
Enseignante spécialisée, je travaille avec des élèves qui ont souvent connu l'échec. Je suis convaincue de l'intérêt des jeux pour réconcilier l'élève avec les apprentissages scolaires. J'ai acheté un pack, puis 2 et très vite je suis devenue collectionneuse ;)
Conseil : investissez dans une imprimante avec éco-tank pour faire des économies !
Du pur plaisir
Quelle joie de trouver toutes ces compétences sous forme de jeu ! Je suis addict ! Merci Profissime pour ces pépites que les élèves adorent !
Les élèves adorent
Les élèves adorent. Les compétences sont travaillées de manière ludiques. J'aime les utiliser en APC , en ateliers tournants ou parfois pour les élèves rapides.
Il y a deux ans j'avais opté pour les packs CE2. A la rentrée j'ai un CE1, j'ai donc foncé les yeux fermés sur la promo.
Cela fait une dizaine d'année que…
Cela fait une dizaine d'année que j'utilise les packs CM, j'en suis tellement satisfaite que je viens d'acheter les yeux fermés les packs CE1 car je change de niveau l'an prochain !
Nouveaux jeux CE1
Déjà adepte des jeux profissime,il ne me manquait que le petit dernier! Hâte de tester le pack français ce1 en classe.
Un grand merci à Amandine pour la qualité de ses jeux, c'est un succès à chaque fois.
J'ai un quadruple niveaux ce1 à cm2
J'ai un quadruple niveaux ce1 à cm2 , les ateliers me permettent de me dégager du temps pour les autres niveaux. les élèves sont vraiment au autonomie et ça c'est génial Merci beaucoup
Top!
C'est top! Merci pour ce travail, y'a plus qu'à plastifier. A quand des jeux en français CP CE1?
Encore un grand merci!
Les élèves adorent !
Les jeux sont faciles à imprimer, seulement un peu de découpage. J'ai fait le choix de les imprimer sur des feuilles épaisses et de différentes couleurs selon les maths,le français ou le niveau (j'ai une classe multiniveaux). Attention toutefois à ne pas prendre des feuilles trop foncées pour ne pas gêner les couleurs des jeux. Je ne suis pas trop pour la plastification. Et si des cartes ou jeux sont abîmés, il suffit de les réimprimer !
J'utilise ces jeux en révision avant évaluation, en fin de période mais également pour différencier le rythme de travail. Les élèves adorent et j'avoue que j'aime jouer avec eux ! Certains élèves prennent confiance en eux, ils comprennent qu'ils savent, qu'ils peuvent être bons grâce à leur réussite. Je cherchais depuis longtemps à intégrer le jeux dans ma pédagogie. C'est chose faite !
Les jeux sont vraiment très bien faits
Les jeux sont vraiment très bien faits! Très grand intérêt pédagogique quand on met en place des ateliers en classe : les élèves sont hyper motivés et nous aussi! Je recommande!
Tellement pratiques, faciles à mettre en place et à usages multiples !
Merciiiiiii Profissime !
Je viens de télécharger de nouveaux packs ... que je n'ai pas encore eu le temps de tester, évidemment. Mais tous les autres (ma collection est presque complète) sont FA-BU-LEUX. Facilité d'impression et d'utilisation, originalité et efficacité sont toujours au rendez-vous. Travaillant avec des élèves en difficultés, tes jeux me permettent vraiment de voir où se situent les fragilités des enfants (tant dans les notions que dans les stratégies mises en place).
Petite suggestion : pourrais-tu éditer tes jeux aussi en version belge ou suisse ? Pour les nombres en maths, ce serait vraiment génial :-)
Learn more about other kinds of reviews.