ARTISAN DU NORD Reviews 8

2. Air Conditioning Repair Service
  3. Heating Contractor
  4. HVAC Contractor

Written by the company

Artisan du Nord – Plombier et Chauffagiste à Lille Depuis 2013, Artisan du Nord, votre plombier à Lille et chauffagiste à Lille, accompagne les particuliers et professionnels pour tous leurs besoins en dépannage, installation et entretien de plomberie, chauffage et climatisation dans la Métropole Lilloise. Nous intervenons rapidement pour réparation de chaudières, pompes à chaleur, chauffe-eaux, canalisations, sanitaires et climatisation. Certifiés RGE, Qualigaz et Qualibat, nous proposons aussi des solutions éco-responsables et économiques. Contactez Artisan du Nord à Lille pour un devis gratuit ou une intervention rapide !

Contact info

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 1 out of 5 stars

Incompétent !!!!!

1 étoile par obligation !
RDV du jeudi 16 pour une mise en service d'une chaudière à l'arrêt depuis 1 ans. Le technicien n'arrive pas à la remettre en service, il soupçonne une panne du piezo. Il aurait pu essayer d'allumer la chaudière avec un long briqué MAIS il n'en a pas ! déjà pas très pro !
Je devais être rappelé pour la commande de la piéce... fin de journée j'appel, il faut rappeler le lendemain.
Je rappel plusieurs fois, pas de réponse.
Lundi je rappel, pas de pièce en commande, on me dit qu'il faut faire un diagnostique !
Aller pourquoi pas ! on me propose 16h00 le même jour donc le lundi 20/10/25, je confirme le RDV.
17h30, personne ... j'appel on me dit que le technicien à du retard mais qu'il passera. 18h30 toujours personne ... j'appel de nouveau pour avoir une heure de passage, que le technicien m'appel le minimum à faire, on me dit qu'on me rappellera pour donner des nouvelles! bref aucun appel rien .... 19h50 le technicien m'appel pour me dire qu'il es devant la porte avec un " désolé du retard ". Pour info c'est une maison ou je n'y vie pas donc je me déplace spécialement ( 30 min de route aller ). Bien évidement sans nouvelle depuis 18h30 à 19h00 je suis rentré chez moi !

Voila le sérieux de cette société ! vous faites preuve d'une incompétence comme jamais !!! 4h de retard mieux vaut être franc et annuler l'intervention plutôt que de promettre que le technicien interviendra sans donner de délai. Sans compter votre incompétence depuis la première intervention !!
Que de temps perdu !!! une honte société à fuir !!!!

20 October 2025

Bonjour Monsieur Bécu,

Nous sommes sincèrement désolés pour la mauvaise expérience que vous avez vécue, et nous comprenons parfaitement votre mécontentement. Ce n’est absolument pas le niveau de service que nous souhaitons offrir à nos clients.

Après vérification, il semble qu’un enchaînement de malentendus et de retards ait effectivement perturbé votre prise en charge. Nous reconnaissons que le manque de communication et le décalage horaire du technicien ont pu vous mettre en difficulté, surtout compte tenu de votre déplacement.

Concernant le diagnostic initial, notre technicien a préféré confirmer la panne avant de commander une pièce coûteuse, dans un souci de transparence et d’efficacité. Néanmoins, nous admettons que cela aurait dû vous être mieux expliqué, et qu’un suivi plus rigoureux était nécessaire.

Nous tenons à vous présenter nos excuses pour cette situation et restons à votre disposition pour trouver une solution rapide et satisfaisante. Vous pouvez nous joindre directement au 03 20 40 03 00 afin que nous puissions réorganiser une intervention dans les meilleures conditions.

L’équipe Artisan du Nord – Plombier Chauffagiste à Lille

Rated 5 out of 5 stars

Intervention en urgence très pro

J'ai fait appel en urgence un week-end à Artisan du Nord pour une fuite sur un système de chauffage collectif très ancien. Je suis très satisfaite : grâce à l'utilisation d'un gèle-tube ils ont pu résoudre ce problème délicat. Je les remercie pour leur professionnalisme.

20 October 2025

Un grand merci

Un grand merci, rapide efficace et très professionnel, je recommande vivement.

1 September 2025

Reply from ARTISAN DU NORD

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Chez Artisan du Nord, nous mettons un point d'honneur à être réactifs et à assurer des interventions de qualité, que ce soit pour le remplacement de chaudières ou pour l'entretien et le dépannage. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaits de notre équipe et de notre service rapide. À très bientôt pour vos prochains besoins en chauffage, plomberie ou climatisation !

Rated 5 out of 5 stars

un grand merci à Artisan du Nord pour…

un grand merci à Artisan du Nord pour son professionnalisme, je recommande !

26 September 2025

Reply from ARTISAN DU NORD

Merci pour votre recommandation ! Toute l’équipe d’Artisan du Nord est ravie de savoir que notre professionnalisme a répondu à vos attentes. Nous restons à votre disposition pour vos prochains besoins en chauffage, plomberie ou climatisation, que ce soit en installation, entretien ou dépannage.

Au top

Au top ! J’ai récemment remplacé tout mon système de clim dans notre bureau et je suis très satisfaite de la réalisation ! L’équipe a été top, et a travaillé super proprement ! Je recommande

10 June 2025

Reply from ARTISAN DU NORD

Merci beaucoup pour votre retour positif 🌟 ! Nous sommes heureux que le remplacement complet de votre système de climatisation dans vos bureaux se soit déroulé à votre entière satisfaction. Chez Artisan du Nord, nous veillons à combiner efficacité, propreté et qualité d’installation. Votre recommandation est notre meilleure récompense 🙏.

Rated 5 out of 5 stars

ils sont efficaces et très…

ils sont efficaces et très professionnels , je recommande !

1 October 2025

Reply from ARTISAN DU NORD

Merci beaucoup pour votre confiance 🙏 ! Toute l’équipe d’Artisan du Nord est ravie de votre satisfaction. Nous faisons toujours le maximum pour allier efficacité et professionnalisme, que ce soit pour l’installation, l’entretien ou le dépannage en chauffage, plomberie et climatisation. Votre recommandation nous motive encore plus 💪.

Rated 5 out of 5 stars

J’ai fait appel à Artisan du Nord pour…

J’ai fait appel à Artisan du Nord pour le remplacement de ma chaudière, j’ai eu un rendez-vous très rapide. L’équipe a été super sur place! Rien à redire sauf merci pour la qualité de l’intervention.

25 September 2025

Reply from ARTISAN DU NORD

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Chez Artisan du Nord, nous mettons un point d’honneur à être réactifs et à assurer des interventions de qualité, que ce soit pour le remplacement de chaudières ou pour l’entretien et le dépannage. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre équipe et de notre service rapide. À très bientôt pour vos prochains besoins en chauffage, plomberie ou climatisation !

Un service rapide et efficace

Un service rapide et efficace
Un service rapide et efficace ! J’ai contacté Artisan du Nord pour une fuite d’eau urgente à Lille et ils sont intervenus le jour même. Jules a été très professionnel, a pris le temps d’expliquer les réparations et les tarifs étaient clairs et transparents. Je recommande vivement cette entreprise pour son sérieux et sa réactivité.

3 September 2025

Reply from ARTISAN DU NORD

Merci beaucoup pour votre retour. Nous mettons un point d’honneur à intervenir rapidement sur les urgences comme les fuites d’eau à Lille. Nous sommes ravis que l’intervention de Jules ait répondu à vos attentes, tant sur le sérieux que sur la clarté des explications et des tarifs. Toute l’équipe d’Artisan du Nord reste à votre disposition pour vos besoins en plomberie, chauffage et climatisation

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look