Pelerinhajj Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

1 review in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Avis/ retour d’expérience sur l’agence Pelerinhajj

Déjà ce qui peut caractériser l’agence c’est la bienveillance et le respect des guides , du gérant et de l’ensemble du personnel de l’agence et cela il faut le souligner .
C’est la 2e fois que je pars avec cette agence et hamdoulillah j’en suis très satisfaite
Gros point positif : l’accompagnement des guides , ils sont très professionnels ,bienveillants , respectueux et toujours disponibles pour répondre à nos questions Les différents dars dispensés par l’imam Jamel notamment pendant le ramadan sont plus que bénéfiques et sont de magnifiques rappels , Allah y hafdek 🤲
Les différentes ziyarat sont toujours très enrichissantes , même si on connaît , on en apprend toujours à chaque visite .
BarakAllah oufik notamment à l’imam Jamel lors des ziyarat à Mecca pour toutes les explications et les rappels durant ces visites .
Avoir des guides expérimentés , cela apporte une plus value aux zyarat et à la Omra .
Mention spéciale et un grand merci aux guides Farid et Jamil pour leur bienveillance et leur accompagnement de qualité , ils se sont montrés joignables et disponibles tout le long de la omra du ramadan , tout comme l’imam Nabil pour cette dernière omra Allah y hafdekoum 🤲
Merci également pour l’accompagnement et la bienveillance de Yassine et Maymouna sur Medine que ce soit durant les permanences ou lors des différentes visites avec cheikh Nabil .
Les hôtels sont plutôt bien placés ( attention le Tilal avec sa pente 😅 c’est quelque chose les aller-retour au Haram , on fait notre sport 😅mais c’est pas du tout recommandé pour les personnes âgées ou malades )
En terme de qualité , on est pas forcément sur le même niveau de comparaison entre le Hilton double tree catégorisé 4etoiles ( Hotel pendant le ramadan )mais qui surpasse pourtant largement le Tilal catégorisé 5etoiles que ce soit en terme de standing de chambre et de restauration pour ce qui est de Mecca et pour Medine le Rotana catégorisé 4 étoiles est largement au dessus en tout point par rapport au Valy et au Ancyra ( hôtel pendant le ramadan ) .
Ça serait top d’avoir des formules avec le Hilton et le rotana régulièrement tout le long de l’année 😅
Partir avec une agence c’est partir avec une certaine tranquillité d’esprit , c’est déléguer le côté logistique et se concentrer sur l’essentiel et de côté la rien à dire ,comme par exemple, lorsque le trafic aérien a été suspendu en mars dernier et que nous nous sommes retrouvés bloqués lors d’une escale, les guides et le gérant Farid ont fait preuve d’une grande réactivité pour trouver rapidement une solution logistique à Riyad et minimiser la perte de temps pour les pèlerins .
En période de ramadan mise à part les classiques ziyarat et une seconde omra optionnelle , aucune autre activité n’est proposée , car le plus important c’est de faire un maximum de ibadat encore plus qu’en temps normal lors d’une omra ( tarawih , tahajud , qiyam al layl ) .
En dehors du ramadan , il est possible d’accomplir une seconde omra , d’aller à la grotte Hira et visiter le musée du Coran , d’aller dans une palmeraie pour y acheter des dattes et d’autres produits et de bénéficier d’un magnifique rappel comme cette fois celui que cheikh Nabil nous a fait .
Les guides essaient de nous faciliter en mettant à disposition leur contact et leurs tarifs préférentiels( pour le linge à nettoyer , hijama ,qamis sur mesure ..)
Si les pèlerins sont nombreux à vouloir une activité en option , l’agence l’organise , vraiment c’est un bon point pour eux .
L’agence a également offert à Medine aux pèlerins la visite du musée de la création et au retour le bidon de Zamzam à tous les pèlerins ( toutes les agences ne font pas ce geste , qu’Allah les récompense )
Et pour être honnête jusqu’au bout , le seul hic (comme pour la majorité des agences françaises,que ce soit en Omra ou au hajj ) malheureusement c’est les guides femmes sur Medine et Mecca (attention elles sont très gentilles et très bienveillantes Allahoumma barik ) mais la plus value serait de proposer des dars faits par ces guides femmes pour les femmes .
Donc svp les agences si vous proposez des guides femmes , proposez également des dars dispensées par elles pour les femmes et vous saurez faire la différence 😅
PS: cette fois à mecca aucune guide femme n’était présente , ce qui est vraiment dommage .
Pour résumer, je recommande fortement l’agence Pelerinhajj.☺️
Du premier échange pour obtenir des renseignements jusqu’au retour à Paris, en passant par la réservation en agence et durant l’ensemble du séjour, l’équipe s’est montrée professionnelle, disponible et bienveillante.

18 June 2026
Unprompted review