Patrick Raab Coaching Reviews 18

Company details

1. Life Coach
  2. Personal Trainer

Written by the company

Ich bin Patrick. Männercoach – weil es meine Berufung ist, Männer auf den Weg in ihre wahre Kraft zu begleiten. Mein eigener Weg war alles andere als leicht: Leistungsdruck, der ständige Versuch, Erwartungen anderer zu erfüllen, ungesunde Beziehungen, eine Angststörung, depressive Phasen und Panikattacken – all das gehörte lange zu meinem Alltag. Auch Alkohol war Teil meines Lebens – oft die einzige Freude oder einfach nur Betäubung, um das Unangenehme nicht fühlen zu müssen. Sport war damals mein Ventil. Er half mir, mich zu regulieren – zumindest körperlich. Doch innerlich blieb das Gefühl, dass da mehr ist. Mehr Schmerz, aber auch mehr Potenzial und mehr Lebendigkeit. Der Wendepunkt kam, als ich – aus einer sehr schwierigen Beziehung heraus – mein erstes Coaching in Anspruch nahm. Und von da an begann sich mein Leben zu verändern. Heute lebe ich meine Berufung und erfahre eine bewusste Partnerschaft auf Augenhöhe. Ich kann mit all meine Emotionen durch meinen Körper fließen lassen, fühle mich sehr Lebendig und bin dankbar für meinen bisherigen Weg. Natürlich stellt das Leben weiterhin Herausforderungen – doch ich begegne ihnen mit Selbstvertrauen, innerer Stärke und einem tiefen Urvertrauen. Es ist mir eine Herzensangelegenheit, dich auf deinem Weg zu begleiten, damit auch du eines Tages sagen kannst: „Ich lebe erfüllt, bewusst und in meiner Kraft.“ Qualifikationen Patrick Raab war selbst im Leistungssport aktiv und verfügt über fundierte Ausbildungen sowie umfangreiche Erfahrung in den Bereichen Coaching, Schmerztherapie, Körperarbeit und Persönlichkeitsentwicklung. Als zertifizierter Fitnesstrainer und zertifizierter Schmerzcoach mit langjähriger Erfahrung im Krafttraining verbindet er fachliches Know-how mit einem tiefen Verständnis für emotionale und mentale Prozesse. Durch eine intensive Schulung in Bioenergetik ergänzt er seinen ganzheitlichen Ansatz. Patrick unterstützt Männer dabei, in ihre Kraft zu kommen, bessere Beziehungen zu führen sowie zurück zu ihren Gefühlen und Emotionen zu finden – und mit ihnen souverän umzugehen.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Weg vom Druck und Kampf

Vor der Arbeit mit Patrick war ich oft eher depressiv Verstimmt und leicht reizbar.
Wir konnten einige Schlüsselerfahrungen aus der Vergangenheit reflektieren und aufarbeiten.
Hab lernen dürfen des es im Leben mehr um mich und meine bedürfnisse gehen darf.
In den Sessions wurde nichts erzwungen und von mal zu mal fiehl es mir leichter, den inneren Wiederstand loszulassen.

Absolute Empfehlung

17 October 2025

Fitness Coaching

Ich kann das Fitness Coaching bei Patrick Raab nur wärmstens empfehlen! Von der ersten Sitzung an war ich beeindruckt von seiner Professionalität und seinem Engagement. Patrick hat sich die Zeit genommen, um meine Ziele und Bedürfnisse genau zu verstehen. Sein individueller Ansatz hat mir nicht nur geholfen, meine Fitness zu verbessern, sondern auch mein Selbstbewusstsein zu stärken.

Die Trainings sind abwechslungsreich, herausfordernd und immer auf dem neuesten Stand. Patrick motiviert mich, meine Grenzen zu überschreiten, und bietet gleichzeitig wertvolle Tipps zur Ernährung und Lebensstiländerungen. Die positive Atmosphäre während der Einheiten macht das Training zu einer Freude, und ich habe schnell Fortschritte gemacht.

Besonders beeindruckt hat mich, wie Patrick auch auf mentale Aspekte eingeht. Er gibt mir nicht nur die Werkzeuge für körperliche Fitness, sondern stärkt auch meine mentale Stärke. Ich fühle mich fitter, gesünder und motivierter als je zuvor.

Ich kann Patrick Raab jedem empfehlen, der ernsthaft an seiner Fitness arbeiten möchte. Es ist eine Investition in sich selbst, die sich auf jeden Fall lohnt!

12 September 2025

Gedankenkarussell

Wieso ich den Schritt für ein Coaching mit Patrick gemacht habe? Und wieso mich nichts mehr davon abhalten konnte?

Ich kenne Patrick schon ein paar Jahre, aber ich musste erst mental komplett am Boden sein, bis ich ihn um Hilfe gebeten habe. Ich habe es ihm gegenüber so ausgedrückt: "Mir ging es in meinem ganzen Leben noch nie so schlecht wie aktuell!"

Nach der ersten Sitzung war ich hin und weg, weil ich mich so unfassbar gut gefühlt habe. Ich hatte für kurze Zeit einen freien Kopf – ein Gefühl, das ich in dieser Lebenssituation kaum in Worte fassen konnte. Ab diesem Zeitpunkt war ich vollstens überzeugt, dass das eine richtig gute Reise wird.
Meine größte Herausforderung war es, aus meinem Gedankenkarussell rauszukommen. Gleichzeitig war es mein sehnlichster Wunsch, das in den drei Monaten loszuwerden. Und genau das haben wir geschafft. Heute, nach drei Monaten Coaching, kann ich mit fester Überzeugung sagen: Wir haben es in dieser kurzen Zeit richtig gut gemeistert. Ich habe durch seine Methode und die Übungen meinen Körper, meine Gedanken und meine Gefühle erst so richtig kennengelernt.

Am besten gefallen hat mir Patricks Art, wie er mit den Gedanken und Gefühlen anderer Menschen umgehen kann. Das ist wirklich etwas Besonderes. Und auch, dass wir unsere Sitzungen immer persönlich hatten, war für mich extrem wichtig – und etwas, das ich jedem empfehlen würde.

Patrick hat mir in der schwierigsten Phasen meines Lebens geholfen, wieder zu mir selbst zu finden. Dafür bin ich ihm unglaublich dankbar.

Liebe geht raus

11 September 2025

Dreimonatiges Coaching:

Dreimonatiges Coaching:
Kontakt hatte ich schon vor einem Jahr mit Patrick. Es ging vorallem um das Thema Beziehung und Weitentwicklung der eigenen Person, um seine Ziele besser zu erreichen. In der Zeit habe ich viel über Selfcare gelernt und über die Wahrnehmung eigener Gefühle. Wir hatten aber nur alle zwei Wochen evtl. 4-5 mal Kontakt.
Als ich fleißig an mir gearbeitet und nach einem Jahr vorallem in der Beziehung keine Fortschritte gesehen hatte und keine richtige Lösung hatte, habe ich mich nochmal an Patrick gewandt und das 3-Monats-Coaching in Anspruch genommen. Dort gab es jede Woche einen Online-Call und die Mo-Fr. Betreuung in Whatsapp, falls ich in gewissen Situation (wie z.B. Diskussionen in der Beziehung) Fragen hatte und er Sie innerhalb Stunden beantwortet hat. Mein Anliegen war wieder ähnlich. Thema Beziehung: fehlende Intimität, Umgang mit Diskussionen und Streitigkeiten, Gefühle zulassen welche unangenehm sind und einfach mehr Klarheit und Fortschritt, da ich das Gefühl hatte auf der Stelle zu stehen. In der Persönlichkeitsentwicklung: negative Gefühle zulassen, gesunden Egoismus bekommen da ich ein sehr empathischer Mensch bin , Körperarbeit in anspruchsvollen Situationen.
Resümierend kann ich sagen, dass ich in jeder Ebene weitergekommen bin. Gefühle werden besser wahrgenommen, ich habe gelernt auf meine Bedürfnisse einzugehen und sie offen und transparent mit meiner Partnerin mitzuteilen und auf mich zu schauen, was mir gut tut, um auch in der Beziehung voranzukommen. Zudem habe ich gelernt nur Kontrolle über mich zu haben und nicht über die Themen welche meine Partnerin hat. Ich habe auch mehr Klarheit bekommen, um Entscheidungen zu treffen, auch wenn ich noch nicht die 100% Klarheit in gewissen Dingen habe, was vermutlich an der Zeit liegt. Ich weiß aber das ich enorme Fortschritte gemacht habe und mit schwierige Situationen besser umgehen kann. ( Da hat bspw. Köerparbeit zu einem besseren Gefühl verholfen)
Patrick ist sehr authentisch und ehrlich, was sehr wichtig für die Zusammenarbeit war. Es hat auch sehr gut getan ein offenes und vorallem wertneutrales Ohr zu haben, um sich auch "auszukotzen" und gemeinsam eine gute Lösungen für die herausfordernden Situationen zu bekommen. Zudem ist Patrick ein sehr sympathsicher Kerl, welcher sehr großes Wissen in diesen Bereichen hat. Wichtig ist auch, dass er schon in der Praxis bei sich selber die selben oder ähnlichen "Probleme" hatte und sich deshalb gut hineinfühlen konnte und mit einer sehr guten praktischen Expertise helfen konnte.
Preislich war ich anfangs skeptisch das Coaching zu machen, aber im Nachhinein geht es um das Weiterkommen im Leben und da ich nicht nur reifer geworden bin, sondern nicht mehr das Gefühl habe auf der Stelle zu stehen und Fortschritte in den oben genannten Punkten gemacht habe, lohnt es sich definit, wenn Männer die Hürden haben, welche ich hatte

27 July 2025

Sechsmonatiges Coaching

Ich kam zu Patrick, um an meinen Erfolgen aus dem vorherigen Coaching anzuknüpfen. Die Schwerpunkte lagen vor allem weiter meinem Selbstvertrauen, am Training im Fitnessstudio, meiner Ernährung, dem Umgang mit Frauen, Umgang mit Gefühlen und Selbstständigkeit zu arbeiten. Vor unserer Zusammenarbeit hatte ich immer wieder Probleme mit niedrigem Selbstvertrauen, langfristig mein Training und die Ernährung einzuhalten. Weiterhin wusste ich nicht richtig, wie ich Frauen anspreche, anschreibe und generell mit ihnen umgehen soll.
Auch war mir der richtige Umgang mit meinen Gefühlen nicht bewusst, also diese zu fühlen und zu verstehen. Zuletzt hatte ich auch noch Schwierigkeiten Selbstständig meine Dinge, die ich mir vorgenommen habe auch zu erledigen. Das Coaching fand generell in wöchentlichen Terminen entweder in gemeinsamen Trainings oder Calls statt. In der ersten Hälfte der Zusammenarbeit haben wir uns auf mein Selbstvertrauen, Training, Ernährung, Frauen und Selbstständigkeit konzentriert. In der zweiten Hälfte lag anfangs der Hauptfokus auf dem Training und der Ernährung, was sich aber nach kurzer Zeit aufgrund, einer schwierigen beruflichen Phase geändert hat. Von da an lag unser Fokus darauf, das Beste aus dieser Phase rauszuholen. Diese Phase stellte auch gleichzeitig meine größte Herausforderung im Coaching dar. In Bezug auf das Training habe ich von Patrick einen auf mich angepassten Trainingsplan und eine Einführung in die Ernährung und Supplemente bekommen. Außerdem stand mir zu dieser Zeit eine App, in der ich meine Trainings und Ernährung eintragen konnte zur Verfügung. Hier wurden auch alle Fortschritte festgehalten. Durch den strukturierten, besser aufgeteilten und kürzeren Trainingsplan an den einzelnen Tagen (max. 1-1,5 Stunden pro Training) hatte ich wieder viel mehr Spaß am Training und dieses auch durchzuziehen. Vorher trainierte ich jeden zweiten Tag Ganzkörper und war immer 2-3 Stunden im Training, was auf Dauer keinen Spaß machte und sehr anstrengend war. Mit dem neuen Trainingsplan haben wir auf zweimal Ober- und zweimal Unterkörper pro Woche umgestellt. Hier bemerkte ich sehr schnell, da mir das Training viel mehr Spaß machte und zusätzlich mit der richtigen Ernährung, ich auf kurzer Zeit sehr gute Fortschritte erzielen konnte. Ich konnte einiges an Muskeln aufbauen und gleichzeitig Körperfett verlieren. Das Training lief insgesamt bis zu der bereits erwähnten schweren Phase sehr gut, ich konnte mich auch von den Gewichten immer steigern und stärker werden. Leider habe ich dann das Training und die Ernährung einige Wochen vernachlässigt und war immer sehr unregelmäßig dort. Trotzdem konnte ich generell sehr gute Fortschritte erzielen, mit denen ich sehr zufrieden bin und jetzt weiterarbeiten kann. Zum Thema Umgang mit Frauen konnte ich auch einiges von Patrick lernen, was mir für mich weiterhin sehr nützlich sein wird. Auch bei den Themen Selbstvertrauen, Selbstständigkeit und Gefühlen hat sich einiges getan. Ich konnte mein Selbstvertrauen immer weiter steigern. Gründe hierfür waren unsere Gespräche in den Calls, den Büchern, die mir Patrick vorgeschlagen hatte, Übungen, Aufgaben, Herausforderungen und zuletzt auch einfach, weil ich das Training gut durchgezogen hatte. Gleichzeitig haben wir an meiner Selbstständigkeit gearbeitet. Auch hier wurden mir von Patrick viele Möglichkeiten zur Hand gegeben, wie man sich gut organisiert und so seine To Dos erledigt. Bei dem Thema Gefühle durfte ich auch sehr vieles lernen und verstehen. Für mich ganz wichtig war am Ende unseres Coachings der wöchentliche Call mit Patrick. In der schweren beruflichen Phase war dieser Termin meist der Höhepunkte meiner Woche und gab mir immer wieder neue Energie und Hoffnung auf Besserung. Anfangs hatte ich meine Bedenken bzgl. des Preises des Coachings, jedoch kann ich jetzt sagen, dass es das Geld auf jeden Fall wert war. Durch unsere Zusammenarbeit konnten wir einen sehr guten Grundstein in den verschiedenen Bereichen für mein weiteres Leben legen. In der Zeit konnte ich sehr viel neues lernen und habe mich sehr gut weiterentwickeln können. Besonders empfehlenswert sind die Themen, wenn es um das Training an sich geht und die Persönlichkeitsentwicklung. Hier merkt man einfach, dass Patrick sehr viel Expertise besitzt. Abschließend fand ich es sehr schön, dass man während der Zusammenarbeit nicht verurteilt, angeschissen und sonstiges wurde. Da Patrick viele der Problematiken selber durchlebte, und genau verstand, was in einem vorging war das gesamte Coaching sehr nahbar für mich. Außerdem spricht seine offene und sympathische Art für sich.

23 April 2025

Feedback zum Coaching

Als ich zu Patrick kam, wollte ich abnehmen und litt unter Schwindelanfällen sowie Unzufriedenheit mit meinem Körper.

Zu Beginn hat Patrick sich Zeit genommen, um meine Ziele, Wünsche und meinen aktuellen Lebensstil zu analysieren. Mit diesem Wissen hat er ein individuell angepasstes Trainingsprogramm erstellt, das perfekt auf meine Bedürfnisse abgestimmt war.

Ich möchte mich herzlich für die großartige Unterstützung bedanken, die ich während unserer Zusammenarbeit erhalten habe.
Durch sein individuell angepasstes Trainings- und Ernährungsprogramm konnte ich in nicht nur 3 Monaten - 7 kg abnehmen, sondern auch meine Schwindelprobleme verschwinden lassen.

Dank Ihm habe ich nicht nur körperlich Fortschritte gemacht, sondern fühle mich auch insgesamt viel gesünder und energiegeladener. Er hat mir gezeigt, wie ich Sport und Ernährung miteinander kombinieren kann, um langfristige Ergebnisse zu erzielen, ohne auf Genuss auch im Alltag verzichten zu müssen.

Besonders schätze ich seine Geduld und seine hohe Bereitschaft, um sicherzustellen, dass man sich stets wohl und sicher im Coaching fühlt. Wer auf der Suche nach einem professionellen Trainer ist, der wirklich an den Erfolg seiner Teilnehmer glaubt, ist bei Patrick genau richtig.

23 January 2025

Sehr Happy!!!!

Ich habe bereits mehrere Termine bei Patrick wahrgenommen wegen Schmerzen im Rücken. Er konnte das Problem in kürzester Zeit identifizieren und hatte sofort die passenden Übungen parat, die mir schnell und dauerhaft Linderung verschafften. Darüber hinaus kümmert er sich um mein Training und erstellt Trainingspläne, die exakt auf meine individuellen Bedürfnisse zugeschnitten sind. Er ist jederzeit erreichbar, wenn ich Fragen zu Training oder Übungen habe, und unterstützt mich durch gemeinsames Techniktraining bei der Verbesserung meiner Technik.

29 November 2024

Krafttraining, Schmerzbehandlung

Ich kam mit Schulterschmerzen beim Bankdrücken zu Patrick. Diese waren nach 2 Einheiten mit ihm beseitigt. Unter anderem haben wir auch die Technik bei Übungen wie Kniebeugen und Kreuzheben optimiert und somit neue Gewichtsrekorde erzielt.
Durch die Planung meines Trainings hatte ich auch wieder mehr Freude an der Sache und gehe wieder motivierter zum Sport. Patrick hat für jede frage bezüglich Sport/ Ernährung/ Schmerzen eine passende Antwort parat.

4 November 2024

Muskelaufbau und Fettabbau

Bin über das Fitnessstudio zu Patrick gekommen, mit dem Ziel Muskelaufbau und Fettabbau. Als ich nach ersten Anfangserfolgen nicht mehr weiterkam, hatte Patrick mir ein intensiveres mehrstündiges Coaching incl. Einweisung an komplexeren mehrgelenkigen Übungen angeboten. Ab diesem Zeitpunkt konnte ich mich wieder kontinuierlich steigern u.a. weil ich die Angst vor den "schweren" Übungen wie z.B. Kreuzheben verlor. Ohne das Coaching und die gemeinsamen Trainingssessions zusammen mit Patrick wäre ich nie an dem Punkt, wo ich jetzt bin.
Ich kann Patrick zu 100% empfehlen. Er ist ein absoluter Profi auf dem Gebiet, geht gerne auch auf Deine Wünsche ein und beantwortet alle Fragen kompetent. Ich habe nach wie vor Freude an jedem Training und habe meine Ziele nochmals höher gesteckt.

14 October 2024

zielführendes persönliches Programm

Nach einer OP erhielt ich bei Patrick ein Aufbautraining. Mein Ziel war es, körperlich wieder fit zu werden und bei dieser Gelegenheit auch alte Baustellen (Probleme mit Rücken, Kraft, Kondition) anzugehen.
Mit Patrick habe ich diese Ziele erreicht. Wir haben gemeinsam einen Trainingsplan erarbeitet. Erreicht habe ich auch mehr Selbstachtsamkeit sowie Systematik und Disziplin, etwas für mich zu tun.
Besonders hilfreich war der Aufbau gezielter Übungen, die für mich persönlich praktikabel und zielführend sind, so dass ich selbständig weitermachen kann.

26 July 2024

Ernährungsberatung und Personaltraining…

Ich habe bei Patrick eine Ernährungsberatung gemacht und mehrere persönliche Trainings.
Ich habe nun schon 4 kg ab genommen, und das in ca. 4 Wochen, es läuft seit der Beratung wirklich gut. Hab vorher ewig versucht, Gewicht zu verlieren mit verschiedenen Methoden , aber es ist mir einfach nicht gelungen.
Mein Körper wird durch das Training von Patrick richtig in Form trainiert, und die Anleitungen von Patrick sind präzise und sehr professionell.
Auch seine Art ist sehr nett, ich bekomme immer Antworten und super Tipps, wenn ich etwas frage.
Ich habe endlich wieder Freude am Training und in der Ernährung. Ich bleibe dran, da ich mir ein Ziel gesetzt habe und ich weiß, das ich es mit Patrick schaffen werde.

22 May 2024

Feedback zum Kickstartcoaching

Wegen Schmerzen seitens der Wirbelsäule (von BWS zur LWS) suchte ich die Hilfe von Patrick auf.
Andere passive Behandlungswege waren bislang erfolglos.
Bereits nach der ersten Einheit (Kickstartcoaching) waren massive Verbesserungen der Wirbelsäulenmobilität und große Schmerzlinderung zu verzeichnen!

Meine absolute Empfehlung.
Weiter so!

3 May 2024

Rückenschmerzen

Ich hatte Schmerzen im Rücken.
Der Arzt wollte mich operieren und den Rücken versteifen lassen.
Durch das Training mit Patrick wurde es aber sehr schnell besser und jetzt habe ich kaum noch Probleme.
Die Operation konnte ich mir dank Patrick und seinem Training / Übungen ersparen.
Er hat mir gleich die richtigen Übungen gezeigt, die ich immer noch regelmäßig mache.

15 October 2023

Patellaspitzensyndrom

Ich hatte durch meine Arbeit und falsche Bewegungen extreme Knieschmerzen und war dadurch gezwungen meine Arbeit aufzugeben. Nachdem mir Ärzte nicht ohne Operation weiter hätten helfen können, bin ich mit Patrick in Kontakt gekommen und habe angefangen mit ihm zu trainieren. Er ist aktiv auf mich und meine körperlichen Beschwerden eingegangen und hat mir Lösungen präsentiert und mit mir gemeinsam die Übungen durchgeführt. Das ganze ist jetzt 2 Jahre her und ich kann mich vollkommen schmerzfrei bewegen! Das Training ist super abwechslungsreich von Patrick für mich gestaltet worden und ist motivierend durch seine Instruktionen bzw. Tipps die ich auch sehr gerne in Anspruch nehme!

12 October 2023

Rückenchmerzen

Ich hatte bereits mehrere Termine bei Patrick, schmerzen im Rücken, linker Schulter und Hüfte.
Er konnte innerhalb kürzester Zeit das Problem finden und hatte gleich die richtige Übungen parat die mich schnell und dauerhaft Schmerfrei machten.
Dazu kümmert er sich um mein Training in Form von Trainingsplanung.
Die Pläne sind genau auf meine Bedürfnisse ausgerichtet.
Immer erreichbar bei Fragen zu Training/Übungen.
Verbesserung meiner Technik durch gemeinsames Techniktraining.

19 January 2024

Rückenschmerzen

Ich habe schon seit Jahren mit Rückenschmerzen zu kämpfen und habe mich schließlich dazu entschlossen, einen Coach aufzusuchen der sich auf solche Themen spezialisiert hat.

In den ersten 30 Minuten erkannte er schnell, wo meine Schwachstellen am Körper waren.
Diese Defizite habe wir dann mit gezielten Übungen trainiert.

Schon einen Tag nach der Trainingseinheit war ich so überrascht, da meine Schmerzen zu 80% gelindert waren.

An seiner professionellen und herzlichen Art merkt man, dass er gerne Menschen mit solchen Problemen weiterhelfen will und kann.

Ich kann es nur wärmstens jeden Empfehlen.

„Es muss nicht sein, sich mit ständigen Schmerzen und Schmerztabletten durchs Leben zu schleppen!!!“

Vielen Dank

8 January 2024

Hilfe nach Operation

Ich kam nach einer Wirbelsäulenoperation zu Patrick um den Bereich rund um diesen Bereich zu stärken und vorhandene Schmerzen zu lindern. Durch das Coaching wollte ich vor allem eben Schmerzen loswerden, sowie auch mir ein besseres Körpergefühl verschaffen. Ich habe gelernt, dass man mit gezieltem Training Schmerzen lindern kann und allgemein besitze ich jetzt mehr Vertrauen in meinen Körper. Das Coaching kann ich nur empfehlen, jedoch benötigt man auch die Disziplin selbstständig an die Trainingserfolge anzuknüpfen.

14 February 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look