Meine Erfahrrungen als Eigentümer mit dem Vermarkter
Ich bin/war( Kündigung meinerseits zum Ende 26 fristgerecht erfolgt) Eigentümerin einer durch Paradies Rügen vermieteten Wohnung in exponierter Lage auf Rügen.
Während der Saison 26 hat diese Firma es geschafft, ganze 28 Ü zu akquirieren. Dann habe ich geklärt, dass ich selbst aktiv werden muss und brachte es auf 62 Ü zusätzlich, wofür aber die Firma anteilig % zu ihren Gunsten verrechnete. Diese Zahl an Übernachtungen ist zu wenig, um wirtschaftlich zu arbeiten. Leider hatte ich mich auf den Mieter meiner Fewo verlassen und konnte erst fast zu spät eingreifen.
Hinzu kamen erhebliche Probleme bei der Reinigung; dazu übersandte ich Fotos vom vollkommen von Haaren verstopften Abfluss in der Dusche( von Gästen mitgeteilt und selbst gereinigt) und auch von Fotos bei meiner eigener Anwesenheit dort und absolut notwendiger Reinigung meinerseits :
mit Zigarettenschachtel , Nüssen u.a. unter dem Sofa, überall Staub und Schmutz, vergessene Dinge von Gästen, Staub auf allen Ablagen …
Antworten auf diese Mitteilungen waren nicht zufrieden stellend und keineswegs kundenfreundlich.
Fragen zur Abrechnung wurden nach Monaten noch immer nicht geklärt( die Bearbeiterin wäre krank) und die Summe x ohne Klärung überwiesen.
Besonders enttäuschend war die Antwort auf meine Anfrage nach einem Gesprächstermin mit der Leitung nach all diesen Vorkommnissen: Ich hätte gekündigt und es gäbe keinen Anlass zu einem Gespräch mit der Leitung und ich möge von weiteren unangekündigten Kontakten in den Geschäftsräumen absehen( war nie dort !)
Für Paradies Rügen wäre der Fall damit erledigt und ich möchte die weitere Kommunikation nur auf das unbedingt Erforderliche beschränken …..!
Ich hätte mir als Eigentümerin eine transparentere Kommunikation und bessere Betreuung und gemeinsame Klärung von einer servicefreundlicheren Firma gewünscht und werde wohl allein vermarkten in Zukunft.