Es ist mir ein Rätsel warum der NABU zur Brutzeit (und auch überhaupt) im Naturschutzgebiet Wiembachaue jährlich Grasflächen mit Ohrenbetäubenden Lärm durch Benzin Rasentrimmer alles ohne Rücksicht z... See more
See what reviewers are saying
Gerade war eine junge Frau bei uns an der Haustür um Mitglieder für den NABU zu werben. Sie fährt einen Jeep Geländewagen ( kei E - Auto!). Passt nicht zu einer Naturschutzorganisation
Der Nabu ist eine Geldsammelmaschine. Eine unnütze NGO! Bis man mal jemanden an die Strippe bekommt, kann man sich Aufrufe zum Spenden anhören. Als dann endlich jemand an die Strippe kam, verging ein... See more
Was der NABU für einen Auftrag hat? Ich weiß es nicht. Vermutlich dient er nur dem Selbstzweck, denn alle Projekte, die er einst in unserer Gegend anstoßen wollte, sind nie umgesetzt worden. Mehrere A... See more
Der BUND ist nach meiner Erfahrung eine…
Der BUND ist nach meiner Erfahrung eine Institution der Selbstdarstellung, vergleichbar der Verbraucherzentrale o.ä. Der BUND tritt erst auf den Plan, wenn etwas schief gelaufen ist oder im Argen liegt. Von Prävention hält er gar nichts. So prallen auch gute Ratschläge von Verbrauchern an ihm ab. Die nimmt er nicht zur Kenntnis. Ansonsten kritisiert er nur.
Der Kukuck fehlte in der Vogel Zählung.
Der Kukuck fehlte in der Vogel Zählung.
Selbst ernannte sog.Naturschützer
Selbst ernannte sog. Naturschützer die überhaupt nicht registrieren das unsere Wälder rigoros von profitgierigen Forst Syndikatenvernichtet werden !
Stirbt der Wald ist der Lebensraum für Tiere und Pflanzen vernichtet!
Ich findes schon sehr bemerkenswert wie…
Ich findes schon sehr bemerkenswert wie NABU sich auf dem Papier für geschützte Tierarten einsetzt. Wenn sie aber eine echte Möglichkeit bekommen Lebensraum für gefährdete Wildvögel zu retten, merkt man recht schnell, dass das Interesse eigentlich nicht unbedingt den Tieren und dem Artenerhalt gilt...sehr schade....
Durch das obsolete Gendern kann man die…
Durch das obsolete Gendern kann man die Beiträge nicht lesen ohne aggressiv zu werden
Jetzt lungern die mit der Abo-Masche…
Jetzt lungern die mit der Abo-Masche schon im Rewe rum. Sprechen gezielt die ganz betagten Damen und Herren an. Ekelhaft.
Super Arbeit auf vielen Ebenen für den Arten-, Natur- und Umweltschutz.
Seit vielen Jahren bin ich zufriedenes Fördermitglied. Die Zeitschrift lese ich regelmäßig und finde dort immer wieder spannende Beiträge.
Ich finde, der Verein macht eine großartige Arbeit und denke, dass hier auf der Seite größtenteils Einzelfälle zum Ausdruck gebracht werden, die nicht dem grundsätzlichen Bild des NABUs entsprechen.
Schlechte Erfahrungen sind bedauerlich, doch sollten keinen Schatten über der wirkliche Arbeit des NABU werfen.
Ich hatte schon Kontakt zu mehreren Werbern und sie waren fast immer total freundlich und aufrichtig.
Diese Arbeit ist sehr wichtig für den NABU um neue Mitglieder zu gewinnen und damit auch den Naturschutz voran zu bringen.
Menschenleben scheinen unwichtig zu sein
Wir warten seit Monaten auf eine Rückmeldung zwecks Abholzung der Bäume auf einem Grundstück der NABU!!! Da letztes Jahr schon einer auf unser Grundstück gefallen ist und weitere gefährlich stehen seit dem. Diese stellen nicht nur eine Gefahr für Sachschäden dar sondern auch für Menschen- und Tierleben. Das so etwas anscheinend keine Wichtigkeit bei der NABU hat, ist mehr als frech.
Ich weiß nicht wie man dazu kommt
Ich weiß nicht wie man dazu kommt, heutzutage an Haustüren zu klingeln und Menschen dazu zu bedrängen, eine monatliche Spende abzuschließen. Dazu werden an der Tür Bankdaten abgefragt, beim verneinen der Angabe, wird man dann noch frech: machen sie auch online Banking und bezahlen sie bei Aldi mit ihrer Karte? Ja geht’s noch?
Das sollte verboten werden und hoffe jeder der dies liest, sensibilisiert alte Menschen in seinem Umfeld, niemals persönliche Daten der Tür raus zugeben. Wer was will, kann sein Anliegen per Flyer im Briefkasten hinterlassen. Menschen derart an der Haustür zu überrumpeln, ist eine Unverschämtheit! NABU ist wie bereits in oberen Kommentaren erwähnt, nicht zu empfehlen!
Das soll Tierhilfe sein?
Ich weiß nicht was Nabu macht. Jedenfalls helfen sie nicht.Ich habe ein Taube die nicht fliegen kann und kaum laufen,aber sie holen sie nicht ab.Ich ( Schwerbehindert) kann nichts für das Tierchen machen,aber alles was Nabu sagte ist,wenn kein Blut zu sehen ist,soll das Tier wieder dort ausgesetzt werden wo sie gefunden wurde😣Das soll Tierhilfe sein?
Nie wieder NABU
Nie wieder, NABU",nach 8Versuchen Hilfe für eine Fledermaus zu bekommen zwecklos!Keine Ahnung, für was es die NABU gibt,aber sicher nicht, für Tiere in Not !!Vieleicht nur für besondere Vögel, wenn ich könnte, würde ich - Sterne vergeben.Nach 28vergebens versuche.,habe ich mit lieben Menschen ,eine nette private Pflegestelle gefunden!
Igelhilfe
Waren in Xanten auf dem Markt. Auf dem NABU Stand fragte ich nach Auffangstationen für Igel, da ich immer weniger Adressen gefunden habe. Man teilte mir mit, daß ist dann eben so. Dann haben die Rabenvögel auch etwas davon. Ich dachte eigentlich Igelleben sind schützenswert.
NABU kontaktieren ist zwecklos deshalb nie wieder !!
Bei NABU läuft alles schief ! Das erste x kontaktierte ich NABU wg ein Eichelheer bis ich Fr. Tralala erreichen konnte verstab der Vogel nach etwa einer Woche , heute habe ich erneut Hilfe gebraucht wg eine kl Fledermaus , den ganzen Tag rumtelefoniert ,, leider ,, erfolglos , werde sobald es dunkel ist selber versuchen sie freizulassen ( wenn sie noch lebt ) ! Deshalb bekommt NABU von mir beim versagen mindestens eine volle 12 bei einer Skala die nur bis 10 geht ! WERDE MICH NIE WIEDER AN NABU WENDEN .
Lebt ihr auf einem anderen Planeten?
Lebt ihr auf einem anderen Planeten?
Fischereischein für Kinder als Licence to kill zu betiteln? Sorry ihr disqualifiziert euch selber.
Wenn der NABU beim Baumschutz versagt
Hier kann ich ja nur meine eigene Erfahrung wiedergeben bzw. die Fälle, die sich in meinem Umfeld zutragen oder besser gesagt, unterlassen werden.
In meinem Wohnort werden reihenweise alte Bäume gefällt ohne dass wirkungsvoll -wenn überhaupt- eingeschritten wird.
Dort sind es über 20, an anderer Stelle über 70 Bäume.
Möglicherweise liegen die Unterlassungen am Ortsvorstand und Falle Monheim am Rhein an etwaigen Interessenskonflikten.
So werden nun weitere 50 Bäume für die Verbreiterung -kein Neubau- einen Radweges gefällt, wobei eine NABU-Führungskraft im Stadtrat ZUSTIMMTE.
Geht´s noch?
Leider muss ich meiner Enttäuschung…
Leider muss ich meiner Enttäuschung über den NABU Naturschutzbund Deutschland Ausdruck verleihen. Kürzlich fand ich eine verletzte Fledermaus und war dringend auf Hilfe angewiesen, da ich keinerlei Erfahrung im Umgang mit diesen Tieren habe. In meiner Verzweiflung versuchte ich, den NABU zu kontaktieren, um professionelle Unterstützung zu erhalten.
Drei Tage lang versuchte ich vergeblich, jemanden beim NABU zu erreichen. Ich habe mehrmals angerufen und E-Mails geschrieben, doch erhielt weder eine Antwort noch irgendeine Form von Hilfe. Diese Zeit war entscheidend für die Rettung der Fledermaus, und die fehlende Reaktion des NABU führte dazu, dass das Tier keine professionelle Hilfe bekam.
Es ist sehr enttäuschend, dass eine Organisation, die sich dem Naturschutz und der Hilfe für Wildtiere verschrieben hat, in einer solchen Situation so unzuverlässig ist. Die Fledermaus hat es am Ende leider nicht geschafft, und ich bin überzeugt, dass sie mit rechtzeitiger und kompetenter Unterstützung hätte gerettet werden können.
Ich hoffe, dass der NABU seine Kommunikationswege und Reaktionszeiten überprüft und verbessert, damit in Zukunft Tiere in Not nicht wegen mangelhafter Erreichbarkeit leiden müssen.
Nicht gewollte Werbung
Ich hatte NIE etwas mit dieser Organisation zu tun.
Trotzdem werde ich mit schriftlicher Werbung belästigt.
Meine Adresse hat dieser Verein womöglich von einem Adresshändler gekauft. UNSERIÖS!!!
So machen Sie sich keine Freunde.
Der NABU war vielleicht Mal gut
Der NABU war vielleicht Mal gut. In den letzten Jahren laufen überall nur noch bezahlte Drückerkolonnen aus Köln rum, die nichts am Hut haben mit dem NABU außer bezahlt zu werden. Auch die Ortsvereine sind mittlerweile vielerorts nur noch kapitalistisch unterwegs. Schicken Schafe zur Pflege von extensiven Wiesen zum Schlachter, weil ihnen kurz nach der Anschaffung auffällt, das die Betreuung doch zu anstrengend ist. Stecken Geld ohne Ende in die Drückerkolonnen, aber haben kein Geld, um aktive Wildtierhilfe zu leisten. Bei so vielen Großkonzernen, die mittlerweile damit Werbung machen, dass sie den NABU unterstützen sollte man doch meinen, das genug Geld zusammen kommt.
Während der Phase als Corona noch strenger behandelt wurde mit Testpflicht und co und ich tatsächlich richtig krank mit Corona im Bett lag haben die Klinkenputzer bei mir an der Wohnungstür geklingelt. Auf die Ansage durch die Tür, das ich nicht interessiert bin haben die nicht locker gelassen. Auch auf die Ansage das ich Corona habe meinten die nur, das denen das doch egal ist und ich nur kurz die Tür aufmachen soll damit wir uns besser unterhalten können und ich unterschreiben kann. Hab dann nachdem ich mich für's ignorieren entschieden hatte noch mitgekriegt wie die Nachbarin sie wenig später angeschrien hat, das die aus dem Haus verschwinden sollen. Hoffe die haben nicht überall so richtig schön Corona verteilt und im schlimmsten Fall noch alte Leute damit gekillt. Arschl****
Bei einer Veranstaltung in der Stadt liefen andere rum, als ich mit Denne über die lokale Situation sprechen wollte (wo ich selber in einem Umweltverein tätig bin, im gleichen Dachverband wie die NaJu) hatten die keinen Plan, weil sind ja aus Köln. Stattdessen super dreist und sinnvoller Vorschläge waren denen vollkommen egal, solange ich nicht unterschreibe. Um sich einzuschlleimen nicht richtig mies über einen unbeholfenen Grünen lustig gemacht, der parallel Werbung für die Partei gemacht hat. Und am Ende angepasst gewesen weil sie ihre Zeit verschwendet haben, weil ich am Ende nicht unterschrieben und bezahlt habe.
Learn more about other kinds of reviews.