1. Fitness and Nutrition Service

Il Metodo Sostenibile è un percorso di trasformazione fisica e mentale pensato principalmente per le donne che vogliono migliorare il proprio corpo e la propria salute senza cadere nei classici schemi delle diete restrittive o degli allenamenti troppo stressanti. Unisce anche Yoga, Pilates e Psicologia per garantire un risultato efficace e duraturo nel tempo.

3.3

1-star

Replied to 83% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 1 out of 5 stars

Di rado lascio recensioni negative

Di rado lascio recensioni negative, ma in questo caso non posso fare altrimenti. L’assistenza è stata incoerente e il programma non rispecchia quanto viene pubblicizzato. Non mi sento di consigliarlo.

3 September 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ho seguito la dieta proposta ma era…

Ho seguito la dieta proposta ma era insostenibile. Mi sono sentita debole e demotivata, soldi buttati!

2 September 2025

Reply from Metodo Sostenibile

Questa recensione è inventata: nessun cliente con questo nome risulta nei nostri registri.
Il Metodo Sostenibile non impone mai diete insostenibili, ma propone piani equilibrati e personalizzati, seguiti da una nutrizionista iscritta all’albo.

Rated 1 out of 5 stars

Questo piano fitness è stato un totale…

Questo piano fitness è stato un totale spreco di tempo. Allenamenti ripetitivi e zero risultati dopo settimane!

5 September 2025

Reply from Metodo Sostenibile

Questa non è una testimonianza autentica ed è falsa: non esiste alcun cliente con questo nome nei nostri registri.
Il Metodo Sostenibile non prevede mai allenamenti “ripetitivi”, ma percorsi personalizzati che hanno portato risultati concreti a centinaia di donne.

Rated 1 out of 5 stars

In questo programma il signor Gabriele…

In questo programma il signor Gabriele prometteva “risultati rapidi e garantiti”, ma la realtà è stata completamente diversa. Non solo non ho perso un grammo, ma mi sentivo peggio di prima. Gli esercizi non erano calibrati e non stimolavano nessuna crescita muscolare, mentre il piano alimentare era talmente restrittivo da sembrare una punizione. Ho provato a resistere, ma dopo tre settimane ho abbandonato. La sensazione è stata quella di aver sprecato soldi e tempo. Lo definirei senza dubbio uno dei servizi meno seri che io abbia mai provato

5 September 2025

Reply from Metodo Sostenibile

Questa recensione è falsa e diffamatoria. Non abbiamo alcun cliente con questo nome nei nostri registri e non esiste alcuna promessa di “risultati rapidi e garantiti” nel Metodo Sostenibile: i nostri percorsi sono fondati su serietà, personalizzazione e progressi reali nel tempo.
Gli allenamenti sono calibrati su ogni persona e i piani alimentari sono elaborati da una nutrizionista iscritta all’albo, con protocolli sostenibili e sicuri, ben lontani da ciò che viene descritto qui.
Questa non è la voce di una nostra cliente, ma un tentativo di screditare. Chi vuole conoscere la realtà può leggere le testimonianze autentiche delle donne che seguiamo ogni giorno con risultati concreti.

Rated 5 out of 5 stars

Dopo 1 anno di lavoro insieme posso…

Dopo 1 anno di lavoro insieme posso dire di essere soddisfatta pienamente sia dal lavoro svolto da Gabriele sia da Francesca. Sono entrambi due professionisti che con calma ed esperienza sono riusciti a farmi raggiungere risultati eclatanti. Grande soddisfazione personale, ma grande stupore da parte delle persone che mi vedono e non credono ai loro occhi!! Grazie veramente ragazzi

10 August 2025

Reply from Metodo Sostenibile

Ciao Fulvia :) bellissimo il tuo percorso, bravissima tu e meriti il meglio!!! siamo troppo felici di averti portata a grandi risultati, e si continua... ti abbracciamo

Super team 😍

Sono da 3 anni cliente affezzionata di Metodo Sostenibile! Gabriele e Francesca sono super disponibili, approcciano il lavoro con serietà e empatia. Il loro metodo è molto personalizzato e mi ha insegnato a mantenere uno stile di vita sano senza restrizioni e costruire una relazione migliore con il cibo e l'allenamento. Continuo a affidarmi a loro! Super team 😍

10 August 2025

Reply from Metodo Sostenibile

Ciao Aglaia :) tempo volato insieme e siamo tanto orgogliosi!!! avevi bisogno di avere una base solida e siamo sempre insieme su tutto, avanti cosi tanto felici!!!

Sostenibilità e benessere

Mi sono affidata a Francesca e Gabriele di “Metodo Sostenibile” per migliorare il mio stile di vita e ho trovato molto più di un semplice piano: attenzione, ascolto e competenza. Un supporto prezioso, che consiglio a chi cerca risultati concreti senza rinunciare al benessere.
By Elisabetta

24 July 2025

Reply from Metodo Sostenibile

Ciao Elisabetta :) grazie tanto tanto per la tua condivisione, siamo orgogliosi di averti come cliente e sei tra le migliori per costanza, dedizione e interazione! ti abbracciamo

Rated 5 out of 5 stars

Un approccio serio, flessibile e compatibile anche con sport come il pugilato

Mi sono avvicinata al Metodo Sostenibile tre anni fa cercando un programma che potesse integrarsi con i miei allenamenti di pugilato, senza sovraccaricarmi o farmi perdere energie. Devo dire che è stata una delle scelte migliori degli ultimi tempi.

Gli allenamenti sono ben strutturati, adattabili e soprattutto pensati per essere sostenibili nel tempo. Niente programmi distruttivi o rigidità inutili: si lavora con costanza, progressione e ascolto del corpo. Anche nei giorni in cui mi alleno sul ring, riesco a seguire il metodo senza arrivare al limite – anzi, noto che migliora la mia forza, la resistenza e la consapevolezza nei movimenti.

Un grande punto a favore è il supporto del coach: presente, competente e sa davvero cosa significa allenarsi con altri obiettivi sportivi in parallelo; ti aiuta costruire qualcosa di solido e personalizzato.

In poco tempo ho visto risultati non solo estetici, ma anche in termini di performance. Più energia sul ring, meno dolori post-allenamento, e un rapporto più equilibrato con l’attività fisica.

Consigliatissimo a chi cerca qualcosa di serio, flessibile e mirato!

21 July 2025

Reply from Metodo Sostenibile

Ciao Francesca :) che bomba leggere le tue parole!
Sapere che il Metodo Sostenibile ti accompagna da tre anni nel tuo percorso da atleta è un orgoglio immenso.
Hai colto in pieno il cuore del nostro approccio: adattabilità, sostenibilità e rispetto del corpo. Nessuna forzatura, solo evoluzione costante al tuo ritmo...e direi che i tuoi risultati lo dimostrano! Grazie per la fiducia e per essere l’esempio perfetto che si può crescere, performare e vivere lo sport con equilibrio e consapevolezza.
Continuiamo cosi, un abbraccio
Coach Gabri

Sostenibilità e competenza!

Il Metodo Sostenibile é stata una svolta nella mia vita. Gabriele e Francesca ti accompagnano nel percorso, adattandolo ad ogni esigenza, e più di ogni altra cosa sono due persone umane e disponibili che gioiscono dei tuoi successi assieme a te! Se si segue il percorso con costanza, i risultati arrivano eccome! Con Francesca ho imparato che mangiare sano può essere un piacere e con Gabri che allenarsi non deve essere un trauma! Sono estremamente contenta di averli conosciuti e li consiglierei a chiunque!

21 July 2025

Reply from Metodo Sostenibile

Cara Conci :) le tue parole ci hanno emozionato profondamente! sapere che il Metodo Sostenibile sia stato una svolta nella tua vita ci ripaga di ogni singolo sforzo.
È un onore accompagnarti in questo percorso con il sorriso, con forza, e con la voglia di prenderti cura di te.
Quando si unisce costanza, fiducia e amore per sé stessi si hanno i migliori risultati!
Ti abbracciamo, Gabri & Francesca

Rated 5 out of 5 stars

Gabriele è un Professionista…

Gabriele è un Professionista eccezionale. Non è solo di grande competenza, ma ci mette davvero il cuore in tutto quello che fa. Lo si vede da come si rende disponibile dal perfezionarti un’esecuzione di un esercizio all’empatia che ti offre in un momento di fragilità, rassicurandoti, sostenendoti e dicendoti che, piano piano e con costanza, andrà tutto nel migliore dei modi.
Quindi, per chi sta cercando un Personal trainer non solo dalla grande conoscenza tecnica, ma anche dal punto di vista umano, Gabriele è la persona perfetta!
Eleonora

15 July 2025

Ciao Eleonora! :)
Le tue parole mi emozionano perché rispecchiano esattamente quello che cerco di trasmettere ogni giorno: competenza, empatia e presenza vera. È un onore accompagnarti in questo percorso!

Rated 5 out of 5 stars

Mi hanno cambiato la vita!

Sto seguendo il percorso con Francesca e Gabriele da più di un anno. Oltre ad essere preparatissimi ed in gamba (in un anno ho perso 37 kg senza mai sentirmi a dieta, semplicemente IMPARANDO a mangiare) sono due persone splendide ed empatiche, disponibili e sempre presenti.
È un percorso che consiglierei a chiunque ad occhi chiusi !

11 July 2025

Reply from Metodo Sostenibile

Ciao Ali :) che bello leggere quel che hai scritto! Grazie di cuore per le tue parole, ci riempiono di orgoglio e ci ricordano perché amiamo così tanto quello che facciamo.
Io e Francesca siamo felici di essere parte del tuo percorso, ma la vera forza ce l’hai messa tu, ogni giorno.
Continuiamo insieme, testa alta e focus sei grande!

Rated 5 out of 5 stars

Un personal trainer eccezionale, davvero su misura!

Allenarmi con Gabriele è stata una delle scelte migliori che potessi fare per il mio benessere. Fin dal primo incontro ha dimostrato una grande capacità di ascolto, costruendo un programma di allenamento completamente personalizzato sulle mie esigenze, i miei obiettivi e persino i miei limiti.

Ogni sessione è diversa, mirata, stimolante e soprattutto efficace. Riesce a motivarmi anche nelle giornate più difficili, mantenendo sempre un equilibrio perfetto tra spinta e attenzione alla tecnica.

La sua competenza è evidente: ha una profonda conoscenza dell’anatomia, del movimento e della programmazione dell’allenamento, e sa adattare tutto in tempo reale se necessario. Inoltre, tiene davvero conto del mio feedback e apporta modifiche che fanno la differenza.

Se cercate qualcuno che non si limiti a contare le ripetizioni, ma che costruisca un percorso cucito su di voi, con professionalità e passione, Gabriele è la scelta giusta. Consigliatissimo! 💪

15 July 2025

Reply from Metodo Sostenibile

Ciao Camilla :) leggere le tue parole mi ha veramente emozionato. Sapere che il percorso che stiamo facendo insieme ha avuto questo impatto su di te è la conferma che tutta la passione e la cura che metto in ciò che faccio hanno un senso. E ovviamente tu sei una bravissima allieva!
Mi sento fortunato ad accompagnarti in questo viaggio, e ogni tuo progresso è anche una mia piccola vittoria.
Grazie per la fiducia, l’impegno e il feedback che mi dai ogni volta.
Continuiamo a spingere, sempre col sorriso!

Rated 1 out of 5 stars

Il peggior servizio fitness di sempre

Il peggior servizio fitness di sempre! La dieta che mi hanno dato era impossibile da seguire e mi faceva stare male. Gli allenamenti erano troppo intensi senza una guida adeguata. Mi sono infortunata a causa delle loro istruzioni sbagliate. Non lo consiglio a nessuno.

14 July 2025

Reply from Metodo Sostenibile

ci dispiace leggere questa recensione, soprattutto perché non risulta alcuna tua iscrizione né alcun contatto con il nostro servizio.

Metodo Sostenibile segue ogni persona con percorsi personalizzati e con supporto diretto, continuo e umano.
Le affermazioni riportate non riflettono in alcun modo la nostra realtà né l’esperienza delle centinaia di clienti soddisfatte che seguiamo ogni giorno.

Siamo sempre disponibili al confronto, ma solo con chi ha realmente preso parte al nostro programma.

Consigliato

Sono seguita dal team di metodo sostenibile da marzo, ho ottenuto dei risultati incredibili.
Sono seguita in modo preciso e costante.
Avevo inziato con un abbonamento di tre mesi, come prova, poi sono passata all'annuale!
Lo consiglio a tutti, è un team di professionisti che mantengono quello che dicono.
Si tratta davvero di un programma sostenibile a 360 gradi!

12 July 2025

Reply from Metodo Sostenibile

Ciao Deanna :) grazie di cuore per la fiducia che è reciproca, siamo tanto felici di seguirti e sostenerti, il nostro augurio è avere sempre clienti come te, ci aggiorniamo come sempre in privato, buona giornata :)

Assolutamente deluso da questo

Assolutamente deluso da questo programma. Il piano nutrizionale era generico e non considerava le mie restrizioni alimentari. Le sessioni di allenamento erano caotiche e il coach sembrava inesperto. Dopo 3 mesi ho preso peso invece di perderlo. Servizio pessimo!

19 May 2025

Reply from Metodo Sostenibile

Metodo Sostenibile non ha mai avuto nessun contatto né rapporto di collaborazione con la persona indicata. Abbiamo già verificato nei nostri sistemi e non esiste alcun cliente con il nome citato. Questa recensione è infondata e falsa, e ci riserviamo di tutelarci legalmente per diffamazione. Il nostro lavoro è certificato, trasparente e verificabile pubblicamente da chiunque.

Take a closer look