Un accompagnement carré et un vrai retour sur investissement
Après une très mauvaise expérience avec un freelance qui m'avait promis la lune, je cherchais une équipe solide pour reprendre en main le référencement de mon site Presta Bat.
Le premier contact :
Tout a commencé par un pré-audit gratuit qu'ils m'ont proposé lors de notre premier appel. C'était l'approche parfaite pour comprendre immédiatement les axes d'amélioration de mon site et visualiser les résultats possibles avec une vraie stratégie SEO. Ce qui m'a rassuré tout de suite avec cette agence, c'est l'absence de fausses promesses : ils ont été clairs d'entrée de jeu sur le fait que le référencement prend du temps.
La méthode :
Le premier mois a été intense avec un audit technique et sémantique complet (bien plus poussé que le pré-audit). On a revu toute l'arborescence du site, corrigé les problèmes de vitesse de chargement et retravaillé le contenu de nos pages principales pour vraiment répondre aux intentions de recherche. Ils ont ensuite géré une campagne de création de liens (backlinks) très propre.
Le suivi :
Le gros point fort, c'est la communication. J'ai un point visio tous les mois avec un consultant dédié qui m'explique les résultats avec un tableau de bord clair, sans se cacher derrière un jargon technique incompréhensible.
Les résultats :
Il a fallu patienter environ [4 à 5] mois pour voir la courbe décoller de façon franche, mais l'attente en valait la peine. Notre trafic naturel a augmenté de [40 %] sur l'année, et surtout, on se positionne enfin dans le top 3 sur des mots-clés qui nous apportent des demandes de devis qualifiées chaque semaine.
C'est un budget, mais c'est l'un des investissements les plus rentables que j'ai pu faire pour ma boîte cette année. Je recommande leur équipe les yeux fermés.