See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Besonders gefällt mir, dass ich ganz individuell und zeitlich unabhängig trainieren kann und das Trainingsniveau für die nächste Einheit eingepasst werden kann. Ich finde es prima, dass es einen gewis... See more

Rated 5 out of 5 stars

Das Beste, was mir passieren konnte: -Intuitiv, fachlich sehr glaubwürdig und wunderbar hilfreich. Bekam innerhalb kürzester Zeit Rückenschmerzen weg. -Freie Zeiteinteilung -dranbleiben fällt l... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich finde es gut eine Anleitung zu haben und zu jeder Tages- oder Nachtzeit mit den Übungen zu beginnen. Es sind machbare Übungen wirklich individuell auf die jeweilige Leistungsstärke ausgerichtet u... See more

Rated 5 out of 5 stars

Gute Anpassung an das jeweilige Fitnesslevel vor Start, aber auch immer wieder während des laufenden Kurses. Gute Erklärvideos mit allgemeinverträglicher motivierender Musik, interessante Lerninhalte,... See more

Company details

1. Fitness class
  2. Fitness and Nutrition Service
  3. University Department

Written by the company

medizen.digital bietet zertifizierte Online Sport- und Gesundheitskurse an, die von Krankenkassen mit zu 100% bezuschusst werden. medizen.digital ist ein Ausgründungsprojekt des Lehrstuhls für Sportmedizin und Sporternährung der Ruhr-Universität Bochum. Gefördert wurde das Projekt durch Mittel des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) und dem Land NRW. In dem zweijährigen Forschungs- und Entwicklungsprojekt wurde ein digitales Gesundheitskonzept erarbeitet. Nutzer werden bei der nachhaltigen Verbesserung ihres Gesundheitsverhaltens unterstützt, um dem akuten Bewegungsmangel in Deutschland entgegenzuwirken.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 3 out of 5 stars

Würde Online Vielsitzerkurs nicht noch mal buchen

Online Vielsitzerkurs gebucht, u.a. weil damit geworben wurde, dass die 149 Euro von Barmer u.a. vollständig übernommen werden. Das ist leider nicht der Fall, es werden nur 100 Euro erstattet, auf 49 Euro bleibe ich sitzen, das war der Kurs mir nicht wert. Deswegen würde ich diesen Kurs nicht erneut buchen. Zumal ich es wenig anregend fand, immer nur ein und dem gleichen Sportler bei den Übungen zuzuschauen, da hätte für mich zur Abwechslung auch eine Sportlerin dazugehört. Dazu 08/15 Computermusik. Die Übungen waren okay und gut aufgebaut, das meiste kannte ich bereits aus Reha- oder Gesundheitssport.

16 February 2026
Rated 4 out of 5 stars

Weg mit dem Schweinehund, her mit verbesserter Fitness

Eine sehr gut funktionierende App mit vielfältigen Kursangeboten und Challenges.
Das Highlight, falls man Clubmitglied (heißt das so?) werden möchte, man erhält freien Zugang zu allen Kursen etc. Ebenfalls erwähnenswert ist die Möglichkeit der persönlichen Kontaktaufnahme.
Einziger Kritikpunkt: trotz aller insgesamt sehr guten Erklärungen zu den Übungsvideos, fehlt an der einen oder anderen Stelle ein konkreterer Hinweis, z. B. zur genauen Gewichtsverlagerung bzw. korrekten Belastung der Arme oder Beine, auch nicht ganz eindeutig wird erklärt, ob für alle Wiederholungsübungen jeweils die beidseitige Ausführung als eine Wiederholung zählt (das lässt sich aber sicher noch verbessern).
Alles in allem empfehle ich die Nutzung der App all denen, die wenig oder gar nicht fitnessstudioaffin sind: völlig egal wann trainiert wird, was man anzieht, ob die Frisur passt ... man ist völlig frei. Nur der Schweinehund muss vom Sofa!

5 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Es ist super einfach damit zu…

Es ist super einfach damit zu trainieren.
Einfach den Anweisungen in der App folgen und zu trainieren.
Das macht sehr viel Spaß da man sich um das ganze organisieren nicht kümmern muss. Auch die Anpassungsmöglichkeiten was das Training selbst an geht sind super und leicht verständlich.

31 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

Training ohne Stress einfach überall.

Die App führt entspannt durch ein angepasstes Fitnessprogrogramm das man einfach Zuhaus oder überall wo man gerade ist durchführen kann. Regelmäßige Abfragen und Anpassungen der Übungen sorgen dafür das Veränderungen in das Trainingsprogramm einfließen. Mir persönlich gefällt das sehr gut und darum auch 5 Sterne.

30 March 2026

Gut umzusetzen

Übungen werden gut erklärt. Gut umzusetzen. Anpassung an Fitness level. Erstattung durch Krankenkasse ohne Probleme, wird auch beim Bonus Programm mit angerechnet

27 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

wissenschaftlich fundierte, kurze und effektive Einheiten

Die Kurse bauen auf wissenschaftlichen Erkenntnissen auf, sind sehr gut und verständlich strukturiert. Die jeweiligen Einheiten à 30 Minuten sind leicht einzuhalten, was ich sehr motivierend fand. Die theoretischen Erläuterungen vor jedem Training sind interessant und hilfreich, die einzelnen Übungen nicht zu kompliziert, sehr gut erklärt und gezeigt und effektiv. Auch die Abwicklung am Kursende mit Teilnehmerbescheinigung und evtl. Prämie lief zügig und professionell ab. Ich kann einen medizen-Kurs gern weiter empfehlen.

26 March 2026

einfach, präzise und umsetzbar

eine super Möglichkeit von zuhause etwas für die Gesundheit zu machen. Keine Anfahrt nötig, solide erklärte Theorie, um die Zusammenhänge im Körper zu begreifen. Abgestimmte Übungseinheiten in 30 Min, die gut 2x pro Woche im Alltag unterzubringen sind. Kompetente Begleitung bei Fragen und Anliegen.
Kurz: ein klasse Format, sehr zu empfehlen.

14 March 2026

Super Training

Die Übungen sind abwechslungsreich und machen Spaß, obwohl sie auch anstrengend sind. Das Format passt für mich super, ich kann trainieren, wann ich mag. Die Erstattung durch die Krankenkasse ist ohne Schwierigkeiten erfolgt. Ich finde das Programm sehr empfehlenswert!

13 March 2026

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden. Das erste Mal dass ich ein Sportprogramm zu Ende bringe.
Es passt alles , vielen Dank zum Weiterempfählen.

10 March 2026

Alle Übungen sind gut durchdacht

Alle Übungen sind gut durchdacht, klar formuliert und einfach umzusetzen. Das Training wird individuell angepasst - sogar der Tagesform, wenn man möchte. Und die Erklärungen im Theorie vermitteln abwechslungsreich gutes Hintergrundwissen. Insgesamt motiviert es mich, dran zu bleiben und hat mir schon erfolgreich weitergeholfen, endlich meine Ziele längerfristig zu verfolgen, fitter zu werden und abzunehmen.

10 March 2026

IEndlich ein Kurs der auch für Anfänger geeignet ist

Ich bin von dem Yogakurs ganz begeistert. Als Anfängerin habe ich immer das Problem das mir die Abläufe zu schnell sind. Hier wird es schön langsam erklärt worauf ich achten muß und das Tempo ist absolut Anfänger geeignet. Mir hat es so gut gefallen das ich auf jeden Fall weiter mit Yoga übe. So sollte ein Kurs sein.

9 March 2026
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look