⭐️ 1 Stern
⭐️ 1 Stern – leider sehr enttäuschende Erfahrung
Ich habe im Dezember nach vorheriger Beratung einen Maulkorb bei der Maulkorb Factory bestellt. Die Modellauswahl erfolgte auf deren Empfehlung. Nach Erhalt stellte sich jedoch heraus, dass der Maulkorb für meinen Hund völlig ungeeignet ist: Er ist zu lang, hat zu wenig Tiefe und rutscht beim Tragen nach oben in die Augen. Dadurch besteht eine klare Verletzungsgefahr.
Ich habe zusätzlich eine zweite fachkundige Meinung eingeholt, die bestätigt hat, dass das empfohlene Modell für die Kopfform meines Hundes grundsätzlich ungeeignet ist und sich auch durch Biegen oder zusätzliche Polster nicht wirklich passend einstellen lässt.
Die Kommunikation zieht sich mittlerweile seit Monaten hin. Antworten erhält man teilweise nur einmal am Tag über Instagram, wodurch sich alles extrem in die Länge zieht. Statt eine wirkliche Lösung anzubieten, wird immer wieder versucht, weitere Anpassungen vorzuschlagen, obwohl das grundlegende Problem die falsche Modellwahl ist.
Besonders enttäuschend fand ich auch den Umgangston in der Kommunikation. Teilweise wird einem als Kunde vermittelt, man würde die Situation „kompliziert machen“, obwohl es schlicht darum geht, dass der Maulkorb sicher und passend für den Hund sein muss.
Eine Rücknahme wurde trotz der falschen Beratung bisher ausgeschlossen.
Gerade bei einem Produkt, das für die Sicherheit eines Hundes gedacht ist, hätte ich mir deutlich mehr Professionalität, Kundenorientierung und Lösungsbereitschaft gewünscht.