Banner for Kaeltebringer

Kaeltebringer Reviews 45

TrustScore 3.5 out of 5

3.7

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Die Auslieferung per SEUR hat mal wieder nicht geklappt, dafür kann Kältebringer wohl nicht. Das gerät sieht stylisch aus, war gut verpackt und hat einen netten Trick, um die auströmende Luft kühler... See more

Rated 5 out of 5 stars

Der Onlineshop ist übersichtlich. die Bestellung lief Problemlos. Nach 2 Tagen war das Gerät schon bei mir, es war alles dabei. Leider ist beim Anschluss die werksseitige Börderlung am dünnen Rohr... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ihr Unternehmen ist sehr gut strukturiert und die Kommunikation vorbildlich. Sehr schneller Versand. Auch wenn sich ein Teil mal unvorhergesehen verspätet immer Transparenz und Freundlichkeit.

Company details

1. Air Conditioning Contractor
  2. Air Conditioning Store
  3. Air Conditioning System Supplier
  4. HVAC Contractor

Written by the company

KÄLTEBRINGER steht europaweit für moderne, leistungsstarke und energieeffiziente Split-Klimaanlagen. Mit dem Anspruch, innovative Klimatechnologie für private und gewerbliche Anwendungen zugänglich zu machen, entwickeln und vertreiben wir unterschiedliche Modelle in verschiedenen Leistungsstärken – passgenau für individuelle Raum- und Gebäudekonzepte. Ein besonderer Meilenstein ist unsere R290-Produktlinie: Als einer der ersten Hersteller in Europa setzen wir auf das natürliche Kältemittel R290 und leisten damit einen aktiven Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit und Zukunftsfähigkeit in der Klimatechnik. In Kombination mit unserer konsequenten Ausrichtung auf höchste Energieeffizienz – bis zur Energieklasse A+++ – verbinden unsere Systeme starke Leistung mit verantwortungsbewusstem Energieeinsatz. Neben innovativer Technik legen wir großen Wert auf umfassenden Service. Wir verfügen über ein bundesweites Netzwerk qualifizierter Fachbetriebe für die fachgerechte Montage unserer Klimaanlagen und bieten eine professionelle Installation zum transparenten Festpreis – deutschlandweit. Damit erhalten unsere Kundinnen und Kunden nicht nur ein leistungsstarkes Produkt, sondern eine durchdachte Komplettlösung aus einer Hand. Auch unser speziell entwickelter KÄLTEBRINGER Split-Klimaanlagen-Reiniger, Made in Germany, steht für höchste Qualitätsansprüche und sorgt für hygienischen, effizienten Betrieb der Anlagen. KÄLTEBRINGER zählt zu den mehrfach ausgezeichneten Marken für Split-Klimaanlagen in Deutschland. Unabhängige Institute wie FOCUS MONEY, das Deutsche Institut für Service-Qualität und ntv bestätigen regelmäßig unsere hohe Produktqualität, Zuverlässigkeit und Kundenzufriedenheit – mit Bestnoten und Spitzenplatzierungen. Als deutscher Markenhersteller stehen wir für langlebige Technik, präzise Verarbeitung und höchste Qualitätsstandards. Unsere Markenstärke zeigt sich nicht nur in unseren Produkten, sondern auch in unserem Engagement im Spitzensport: KÄLTEBRINGER ist seit mehreren Jahren Sponsor in der DTM sowie offizieller Partner des FC Bayern München Basketball. Unser Ziel ist klar definiert: leistungsstarke, effiziente und zukunftsorientierte Klimasysteme zu entwickeln, auf die sich unsere Kundinnen und Kunden langfristig verlassen können.

Split Klimaanlage inkl. Einbau

Bundesweite Montage von Split Klimaanlagen zum Festpreis!

Bundesweite Montage von Split Klimaanlagen zum Festpreis!
Kaufen Sie Ihre Kältebringer Klimaanlage inklusive Montage zum Festpreis. Deutschlandweite Inbetriebnahme durch zertifizierte Fachbetriebe.

Contact info

1-star

Replied to 93% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Kühlt ohne Kondenswasser

Das gerät sieht stylisch aus, war gut verpackt und hat einen netten Trick, um die auströmende Luft kühler erschienen zu lassen. Da der Lufteintritt am Boden ist, und dort die kühlere Luft vorhanden ist, gibt es tatsächlich einen Kühlefeckt. Mir kam es besonders auf den UV -Filter an und der funktioniert.

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die 4 Sterne! ✨ Es freut uns sehr, dass Ihnen das Design und die Funktionalität, insbesondere der UV-Filter und der Kühleffekt durch den Lufteintritt am Boden, so gut gefallen. ass die Auslieferung über SEUR erneut Probleme bereitet hat, bedauern wir sehr. Da die Zustellung über einen externen Dienstleister erfolgt, liegt der Fehler hier leider beim Zustelldienst, wir werden Ihre Kritik jedoch intern weitergeben. | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Spedition Abwicklung sehr gut

Spedition Abwicklung

24 March 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die 5 Sterne! ✨ Es freut uns sehr, dass die Abwicklung über die Spedition so reibungslos und zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Kauf! 😊 | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Lüfter

Der Lüfter ist sehr gut und sieht sehr schön aus.
Lieferung sehr schnell. Kann den kauf nur empfehlen.

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die 5 Sterne! ✨ Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen der Lüfter sowohl optisch als auch qualitativ gefällt und die Lieferung so schnell geklappt hat. Vielen Dank für Ihre Kaufempfehlung! Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem neuen Gerät. | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Sehr schnelle Lieferung, TOP Produkt

Sehr schnelle Lieferung. Produkt ist gut beschrieben, Installation für technisch geübte auch machbar.

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die 5 Sterne! ✨ Es freut uns sehr, dass die Lieferung so schnell geklappt hat und Sie mit der Produktbeschreibung sowie der Qualität zufrieden sind. | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Servicewüste und schlechte Logistik

Ich mache zukünftig einen großen Bogen um das Unternehmen. Der Kundenservice ist eine Katastrophe. Mir wurden zuerst die falschen kälteleitungen empfohlen. Ständig wechseln die Mitarbeiter im Support und man muss alles erneut erklären. Nach langer Diskussion kurz vor einschaltung eines Anwaltes wurden die Leitungen dann rückabgewickelt.
Die Klimaanlage selbst kam beschädigt an (Fuß durch Zurrband verdrückt, große Delle im Gehäuse, Lamellen verdrückt).
Qualität im Service und in der Lieferkette ist ein Fremdwort.

3 April 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie mit unserem Service und der Lieferung Ihrer Klimaanlage so unzufrieden waren. Wir verstehen Ihren Ärger über die entstandenen Beschädigungen und die Umstände bei der Rückabwicklung der Kälteleitungen. Bezüglich der Transportschäden weisen wir sachlich darauf hin, dass diese beim Zustelldienst liegen, wir nehmen Ihre Kritik jedoch sehr ernst. Da die Rückabwicklung der Leitungen laut Ihren Angaben bereits erfolgt ist, hoffen wir, dass zumindest dieser Punkt geklärt werden konnte. Wir arbeiten stetig daran, unsere internen Prozesse und die Kommunikation zu verbessern. | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Rated 5 out of 5 stars

Ihr Unternehmen ist sehr gut…

19 March 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die 5 Sterne! ✨ Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere Struktur, die Kommunikation und den schnellen Versand so positiv wahrnehmen. Transparenz und Freundlichkeit sind uns besonders wichtig, gerade wenn es einmal zu unvorhergesehenen Verzögerungen kommt. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Kauf! | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Absolut empfehlenswert

Leider ist beim Anschluss die werksseitige Börderlung am dünnen Rohr abgerissen sodass sie durch den Klimatechniker erneuert werden musste.
Der Kundenservice ist gut erreichbar und reagiert kundenfreundlich.
Preis und Leistung sind sehr gut.

2 March 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die 5 Sterne! ✨ Es freut uns sehr, dass Sie mit der Übersichtlichkeit unseres Shops, der schnellen Lieferung und unserem Kundenservice so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Gerät! | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Rated 1 out of 5 stars

Unser Urteil fällt leider vernichtend…

Unser Urteil fällt leider vernichtend aus.Uns wurde nach 6 Monaten ein gültiger Anspruch auf Gewährleistung nicht gewährt, da man zuerst eine Bescheinigung einer Fachfirma über die Installation sehen wollte...
Klage eingereicht und natürlich gewonnen...😁

Nachtrag zu der Antwort von SC TRADE Kältebringer :
Vielen Dank für Ihre Antwort.

Allerdings ist Ihre Darstellung in einem wesentlichen Punkt nicht korrekt.

Entgegen Ihrer Aussage gab es sehr wohl ein gerichtliches Urteil – konkret ein Anerkenntnisurteil des Amtsgerichts Mönchengladbach (Az. 11 C 165/25). Ein Anerkenntnisurteil ist ein vollwertiges Urteil „im Namen des Volkes“, das ergeht, wenn die beklagte Partei den Anspruch anerkennt.

Das Gericht hat Sie darin verurteilt, den Kaufpreis zu erstatten, die Anwaltskosten zu tragen sowie die gesamten Kosten des Rechtsstreits zu übernehmen. Das Urteil ist zudem vorläufig vollstreckbar.

Die Darstellung, das Verfahren sei lediglich „von Ihrer Seite beendet“ worden, entspricht daher nicht den tatsächlichen gerichtlichen Feststellungen.

25 March 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut mir leid, dass dieser Vorgang für Sie mit so viel Ärger verbunden war. Wir möchten an dieser Stelle jedoch sachlich richtigstellen, dass es in diesem Fall kein gerichtliches Urteil gab, sondern wir das Verfahren von unserer Seite aus beendet haben. Bitte haben Sie Verständnis für unser Vorgehen: Ein lückenloses Inbetriebnahmeprotokoll durch einen Fachbetrieb ist gesetzliche Pflicht. Ohne diesen Nachweis erlischt nicht nur Ihr Garantieanspruch, sondern wir bekommen andernfalls auch Probleme mit dem Bundesamt für Umwelt, da wir an strenge Auflagen gebunden sind. Da die Angelegenheit nun anderweitig geklärt wurde, betrachten wir den Fall als abgeschlossen. Viele Grüße

im Garantiefall nur Ärger

Haben seit fast 2 Monaten nur Trödel mit einem Garantiefall. Wir benötigen den Austausch eines Innengerätes - leider muss man hier sämtliche Protokolle und Nachweise mehrmals senden - es dreht sich hier alles nur im Kreis. Kann die Fa. in Bezug auf Service 0 empfehlen - hier ist der Kunde einfach nur lästig und muss auf seinem defekten Gerät sitzen bleiben. elbst die installierende Firma wird nur abgefrühstückt.

9 February 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut mir wirklich sehr leid, dass Sie seit zwei Monaten so viel Ärger mit Ihrem Garantiefall haben und sich alles im Kreis dreht. Ich kann Ihren Frust absolut verstehen. Ein lückenloses Inbetriebnahmeprotokoll vom Fachbetrieb ist zwar gesetzliche Pflicht für den Garantieanspruch, aber der Prozess sollte natürlich nicht zu einem solchen Hin und Her führen. Leider kann ich in unserem System aktuell keinen Vorgang unter Ihrem Namen finden. Ich möchte Ihnen jedoch sehr gerne helfen und den Fall persönlich mit dem Kundenservice besprechen. Bitte kontaktieren Sie uns dazu doch noch einmal direkt per E-Mail oder via Facebook. | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die 5 Sterne! 🌟 Es freut uns riesig, dass die Lieferung so schnell und reibungslos bei Ihnen ankam. 🚀 Genau so soll es sein! Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Produkt. | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Rated 5 out of 5 stars

Ein Hoch auf Kältebringer …

Alles wirklich super gelaufen 👍
Der Versand lief sehr schnell ab, alles war bestens Verpackt und die Anlage ist sehr einfach zu montieren. Bis auf ein zu kurzes Steuerkabel von Innen nach außen, welches dann verlängert werden musste, läuft alles hervorragend und der Kontakt zur Firma ist wirklich sehr gut, freundlich und schnell. Das ist in der heutigen Zeit nicht häufig der Fall. Weiter so 👏 👍 an Kältebringer

2 March 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die tollen 5 Sterne! 🌟 Es freut uns riesig, dass alles so super gelaufen ist, die Anlage leicht zu montieren war und Sie mit unserem schnellen und freundlichen Service so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Anlage! ✨ | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Alles Bestens

Alles Bestens! Schnelle Lieferung und Top-Ware

27 February 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für Ihre 5 Sterne! 🌟 Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist und Sie mit der schnellen Lieferung sowie unserer Top-Ware glücklich sind. ✅ Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Kauf! ✨ | Viele Grüße Alina von Bringer

Empfehlung, Luftentfeuchter KB-LE 10

Ich habe einen Luftentfeuchter KB-LE10 bestellt.
Die Lieferung erfolgte sehr kurzfristig.
Er ist ein preiswertes Gerät, was seine Arbeit auch bei einer Raumtemperatur von 13 Grad Celsius verrichtet und die Luft bis auf 46% herunter getrocknet hat. Ich hoffe, dass das Gerät noch weiterhin so gut arbeitet.
Ich habe es in einem Raum von ca. 21 m² im Einsatz. Für größere Räume würde ich es nicht empfehlen.
Für ein Schlafzimmer erscheint mir der Geräuschpegel des Lüfters etwas zu hoch. Für den normalen Wohnbereich ist der Geräuschpegel noch vertretbar.
Schön ist am Luftentfeuchter der Tragegriff, wodurch sich das Gerät einhändig tragen lässt. Dieser war an meinem Vorgänger Gerät nicht vorhanden. Leider vermisse ich an dem Wasserauffangbehälter einen Tragegriff, was das Handling wesentlich verbessern würde.
Im Moment würde ich sagen ist er eine Kaufempfehlung.
Ich bin mit dem Kauf zufrieden.
Nun noch ein Nachtrag nach 4 Wochen Einsatz:
Der Luftentfeuchter tat seine Arbeit auch bei einer Raumtemperatur von 10 Grad Celsius, wenn auch etwas langsamer. Da haben andere Modelle bereits aufgegeben.

25 February 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die 5 Sterne! 🌟 Ihr Feedback zum Tragegriff am Wasserbehälter und zum Geräuschpegel nehmen wir als wertvolle Anregung für unsere Produktentwicklung auf. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit dem Gerät und ein ideales Raumklima! ✨ | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Viel zu früh nachgefragt

Es ist bisher nichts schief gegangen. Ich darf aber auf Folgendes hinweisen: Wenn man ein Gerät kauft, das von einem Fachmann installiert werden muss und das im Winter als Wärmepumpe und im Sommer als Klimaanlage arbeitet, wird man frühestens im Sommer beurteilen können, wie gut das Gerät arbeitet. Es ist daher völlig unsinnig, schon im Winter (Februar/März) einige Tage nach dem Kauf noch vor der Installation nach der Zufriedenheit mit der Anlage zu fragen.

26 February 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir verstehen natürlich, dass eine Bewertung direkt nach dem Kauf – noch vor der Installation durch einen Fachbetrieb – für Sie sehr früh erscheint. Da wir jedoch ein breites Sortiment an verschiedenen Produkten führen und es von Kunde zu Kunde sehr unterschiedlich ist, wie schnell ein Gerät eingebaut oder in Betrieb genommen wird, erfolgt die Abfrage automatisch. Wir freuen uns, dass bisher alles reibungslos verlaufen ist, und sind gespannt auf Ihren Erfahrungsbericht nach dem ersten Einsatz im Sommer! | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Rated 4 out of 5 stars

Meine Wünsche wurden schnell und gut…

Meine Wünsche wurden schnell und gut bearbeitet und ich habe auch Empfehlungen für meine Änderungen erhalten.

24 February 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die 4 Sterne und Ihr positives Feedback! ✨ Es freut uns sehr, dass Ihre Wünsche schnell bearbeitet wurden und Ihnen unsere Empfehlungen bei Ihren Änderungen weitergeholfen haben. 👍 Wir geben unser Bestes, um Sie stets kompetent zu unterstützen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren Produkten! 😊 | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Professioneller Umgang mit Transportschaden

Beim Auspacken fiel mir eine kleine Delle am Außengerät auf. Kältebringer hat sehr kulant reagiert und mir schnell einen fairen Preisnachlass angeboten. Das war für mich die einfachste und sinnvollste Lösung, da die Funktion nicht beeinträchtigt war. Sehr kundenorientiert gelöst.

18 February 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die 5 Sterne und Ihr Feedback! 🌟 Es freut uns sehr zu hören, dass wir das Problem mit der Delle am Außengerät so schnell und unkompliziert für Sie lösen konnten. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Gerät und eine angenehme Kühlung! ❄️😊 | Viele Grüße Alina von Kältebringer

Lösung für kleinere Räume

Für ein Schlafzimmer haben wir eine Split Klimaanlage 9.000 BTU (2,6 kW) bestellt. Die Leistung ist völlig ausreichend und das Betriebsgeräusch angenehm leise. Lieferung und Support liefen genauso zuverlässig wie bei der ersten Bestellung.

14 January 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die 5 Sterne und Ihr tolles Feedback zu unserer Split Klimaanlage! 🌟 Es freut uns sehr, dass die Leistung für Ihr Schlafzimmer ideal ist und das Gerät angenehm leise arbeitet. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit der angenehmen Kühlung und erholsame Nächte. ❄️🏠

Faire Lösung bei kleinen Mängeln

Kleine optische Mängel wurden offen angesprochen und fair geregelt. Es gab keine Diskussionen oder Ausreden, sondern eine pragmatische Lösung.

9 January 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die 5 Sterne und Ihr ehrliches Feedback. Es freut uns sehr, dass wir die kleinen optischen Mängel gemeinsam mit Ihnen so unkompliziert und pragmatisch lösen konnten. Transparenz und eine faire Abwicklung sind uns besonders wichtig. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Gerät. Viele Grüße Alina von Kältebringer

Preislich sehr attraktiv im Vergleich

Im Vergleich zu bekannten Marken und lokalen Angeboten ist Kältebringer deutlich günstiger. Gleichzeitig stimmt die Qualität und der Service.

9 January 2026

Reply from Kaeltebringer

Guten Tag, vielen Dank für die 5 Sterne und Ihr tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie unser Preis-Leistungs-Verhältnis im Vergleich zu anderen Marken und lokalen Angeboten so positiv hervorheben und auch mit unserer Qualität sowie dem Service zufrieden sind. Viele Grüße Alina von Kältebringer

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look