Company replied
1ere visite hier..Un paradis pour maquettiste. A l'entrée de Poligny, dans le Jura Un grand parking tres facile d'accès J'ai trouvé tout ce que je recherchais pour un diorama. Je ne fais p... See more
Company replied
Très satisfait depuis de nombreuses années. Dernière commande faite peu avant Noël, expédition rapide, matériel très bien emballé. Enorme choix sur le site internet. Prix compétitifs. J'ai eu une... See more
Company replied
Client depuis près de 20 ans, je n'ai à me plaindre en aucune façon de Jura Modélisme. Les problèmes que j'ai pu rencontrer (panne moteur...) ont été traités très rapidement par le service après ve... See more
Company replied
Passionné par l'univers ferroviaire ? Venez découvrir nos maquettes à échelle réduite pour construire et exposer votre propre réseau !
7 Rue Jean Bertin, 39800, Poligny, France
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Magasin sympa.
Juste niveaux horaire il ferme avant l heure affichée donc pire que des bureaux
L'entreprise me propose de rembourser les objets si ils sont encore en ma possession. Dans un mail précédent, j'ai précisé avoir été contraint de tout mettre à la poubelle non sans avoir tenté de les assembler sans aide fournie.
J'ai également renouvelé ma demande d'avoir un exemple de montage avec la méthode utilisée sans espoir de réponse.
A suivre !

Tout-à-fait remarquable !
Vraiment impeccable à tous points de vue !

Reply from Jura Modelisme
1ere visite hier..Un paradis pour maquettiste.
A l'entrée de Poligny, dans le Jura
Un grand parking tres facile d'accès
J'ai trouvé tout ce que je recherchais pour un diorama.
Je ne fais pas le ferroviaire mais obligé de contempler le circuit et les pièces en exposition, je suis retourné en enfance.
Un personnel très accueillant, pro
Ils connaissent a fond leur sujet, sont des passionnés.
Merci pour votre accueil, d'avoir pris le temps de parler et me conseillé.
Je recommande TRES FORTEMENT cet établissement 👍👍

Reply from Jura Modelisme
Maison sérieuse, envois rapides et bien emballés. SAV correct. Pas de souci sur le matériel sauf sur des essieux à rayons référence REXB21408 qui ont provoqué un court circuit sur le réseau lorsque j'en ai posé un sur mon circuit. En fait ils sont utilisables qu' avec un courant alternatif et pas avec le courant continu que j'utilise or cette spécification n'est pas indiquée sur l'annonce du produit.

Reply from Jura Modelisme
J'ai commandé le Coffret anniversaire - Jouef HJ2452S - "Le Capitole", reçu très bien emballé 2 jours après la commande. Merci à Jura Modélisme pour leur site web très clair, le nombre de références catalogue et la qualité de service.
Patrice

Reply from Jura Modelisme
LIVRAISON EN 24 HEURES!!!!! FANTASTIQUE PERFORMANCE BRAVO POUR VOTRE SÉRIEUX ET MERCI

Reply from Jura Modelisme
Très sérieux efficace sympa disponible envoi rapide réponde rapidement au téléphone Que du positif Roger

Reply from Jura Modelisme
Rapide, au bon prix et un vrai service pour le suivi de la commande, je recommande vivement ce magasin et je ne manquerai pas de recommander chez eux.
Commande d'une voiture RC 1/10 T2M XT-T, le 19/12/23

Reply from Jura Modelisme
excellent site, livraison rapide, très sérieux, pro, et connait bien son matériel.

Livraison rapide !
Un SAV présent, les réponses à mes questions ont très vite été répondues par mail !
Super site,
Merci à vous à bientôt !

Reply from Jura Modelisme
Première commande et colis reçu rapidement, bien emballé.

Reply from Jura Modelisme
Nous avons commandé des locomotives, là pas de problèmes majeurs !
Mais pour avoir des pièces détachées se fut une honte...
Demande de mail avec références (ce que j'ai fait, avec photos pour bien faire !)
15 jours après pas de nouvelles !!
J'arrive à les avoir au téléphone, on me répond je viens de voir le mail !
Je m'occupe de passer commande auprès de notre fournisseur mais ne vous garantit rien.
Des fois il ne répond pas !!!!
Lol, c'est quoi se délire 🫣🤐
Après on me décourage en me disant il y a au moins un délai de 6 semaines !
Pour sûr, si déjà il vous faut 15 jours pour traiter un mail de commande !!!
Lamentable !!!
Honteux !!!!!
Plus jamais chez eux.....😡

Reply from Jura Modelisme
De superbe produit , pour ma 4em commande et emballage au top merci a Jérémy.

Reply from Jura Modelisme
Commande en août 2022 d'un bon cadeau pour mon papa, j'ai mal rédigé l'adresse mail, le service client a été très réactif, aimable et efficace.
Mon papa a commandé un kit reçu rapidement et très bien emballé,
Merci à votre équipe !

Reply from Jura Modelisme
Une commande de plus de 600€ concernant des locomotives livrées dans des conditions lamentables alors que j'avais explicitement précisé lors de la commande être collectionneur et à ce titre, attacher également un intérêt aux emballages d'origines
Réception: horreur ! Pas la moindre protection dans le colis hormis un vulgaire papier cartonné froissé en boule. Les boites se promènent librement et arrivent rayées
Toutes les boites ont des traces d'ouvertures, tous les scellés constructeurs (pastille adhésive transparente) sont coupés... matériel neuf ?
1 loco a ses 2 bandages d'adhérence HS
Concilient et arrangeant, je propose de changer moi même les bandages. Je reçois en réponse un mail demandant des photos des bandages. Un professionnel qui a besoin de preuves pour 2 rondelles en caoutchouc de 5mm à quelques centimes d'euros... comment dire ?
A ce stade, zéro mots d'excuses, zéro remerciements pour l'arrangement que j'ai proposé, rien.
j'envoie donc les photos et reçois quelques jours plus tard 2 bandages, pas un de plus !
En résumé, vous faites économiser à un professionnel les frais d'expédition retour par colis, du temps pour la réparation et les frais pour vous renvoyer le modèle et il vous fournit 2 bandages.
Ne vous trompez pas, n'en cassez pas un. Chez jura modélisme, les bandages au N sont en or !
Mais ce n'est pas tout :
Face à ce manque de respect du matériel à égal hauteur avec le mépris envers le client, vous laissez un commentaire sur le site "avis vérifiés" affilié au magasin via le mail de sollicitation que vous recevez.
Sachez que tout ceci n'est qu'une vaste mascarade, les avis sont filtrés de manière à ce qu'apparaissent seulement des positifs ou des gentils négatifs. Une tartuferie sans équivalent.
Bien sûr, jura modélisme répondra sa sérénade habituelle comme vous le verre ici : une suite de justifications, d'arguments péremptoires et d'autosatisfaction que vous trouverez sur chacune de leur réponse : tous nos colis sont parfaits, tout est neuf... nous nous, nous. Sans jamais bien sûr accepter le moindre tort ni présenter la moindre excuse. Sous entendu le client est donc au minimum un emmerdeur, voir un un foutu affabulateur.
Du très très grand professionnalisme allant jusqu'à vous balancer comme seule argument, je cite, (accrochez vous) : "Vous avez acheté des produits en soldes"
Chacun appréciera !
Enfin, étant totalement inapte à apporter la moindre réponse aux raisons des scellés coupés, d'une locomotive neuve avec des bandage morts, à un colis fait en sagouin, ce magasin vous dit alors de tout retourner pour annuler la commande.
Vous avez pris des photos, attendu et accepter de réparer vous même une locomotive avec les risques que cela implique au démontage et maintenant, ils n'ont a vous proposer qu'un retour global.
Il est évident qu'après autant de preuves de mensonges, d'incorrections, de manque de professionnalisme, de radinerie et de refus d'accepter le moindre tort, qui ferait encore confiance pour renvoyer une commande de plus de 600€ et espérer être remboursé sans imaginer qu'un prétexte sera trouvé pour prendre le client pour un C... une fois de plus. Allons, soyons sérieux.
Bref, vous l'aurez compris, ici, tout, absolument tout est épouvantablement mauvais.
Je sors très déçu de cette expérience et pourtant, croyez bien que des mauvais professionnels, après plus de 30 années de modélisme, j'en ai vu quelques uns.
Mais jamais aucun n'a été à ce point décevant sur tous les plans. Une pure misère.
A fuir, ne serais-ce que pour garder sa passion intacte !
Merci de m'avoir lu, excellent modélisme à tous.
Bien cordialement
EDITION/AJOUT DU 07/09/2023 SUITE A RÉPONSE DU JOUR DES BOUTIQUIERS :
14 mois après, voici le retour de nos grands professionnels du gain, euh pardon...du train,
avec une réponse tout aussi affabulatrice que fausse et un travestissement des faits dont eux seuls ont le secret
En effet, j'ai dû réparer moi même les dégâts sur du matériel censé être neuf
Zéro geste commercial, aucun remboursement partiel, aucun bon d’achat !
Chez Jura modélisme, le client paie et doit se taire
Du blabla en veux tu en voilà, du baratin, des excuses et des balivernes à foison.
Toute l’avarice des pingres du modélisme en une expérience !
Répondre à des avis par des copier-coller pour tenter de se redorer le blason est bien la seule préoccupation de ce magasin, preuve en est avec cette réponse d'une tartuferie abyssale qui arrive après la bataille
Cependant, je ne négocie jamais avec le mensonge et ne concède rien à ceux qui ne reconnaissent ni compensent leurs erreurs par pur avarice.
Une preuve supplémentaire aujourd’hui de l'esprit mesquin de ce magasin, viscéralement inapte à reconnaître quoi que ce soit.
Jura Modelisme : la nullité et la petitesse en ADN !

Reply from Jura Modelisme
Le meilleur site de modelisme ferroviaire de France. Un choix important, un service client impeccable, et pas avare en conseils, la boutique s’ettoffe de goodies comme des poster ou des livres, excellent site.

Reply from Jura Modelisme
très bon produits et amateur depuis tout jeune je retrouve a travers vous ma vraie passion
Je vous remercie vraiment pour toute la diversité de vos maquettes
C'est genial

Reply from Jura Modelisme
Bonjour, j'ai acheté récemment une boite Z21 avec le boitier noir, un modem et une télécommande. Je n'ai pas reçu la télécommande. Le commerçant à mis ma parole en doute et m'a dit qu'il allait regarder le poids de la boite au départ, etc. Après plusieurs mails, il est revenu vers moi pour me dire qu'il allait m'envoyer une télécommande et merci. Bref un mois entre l'achat et le moment de la réception de la télécommande. Impossible de les joindre par téléphone. J'ai fini par contacter fleichmann qui m'a affirmé, au vu des photos, que la boite n'était pas rangé comme il faut. Cela veut dire que ce n'est pas une première main :(
Désolé mais j'attends mieux d'un site web marchant. Qu'il contrôle ce qu'il envoie du premier coup. On parle du somme de 500€ quand même. Et après on va critiquer Amazon qui, par défaut, croie l'acheteur et rembourse lorsque cela ne va pas. Et je ne comprends pas cette note de 4,1 de trust Pilot alors qu'il y a énormément de 1 étoile.
Merci pour votre réponse mais je vais me tourner vers un site allemand qui a 97% de 5 étoiles. Je commence tout juste dans le modélisme du train et peut-être que je n'ai pas eu de chance.
Bonne continuation.
Suite à votre nouvelle modification de message :
C'est bizarre, j'ai communiqué avec le fabricant fleischmann en attendant une réponse de votre part et ils m'ont répondu que le service commercial n'avait jamais entendu parlé d'un quelconque problème dans leurs boites et de me retourner vers vous. Je tiens à votre disposition tous les mails échangés avec le fabricant. Enfin quand je vois le nombre de 1 étoile que vous avez eu sur Trustpilot, je me dis que le mieux est de vous faire mes adieux.

Reply from Jura Modelisme
Learn more about other kinds of reviews.