Das Coaching war jeden einzelnen Cent wert! Ich hätte nicht erwartet, so viel dafür zu bekommen: ganz viele fundierte Informationen für Möglichkeiten im und außerhalb des Lehrerberufes, viele Tests un... See more
Company replied
Das Coaching ist in meinen Augen ein Must-Have für LehrerInnen, die sich innerhalb oder außerhalb des Systems verändern wollen, weil es im Vergleich zu anderen Coachings perfekt auf diese Zielgruppe z... See more
Company replied
Die Vielfalt und Vollumfänglichkeit des Coachingangebotes wahrzunehmen war mir in meiner derzeitigen Situation leider nicht möglich. Ich habe deswegen das Gefühl, auch finanziell nicht ganz auf meine... See more
Company replied
Ich konnte im Coaching ergebnisoffen meinen weiteren Berufsweg klären. Die vielen Übungen haben sehr dabei geholfen. Ich empfehle das Coaching jeder Lehrkraft, egal ob ein Ausstiegswunsch vorhanden is... See more
Company replied
Isabell und Frank Probst unterstützen Lehrkräfte bei der beruflichen Neuorientierung. Als erfahrendes Duo leisten die beiden Coaches und ihr Team 100% passgenaue und praxisorientierte Unterstützung für Lehrkräfte, um als Angestellte auf dem freien Arbeitsmarkt oder als Selbstständige selbstbestimmt und gesund zu leben. Die ehemalige verbeamtete Gymnasiallehrerin und erfahrene Laufbahncoachin und der Betriebswirt und Business-Mentor bieten ein einzigartiges, ganzheitliches Veränderungskonzept für Lehrkräfte. So konnten sie schon über 2000 Lehrkräfte zur beruflichen Zufriedenheit begleiten.
Rabinstraße 1, 53111, Bonn, Germany
No recent history of asking for reviews
Dank Isabell und ihrem Team habe ich innerhalb kürzester Zeit einen Weg für mich gefunden, von dem ich vorher nicht einmal wusste, dass er existiert. Durch das Coaching wurde ich auf das Berufsfeld Data aufmerksam, habe eine Weiterbildung gemacht und habe über die Verbindungen von Isabell Kontakt zu meinem neuen Arbeitgeber gefunden. Ich kann das Coaching jeder Lehrkraft, die sich unsicher ist, wie der berufliche Weg weitergehen soll, nur wärmstens empfehlen.
Vielen Dank an das gesamte Team vom Schulfrei-Campus!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Über ein Jahr habe ich mich auf dem Schulfrei-Campus aufgehalten und eine Menge über mich selbst gelernt. Auch wenn meine Entscheidung noch nicht entgültig für oder gegen die Schule gefallen ist, haben sich neue Wege aufgetan und ich werde ausprobieren, ob ein Sidebusiness mir zu mehr Zufriedenheit verhilft und das finanzielle Risiko einer Kündigung minimiert.
Bei der Entscheidung, wo es langgehen kann haben sowohl die gut aufbereiteten Materialien geholfen, als auch die Livemeetings mit Isabell und Frank. Danke dafür!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Seit drei Wochen bin ich jetzt Mitglied am Schulfrei Campus und wenn du mich fragst, wie ich angekommen bin, kann ich nur sagen: MEEEEEGAAAAAA!!!! Es fühlt sich sowas von richtig an, selbstwirksam und selbstbestimmt, angenommen und verstanden. Zu erleben, wir präsent das gesamte "Team Probst" um und mit Isabell ist und den sofortigen Kontakt zur total offenen und zugewandten Community zu haben macht glücklich und gibt Kraft für den neuen und noch unbekannten Weg!!! Zwischendurch melden sich alte Muster: Tue ich genug? Müsste da mehr? Geht es besser?... Ich spüre Aufregung und Druck vor dem ersten Fokusgruppen-Date, die Sorge, nicht "abliefern" zu können kickt. Und dann wieder die wunderbare und nährende Erkenntnis: Ich MUSS hier gar nichts. Ich darf stattdessen von wertvollem Austausch auf Augenhöhe profitieren. Das kann richtig richtig gut werden!!!!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Das Coaching war wegweisend für mich!
Mit Beginn meines Referendariats habe ich auch den Vertrag zum Coaching unterschrieben und mich somit in zwei Richtungen bewegt: In die Schule und zugleich von der Schule weg. Tatsächlich führt mein Weg nun, nach nur 9 Monaten Referendariat, endgültig aus der Schule hinaus. Isabell und ihr Coachingprogramm haben mir bei meinem Entscheidungsprozess super zur Seite gestanden und mich unterstützt!
Ich würde jeder Lehrkraft, die mit ihrem Beruf zweifelt und Sicherheit erlangen will, dieses Coaching empfehlen.

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Das vergangene Jahr startete unerfreulich und mit der unbequemen Einsicht, dass Schule für mich zur Sackgasse geworden war und (s)ich etwas verändern musste. Auf der Suche nach einem Ausweg entdeckte ich Isabell und den Schulfrei-Campus. Man versprach mir dort: "Arbeite mit uns und nächstes Jahr um diese Zeit freust du dich auf montags". Ein großes Versprechen. Nun ist das Jahr zu Ende und meine Zeit auf dem Campus auch. Dank der hervorragenden Unterstützung in ausnahmslos hoher Qualität freue ich mich nun tatsächlich wieder auf meine Arbeit, auf montags und auf das neue Jahr, in dem die Reise weitergeht: möglich geworden durch die wert-volle Begleitung auf einer intensiven Learning Journey mit heilsamen Erfahrungen, wichtigen Erkenntnissen und hilfreichen Tools für einen neuen Weg - erst raus der Sackgasse und dann tatsächlich hin zu einem neuen Jobglück. Herzlichen Dank an das großartige Team für die ebenso warmherzige wie professionelle Unterstützung und - last but not least - an Isabell für Ihren Mut, neue Wege zu gehen und mit deutlichen Worten Missstände ebenso wie auch Alternativen aufzuzeigen. Unbezahlbar.

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Die Navigation durch die sehr gut aufbereiteten Themen im SchulCampus haben mir sehr geholfen bei meinem Kurswechsel: Bei der Konkretisierung und Ausführung meiner Firmen Idee und bei der Durchführung meiner "Kündigung" (Antrag auf Entlassung aus Dienst).
Für mich waren viele hilfreiche Materialien dabei, um meine Pläne für mich sichtbar und greifbar zu machen. Der SchulCampus hat mich sehr stark motiviert meinen Weg zu gehen und den Mut hierzu zu haben. Viele rechtliche Fragen wurden klar erklärt und nahmen mir viele Ängste und Sorgen von den Schultern. Die Erfolgsteamtreffen waren herzlich und inspirierend - Ich bin/war niemals alleine unterwegs.
Und es gab noch viel mehr Input, den ich gar nicht für mich in anspruch genommen habe (z. B. Live-Coachings und Aufnahmen hiervon).

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Auch ich habe mich von Isabell und ihrem Team beim Thema "Jobwechsel als Lehrerin" beraten lassen und bin rundum begeistert. Ich habe selten ein so gut und sinnvoll strukturiertes Programm wie dieses gesehen, bis ins Detail durchdacht und hochprofessionell aufgebaut.
Isabell und ihr Team gehen zudem äußerst sorgfältig und verantwortungsvoll mit den Anliegen ihrer Kunden um. Hier wird ergebnisoffen und zugewandt beraten, die Kunden werden in ihrer individuellen Situation wahrgenommen und nach Kräften unterstützt. Niemand wird zu irgendeiner Entscheidung gedrängt; stattdessen werden Entscheidungsspielräume ausgelotet und gangbare Wege aufgezeigt.
Auf dem Schulfrei-Campus findet man dazu eine Community, die ebenfalls von gegenseitiger Wertschätzung und Hilfsbereitschaft geprägt ist. Ich kann dieses Coaching uneingeschränkt empfehlen.

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Die Zeit auf dem Campus war sehr informativ und lehrreich. Es gibt viele Tools, denen man sich bedienen kann. Die Fokusgruppe war für mich eine sehr große Bereicherung und auch die Live-Treffen mit Isabell selbst, die einfach ein sehr breites Wissen auf diesem Gebiet hat und das ganz persönlich und einfühlsam transportiert. Vielen Dank für die Zeit bei euch auf dem Campus! Sie hat mich sehr bereichert, auch wenn ich NOCH nicht weiß wo es bei mir hin geht. Aber der Anfang ist gemacht :)

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Ich wollte endlich aktiv werden statt ständig mit der Schule zu hadern, kam aber alleine nicht weiter. Dort fand ich so viele Gleichgesinnte. Das Coaching bietet eine tolle Mischung aus handfesten Informationen und individueller Beratung. Die Programmbausteine regen zum Nachdenken und konkreten Tun an, die Live-Coachings bringen dich persönlich weiter und die Community muntert dich immer wieder auf oder liefert wertvolle Tipps. In den letzten Monaten habe ich viel über mich selbst gelernt, Klarheit für meine berufliche Zukunft gewonnen und spannende Kontakte geknüpft.
Vielen Dank an Isabell und ihr Team und an meine Mitstreiter:innen. Wie schön, dass wir weiter in Kontakt bleiben.

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Innerhalb des halben Jahres am Schulfrei-Campus habe ich es geschafft, mich völlig neu zu orientieren und aus der Verzweiflung, dass ich am System Schule gescheitert bin, herauszukommen. Ich habe sehr viel über mich selbst, meine Wünsche und Potentiale, die ich noch nicht kannte, erfahren. Ich habe bei Schulfrei-Campus Werkzeuge an die Hand bekommen, mit deren Hilfe ich jetzt einen neuen Job außerhalb von Schule gefunden habe. Außerdem habe ich durch hochprofessionelle Unterstützung gelernt, wie ich mir meine Teilselbstständigkeit aufbauen kann. Ich habe jederzeit Verständnis erfahren und schnelle Unterstützung bekommen, wenn ich sie gebraucht habe. Die "Community-Wolke" hat mich in schwierigen Zeiten unterstützt, es sind Freundschaften entstanden, die mich weiter begleiten werden. Ich möchte DANKE sagen an Isabell und Frank und das wundervolle Team.

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Auch wenn ich bisher nur den ersten Teil des Programmes abgeschlossen habe, kann ich bereits jetzt sagen: Es ist der absolute Wahnsinn, wie viel es einen weiterbringt. Es regt zum Nachdenken an und man muss sich möglicherweise auch mit Themen beschäftigen, die man lieber ruhen ließe, aber es lohnt sich, sich dem zu stellen. Die Inhalte sind so fundiert und gut aufgearbeitet, dass man nur profitieren kann. So weiß ich nun, wie ich weitermachen möchte, das hätte ich vor Beginn des Programmes nie gedacht.
Der Umgang untereinander ist sehr wertschätzend und man fühlt sich individuell gesehen und gut aufgehoben. Bei Bedarf findet man immer ein offenes Ohr.

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Unbedingt empfehlenswert: Der Schulfrei Campus!
Dosierung: so oft wie möglich, zu jeder Tageszeit.
Anwendung: vorwiegend online.
Anwendungsgebiete: Unzufriedenheit mit dem Lehrerdasein, Suche nach mehr Erfüllung im Beruf, berufliche Neuorientierung allgemein.
Kontraindikation: akute psychische Erkrankung.
Wirkung: Vernetzung, Selbsterkenntnis, persönliche Weiterentwicklung.
Mögliche Nebenwirkungen: Gefühl des Überwältigtseins angesichts der Fülle an Informationen und Material, eventuell Gefahr der Schnappatmung, starke Emotionen.
Persönliche Erfahrung:
Ausstieg war bereits geschafft, wäre mit der intensiven Begleitung durch das überaus professionelle Team jedoch reibungsloser und zügiger verlaufen. Das Ziel der beruflichen Neuorientierung ist erreicht und die Medikation kann nach einigen Monaten abgesetzt werden.

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
An Isabells und Franks Coaching hat mir besonders gut gefallen, dass man sehr umfangreiche Informationen rund um den Schulausstieg bekommen hat, so dass man am Ende seine Entscheidung gut abwägen konnte. Mein Eindruck während der gesamten Zeit war, dass jeder die individuelle beste Lösung für sich selbst finden konnte, ohne in eine bestimmte Richtung gedrängt zu werden. In allen Bereichen herrscht eine sehr wertschätzende Stimmung und die Inhalte der Life-Calls sind fundiert und hilfreich. Die Fokusgruppen helfen einem am Ball zu bleiben und mit einigen Teilnehmerinnen werde ich auf jeden Fall in Kontakt bleiben. Insgesamt war es ein sehr hilfreiches halbes Jahr, das mich in meiner persönlichen Situation sehr gestärkt hat.

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Erstgespräch. War sehr hilfreich und wertschätzend. Coaching kommt zwar vorerst (!) nicht zustande, da die Gesundheit erstmal Vorrang hat - doch Hut ab, dass mir hierzu geraten wurde, denn an mir verdient das Unternehmen auf diese Weise ja erstmal nichts. Würden nicht alle so machen....Also: Sehr professionelle und seriöse Herangehensweise, da eindeutige Grenzen zw. Coaching und Therapie gezogen werden - habe auch super Infomaterial erhalten, was das weitere Vorgehen erleichtert. Gespräch hat mich also trotzdem erst einmal weitergebracht und Pläne konkretisiert - Dankeschön!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Wer sich im klassischen Schulsystem zunehmend fremd vorkommt und Impulse für Veränderungen braucht, der ist hier absolut richtig; die Vielfalt der Kursmaterialien, Live-Runden und die zahlreichen Vernetzungsmöglichkeiten waren und sind für mich ein Geschenk auf dem Weg der persönlichen Veränderung.
Isabell und ihr Team sind sehr empathisch und fachlich höchst kompetent; ein herzliches Dankeschön für eure wertvolle Arbeit!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Unglaublich empathisches, kompetentes und engagiertes Team. Adressiert Themen, die für deutsche Lehrkräfte dringend relevant sind.

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Es ist ein echter Segen, dass es Isabell & Frank Probst mit ihrem tollen Team gibt! Nach vielen verlorenen Jahren voller quälender Unzufriedenheit, tiefer Sinnlosigkeit und Grübelei über einen gangbaren Ausweg aus dem kranken Schulsystem habe ich hier ENDLICH die Menschen gefunden, die mit großem Wissen, Können, Begeisterung, Wertschätzung und auch Humor dabei helfen, nach vorne zu schauen, die eigenen Potenziale und Spielräume zu entdecken, zu stärken und zu leben. Hin zu einem erfüllenden Berufsleben. Der Austausch mit Gleichgesinnten hier ist darüber hinaus unglaublich bereichernd und stärkend. Die fachliche, organisatorische und kommunikative Professionalität vom Team Probst und das wertschätzende Miteinander hier beeindrucken mich immer wieder und haben es mir ermöglicht, meinen Weg zu erkennen und zu gehen. Ich bin aus tiefstem Herzen dankbar dafür!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Isabell und ihr Team haben etwas Einzigartiges geschaffen! Schon lange war ich auf der Suche nach hilfreichen Informationen bezüglich beruflicher Alternativen für Lehrer*innen und bin dann zunächst auf Isabells Buch gestoßen! Nachdem ich dieses gelesen hatte und mich anschließend deutlich klarer und nochmals entschlossener fühlte, mich (neu) oder überhaupt erst einmal zu orientieren, war klar: Ich will mehr und brauche hierfür Support! Nach zwei tollen Beratungsgesprächen an verschiedenen Stellen meines Prozesses war klar: Es ist an der Zeit für den Campus! Der Aufbau und die Tools im Programm sind klar strukturiert und übersichtlich. Man bekommt schnell Antworten auf seine Fragen. Das Beste für mich war die Vernetzung mit meiner Fokusgruppe. Diese unterstützt den eigenen Prozess ungemein. Das Gefühl, dass man nicht alleine ist auf diesem Weg, ist Gold wert und das Geld allemal! Ich habe nun auch verlängert, was problemlos möglich ist. So kann ich meinen Weg weiterhin in meinem Tempo und mit dem tollen Support durch das Team und die Plattform gestalten! Absolut zu empfehlen!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Der Schulfrei Campus bietet in Zeiten der persönlichen Verunsicherung ein wertschätzendes und verständnisvolles Auffangbecken. Man kann sich an die Hand nehmen lassen und durch die Lektionen Klarheit in die innere Zerrissenheit bringen, wertvolle Kontakte mit Gleichgesinnten knüpfen und die eigene Beruflichkeit neu ausrichten.
Das Probst Team war für mich ein wertvoller Partner!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Isabell und Frank bieten ein immens großes, speziell auf Lehrer:innen ausgerichtetes Know-How, ergänzen sich perfekt und begleiten sicher auf dem Weg zum „Teacherpreneur“. Sie haben mich auf sehr individuelle, immer motivierende, ehrliche und wertschätzende Weise auf einen Weg gebracht, der mich zunächst in die Selbstreflexion und dann langsam ins Tun brachte. Mir wurde trotz einiger Schritte, die ich bereits zuvor gemacht hatte, sehr bewusst, wie wichtig ein klare Ausrichtung ist und wie sehr dies immer an Identitätsorientierung gekoppelt ist. In meinem Fall führte das dazu, meine Energien weiter in den Bildungswandel und in die Begleitung chronisch Erkrankter zu lenken. Es wird hier weitergehen. Ich danke euch sehr dafür und bin froh, dass ihr auch nach der 6monatigen Begleitung immer in Reichweite bleibt. Dankbar bin ich auch, dass Isabell für uns Lehrer:innen medial einsteht, auf Missstände hinweist und so auch einen wesentliche Beitrag zur Transformation von Schule leistet. Eure Sina