See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Vielen Dank an das Team von Hotelcrew für die Unterstützung bei der Suche nach Mitarbeitern. Binnen 2 Wochen konnten wir einen "Deckel für unseren Topf" finden und die freie Stelle als Koch besetzen.... See more

Rated 4 out of 5 stars

Die Zusammenarbeit mit Hotelcrew war hervorragend! Der Bewerbungsprozess ist klar und übersichtlich gestaltet, was die gesamte Abwicklung enorm erleichtert hat. Besonders beeindruckend ist, wie viel... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Danke danke danke. Super schnell, easy und unkompliziert! Ich habe drei Kellner und zwei Zimmermädchen gesucht. In zwei Wochen gingen über 80 Bewerbungen ein. Es gibt genug arbeitsfreudige Mensc... See more

Rated 5 out of 5 stars

Das Onboarding war sehr Einfach und Schnell Die Kosten waren zunächst schon eine Hürde, aber die professionelle Abwicklung und die Menge an Bewerbern hat uns bereits in der 2. Woche überzeugt. W... See more

Company replied

Company details

1. Marketing Agency
  2. Recruitment Service

Written by the company

Hotelcrew unterstützt erstklassige Hotels aus Deutschland, Österreich und der Schweiz dabei, die besten Mitarbeiter zu gewinnen, ihre Arbeitgebermarke zu stärken und mehr Wunschgäste zu generieren. Mit unserem ganzheitlichen Ansatz und unserer Expertise in den Bereichen Mitarbeitergewinnung und Gästebindung sind wir der bevorzugte Partner für 4- und 5-Sterne- Hotels.

Contact info

2-star
1-star

Rated 4 out of 5 stars

*Digitale Recruiting-Erfahrung mit…

*Digitale Recruiting-Erfahrung mit Hotelcrew – Erfolgreiche Lehrlingssuche im Schwarzwald*

Als Gastro- und Hotel-Betrieb in einer ländlich geprägten Region im Hochschwarzwald stehen wir beim Recruiting von neuen Auszubildenden vor besonderen Herausforderungen. Das Einzugsgebiet ist im Vergleich zu einer städtischen Umgebung deutlich kleiner, und gerade in unserer Branche, der Gastronomie und Hotellerie, wird es immer schwieriger, junge Talente zu gewinnen. Unser Ziel war es, für unsere rundum erneuerten Küche, in der gerade zwei Kochlernende im Abschlussjahr stehen, ein bis zwei neue, wissbegierige Auszubildende zu finden.
Bevor wir mit Hotelcrew zusammenarbeiteten, war die Suche nach geeigneten Mitarbeiter*innen oft eine zähe Angelegenheit. Das lokale Angebot an Interessierten war begrenzt, und wir hatten Mühe, unsere offenen Stellen und Ausbildungsplätze mit den richtigen Personen zu besetzen. Zudem war uns bewusst, dass die junge Generation die Gastronomie möglicherweise nicht als eine der spannendsten und lohnenswertesten Branchen auf dem Schirm hat – trotz der Tatsache, dass sie genau das ist.
Was uns an der Methode von Hotelcrew besonders gefallen hat, war die Art und Weise, wie sie auf digitale Kanäle setzen, um genau diese Zielgruppe zu erreichen. Die Art, wie sie die "jungen Leute" ansprechen, hat uns gefallen. Hotelcrew versteht es, moderne Recruiting-Techniken einzusetzen, die speziell auf die Bedürfnisse der jüngeren Generation abgestimmt sind – von der Anzeigengestaltung bis hin zu gezielten Kampagnen in sozialen Medien.
Unsere Zusammenarbeit mit Antonia, Kristian und Philip war durchweg positiv. Obwohl sie alle anfangs dachten, dass der Prozess vielleicht etwas schneller verlaufen würde, haben wir letztendlich die passende Verstärkung für unser Team gefunden. Dank unserer Geduld und der Professionalität des Hotelcrew-Teams haben wir eine von unseren offenen Lehrstellen erfolgreich besetzen können. Ihre Beratung und Unterstützung während der gesamten Kampagne war gut.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Zusammenarbeit mit Hotelcrew eine große Hilfe für uns war. Sie haben uns mit mehreren Kampagnen (Service, Hotel und Küche) geholfen, passende Talente zu finden. Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten

23 April 2024

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass wir Sie bei der Suche nach passenden Auszubildenden im Hochschwarzwald unterstützen konnten. Gerade in ländlichen Regionen erfordert Recruiting kreative Ansätze, und wir sind stolz, dass unsere digitalen Kampagnen die gewünschte Zielgruppe effektiv erreicht haben.

Ihr Vertrauen in unsere Methode und Ihre Geduld während des Prozesses haben entscheidend zum Erfolg beigetragen. Es ist schön zu hören, dass Sie nun Verstärkung in Ihrer Küche haben und unsere Zusammenarbeit insgesamt positiv erlebt haben.

Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft bei der Gewinnung von Talenten zu begleiten – sei es im Service, Hotel oder in der Küche. Ein großes Dankeschön zurück an Ihr Team für die tolle Zusammenarbeit!

Ihr Hotelcrew-Team

Rated 5 out of 5 stars

Aus Herausforderungen wurde Erfolg!!

Vor der Zusammenarbeit mit HotelCrew gelang es uns nur mühsam neue Bewerber für unser Unternehmen zu akquirieren. Die Bewerbung neuer Mitarbeiter in einem ständig wachsendem Unternehmen läuft über HotelCrew zielgerichtet in der Region und darüber hinaus.
Wir konnten bereits freie Stellen an der Rezeption und im Frühstücksservice erfolgreich besetzen.
Durch die angewandte Methode von HotelCrew, modern, effizient und vor allem schnell gelang es uns offene Stellen binnen kürzester Zeit neu zu besetzen.
In Zukunft gibt es für Mitarbeiterakquise nur noch einen Ansprechpartner, was mir sehr viel Zeit spart.
Zusammenarbeit auf Augenhöhe mit dem nötigen Verständnis zur Branche!! Das macht richtig Spass!! Danke HotelCrew, danke Kristian

8 October 2024

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für dein großartiges Feedback!

Es freut uns sehr, dass wir dir helfen konnten, die Stellen an der Rezeption und im Frühstücksservice so schnell und effizient zu besetzen. Mit unserer modernen und zielgerichteten Methode zeigen wir, dass selbst in einem wachsenden Unternehmen schnelle und nachhaltige Lösungen möglich sind.

Dein Lob für die Zusammenarbeit auf Augenhöhe und unser Verständnis für die Branche bedeutet uns wirklich viel – genau darauf legen wir großen Wert. Wir freuen uns, dich auch in Zukunft als verlässlicher Partner bei der Mitarbeiterakquise zu unterstützen!

Liebe Grüße vom Hotelcrew-Team

Erfolgreiches Recruiting für Fachpersonal

Auf Hotels spezialisiertes Personalrecruiting mit Erfolg.
Sehr gute Bewerber durch gutes Bearbeitungssystem.
Sehr gut strukturierte App.
Einmalig anders am Markt

4 October 2024

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für das tolle Feedback! Wir freuen uns, dass wir unsere spezialisierte Recruiting-Methode für die Hotellerie bei euch im City Hotel am Wasserturm erfolgreich einsetzen können. Super, dass euch unsere Vorgehensweise und die App gefällt! Wir arbeiten stetig daran, uns am Markt abzuheben und euch die besten Bewerber zu liefern.

Auf eine weiterhin großartige Zusammenarbeit!

Viele Grüße aus München vom gesamten Team Hotelcrew!

Rated 5 out of 5 stars

Das Onboarding war sehr Einfach und…

Das Onboarding war sehr Einfach und Schnell

Wir konnten binnen 2 Wochen 2 Chef de Rangs, 1 Barman und 1 Rezeption für die kommende Wintersaison besetzen.

Die Anzahl von Bewerbern ist wesentlich höher als in vergleichbare Portalen

17 September 2024

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für die Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass der Start angenehm und schnell war.

Wir wissen, dass eine Investition gut überlegt sein will – umso schöner, dass wir Sie schon in der zweiten Woche überzeugen konnten und der Mehrwert direkt spürbar wurde.

Vier neue Teammitglieder in nur zwei Wochen – das ist fantastisch!
Unsere Methode ermöglicht es uns, mehr Bewerbungen in einem kürzeren Zeitraum zu generieren als über herkömmliche Wege.

Auf eine erfolgreiche Wintersaison und eine weiterhin tolle Zusammenarbeit!

Viele Grüße aus München vom Team Hotelcrew!

Hotelcrew hat geliefert!

Hotelcrew hat geliefert!

Wir hatten in der Vergangenheit schon mit einer anderen Agentur zusammengearbeitet und hatten keine guten Erfahrungen gemacht. Das war bei Hotelcrew deutlich anders. Professionelle Beratung zu Beginn, Erklärung des Konzepts, gut organisiertes Onboarding, Hilfe bei der Anbindung unseres Facebook/Meta-Accounts sind nur einige positive Dinge der Vorbereitung.

Das eigentlich Positive, was uns sehr überraschte, dass innerhalb von knapp 2 Wochen über 10 Bewerbungen eingetroffen sind. Nicht alle interessant für uns, aber passende Kandidaten waren dabei. Innerhalb weniger Tage konnten wir die Stelle
"stellvertretender Hotel- und Restaurantleiter" besetzen.

Besonderer Dank geht raus an Kristian, der uns nicht nur gut berät, sondern einfach auch jemand ist, mit dem es menschlich sehr gut passt und die Telefonate auch immer Spaß machen.

9 September 2024

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für das ausführliche und positive Feedback! Wir freuen uns sehr, dass ihr mit uns so zufrieden seid und wir euch bei der Besetzung der Position "stellvertretender Hotel- und Restaurantleiter" unterstützen konnten. Unser Ziel ist es immer, den Recruiting-Prozess für die Hotellerie und Gastronomie so einfach und effektiv wie möglich zu gestalten.

Es freut uns besonders, dass unser Konzept, das Onboarding und die Hilfe bei der Anbindung des Facebook/Meta-Accounts so gut bei euch angekommen sind. Genau diese Schritte sind für uns essenziell, um in kürzester Zeit passende Bewerber zu finden.

Wir sind froh, dass die Zusammenarbeit sowohl auf professioneller als auch auf menschlicher Ebene so gut funktioniert. Auf eine weiterhin erfolgreiche Zusammenarbeit!

Viele Grüße aus München vom gesamten Team Hotelcrew

Moderne Stellensuche

professionelle, schnelle & effiziente Beratung, sehr viele interessante Bewerbungen, vollumfängliche Betreuung

15 July 2024

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass wir Sie bei der Suche nach neuen Teammitgliedern unterstützen konnten und Sie mit unserer Betreuung zufrieden sind. Wir sind auch in Zukunft gerne an Ihrer Seite, wenn es um die passenden Bewerber geht!

Viele Grüße aus München,

Sehr Erfolgreiche Kampagne!

Unsere erste Social Recruiting Kampagne, die in diesem Fall durch hotelcrew begleitet wurde, hat in schnell zu einer erfolgreichen Stellenbesetzung geführt. Innerhalb kürzester Zeit , nach Start der Online-Kampagne, sind konkrete und ernst zu nehmende Bewerbungen eingegangen. So konnte die Stelle erfolgreich besetzt werden! Besonders hervorzuheben war der fachliche Austausch im Rahmen der Kampagnen-Vorbereitung. Die Spezialisierung von hotelcrew auf das Gastrogewerbe war für uns ein ausschlaggebender Punkt , diesen Anbieter zu wählen. Jederzeit wieder!

22 May 2024

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für das Feedback! Es freut uns sehr, dass wir euch bei eurer ersten Social-Recruiting-Kampagne unterstützen konnten. Der fachliche Austausch in der Vorbereitungsphase ist uns besonders wichtig, daher freut es uns, dass ihr das so positiv erlebt habt. Wir stehen euch jederzeit gerne wieder zur Seite, wenn es um neue Kampagnen geht!

Beste Grüße aus München vom Team Hotelcrew

Rated 5 out of 5 stars

Die Zusammenarbeit war von Beginn weg sehr positiv.

Die Zusammenarbeit war von Beginn weg sehr positiv.
Super kompetent, schnelle Umsetzung und freundliche Bearbeitung! Die Kommunikation war stets transparent und effektiv.

7 May 2024

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für Ihre netten Worte! Es freut uns sehr, dass Sie die Zusammenarbeit so positiv empfunden haben und die richtigen Kandidaten gefunden wurden.

Eine schnelle Umsetzung und transparente Kommunikation liegen uns sehr am Herzen, daher ist es schön zu hören, dass wir Sie damit zusätzlich überzeugen konnten.

Zeitgemäßes Finden von neuen Kollegen

Zeitgemäßes Finden von neuen Kollegen
Mit hotelcrew haben wir den richtigen Partner für das Finden von neuen Kolleginnen und Kollegen gefunden. Besonders Kristian als direkter Ansprechpartner, welcher souverän, erfahren und (positiv) hartnäckig uns bei dieser Kampagne begleitet hat, möchte ich hier erwähnen. So konnten wir schließlich je eine Köchin und eine neue Rezeptionistin einstellen, welche ideal zu uns passen. Somit empfehlen wir gerne weiter und werden bei Bedarf wieder die Dienste von hotelcrew in Anspruch nehmen. Danke!

8 May 2024

Reply from Hotelcrew

Vielen lieben Dank für das großartige Feedback! Wir freuen uns riesig, dass wir euch beim Finden eurer neuen Kolleginnen unterstützen konnten.

Eure Weiterempfehlung bedeutet uns sehr viel, und wir sind natürlich jederzeit wieder für euch da, wenn ihr uns braucht.

Euer Team Hotelcrew

TOP!

Hotelcrew hat unsere Erwartungen übertroffen, indem sie über Social Media Mitarbeiter für uns gewonnen haben. Der innovative Ansatz und die gezielte Strategie haben es ermöglicht, talentierte und engagierten Mitarbeiter zu gewinnen. Die Kommunikation war stets transparent und effektiv, und das Ergebnis spricht für sich.

23 April 2024

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für dein starkes Feedback! Es freut uns sehr, dass wir euch mit unserer Methode bei der Suche nach neuen Teammitgliedern erfolgreich unterstützen konnten.
Danke auch an der Stelle für die Weiterempfehlung an einen weiteren Betrieb!
Beste Grüße aus München

Rated 5 out of 5 stars

Eine super positive Erfahrung!

Unsere Zusammenarbeit mit HotelCrew war eine sehr positive Erfahrung. Bevor wir das Projekt gestartet haben, standen wir vor dem Problem einfach kein geeignetes Personal finden zu können. Doch mit HotelCrew konnten wir unsere Hotelmanager Position wieder neu besetzen. Die regelmäßige und offene Kommunikation mit dem Team hat uns besonders gut gefallen. Die Reichweite der Kampagne war am Ende sogar so gut, dass wir statt einer Person sogar zwei eingestellt haben. Dank des Engagements des HotelCrew Teams waren auch wir wieder motivierter in der Personalsuche und sind sehr dankbar, dass alles so gut funktioniert hat.

8 March 2024

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für deine ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir euch dabei helfen konnten, die passende Hotelmanager-Position neu zu besetzen – und sogar noch mehr als ihr ursprünglich geplant hattet!

Euer Vertrauen bedeutet uns viel, und wir sind froh, dass unser Engagement euch wieder motivieren konnte.

Wir sind jederzeit gerne für euch da, wenn ihr offene Stellen zu besetzen habt!

Viele Grüße aus München vom Team Hotelcrew

Rated 5 out of 5 stars

Eine Agentur, die hält was sie verspricht.

Wir haben mit Hotelcrew den richtigen Partner für unsere Personalsuche gefunden. Die Kommunikation ist unkompliziert und lösungsorientiert. Die Kampagnen sind durchdacht und sinnvoll nach den Bedürfnissen unseres Unternehmens auf Instagram und Facebook ausgespielt worden und so konnten wir tolle, neue Kolleg/innen in den Bereichen Gastronomie, Housekeeping, Rezeption, Marketing und Buchhaltung für unser Haus gewinnen. Wir können Hotelcrew absolut weiter empfehlen.

11 January 2024

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für die tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir euch nun schon über ein Jahr mit unserer Recruiting-Methode bei der Suche nach neuen Teammitgliedern in sämtlichen Bereichen gezielt unterstützen können.

Auch für uns ist die unkomplizierte und lösungsorientierte Zusammenarbeit mit euch ein echtes Highlight. Danke für eure Weiterempfehlung und auf viele weitere erfolgreiche Recruiting-Kampagnen!

Beste Grüße aus München
Philip & das Team Hotelcrew

Rated 5 out of 5 stars

Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit.

Wir haben uns zu jedem Zeitpunkt bestens betreut gefühlt und mit Euch den Einstieg ins Social Media Recruiting geschafft. Bemerkenswert ist Eure offene, schnelle und unkomplizierte Kommunikation, die eine reibungslose Zusammenarbeit ermöglicht. Alle im Team sind sehr kompetent und haben proaktiv versucht, die beste individuelle Lösung für uns als Unternehmen zu finden. Eure Arbeitsweise und Expertise haben uns beeindruckt und wir würden Euch jederzeit weiterempfehlen.

8 December 2023

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns, dass du unseren Service schätzt und wir immer für dich erreichbar sind. Genau so soll es sein!

Beste Grüße vom Team Hotelcrew

Super kompetent

Super kompetent, schnelle Umsetzung und freundliche Bearbeitung! Wir haben in nur 2 Monaten sechs top Mitarbeiter neu einstellen können - hotelcrew kann ich sehr empfehlen!

10 November 2023

Social Media Recruiting

Auf der Suche nach neuen guten Mitarbeitenden haben wir uns entschieden neue Wege zu gehen und das Social Media Recruiting zu versuchen. Zusammen mit Hotelcrew wurde eine Kampagne aufgebaut. Die Zusammenarbeit war von Beginn weg sehr positiv. Die Kampagne wurde zügig erstellt, so dass keine Zeit verloren ging. Der Verlauf wurde regelmässig überprüft und wir waren immer im engen Austausch. Die Kommunikation hat gut funktioniert, so dass Änderungen zeitnah vorgenommen wurden. Die Betreuung und Begleitung während der Kampagne war durchwegs gegeben. Die Rekrutierung auf diesem Weg in Angriff zu nehmen
war für uns eine sehr gute Erfahrung, die wir gerne in Zukunft wiederholen werden.

16 November 2023

Reply from Hotelcrew

Vielen lieben Dank, dass ihr euch die Zeit genommen habt, so ausführlich über eure Erfahrung mit uns zu berichten! Es freut uns sehr, dass ihr mit unserer Hotelcrew-Methode und der Zusammenarbeit so zufrieden seid.
Die enge Kommunikation und der regelmäßige Austausch sind uns wirklich wichtig, um den Erfolg der Kampagnen zu sichern.

Wir sind froh, dass wir euch so gut unterstützen können und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

Beste Grüße
Philip & das Hotelcrew-Team

Danke für die gute Zusammenarbeit

Leider haben uns zwei langjährige Mitarbeiter verlassen und wir standen vor der Herausforderung die frei gewordenen Stellen innerhalb von 3 Wochen zu besetzen. Durch das schnelle und unkomplizierte Handeln des Hotelcrew-Teams ist uns dies dann jedoch gelungen. Wir konnten einen jungen motivierten Servicemitarbeiter und ein tüchtiges Zimmermädchen für unser Team gewinnen.
Wir sind sehr froh und zufrieden über die tolle und respektvolle Zusammenarbeit vor allem mit Herrn Kristian Huptas.

13 November 2023

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für die tolle und langjährige Zusammenarbeit! Es freut uns riesig, dass wir euch schnell und unkompliziert bei der Suche nach neuen, großartigen Mitarbeitern unterstützen konnten. Genau das ist unser Ziel! Wir freuen uns auf viele weitere erfolgreiche Kampagnen mit euch.

Philip & das Hotelcrew-Team

Rettungsanker Hotelcrew!

Wir haben uns wegen 4 unbesetzten Stellen im Bereich Hotellerie für social recruting und damit für Hotelcrew entschieden. Bereits nach dem ersten telefonat haben wir gewusst, dass Hotelcrew für uns der richtige Partner ist. Innerhalb von 4 Wochen haben wir über 30 Bewerbungen erhalten. Innerhalb von 6 Wochen konnten wir alle offenen Stellen besetzen. Die Werbemethode über die sozialen Netzwerke ist sehr effizient und für den Bewerber einfach zu verstehen. Hotelcrew hat alle Änderungswünsche umgehend umgesetzt. Für uns als Unternehmen kommt zukünftig keine andere Werbemethode als die der Hotelcrew mehr in Frage. Wer einen starken aber unkomplizierten Partner sucht, ist bei der Hotelcrew in sehr guten Händen.

14 November 2023

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für eure großartigen Worte! Wir freuen uns sehr, dass wir euch so schnell mit passenden Bewerbungen unterstützen konnten und alle offenen Stellen im Dürer Hotel besetzt werden konnten.

Die Zusammenarbeit mit euch ist wirklich angenehm, und wir schätzen das Vertrauen, das ihr in uns gesetzt habt.

Wir waren verzweifelt

Wir waren verzweifelt, es kamen nur vereinzelt Bewerbungen auf unsere herkömmlichen Anzeigen aber immer mehr Gäste. Wir machten uns auf die Suche nach Alternativen und kamen auf HotelCrew. Wir konnten in der Küche 2 Kochstellen besetzen und im Service 1 Vollzeit und eine Teilzeitstelle. Die Zusammenarbeit war strukturiert, unkompliziert und es gab keine zeitlichen Verzögerungen. Wir sind begeistert und hatten eine große Anzahl von Bewerbungen zu verzeichnen.

10 November 2023

Reply from Hotelcrew

Vielen Dank für eure Rückmeldung und das Vertrauen in unsere Zusammenarbeit! Es freut uns, dass wir euch beim Recruiting unterstützen konnten!

Viele Grüße vom ganzen Hotelcrew-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look