Handpania Reviews 2

TrustScore 3.5 out of 5

3.4

Company details

Written by the company

Handpania est née il y a un an d'un coup de cœur : la première fois que nos mains ont touché un handpan, nous nous attendions à un simple instrument de percussion. Ce que nous avons entendu était bien différent : des sonorités profondes, presque hypnotiques, qui résonnaient longtemps après que les doigts aient quitté le métal. Ce jour-là est né le projet de faire découvrir cet instrument au plus grand nombre. Nous sommes une entreprise artisanale française spécialisée dans la fabrication et la vente de handpans, tongue drums et accessoires associés. Notre conviction est simple : un handpan n'est pas un produit standardisé, c'est un objet que l'on garde longtemps, que l'on apprend à connaître, presque comme un compagnon. Il mérite d'être fabriqué avec ce même soin. Chaque instrument qui sort de nos ateliers passe entre les mains de nos artisans, qui vérifient l'accordage, les finitions et le son jusqu'à ce que tout soit juste. Rien ne part sans avoir été testé et validé. Ce que nous aimons particulièrement avec le handpan et le tongue drum, c'est leur accessibilité. Ils ne demandent aucune technique particulière, aucune partition : on pose les mains, on écoute, et la musique arrive presque toute seule. Le tongue drum constitue souvent une première porte d'entrée simple et abordable, avant que certains ne se laissent tenter par un handpan. Nous savons que commander un instrument comme celui-ci en ligne peut faire hésiter. C'est pourquoi nous tenons à rester transparents sur notre fabrication artisanale et notre exigence de qualité à chaque étape. Un an après nos débuts, Handpania continue de grandir avec la même envie qu'au départ : proposer des instruments faits avec attention, pour celles et ceux qui souhaitent créer quelque chose de simple et de beau.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Rated 1 out of 5 stars

Escroquerie et pratique commerciale trompeuse

Je suis tombé sur ce site par hasard afin d'acheter un handpan. Boutique qui a été créée le 14 juin 2026 et qui affiche pas moins de "543 avis noté 4.5/5" qui sont bien évidemment introuvables ce qui est illégal et parfaitement impossible d'arriver à collecter autant d'avis en 10 jours d'existence.

Les mentions légales sont totalement vides, pas de numéro de téléphone, pas d'adresse, pas de numéro de SIRET, pas de directeur de publication.

Les photos des "avis clients" comme Noémie sont faites en IA. Les prix sont barrés pour vous faire croire à des fausses promotions ce qui est aussi illégal.

Quand on lit l'histoire de ce site qui est un article écrit par "SMT Agency" il est indiqué " tout est fabriqué dans nos ateliers, par nos artisans". Je serai bien surpris que SMT Agency possède un seul artisan dans ses rangs puisqu'il s'agit d'un agence de communication digital selon Google.

Bref, il s'agit probablement d'une arnaque et j'ai préféré ne rien acheter.

Et mention spéciale aux deux avis positifs sur Trustpilot avant le mien qui sont destinés également à vous tromper, ce qui n'est pas très dur à démonter puisque "Michel" nous dit qu'il a eu une expérience avec cette boutique le 15 avril 2026 alors qu'elle n'existait tout simplement pas. Bien joué.

27 June 2026
Unprompted review
Handpania logo

Reply from Handpania

Votre avis repose sur plusieurs affirmations qui ne correspondent pas à la réalité des faits.
Tout d'abord, vous indiquez que notre boutique aurait été créée le 14 juin 2026 et qu'il serait donc impossible d'afficher 543 avis. Vous omettez un élément essentiel : la boutique existait auparavant sous un autre nom de domaine et chez un autre hébergeur. Les 543 avis affichés ne sont pas apparus en dix jours. Ils proviennent de l'historique de notre activité et ont été transférés manuellement, un par un, lors de la migration vers cette nouvelle plateforme. Ce nombre est parfaitement vérifiable en les comptant. La date du 14 juin correspond uniquement à la mise en ligne de cette nouvelle version du site, qui, comme indiqué, est encore en cours de finalisation et vient seulement d'être indexée sur Google.
Vous évoquez ensuite SMT Agency comme s'il s'agissait du fabricant de nos instruments. C'est une confusion manifeste. SMT Agency est l'agence qui a réalisé la migration et la conversion technique du site. Elle n'est ni fabricant, ni vendeur, ni artisan. Lui attribuer la fabrication de nos instruments démontre une mauvaise compréhension du rôle d'un prestataire technique.
Par ailleurs, nous n'avons jamais prétendu être fabricants. Nous sommes des sélectionneurs d'artisans spécialisés dans le handpan. Notre mission consiste à sélectionner des ateliers et des créateurs pour proposer des instruments répondant à nos critères de qualité. Assimiler cette activité à une fabrication industrielle revient à déformer notre positionnement et, plus largement, à dénigrer le travail des véritables artisans qui consacrent des centaines d'heures à la conception de ces instruments.
Concernant les mentions légales, le site étant récemment migré, certaines pages étaient encore en cours de mise à jour au moment de votre visite. Cela relève d'une finalisation technique, non d'une volonté de dissimulation.
Enfin, qualifier publiquement notre activité de « probable arnaque » sans la moindre preuve, tout en fondant cette conclusion sur des suppositions et des interprétations erronées, n'apporte aucune information utile aux lecteurs. Un avis est censé relater une expérience réelle avec un produit ou un service. Or, vous indiquez vous-même n'avoir effectué aucun achat. Votre commentaire ne décrit donc aucune expérience client, mais uniquement une série d'hypothèses dont plusieurs sont objectivement inexactes.
Nous privilégions les faits aux suppositions. Les informations de notre site continueront d'être complétées au fur et à mesure de la finalisation de cette nouvelle version, afin de garantir une transparence totale envers nos clients.

Rated 5 out of 5 stars

Tout est parfait

J’ai commandé un handpan nommé « kiro » pour débuter dans le milieu je voulais être sure et je n’ai pas été déçu
Je suis enchantée de la mélodie de cette instrument ( bien qu’il me reste encore bcp à apprendre 😅) je suis ravie et recommande vivement !

18 June 2026
Unprompted review
Handpania logo

Reply from Handpania

Merci beaucoup pour ce retour ! Ravie que le Kiro vous accompagne dans vos débuts !
C'est exactement pour ça que nos handpans et tonguedrums ont été pensés . Bon apprentissage !

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look