Esperienza estremamente negativa con Golden Group – Da evitare- Se solo si potesse dare 0 stelle lo farei
La nostra esperienza con Golden Group è stata, purtroppo, davvero disastrosa.
Ci siamo affidati a loro per accedere a un contributo legato alla Ricerca e Sviluppo, fidandoci delle indicazioni ricevute da un loro consulente. Secondo la documentazione predisposta da Golden Group, il nostro progetto relativo a un servizio di configurazione informatica risultava idoneo per beneficiare del credito d’imposta.
Dopo aver ottenuto il credito, suddiviso su cinque anni, è arrivato un controllo da parte dell’Agenzia delle Entrate. L’esito è stato completamente diverso da quanto ci era stato prospettato: secondo l’Agenzia, il nostro progetto non rientrava nei requisiti previsti per il beneficio fiscale e ci è stata richiesta la restituzione integrale della somma ricevuta.
Ci era stato inoltre consigliato di far redigere una perizia giurata da un tecnico, con la promessa che questo ci avrebbe tutelato in caso di eventuali controlli. Una perizia costata circa 6.000 euro, che ci era stata presentata come uno strumento fondamentale per essere “coperti”.
La realtà, però, è stata ben diversa. In fase di controllo ci è stato riferito che quella perizia non aveva il valore che ci era stato fatto credere e che il progetto non risultava comunque ammissibile. Risultato: abbiamo dovuto restituire 36.000 euro di credito d’imposta.
A tutto questo si aggiunge il fatto che Golden Group ha comunque incassato le proprie provvigioni su un credito che, alla fine, siamo stati costretti a restituire. Tra perizia, onorari e somme da rimborsare, il danno complessivo per noi è stato di circa 43.000 euro, a fronte di un’operazione che avrebbe dovuto portarci un beneficio di circa 30.000 euro.
Quando abbiamo segnalato la contestazione da parte dell’Agenzia delle Entrate, la soluzione proposta è stata quella di fare causa, sostenendo che avremmo potuto vincere. Naturalmente, tutto a nostre spese e con ulteriori rischi economici in caso di esito negativo. Dopo il danno, anche la prospettiva di doverci sobbarcare altri costi e incertezze.
Quello che più ci amareggia è che, nel momento in cui sono sorti i problemi, ci siamo sentiti lasciati soli. Prima tante rassicurazioni, poi, davanti a una contestazione concreta, nessuna vera assunzione di responsabilità.
Scriviamo questa recensione perché speriamo possa essere utile ad altre aziende che stanno valutando di affidarsi a Golden Group. La nostra esperienza è stata estremamente negativa e ci ha causato una perdita economica importante, oltre a tempo, stress e preoccupazioni.
Per quanto ci riguarda, non possiamo assolutamente consigliare Golden Group.
Prima di affidarvi a loro, valutate con estrema attenzione, chiedete pareri indipendenti e fatevi confermare ogni aspetto da professionisti esterni realmente qualificati.