Grosse arnaque
Grosse arnaque. Rien n'est respecté. C'est un parcours du combattant pour faire la moindre modification, ne serait-ce que pour récupérer votre argent. Ne mettez surtout pas vos billes là-bas
Suite a la lecture de l'article dans QUECHOISIR nous avons ouvert une assurance vie chez GARANCE, premier contact par téléphone impeccable bon échange, une fois le compte ouvert la c'est une autre paire de manche,
site internet hors d'âge, lenteur extreme entre chaque page, manque de sécurité flagrant: connexion à 8h du matin, retour sur la page à 8h30 toujours connecté, pas de déconnexion automatique au bout de 10mn voire moins pour ma banque? faille de sécurité ENORME.
Le conseiller ne commence a travailler qu'a 10h, bizarre on n'est en France, les banques Françaises commence entre 8h30 et 9h max, a moins que nous n'ayons une heure de décalage et ne soyons a Casablanca..?!
Et vu la taille de leur siège à Paris, il est impossible d'accueillir 300 salariés pour les 330 000 contrat en portefeuille.
Compte bloqué pendant des semaines a cause d'un document bloqué dans un mail, aucune relance du service client a ce sujet, après plusieurs appel passé rester sans réponse, obligé de faire une réclamation écrite pour qu'enfin le conseiller nous rappel et ne sache même pas quel est le problème, il n'est pas au courant...???
Bref peut être de bon résultat a vérifier dans le temps mais une interface et un service client hors d'âge...!
J'ai souscrit en ligne à cette assurance vie qui sert un bon rendement sur le fonds euro (2023, 2024 et 2025 : 3,50%). Cependant, je remarque que lors du parcours de souscription, certains éléments sont difficilement disponibles sur le site internet de Garance : composition du fonds euro, unités de compte disponibles. Ceci est clairement un frein à la souscription en 2026. Les ETF proposés sont limités mais il y a les basiques : Nasdaq (LU1681038243), MSCI World (FR0010315770), S&P500 (LU0959211243), CAC40 (FR0007052782) et le MSCI Émergents (FR0010429068).
Bon point : depuis le 1er janvier 2026, il n'y a plus de frais sur les versements. Ils sont à 0%.
Conclusion : bon contrat mais peut mieux faire si Garance souhaite se démarquer des concurrents.
Learn more about other kinds of reviews.