FP Finanzpartner AG Reviews

3. Financial Consultant
  4. Financial Planner
  5. Insurance Broker

Written by the company

Mehr als 30.000 Kundinnen und Kunden vertrauen täglich auf die Beratung unserer über 200 Kolleginnen und Kollegen. Dabei zählt für uns vor allem eines: begeisternde Finanzberatung. Unabhängig und immer zu 100% als Vertreter Ihrer Interessen.

Contact info

Average

TrustScore 3 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

2 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Zweifelhafte Verkaufspraktiken

Ich wurde über Jahre von einer Person von FP Finanzpartner betreut und musste im Nachhinein feststellen, dass mir wiederholt teure, aktiv gemanagte Fonds und eine kostenintensive fondsgebundene Rentenversicherung verkauft wurden. Studien zeigen regelmäßig, dass die meisten aktiven Fonds ihre Vergleichsindizes nach Kosten langfristig nicht schlagen. Diese Aussage wird von der Person mit Schein-Argumenten bestritten. Durch die Beratung auf Provisionsbasis entsteht hier ein deutlicher Interessenskonflikt, welchen ich damals nicht gesehen habe. Auf meine Kritikpunkte wurde nicht sachlich eingegangen. Ferner wurden meine Bedenken nicht ernst genommen. Ich finde das sehr schade, aber diese Vorfälle haben mir deutlich gezeigt, dass die Beratung und Betreuung nicht zufriedenstellend und objektiv ist.

14 April 2026
Unprompted review
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe mich auf eine Rückmeldung gefreut !

Ich habe mich auf eine Stellenausschreibung dieses Unternehmens beworben und wurde von einer Frau S. diesbezüglich zurückgerufen, um Fragen seitens der FP zu beantworten, was ich natürlich auch gerne tat. Mir wurde gesagt, daß der Bewerbungsvorgang weitergeleitet wird und ich bin einer Woche eine Rückmeldung bekommen. 14 Tage vergingen und nichts passierte. Daraufhin habe ich Frau S. nochmals kontaktiert und eruiert, warum ich die avisierte Rückmeldung nicht erhalten hatte. Statt meine Frage zu beantworten wollte Frau S. den Fragenblock mit mir abarbeiten, welche ich vor Wochenfrist bereist beantwortet hatte. Da wurde mir klar, daß diese Mitarbeiterin mich komplett vergessen hatte. Darauf angesprochen flüchtete Sie sich in Ausreden bzgl. einer Firmeninternen Messe und den massiven Vorbereitungen und versprach jetzt meine Unterlagen weiterzugeben. Mir wurde dann eine Woche später abgesagt und sicher nicht mangels meiner Berufserfahrung, sondern weil ich die HR von FP bei der Schlamperei erwischt hatte. Wenn dieses Unternehmen offiziell auch so arbeitet, kann ich die positiven Bewertungen hier nicht im geringsten nachvollziehen.

27 July 2026
Unprompted review