Banner for Feuer und Eis Touristik GmbH

2. Cultural Tours Provider
  3. Sport Tour Agency
  4. Tour Operator

Written by the company

Die Feuer und Eis Touristik GmbH ist Ihr Spezialist für individuelle Rad- und Wanderreisen in den schönsten Regionen der Alpen in Bayern, Frankreich, Italien, Österreich und der Schweiz. Ob sportlich aktiv unterwegs oder lieber entspannt im eigenen Tempo – bei uns steht das Erlebnis in der Natur im Mittelpunkt. Unsere Touren führen Sie durch atemberaubende Landschaften, entlang idyllischer Wege und zu kulturellen Höhepunkten – immer gut geplant, sorgfältig ausgewählt und mit einem Gespür für Qualität und Komfort. Mit viel Erfahrung und Leidenschaft organisieren wir Reisen, die Bewegung, Entschleunigung und Genuss miteinander verbinden. Ob Sie die Stille der Berge suchen, durch Weinberge radeln oder historische Städte entdecken möchten – unsere Touren sind persönlich und mit Liebe zum Detail ausgearbeitet. Für alle, denen Standard nicht genügt Unser Schwerpunkt liegt auf individuell gestalteten Reisen mit dem Fokus auf die Alpenüberquerung. Ob zu Fuß auf klassischen Routen wie dem E5 oder entlang weniger bekannten Pfaden – wir bieten unvergessliche Erlebnisse inmitten eindrucksvoller Berglandschaften. Ergänzt wird unser Angebot durch sorgfältig ausgewählte Routen in Italien und der Schweiz, eingebettet in kulturelle Highlights und Übernachtungen, die sich ganz nach den Wünschen unserer Gäste richten. Persönlich, flexibel und naturnah – so wird die Alpenüberquerung zum besonderen Reiseerlebnis.

Wir achten auf Nachhaltigkeit zum Schutze unserer Natur.

Wertschöpfung und ökologischer Fußabdruck

Wertschöpfung und ökologischer Fußabdruck
Feuer und Eis ist bestrebt, den Menschen die Natur auf authentische Weise näher zu bringen, indem wir mit regionalen Partnern und Gastgebern eng zusammenarbeiten. Durch diese enge Kooperation streben wir danach, Wertschöpfung für die Region zu generieren, während wir gleichzeitig einen Mehrwert für unsere Gäste schaffen. Seit Januar 2020 sind wir aktiv im Tierschutz tätig und engagieren uns für die optimale Behandlung von Tieren. Darüber hinaus arbeiten wir kontinuierlich an CO2-Optimierungen im Reiseverlauf, um unseren ökologischen Fußabdruck zu minimieren und somit unsere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Erlebnisglück

Die Organisation, die Logistik und die Kommunikation waren bemerkenswert durchdacht und so wohlwollend umgesetzt. Die gesamte Reise ist perfekt komponiert: Abwechslungsreiche Touren, perfekte aussagekräftige Beschreibungen mit Schlechtwetter-Alternativen und so fürsorglich, einladend und auf den Punkt gebracht kommuniziert.
Der Transport für uns und das Gepäck waren gleichermaßen zuverlässig wie entspannt. Die Hotels waren allesamt perfekt ausgewählt und es hat auf eine sehr angenehme und gastfreundliche Art sogar mit veganen Angeboten geklappt. Die Stadtführung in Sterzingen bildete einen krönenden Abschluss und wir sind rundum begeistert. Die Alpenüberquerung war dank der vielen Überlegungen und Organisationsanstrengungen, die es für die Umsetzung einer Reise dieser Art braucht, ein einmaliges Erlebnisglück für uns.

25 September 2025

Liebe Marie,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer gebuchten Tour.
Es ist schön zu lesen, dass Sie die Alpenüberquerung als ein „einmaliges Erlebnisglück“ erlebt haben.

Dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben – von der zuverlässigen Logistik über die passende Hotelauswahl bis hin zu den veganen Angeboten – bestätigt uns in unserem täglichen Tun.
Besonders freut uns, dass auch die Kommunikation und die Stadtführung in Sterzing so positiv in Erinnerung geblieben sind.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Touren begrüßen zu dürfen.

Rated 5 out of 5 stars

Organiation und Material waren sehr…

Organiation und Material waren sehr gut. Hotelauswahl überwiegend sehr gut.

5 September 2025

Lieber Herr Thoma,

vielen Dank für Ihr Feedback zu der Radtour vom Bodensee zum Königssee.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Organisation und dem bereitgestellten Material zufrieden waren und die Hotelauswahl überwiegend als sehr gut empfunden haben.

Wir hoffen, Sie bald wieder auf einer unserer Touren begrüßen zu dürfen.

Herzlichen Grüße vom Tegernsee

Alpenüberquerung von Spitzingsee nach Sterzing

Wir sind eine Gruppe von 8 Frauen, die einmal die Alpen überqueren wollten. Bei meiner Suche nach einem Veranstalter bin ich auf Feuer und Eis gestoßen. Dort wurde ich von meiner Anfrage bis hin zur Buchung der Wanderung kompetent beraten, so dass wir uns für die Alpenüberquerung von Spitzingsee nach Sterzing entschieden haben. Auch unser Wunsch nach einem Wanderführer wurde erfüllt. Dass war eine sehr gute Entscheidung, denn durch den Guide haben wir vieles über das Bergwandern erfahren, von wertvollen Tipps zur Schuhschnürung, das richtige Tragen der Rucksäcke und einer Gewitterübung war alles dabei. Mit dem Guide hatten wir ein sicheres Gefühl in den Bergen.
Die gebuchten Hotels haben unsere Erwartungen weit übertroffen. Der Gepäcktransfer hat gut geklappt. Das Fazit der Gruppe: Auch bei der nächsten Tour in den Alpen werden wir uns wieder an Feuer und Eis wenden. Vielen Dank für die gute Organisation.

30 August 2025

Liebe Gabriele,

herzlichen Dank für eure wunderbare Rückmeldung zur Alpenüberquerung von Spitzingsee nach Sterzing!

Es freut uns sehr zu hören, dass ihr euch von der ersten Anfrage bis zur letzten Etappe gut beraten und betreut gefühlt habt.
Besonders schön ist, dass unser Guide euch nicht nur sicher über die Alpen geführt, sondern auch wertvolle Tipps und Wissen rund ums Bergwandern mitgegeben hat – genau so soll es sein!

Dass euch die Unterkünfte gefallen haben, der Gepäcktransfer reibungslos lief und ihr insgesamt eine rundum gelungene Tour hattet, macht uns sehr stolz.

Euer positives Fazit ist für uns die schönste Motivation – und natürlich freuen wir uns, euch auch bei eurer nächsten Alpenüberquerung wieder begleiten zu dürfen.

Vielen Dank für euer Vertrauen und das tolle Feedback!

Herzlichen Grüße vom Tegernsee

Rated 4 out of 5 stars

Keine volle Empfehlung der Radtour über Slowenien

Haben mit Feuer und Eis den Alpe Adria Trail von Villach über Slowenien nach Triest gebucht. Kommunikation hat gut geklappt,es gab eine sehr nützliche App. Auch mit Gepäcktransport gab es nie Probleme,die Hotels waren sehr gut. Bis Bled war die Tour sehr schön,dann folgten 2 Tage,wo wir auch an stark befahrenen Straßen radelten,z.t. war es richtig gefährlich. So blieb doch eine gewisse Enttäuschung zurück und wir können diese Tour nicht vorbehaltlos empfehlen.

24 August 2025

Liebe Frau Fischer,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrer Alpe-Adria-Tour von Villach nach Triest mit Feuer und Eis. Es freut uns sehr zu hören, dass die Kommunikation, die App, der Gepäcktransport und die Hotels zu Ihrer Zufriedenheit waren und Sie vor allem den ersten Teil der Strecke bis Bled genießen konnten.
Wir bedauern jedoch sehr, dass die Streckenführung in den letzten Tagen Ihrer Reise nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und stellenweise sogar als gefährlich empfunden wurde. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst.
Bitte beachten Sie, dass es sich bei dieser Tour um eine Partnertour handelt, die wir in Zusammenarbeit mit einem lokalen Partner veranstalten. Selbstverständlich leiten wir Ihre Anmerkungen umgehend weiter, um die Streckenführung zukünftig zu überprüfen und mögliche Verbesserungen vorzunehmen.
Ihr Feedback ist für uns und unsere Partner äußerst wertvoll – nur so können wir die Qualität unserer Touren kontinuierlich optimieren.

Wir hoffen, Sie dennoch bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Rated 5 out of 5 stars

Alles war sehr gut organisiert

Alles war sehr gut organisiert. Die Mitarbeiterinnen sind auf persönliche Bedürfnisse eingegangen und waren auch sehr freundlich. Sie gaben sich wegen der Unterkunft große Mühe. Wir planen unseren Urlaub nächstes Jahr wieder mit Feuer und Eis.

3 August 2025

Liebe Ilse,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Organisation und dem Service rundum zufrieden waren und sich gut betreut gefühlt haben.
Besonders schön ist es zu wissen, dass unser Team auf Ihre persönlichen Wünsche eingehen konnte und Sie sich in der Unterkunft wohlgefühlt haben.

Dass Sie bereits planen, Ihren nächste Aktiv-Reise wieder mit Feuer und Eis zu verbringen, ehrt uns sehr – wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen!

Ihr Feuer und Eis Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look