fairnergy Reviews 498

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich erlebe bei fairnergy sehr gute Abläufe, transparentes Geschäftsgebahren, glaubwürdige Mission und ein engagiertes Team! Wähle ich als Kunde, meine Prämie für ein Klimaprojekt zu spenden, legt dies... See more

Rated 5 out of 5 stars

In fairnergy erlebe ich einen zuverlässigen Kooperationspartner, der nachhaltig handelt und transparent kommuniziert. Jeder, der wirklich an dem Schutz unseres Planeten interessiert ist, ist hier g... See more

Company replied

Rated 4 out of 5 stars

War bisher eigentlich immer zufrieden mit fairnergy weil auch die Unternehmensphilosophie passte. Nachdem 2022 alles super klappte, wollte ich, dass fairnergy auch 2023 meine thg Quote verma... See more

Rated 5 out of 5 stars

Hallo, ich habe mich für fairnergy entschieden weil das Konzept welches dieses Unternehmen verfolgt gut in die heutige Zeit passt. Aufmerksam bin ich darauf durch den ACE geworden. Nach mehreren Vergl... See more

Company replied

Company details

1. Energy Equipment and Solutions

Written by the company

Durch das politische Klimaschutz-Instrument der Treibhausgas-Minderungsquote für den Verkehr soll grüne Elektromobilität gefördert werden. Auf Basis dieser gesetzlichen Grundlage verpflichtet die Bundesregierung die fossile Kraftstoffindustrie, die erneuerbare Energiewende im Verkehr mitzufinanzieren. Gemeinsam mit dir und der THG-Quote zur fairen Energiewende. Wir von fairnergy verbinden die Welt mit fairer und sauberer Energie. Wir helfen dir dabei, deine THG-Prämie zu erhalten und geben dir die Möglichkeit, einen nachhaltigen Einfluss auf unseren Planeten zu haben.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Zuverlässig !!!

...unkompliziert, relativ schnell und zuverlässige Auszahlung!!!
Was will man mehr von einem kostenlosen online-Dienst? Nichts!
Also alles bestens. Vielen Dank für den 'unerwartenden Geldsegen'.

Rated 5 out of 5 stars

Skoda Enyaq 80 nach einfacher…

Skoda Enyaq 80 nach einfacher Dateneingabe wurde die weitere Bearbeitung einfach und unkompliziert durchgeführt. Sehr gut fand ich die Rückmeldungen, die immer den derzeitigen Stand der Bearbeitung angaben. Die Auszahlung erfolgte auch problemlosauf mein Konto. Ich bin rundum zufrieden mit fairnergy und werde auch nächstes Jahr wieder dabei sein.

Rated 4 out of 5 stars

Zum Jahresbeginn war längere Zeit nicht…

Zum Jahresbeginn war längere Zeit nicht klar wann und wieviel Prämie ausgezahlt werden würde. Aber dann hat alles wie zugesagt geklappt. Dankeschön

fairnergy logo

Reply from fairnergy

Hallo Hubert,

vielen Dank für dein Feedback und die tolle Bewertung - das bedeutet uns sehr viel! :)

Viele Grüße,

dein fairnergy-Team

Rated 5 out of 5 stars

Ich fand die Abwicklung über das Portal…

Ich fand die Abwicklung über das Portal unkompliziert und praktisch. Die Aufklärung war sachlich. Man konnte sich schnell selbst eine Meinung bilden und entsprechend entscheiden. Die meisten Fragen, die bei mir aufkamen, konnte ich bereits selbst aus dem FAQ-Katalog beantworten. Der Service war super. Vielen Dank, ich würde mich gerne jederzeit wieder an Sie wenden.

Rated 3 out of 5 stars

Leider viel zu langsam.

Leider viel zu langsam.
Mein 2. Fahrzeug wurde immer noch nicht abgerechnet.
Mein 3. Fahrzeug werde ich nicht mehr über Ihre Agentur abrechnen lassen, auch weil andere Firmen höhere Beträge auszahlen.

fairnergy logo

Reply from fairnergy

Hallo,

Vielen Dank für die ehrliche Bewertung! Schade, dass du unzufrieden bist.

Da der Markt der THG-Quote sehr jung ist und einige Parteien beteiligt sind, hat sich die Auszahlung der Prämien verzögert. Dazu hat auch das Umweltbundesamt eine Stellungnahme veröffentlicht. Zur Bearbeitungszeit der Anträge schreibt das UBA in seinen F.A.Q. folgendes:

"Ein Zeitraum, innerhalb dem wir die Bescheinigung nach Eintragseingang an Sie ausstellen, kann Ihnen nicht konkret zugesichert werden. Eine gesetzliche Frist für die Bearbeitung und Ausstellung der Bescheinigung existiert nicht, [...]. Nichtsdestotrotz sind wir selbstverständlich bestrebt eine zügige Bearbeitung in der Reihenfolge der Eingänge beim UBA zu gewährleisten."

Viele Grüße
dein fairnergy-Team

Sehr guter Ansatz

Abgesehen davon, daß die Beantragung der THG Quote reibungslos verlaufen ist, gefällt mir die Möglichkeit die Quote ganz oder teilweise für Umweltprojekte einzusetzen. Sehr schöner Ansatz - Danke dafür!

Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look