6 mois d’attente, … pour du vide et du mépris
Avis :
J’ai attendu des mois ce rendez-vous. J’étais au chômage, j’espérais énormément de cette séance, j’y allais avec l’envie d’avoir enfin des réponses concrètes. Et là… douche froide. La séance dure 45 minutes mais c’est creux du début à la fin : 20 minutes de show sur mon passé, 10 minutes pour vérifier que ça colle vaguement à ma vie, puis 15 minutes de “voyance” expédiée à l’arrache, sans cartes, sans chaleur, sans âme. On ne sent aucune écoute, aucune implication, juste un enchaînement mécanique.
À ma question cruciale sur le travail – et je le répète, j’étais au chômage donc c’était vital pour moi – sa seule réponse a été : “vous travaillerez toujours mais jamais en CDI”. Voilà ce qu’il dit à quelqu’un qui galère et qui attend une vraie réponse. C’est une phrase froide, vide, irrespectueuse. Deux mois plus tard, j’ouvrais ma micro-entreprise, et depuis j’ai signé plusieurs CDI. Donc non seulement il s’est planté, mais surtout il m’a laissé avec une réponse inutile et décourageante.
Autre exemple : je lui demande si les travaux dans mon immeuble allaient m’obliger à déménager. Il n’a pas cherché, il n’a pas tiré une carte, rien. Il a fini par me dire “OUI”, et j’ai senti que c’était juste pour se débarrasser de moi, comme si je le fatiguais avec ma question. Quand j’ai insisté : “vous me voyez habiter où ?”, sa réponse a été : “vous verrez, ce sera un endroit bien”. Résultat : les travaux ont bien eu lieu, mais je n’ai jamais déménagé. Je vis toujours au même endroit. Une prédiction ratée, comme tant d’autres. Ne comptez pas sur lui pour vous aider dans votre avenir : il est incapable de vous apporter quoi que ce soit comme prédiction.
On vous vend du rêve avec des avis élogieux, mais la réalité est toute autre : une séance froide, sans vie, avec des réponses bâclées qui ne servent à rien. Les avis négatifs sont filtrés, seuls les témoignages dithyrambiques passent pour entretenir une réputation artificielle.
La vérité ? Ce n’est pas de la voyance, c’est du théâtre. Attendre 6 mois et payer plus de cent euros pour ça, c’est prendre les clients pour des idiots.
22 October 2024
Unprompted review