Examen mit Sandro Reviews 39

TrustScore 5 out of 5

4.8

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin durch eine Referendarskollegin auf die Karteikarten von Sandro gestoßen, weil sie in der AG immer außergewöhnlich gut vorbereitet war. Als sie mir die Karten gezeigt hat, war ich ehrlich ge... See more

Company details

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Sandros Karteikarten sind die perfekte…

Sandros Karteikarten sind die perfekte Grundlage für die Examensvorbereitung, da sie den Stoff vollumfänglich sorgsam aufbereiten, Zusammenhänge darstellen und klausurorientiert aufgebaut sind. Das dahinterstehende Farbkonzept und die Verlinkungen helfen ebenfalls bei dem Erlernen des Stoffs!

29 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin mitten in der Zivilstation und…

Ich bin mitten in der Zivilstation und habe mir auf Rat einer Freundin die Karten für das zweite Examen von Sandro geholt. Sie sind gut strukturiert und geben das Wichtigste zum Lernen vor, was ein riesiges Zeitersparnis ist (was man im Ref gut gebrauchen kann).

Für mich ein großer Vorteil im Vergleich zu JuraFuchs: wenn man einmal im Thema ist, kann man viel schneller wiederholen weil es auf das Wesentliche reduziert ist.

Gleichzeitig kann man die Karten auch noch anpassen.

Die Investition lohnt sich!

30 April 2026

Einfach perfekt!

Die Karteikarten sind inhaltlich ausgezeichnet und vor allem im Referendariat aufgrund der geringen Zeit extrem hilfreich. Niemals könnte ich Karteikarten in diesem Umfang und in dieser Qualität in der zur Verfügung stehenden Zeit selbst erstellen und dann noch lernen. Man kann direkt mit dem lernen und wiederholen beginnen. Zudem erhält man alle nachträglich erschienenen Kartensätze kostenlos, was ich extrem fair und kundenfreundlich finde. Man erhält auch unverzüglich eine Antwort auf gesendete Mails und kann jederzeit Rückfragen stellen. Es gibt nichts zu bemängeln.

26 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Strukturiert, präzise, überzeugend – eine echte Bereicherung fürs Referendariat!

Als sie mir die Karten gezeigt hat, war ich ehrlich gesagt sofort begeistert. Sie sind klar strukturiert, auf den Punkt gebracht und treffen genau den relevanten Klausurstoff.
Ich bin happy, dass ich sie in der Strafstation, kennengelernt habe und noch genügend Zeit habe, mich wirklich gut darauf zu fokussieren.
Für mich ein absoluter Gamechanger, weil ich mir den Sozialstress spare, alles selbst ausarbeiten zu müssen, und die Karten trotzdem flexibel mit eigenen Ergänzungen erweitern kann – ich kann sie jedem im Referendariat nur wärmstens empfehlen!!

13 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Im Referendariat absolut super!

Benutze die Karteikarten für die Vorbereitung im Referendariat. Die Karten sind klar strukturiert und inhaltlich absolut super; insbesondere stellen sie ein großes Zeitersparnis in der Vorbereitung dar. Absolute Empfehlung!!

2 April 2026

Umfassend, anspruchsvoll und examensnah

Ich bereite mich aktuell auf die Klausuren meines zweiten juristischen Staatsexamens im August 2026 vor und habe mit den Karteikarten von Sandro gelernt. Zu Beginn standen leider nur die Strafrechtskarten vollständig zur Verfügung, während die zivilrechtlichen und öffentlich-rechtlichen Karten erst nach und nach erschienen sind – dadurch ist die Zeit zum Durcharbeiten hier etwas knapper, was aber eher unglücklich als vermeidbar war. Inhaltlich überzeugen die Karten jedoch durch eine sehr klare Struktur und enorme Tiefe: Im Vergleich zu Skripten und AG-Unterlagen konnte ich keine Lücken feststellen, vielmehr werden zusätzliche Probleme und Aspekte aufgegriffen, die mir zuvor so nicht begegnet sind. Gerade das zwingt dazu, sich aktiv mit dem Stoff auseinanderzusetzen und eine sinnvolle Auswahl zu treffen, was den Lerneffekt aus meiner Sicht sogar steigert. Kurz vor den Klausuren wirkt die Gesamtmenge fast schon etwas umfangreich, zugleich bietet sie aber eine hervorragende inhaltliche Absicherung. Etwas schade waren die teils deutlich nach hinten verschobenen Veröffentlichungszeitpunkte, selbst bei zuvor konkreten Angaben – für zukünftige Nutzer dürfte dieses Problem nun aber keine Rolle mehr spielen, da die Karten vollständig vorliegen. Für mich stellen sie insgesamt eine sehr wertvolle Alternative zum eigenen Erstellen von Karteikarten dar.
Besonders hervorzuheben ist auch die schnelle und freundliche Reaktion auf Nachfragen per E-Mail

30 March 2026

Effizient und strukturiert

Die Karteikarten von Sandro haben mir unglaublich viel Zeit erspart. Anstatt selbst welche erstellen zu müssen, konnte ich direkt mit dem Lernen anfangen. Die Inhalte sind vollständig, übersichtlich strukturiert und perfekt zum schnellen Wiederholen geeignet. Besonders hilfreich finde ich, dass man sich damit effizient vorbereiten kann. Klare Empfehlung!

23 March 2026

Enorm hilfreich

Ich benutze die Karteikarten für die Vorbereitung auf das zweite Staatsexamen. Sie sind sehr strukturiert und helfen mir sehr, mit der knapp bemessenen Zeit im Referendariat trotzdem zu lernen. Praktisch ist, dass ich jederzeit eigene Karteikarten hinzufügen kann und Sandros Karteikarten ein wertvolles Grundgerüst bilden. Sie unterstützen mich auch darin, nach einer Pause zwischen erstem und zweiten Staatsexamen relativ schnell Stoff wieder nachzuholen.

27 March 2026

Gut zum Wiederholen

Die Karteikarten enthalten das wesentliche Wissen zum zügigen Wiederholen des Stoffes und ersparen einem dadurch, selbst zeitintensive Zusammenfassungen erstellen zu müssen.
Ein Lehrbuch können und wollen (so glaube ich) die Karteikarten aber nicht ersetzen. Diese ergeben erst wirklich Sinn, wenn man sich die Materie zuvor bereits einmal erarbeitet hat. Dann helfen einem die KK aber, das Wissen zu vernetzen. Besonders gefällt mir, dass zumeist bereits nach den jeweiligen Auslegungsmethoden vorsortierte Argumente mit benannt werden.

Karteikarten für das Referendariat / 2. StEx

Ich nutze die Karteikarten für das 2. Examen im Referendariat und bin sehr zufrieden! Die Karten decken den gesamten Stoff ab und sind durch die Verlinkungen perfekt fürs Verständnis und zusammenhängende Lernen.
Kann sie nur weiterempfehlen :)

Absolute Empfehlung

Ich nutze Sandros Karteikarten für die Vorbereitung im zweiten Examen und bin sehr zufrieden. Die Inhalte sind präzise, examensrelevant und auf den Punkt gebracht. Also genau das, was man braucht. Besonders hervorzuheben sind die durchdachten Verknüpfungen zwischen den einzelnen Karten, die es ermöglichen, vom Überblicksverständnis gezielt in ein tiefergehendes Verständnis einzusteigen.
Ein großer Pluspunkt ist auch, dass die Karteikarten nicht nur beim Lernen und Wiederholen helfen, sondern auch das systematische Verständnis fördern.
Ich bin sehr dankbar, dass ich keine eigenen Karteikarten erstellen muss!

Perfekte Examensvorbereitung...

Ich nutze das Gesamtpaket für das Zweite Examen, das ich in BaWü mache. Meiner Meinung nach sind die KK Lebensretter! Sandro selbst schreibt Zeit ist die limitierte Ressource. Zeit - sich KK selbst zu schreiben hat man im Zweiten Examen einfach nicht. Die KK sind umfassend und sehr gut verständlich. Sie präsentieren das notwendige Klausurwissen neben hilfreichen Erklärungen. Außerdem kann man selbst die KK abändern oder eigene hinzufügen.
Es gibt keinen anderen Anbieter auf dem Markt, der dies ermöglicht.
Spart euch die Zeit und das Geld für ein Rep, nutzt die KK und SCHREIBT KLAUSUREN!

3 February 2026

Sehr gute Struktur

Habe die mir die Karteikarten zum zweiten Examen geholt. Super hilfreich, da ich den Stoff parallel zu den Stationen erarbeiten und auch bereits wiederholen kann.

Zudem vermitteln die Karteikarten aufgrund der zahlreichen Verknüpfungen eines gutes Systemverständnis!

Effizientes Lernen im Referendariat

Im Referendariat helfen mir die Karteikarten von Sandro dabei, Zeit zu sparen. Um ähnlich gute Karteikarten zu erstellen, hätte ich unfassbar lange gebraucht. Die Karten lassen einen nicht stumpf auswendig lernen, sondern vermitteln Strukturverständnis. Ich würde sie jedem Referendar empfehlen, der Lernzeit sparen möchte.

24 March 2026

Super strukturierte Karten

Super strukturierte Karten, die fortlaufend aktualisiert werden. Insbesondere im für das 2. Examen aufgrund der Zeitknappheit sehr hilfreich! Große Empfehlung!

24 March 2026

Ein Plus für jede Examensvorbereitung

Die Karten von Sandro sind eine massive Hilfe meine Vorbereitung auf das 2. Staatsexamen!

Die Karten bieten eine sauber systematisierte Zusammenfassung des relevanten Stoffs. Besonders hervorzuheben ist, dass Argumente für die Lösung eines Problems stets mit den Auslegungsmethoden verknüpft sowie einschlägige Kommentarfundstellen genannt werden.

So funktioniert Lernen mit System, ohne dass man selbst unzählige Skripte zusammenfassen müsste.

23 March 2026

Enorme Hilfe für das 2. Examen

Ich war auf der Suche nach geeigneten Karteikarten für die Vorbereitung auf das 2. Examen und bin mit den Karteikarten von Sandro sehr zufrieden. Sie ersparen mir viel Zeit bei der Nacharbeit der Arbeitsgemeinschaft, da alle relevanten Themen in den Karteikarten vorhanden sind. Sie enthalten das perfekte Maß zwischen Ausführlichkeit (um die Themen zu verstehen) und Knappheit (um nicht zu viel Material wiederholen zu müssen). Und wenn doch mal etwas unklar ist, lassen sie sich mit Repetico sehr einfach ergänzen. Es sind viele Formulierungshilfen enthalten (z.B. Antrag, Tenor) und die farbliche Gestaltung erleichtert das Lesen der Karteikarten ungemein. Ich kann sie nur weiterempfehlen!

1 March 2026

Fantastisches Angebot für…

Fantastisches Angebot für Jura-Studierende in jedem Stadium der Ausbildung - präzise, klausurnah und umfassend, ohne dabei den Blick für das Wesentliche zu verlieren. Sandro’s Karteikarten erleichtern in jedem Fall die Vorbereitung auf das 1. und 2. Staatsexamen; und haben mir persönlich im Referendariat wirklich sehr viel Schweiß und Tränen erspart. Eine uneingeschränkte Empfehlung!

22 March 2026
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look