Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 5 out of 5 stars

Bisher nur gute Erfahrungen!

Bisher habe ich nur gute Erfahrungen mit der Ladekarte von EWE Go gemacht. Selbst im Ausland funktionierte die Karte einwandfrei.
Praktisch ist die Tatsache, dass die EWE Go-Ladesäulen vor Mc Donalds-Filialen stehen, so dass man sich die Zeit während man lädt, mit einem Getränk oder Imbiss vertreiben kann.

30 March 2026
Rated 1 out of 5 stars

Das ist der schlimmste Anbieter…

Das ist der schlimmste Anbieter überhaupt!
Verträge werden einfach wegen einem Systemfehler fast täglich gesperrt. Beim Support ist es Glücksspiel ob man Hilfe bekommt oder weiterkommt, keinerlei Rückmeldung auf Mails und unfreundliche Mitarbeiter!
Und noch viel zu teure Preise, absolut nicht zu empfehlen.

2 March 2026

Lebensgefährlich

Lebensgefährlich! Spiegelglatt. Alle Ladesäulen sind nicht geräumt oder abgestreift. Ladeleistung lächerlich. So überzeugt E-Mobilität im Winter nicht. Bei diesen horrenden Preisen muss die Pflege der Ladesäulen möglich sein,

31 January 2026
Rated 2 out of 5 stars

Nur CCS :(

Ziemlich daneben wenn man in einem kleinen Ort 4 Ladesäulen
"Neu" errichtet und man nur CCS Stecker Anschlüsse anbietet. Oder ?

26 January 2026

Vorsicht: Gebühren ohne Info & Support antwortet nur mit Textbausteinen

EWE Go hat im Sommer Blockiergebühren eingeführt. Die Info-Mail dazu habe ich nie erhalten. Als mir plötzlich ca. 30 € abgebucht wurden (Laden über Nacht in einem Dorf an leerer Säule), habe ich reklamiert.

Das Ergebnis: Null Kulanz. Auf meine rechtlichen Hinweise, dass ich der Änderung nie zugestimmt habe, wurde inhaltlich gar nicht reagiert. Man erhält nur freundliche, nichts sagende Textbausteine zurück ("Danke für Ihr Feedback").

Der Aufwand für einen Anwalt lohnt sich nicht, aber mein Vertrauen ist weg. Ich habe EWE Go bisher intensiv genutzt, werde das nun aber auf ein sporadisches Minimum reduzieren.

Wer Wert auf fairen Umgang und echten Kundenservice legt, sollte hier vorsichtig sein.

13 October 2025

EWEgo hat falsche Rechnung erstellt

EWEgo hat falsche Rechnung erstellt. Alle Ansprachen meinerseits mit Mail, Telefonanruf ect hat nichts gebracht. Ich habe dann den Betrag der richtig wäre überwiesen und mein Tarif blieb weiter gesperrt. Kündigung ausgesprochen und weiterhin keine Reaktion. Besser Finger weg lassen.

22 December 2025
Rated 1 out of 5 stars

Leider gezwungen diese Karte zu nutzen

Leider gezwungen diese Karte zu nutzen, denn die Blockiergebühr nimmt mir die Lust an der E-Auto. Unsere Firmengarage hat EWE GO schon rausgeschmissen, weil sie nicht die Limitierung auf 4 Stunden eingehen wollte. Privat habe ich nur Umstände dadurch, wie auch deutlich Mehrkosten. Beispiel: Bei der umliegenden Ladeinfrastruktur mit 11kwh brauche gute 8 Stunden zum Laden. WENN IHR EINE WAHL HABT, NICHT EWE GO NUTZEN

29 October 2025

Dauerhafte Abrechnungsprobleme

Dauerhafte Abrechnungsprobleme. Jeden Monat wird mein Account gesperrt, da EWe sagt, sie können vom Konto nicht abbuchen bzw deren Zahlungsanbieter. Darauf von mir jeden Monat aufs neue, dass nichtmal versucht wird vom Konto abzubuchen (immer gedeckt), sowie jedes mal die Rechnung meinerseits überweisen. So geht das jeden Monat. Auch die Iban zur Abrechnung nochmal erneuert eingegeben, wobei jedes mal ein Fehler kommt. Derzeit seit 2 Wochen Rechnung beglichen und keine Freischaltung meines Accounts, zudem keine Regung mehr auf mails seit mehr als 6 Monaten.

3 October 2025
Rated 4 out of 5 stars

Fair laden bei Stromüberschuss

Ich wünsche mir in Zeiten der Digitalisierung ein flexibleren fairen Preistarif.
Es kann nicht sein, dass wenn ich am 22 Juni im Sommer 12 Uhr bei volle Sonne lade und für den Strom 0,52 € zahle.
Weil genau zu diesem Zeitpunkt der Strom negativ an der Strombörse gehandelt wird wegen Sonnenstromüberschuss und nach logischer Berechnung: EWE muss mich bezahlen das ich den Strom beim Überschuss abnehme.

Also wirklich EWE, wenn ihr mich als Kunde gewinnen wollt, solltet ihr auch die flexiblen Stromtarife einsetzen..

Tesla hat es vorgemacht und dort passt sich der Strompreis minimal den Tageszeiten an.

Wenn ich AC Strom lade, erwarte ich auch günstigere Preise als bei DC Schnelltarife.

Das in DE die Strompreise teurer als in EU Durchschnitt sind ist schon eine Zumutung.
Diese Bewertung soll mehr als fair sein da ich 4 Sterne gegeben habe..
Es kann nicht fair genug sein dass einer an der Tanke mit 0,52 € die Taschen voll macht und der andere mit 0,08 € bei Solarstromvergüttung 2025 "abgespeist" wird.

22 June 2025
Rated 2 out of 5 stars

Doppelte Abzocke auf McDonalds Parkplatz mit Ladestation EWE-Go

Die Ladestation befindet sich auf dem McDonalds Parkplatz, dessen Parkzeit durch die ParkDepot GmbH überwacht wird.
Zum Aufladen zeigte das Gerät eine Ladezeit von ca. 2h an. Höchstparkdauer sind jedoch lediglich 90 Min. Vertragsstrafe in Höhe von € 35.- bekommen und dies obwohl EWE-Go zusätzlich eine Malus-Regelung bei Stehen ohne Laden hat.
Sorry - Geht gar nicht.

2 August 2025
Rated 5 out of 5 stars

Top Ladestation in Hamburg Eiffestraße

Top Ladestation in Hamburg Eiffestraße

Ich habe heute mein E-Auto an der EWE GO Ladesäule beim McDonald’s in der Eiffestraße geladen und war insgesamt sehr zufrieden. Die Station war sauber und gut gepflegt, was einen sehr positiven ersten Eindruck hinterlässt.

Das Laden selbst verlief absolut unkompliziert – entweder über die EWE GO App oder auch bequem als Gast möglich. Das Display ist klar strukturiert, alle Informationen sind verständlich dargestellt, sodass die Bedienung intuitiv funktioniert.

Einziger kleiner Minuspunkt: Die Parkplätze sind recht schmal, was das Einparken für größere Fahrzeuge etwas erschwert. Trotzdem: Funktionalität und Sauberkeit der Station überzeugen – ich kann sie definitiv weiterempfehlen!

19 June 2025

Nicht geladen und Geld einbehalten

Wollte mein Fahrzeug heute an einer Ladesäule der EWE Go laden und mit Kreditkarte zahlen. Ich musste den Ladevorgang aus zeitlichen Gründen aber abbrechen. Meine Kreditkarte wurde mit 80€ belastet ( nicht geblockt - tatsächlich abgebucht ) und nach Ladeabbruch nicht wieder gutgeschrieben. Ich rief bei der Hotline an und dort sagte man mir das es wohl 48 Std. Dauern könnte bis mein Geld wieder gutgeschrieben wird. Das ist ja wohl eine bodenlose Frechheit. Ich erwarte meine Geld sofort wieder zurück und nicht erst Nach 48 Std. Mit welcher Berechtigung behält EWE Go mein Geld ein ???? Nie nie wieder !!! Und ich kann nur jedem abraten dort sein Auto zu laden.

29 March 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look