FAKE! FAKE! FAKE!
Ich schreibe diese Bewertung aus meiner persönlichen Erfahrung als Käufer, weil mir das Gesamtbild dieses Shops extrem unseriös vorkommt und ich mir im Nachhinein gewünscht hätte, vorher gewarnt worden zu sein.
Ich habe dort bestellt, weil die Website zunächst professionell und hochwertig wirkt. Nach der Bestellung kamen jedoch sehr schnell Zweifel auf. Das beworbene Produkt machte online einen qualitativ guten Eindruck, in der Realität hatte ich jedoch stark den Eindruck, dass es sich um billige Importware aus China handelt. Beworbene Funktionen (z. B. ANC) waren meiner Wahrnehmung nach nicht vorhanden oder praktisch wirkungslos.
Der Versand war ebenfalls sehr problematisch. Die Sendung kam erst nach mehreren Wochen bei mir an, ohne transparente Informationen zum Versandstatus. Während dieser Zeit blieb vieles unklar. Als ich mich erkundigt habe, wie eine Rücksendung im Problemfall ablaufen würde, wurde mir eine Rücksendeadresse in China genannt. Spätestens hier hatte ich das Gefühl, dass eine unkomplizierte Rückabwicklung kaum realistisch ist.
Aufgrund dieser Gesamtsituation blieb mir letztlich nur der Weg über PayPal, um mein Geld zurückzuerhalten. Ohne den PayPal-Käuferschutz hätte ich persönlich keine realistische Chance gesehen, mein Geld wiederzubekommen.
Extrem kritisch sehe ich auch die Bewertungen im Shop. Für mich wirken diese nicht echt. Beim Klick auf das (i)-Symbol bei den Bewertungen wird sinngemäß darauf hingewiesen, dass diese vom Shopbetreiber als „verifiziert“ markiert und aus einer externen Quelle importiert wurden. Für mich bedeutet das: Diese Bewertungen stammen nicht von echten Käufern dieses Shops, sondern wurden übernommen oder selbst formuliert.
Zusätzlich fällt auf, dass es auffällig viele 5-Sterne-Bewertungen ohne jeglichen Text gibt – und das teilweise in großer Anzahl am selben Tag. Das wirkt auf mich künstlich erzeugt und nicht wie echte, unabhängige Kundenerfahrungen.
Was das Ganze für mich endgültig unglaubwürdig macht, ist die zeitliche Einordnung:
– Der Instagram-Account existiert erst seit Ende 2025
– Die Facebook-Seite ebenfalls erst seit Ende 2025
– Auch die ersten Werbeanzeigen scheinen erst ab Ende 2025 geschaltet worden zu sein
Gleichzeitig werden im Shop Bewertungen aus 2025 angezeigt und es ist von tausenden zufriedenen Kunden die Rede. Für mich passt das zeitlich überhaupt nicht zusammen.
Anhand meiner eigenen Bestellnummer hatte ich zudem eher den Eindruck, dass es bislang nur wenige Dutzend Bestellungen gegeben haben kann. Auch das steht für mich in keinem Verhältnis zu den dargestellten Zahlen und den angeblich massenhaften Bewertungen.
Mein persönliches Fazit: Für mich ergibt sich hier das Gesamtbild von fake wirkenden Bewertungen, einem künstlich aufgebauten Vertrauensbild und einer Masche, mit der sehr schnell Seriosität suggeriert werden soll. Ich kann nicht beweisen, dass es sich um einen Scam handelt – aber für mich riecht es ganz eindeutig danach.
Ich würde jedem dringend empfehlen, sehr vorsichtig zu sein, genau hinzuschauen und sich nicht von Bewertungen oder Werbeversprechen blenden zu lassen.
2 January 2026
Unprompted review