Energis GmbH Reviews 44

TrustScore 2 out of 5

2.1

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Wir kamen länger als ein Jahr nicht aus unserem Vertrag raus. Niemand war zuständig. Servicemitarbeiter hatten keine Ahnung, waren demotiviert und brachten unser Anliegen nicht nach vorne. Es scheint... See more

Rated 5 out of 5 stars

Für WhatsApp Servicemitarbeiterin 5 Sterne 🤩 Habe aus Versehen die Stromzählerstände zwischen mir und Schwiegervater vertauscht. Die Folge wäre eine hohe Stromnachzahlung von fast 3000,00 Euro für... See more

Rated 2 out of 5 stars

Wir sind sowohl Stromkunde seit über 10 Jahren als auch seit kurzem Glasfaserkunde. Uns wurde nicht gesagt das man keine Online Multiplayerspiele auf der XBox mehr spielen kann weil man mit Energis ei... See more

Rated 1 out of 5 stars

Im Dezember 2024 einen zweiten Stromzähler für die Wärmepumpe installieren lassen. Angeblich wäre fieser nach 2 Wochen im System sodass ein stromvertrag abgeschlossen werden kann. Bis Ende März 2... See more

Company details

1. Energy Supplier
  2. Electric Utility Company
  3. Gas Company
  4. Green Energy Supplier
  5. Utility Contractor

Information provided by various external sources

Die gemeinsame Gesellschaft der Saar Ferngas und der VSE bietet Strom-, Erdgas-, Fernwärme- und Trinkwasserversorgung sowie Abwasserentsorgung an. Mit Umzugsservice, Verzeichnissen von Adressen und Sonderangeboten für Kunden.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Als langjähriger Bestandskunde hast Du verloren: FINGER WEG!!!

Ich bin seit Jahren ein treuer Bestandskunde der Energis und das ist leider auch schon das Problem:

Ich habe daher nämlich einen alten Liefervertrag mit 12 Monaten Kündigungsfrist und Energis besteht auf Erfüllung bis zum letzten Tag mit 42 Cent pro kW.
Keine Kulanz möglich (dafür bekommen Sie zu viel Geld von mir im 4 Personenhaushalt)!

Jeder Neuvertrag hat mittlerweile nur noch 1 Monat Kündigungsfrist (gesetzlich geregelt)!

Natürlich wurde mir ein Neuvertrag angeboten mit 36 Cent/kW und tollen 2 Jahren Grundlaufzeit. Dreist kann ich da nur sagen.

Seriöse Angebote gibt es ab 30 Cent und 1 Monat Grundlaufzeit.

Schade!

Ich kannnur Sagen: "FINGER WEG" und Augen auf.

18 October 2023

Inkompetent

Jahrelang lief alles ohne Probleme, jetzt mussten wir kürzlich den Vertrag für die Schwiegermutter ändern. Die Änderungen habe ich über meine Emailadresse vorgenommen, weil sie keine besitzt. Was ist passiert? Energis hat MEINE Vertragsdaten geändert, weil diese Firma nur meine Emailadresse gelesen hat und sonst anscheinend nichts. Kein Mensch war in der Lage meine beigefügten Schreiben zu lesen, sei es die Änderung der Vertragsdaten oder das neue SEPA-Mandat, geschweige denn, dass meine Schwiegermutter eine ganz andere Kundennummer hat...
Seit 5 Wochen versuche ich nun, dass Energis meinen persönlichen Vertrag wieder so einstellt, wie er war. Nach jedem Anruf heißt es -ich gebe Bescheid, wird erledigt.
Heute kam eine Mail - meine Vertragsdaten können nicht geändert werden, weil ich nicht an der gleichen Adresse wohne !?!?
Hat man da noch Worte ?
An Inkompetenz nicht zu übertreffen...

12 October 2023

Hallo.

Hallo.
Habe heute das neue treueangebot bekommen, bezahle dann 8.7 Cent weniger als mein aktuelle Angebot, ABER Grundpreis ist 1.88€ teuerer geworden,wenn ich unterschreibe läuft der neue Vertrag wieder 2 jahre,und so geht das dann immer weiter. was ist das für eine abzocke.

5 July 2023

Fehlerhafte Schreiben mit neuem Abschlagsplan

Als langjähriger Kunde habe ich Ende Dezember 2022 eine Strompreiserhöhung akzeptiert. Dazu musste eine neue Kundennummer und ein neuer Vertrag abgeschlossen werden, vorgeblich wegen Umstellung der IT. Es handelt sich um einen Online-Vertrag. Mitte Februar 2023 nach mehr als 5 telefonischen Anfragen kam endlich eine Vertragsbestätigung per Briefpost an, da man es "online nicht hinbekommt". Der Strompreis wurde vereinbarungsgemäß Anfang April 2023 in einer Jahressumme abgebucht. Nunmehr kommt am 19. Juni 2023 per Briefpost ein Schreiben, worin neue monatliche Abschlagszahlungen mitgeteilt werden, die ab Juli abgebucht werden.... Bei meinem Kontakt mit der Hotline wurde mir dazu mitgeteilt, dass man jetzt erst (Ende Juni 2023!) den Vertrag umgestellt hätte und daher das Schreiben versandt hätte. Ein Fehler wäre nicht zu erkennen.... Fazit: Überforderte Hotline, katastrophale IT-Abteilung, keine Kontrolle der Schreiben, die versandt werden.

26 June 2023

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look