Editions Lire Couraut Reviews 29

TrustScore 4.5 out of 5

4.4

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Relations très professionnelles avec l éditeur qui m a fait confiance sur mon projet de recueil de poésie contemporaine. Suivi qualitif de nos échanges. Force de proposition pour l agencement de m... See more

Rated 1 out of 5 stars

Company details

1. Book Publisher

Written by the company

Editeur généraliste d'ouvrages littéraires : roman, témoignage, essai, manuel, guide de développement personnel, recueil de poésies ou de nouvelles. Nous éditons de nouveaux jeunes auteurs, recherchons de nouveaux talents.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 5 out of 5 stars

Très bonne expérience avec cette maison…

Très bonne expérience avec cette maison d'édition.Les échanges ont été fluides et professionnels,empreints de bienveillance tout au long du projet.La qualité de la maquette est au rendez-vous avec un vrai souci du détail,tout comme l'impression du livre,avec un rendu soigné qui met parfaitement en valeur le travail fourni.Processus éditorial clair et organisé, avec un accompagement sérieux à chaque étape .

24 April 2026

Reply from Editions Lire Couraut

Chère auteure, je vous remercie pour votre commentaire. Je suis ravi d'apprendre que le rendu de l'ouvrage vous donne entière satisfaction. Vous avez su rendre votre livre illustré Jeunesse attrayant et ludique en employant un vocabulaire juste et percutant. Nous nous tenons à vos côtés pour vos actions futures de jeune auteure.

Rated 5 out of 5 stars

Une maison d'édition qui vous offre un futur

Bonjour. Mon ouvrage l'Affolante Vérité vient d'être publié aux Editions Lire-Couraut. Je tenais particulièrement à cette parution, un témoignage de ma vie d'adolescente tourmentée. La couverture, très parlante, a été entièrement composée par l'éditeur. Ce fut une jolie surprise. Nos contacts ont été réguliers, courtois et efficaces pour un résultat à la hauteur de mes attentes. Merci infiniment pour votre présence et votre réactivité. Le livre est entre mes mains. La confiance est installée.
Annie Kubasiak-Barbier

8 April 2026

Reply from Editions Lire Couraut

Je vous remercie de votre commentaire. C’est une de nos lectrices, que nous connaissons en commun, qui nous a recommandé votre manuscrit. Il est clairement sorti du lot. Non seulement cette histoire de développement d’une adolescente devant vivre avec « l’affolante vérité » prend aux tripes, mais elle est formidablement racontée par une plume experte et virtuose.

Rated 5 out of 5 stars

Relations très professionnelles avec l éditeur

Suivi qualitif de nos échanges.
Force de proposition pour l agencement de ma maquette.
"Ombres et lumières"aux éditions Lire Couraut...jean jacques febvre
Un grand merci à l équipe et a la rapidité d exécution du travail fourni

16 April 2026

Reply from Editions Lire Couraut

Je vous remercie de votre commentaire. Cet ouvrage est un coup de cœur. Il existe encore des poètes. Ce recueil de poésies murmure à l’âme une paix profonde, comme une lumière au creux du cœur.
Chaque vers élève l’esprit et transforme le quotidien en une célébration de la beauté.
On referme le livre apaisé, avec l’âme portée plus haut et le regard plus vaste.

Rated 5 out of 5 stars

Grand merci a la maison d edition Lire-Couraut

Bonjour à tous, je suis l’auteur d’un nouveau roman, publié aux éditions Lire-Couraut. Son titre est : "IL". Je tenais à exprimer toute ma gratitude à cette société. En effet, chez cet éditeur, on vous répond toujours, dans des délais raisonnables. Ils sont professionnels. Toujours à l’écoute. Pour un jeune auteur comme moi, ça fait la différence, car on se sent épaulé. Un grand merci à toute l’équipe, à leur professionnalisme. Cher(e)auteur(e), franchissez la porte de cette édition, vous ne serez pas déçus !"

20 March 2026

Reply from Editions Lire Couraut

Je vous remercie pour votre commentaire. Nous donnons aux "jeunes" auteurs, non connus du grand public, des outils pour avancer dans un univers complexe, celui de l'édition, et pour faire face à de nombreux obstacles. Nous avons apprécié votre ouvrage, au style épuré, immersif, écrit avec le cœur.

Rated 5 out of 5 stars

Je remercie les Editions Lire Couraut…

Je remercie les Editions Lire Couraut d'avoir cru en moi et à mon ouvrage intitulé Les petits piments de la vie.
Les échanges auteur éditeur étaient de qualité avec de bons conseils. Je tiens à souligner leur professionnalisme dans le déroulement de toutes les étapes de l'édition. Je suis très satisfaite de notre collaboration et du produit final.

2 March 2026

Reply from Editions Lire Couraut

Bonjour, merci pour votre commentaire. Nous sommes également ravis de vous publier. Votre ouvrage est "solaire", à l'image du visuel de couverture. C'est un ouvrage Feel Good, qui devrait plaire au plus grand nombre.

Rated 1 out of 5 stars

J'ai acheté IRINA pour mesurer…

J'ai acheté IRINA pour mesurer l'etendue de la violation de ma propriété intellectuelle. J'ai découvert un ouvrage catastrophique : mise en page déficiente, fautes d'orthographe insensées (par ex : je conclue, il veux ou encore eau de vie local) et ponctuation hors de normes. Doit-on incrminer l'éditeur ou celle l'auteur qui n'aurait pas voulu payer suffisamment ? Cette ME est un éditeur à compte d'auteur déguisé, sans comité de lecture, sans force de diffusion en librairie et sans force de distribution logistique. En revanche, le gérant cumule les ouvertures et les fermetures de société. Méfiance donc !

8 March 2026

Reply from Editions Lire Couraut

Nous répondons à toutes les critiques négatives, sauf quand celles-ci sont diffamatoires.
L’auteur du commentaire ci-dessus se fait passer pour un auteur réputé au Canada. Mais ce n’est pas lui, c'est un fraudeur. Il porte le même nom, mais il vit en France. Et il n’est connu que pour ses déboires avec la justice.
Nous avons obtenu de notre auteur, une copie d’un mail du vrai Marc Gervais, Homme d’affaires, Coach Bien-être, qui certifie qu’il est victime du faux. Nous allons poster cette copie sur notre page Facebook bientôt.
Nous subissons de la part de cet individu, que nous ne connaissons pas, un harcèlement numérique, comme il le fait avec notre auteur, romancier, journaliste et Reporter France 2.

Expérience très positive

Les éditions Lire-Couraut offrent un service parfait pour la fabrication du livre. Un excellent contact avec leur représentant et le respect des engagements contractuels ne peuvent qu'inciter l'auteur que je suis à lui faire confiance pour la diffusion de mon ouvrage. A recommander Sans aucun doute.

24 February 2026

Reply from Editions Lire Couraut

Je vous remercie de votre commentaire. Nous apprécions la qualité de votre ouvrage qui invite à la réflexion, célébrant la force des liens et l’inévitable passage du temps avec une authenticité bouleversante. Un témoignage subtil et émouvant, qui saura toucher le cœur de ses lecteurs."

Maison d'édition sérieuse

Maison d'édition sérieuse. Illustration de la couverture évocatrice. Les délais annoncés sont bien respectés.

16 January 2026

Reply from Editions Lire Couraut

Bonjour, je vous remercie pour votre commentaire. Pour la réalisation de la couverture, nous avons été inspirés par l'originalité des thèmes de votre livre. Elle donnera aux lecteurs l'envie de le lire.

Rated 5 out of 5 stars

"C'est une bonne édition qui respect…

"C'est une bonne édition qui respect les voeux
De l'auteur pour toutes les étapes de publication.
Le résultat final m'a beaucoup plu, à la reception des livres commandés.
Editeur à l'écoute de l'auteur"

31 December 2025

Reply from Editions Lire Couraut

Je vous remercie pour votre commentaire. Nous sommes ravis d'avoir pu vous offrir un rendu tel que vous l'exigiez. Votre recueil de poésies est une bouffée d'oxygène.

Rated 5 out of 5 stars

Je suis satisfaite de cette maison…

Je suis satisfaite de cette maison d’édition car elle est très à l’écoute et réactive. L’équipe est professionnelle, bienveillante et disponible à chaque étape du projet. Les échanges sont clairs, rapides et rassurants, ce qui permet d’avancer en toute confiance. Une très belle expérience que je recommande. Encore merci pour tout

31 December 2025

Reply from Editions Lire Couraut

Merci pour votre commentaire. Ce fut un plaisir de publier votre deuxième ouvrage. Nos échanges ont été en effet constructifs. Nous aimons votre œuvre dans toute son originalité : entre poésie et témoignage.

Rated 5 out of 5 stars

Désireux de trouver une Maison…

Désireux de trouver une Maison d'Edition digne de ce nom depuis quelques mois, ma patience et mon obstination ont été formidablement récompensées.
J'ai trouvé la M.E.-Lire-Couraut et je leur ai fait parvenir mon manuscrit en souhaitant évidemment qu'il soit retenu. Et puis un jour, coïncidence extraordinaire, jour de mon anniversaire, j'ai reçu le sésame qui ouvrait la porte à la fabrication de ce livre. Le Comité de Lecture avait décidé. J'étais retenu ! Les travaux ont commencé, j'ai toujours échangé pendant les mois nécessaires avec mon interlocuteur d'une façon cordiale et professionnelle, nous avons franchi toutes les étapes en bonne entente pour faire paraître ce livre, sous une très belle et très représentative couverture, l'histoire est bien en pages.

13 November 2025

Reply from Editions Lire Couraut

Bonjour, je vous remercie pour votre avis. Nous mettons un point d'honneur à satisfaire nos auteurs à chaque étape de l'édition. Nous considérons que tout a son importance : Des couleurs de la couverture à l'intégration du titre dans les différents réseaux de librairies. Votre ouvrage est un thriller bien ficelé qui arrive à surprendre le lecteur jusqu'à la dernière page.

Rated 5 out of 5 stars

Je suis ravie des Editions…

Je suis ravie des Editions LIRE-COURAUT. Le livre est très beau et la prise en charge est très sérieuse. L'éditeur est très facile à joindre, très à l'écoute et répond très vite à l'attente de l'auteur.
Merci LIRE-COURAUT d'avoir cru en mon premier manuscrit CAMMINA.

18 November 2025

Reply from Editions Lire Couraut

Je vous remercie pour votre commentaire. La rédaction de votre ouvrage nous a beaucoup plu, il est d'un très bon niveau. Les photos en Noir & Blanc accompagnent très bien cette histoire singulière et émouvante. C'est une véritable immersion dans l'histoire de l'immigration italienne du siècle dernier.

Editeur sérieux

Mon livre vient d’être publié, la communication est en cours. Disponible jusqu’à l’ile de la Réunion où se déroule mon histoire. Je suis très satisfaite de mes échanges fluides avec l’éditeur et le timing est respecté, à l’écoute de l’auteur. Maison très sérieuse. Je recommande.

26 October 2025

Reply from Editions Lire Couraut

Je vous remercie beaucoup pour votre commentaire. Il nous est aussi agréable de vivre une telle expérience avec une autrice comme vous. Nous vous souhaitons une belle aventure éditoriale. Les débuts sont prometteurs...

Une aventure insolite !

Bonjour tous le monde, mon livre vient de sortir, une nouvelle aventure humaine commence. Je tiens à remercier l'éditeur pour sa disponibilité, la clarté de nos échanges, la maquette m'a beaucoup plu ainsi qu'à mes fidèles amis. Romantisme d'un temps perdu, est le récit d'une vie, une histoire vraie, des réflexions d'avenir. Merci À mon éditeur Lire-Couraut !

25 October 2025

Reply from Editions Lire Couraut

Merci pour votre commentaire. Nous avons également beaucoup apprécié nos échanges. Vos textes ont séduit nos lecteurs. Nous sommes ravis de pouvoir les diffuser actuellement.

Pour mon ouvrage : Recueil d'un Être Tourmenté

Superbe impression ! Très bonne réception ! Éditeur tout à fait charmant !

10 October 2025

Reply from Editions Lire Couraut

Merci pour votre commentaire. Nous sommes bien partis pour entretenir un lien auteur/éditeur constructif. Nous avons été touchés par votre histoire.

Trés sataisfait

Confection du livre très satisfaisante, belle couverture choisie par l'éditeur et très bonne réactivité de l'éditeur

6 October 2025

Reply from Editions Lire Couraut

Je vous remercie pour votre commentaire. Nous faisons notre possible pour réaliser une couverture moderne et attrayante. Nous sommes ravis de publier votre roman.

Rated 4 out of 5 stars

Les petites histoires que l'on raconte au coin du feuUn très bon contact

Un très bon contact, une écoute parfaite, un compromis facile à trouver, de très bons conseils pour éditer le livre, tant pour la présentation que pour la mise en page. Le résultat pour "les petites histoires que l'on raconte au coin du feu" dont je suis l'auteur est surprenant, une illustration avec un super rendu qui correspond à ce que j'espérais, idem pour les textes et illustrations.
Je recommande cette maison d'éditions

25 September 2025

Reply from Editions Lire Couraut

Je vous remercie pour votre commentaire. Nous misons beaucoup sur la qualité et présentation de l'ouvrage. Ces petites histoires plairont aux lecteurs de 7 à 107 ans.

Un contrat clair

Un contrat clair, des étapes bien menées, échanges courtois et positifs pour un résultat efficace et conforme.

25 July 2025

Reply from Editions Lire Couraut

Cher auteur, je vous remercie pour votre bon commentaire. Notre société d'édition s'efforce de proposer aux auteurs un contrat souple, équilibré qui valorise leur œuvre. C'est la base d'une édition sereine.

Excellente réactivité

Excellente réactivité, prise en compte des observations, travail soigné autant que rapide. Quant au volet purement commercial, l'obligation de moyen de distribution et de référencement est bien remplie, quant à celui des ventes proprement dites, il sera à évaluer sur du long-terme, c'est trop tôt.

19 July 2025

Reply from Editions Lire Couraut

Bonjour, Je vous remercie de votre commentaire qui nous pousse à maintenir un niveau d'exigence envers nos auteurs et nos lecteurs. Votre ouvrage est sur les rails, nous espérons qu'il séduira un bon nombre de passionnés.

Rated 4 out of 5 stars

Très bonne relation avec…

Très bonne relation avec l’éditeur-auteur. Très réactif et professionnel, à l’écoute.

1 June 2025

Reply from Editions Lire Couraut

Chère autrice, je vous remercie pour votre commentaire positif. L'écoute est en effet primordiale dans notre domaine d'activité afin de répondre aux besoins et aux sensibilités des auteurs.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look