Die wichtigste Stunde - von Maurice Bork Reviews 331

TrustScore 5 out of 5

5.0

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Die Wichtigste Stunde ist für mich wirklich lebensverändernd. Hier gibt es keine Ausreden – wer wirklich wachsen, sich verändern und ein neues Umfeld aufbauen möchte, sollte sich unbedingt anme... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin bereits seit Januar 2024 Mitglied bei DWS und komme gerade von meiner 3. mastermind Reise zurück. Dieses Umfeld ist einfach von positiver Energie, Wertschätzung, Hilfsbereitschaft und Respekt... See more

Rated 5 out of 5 stars

Eine fantastische Idee - Menschen auf einzigartige Art und Weise zu verbinden, zu Gesprächen zu bewegen, zu Freunden werden. I love it! Die Energie ist so unglaublich insperierend und horizont-öffnend... See more

Rated 5 out of 5 stars

Einfach nur unglaublich. Mittlerweile bin ich Mitglied seit mehr als einem halben Jahrzehnt. Unglaublich welche Entwicklung ich selber in der Zeit gemacht habe & auch welche tollen unglaublichen Erfah... See more

Company details

1. Community College
  2. Learning Center

Written by the company

Das Netzwerk für persönliche Weiterentwicklung - hier vereinen sich Menschen, die lebenslang lernen und wachsen wollen.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Ein Jahr DWS

Ein Jahr DWS, zwei Tagesevents und nun die erste Mastermindreise mit 75 tollen Persönlichkeiten.
Schwierig, das Erlebte in Worte zu fassen. Unmöglich, diese Gefühle zu beschreiben. Ob bei den Meditationen und Breathwork-Sessions, bei der Männerrunde im Schnee, beim Ski- und Snowboardfahren, beim Eisbaden, bei den Impulsvorträgen mit herausragenden Themen oder einfach bei allen Begegnungen während dieser Zeit - ich hatte immer herzliche und offene Menschen um mich rum. Dazu diese Leichtigkeit und viel Lachen! Herrlich!!

Für mich das richtige Umfeld, um mich persönlich weiterzuentwickeln und mir Unterstützung für meine Entwicklungspotenziale zu holen.

18 January 2026

Tollstes Netzwerk

Ich bin jetzt seit Anfang des Jahres dabei und habe schon so viele neue und vor allem tolle Menschen kennengelernt, die alle denselben Drive haben! Das ist so ein Gamechanger und hat einen enormen Mehrwert. Der Vibe und die ganze Stimmung sind einfach überragend! Beste Entscheidung ever!

1 January 2026
Rated 5 out of 5 stars

Nachdem ich im Oktober 2024 in Marokko…

Nachdem ich im Oktober 2024 in Marokko war, hat sich seitdem mein Leben & Sichtweise sehr zum positiven verändert.

Ich möchte versuchen ( ohne Chat GPT Hilfe ;-) euch meine Gedankengänge mitzuteilen.

Die DWS Community, insbesondere der Vortrag von Oli, der 2 Exits innerhalb von 5 Jahren umgesetzt hat, war beeindruckend und davon zerre ich heute noch, sogar bei großen Deals, die ich gerade umgesetzt habe.

Wichtig und da sehe ich oft den Fehler auch bei mir, dass man nach tollen Vorträgen danach " dranbleibt" und die Dinge umsetzt!

Es sind kleine Puzzleteile & Routinen, die man verinnerlichen muss. Mir gefällt der ständige Austausch mit den Buddys alle 6.-Wochen, da es mich
auch immer wieder überrascht, welche tollen Impulse man erhält und auch an meine täglichen Routinen erinnert, da wir uns Menschen oft schnell in den
alten Mustern verlieren.

Das Thema Selbstreflexion & an sich STÄNDIG in allen Lebensbereichen zu arbeiten & zu hinterfragen, macht dies so wertvoll & das Miteinander in dieser Community einmalig.

Es ist auch schwer, sich einzugestehen, dass man in der Vergangenheit nach falschen Glaubenssätzen gelebt hat, weil man es auch anders nicht kennt. Der Mensch verändert sich nur durch 2 Parameter, entweder durch Schmerz oder einer neuen Leidenschaft.

DWS hat mich so krass für eine neue Leidenschaft angezündet, sodass ich mein Leben dadurch positiv verändern konnte.

Danke für dieses Netzwerk, vor allem Maurice, der sich gegen den 244.112,00 € Angestelltenjob entschieden hat und durch seinen großen Mut damals, heute uns diese Möglichkeit des Wachstums gibt.

Die Zeilen kommen vom Herzen & tiefer Dankbarkeit.
Ganz liebe Grüße!
Ante Matic

1 February 2026

Über sich hinauswachsen - täglich

Diese Community bietet die Möglichkeit, täglich über sich hinauszuwachsen, seine Komfortzonen zu verlassen und dabei immer gestützt zu sein von so einzigartigen Menschen, denen Persönlichkeitsentwicklung am Herzen liegt. Erfahren kann man diese Wertschätzung und Förderung bei mehreren Events pro Jahr (bei Tagesveranstaltungen und Reisen). Gerade die Winterreise diese Woche war so erhellend und inspirierend, dass ich im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder dabei sein werde.
So viele offene und erfahrene Menschen pushen Dich in die richtige Richtung - auf das nächste Level.

Wenn man sich allein fühlt und dann an einem Event teilnimmt, geht man meistens mit einer neuen Freundschaft wieder hinaus und fühlt sich verbunden. Sei es eine berufliche oder private Herausforderung - die Unterstützung des Netzwerkes ist immer gegeben.

Ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben und bereit für die nächste Entwicklungsstufe.
Von mir gibt es eine 100%-ige Empfehlung.
Danke an Maurice Bork für dieses wundervolle Netzwerk.

16 January 2026

Ein inspirierendes Netzwerk voller Herz, Tiefe und echter Verbindung

DIE WICHTIGSTE STUNDE ist für mich viel mehr als nur ein Netzwerk – es ist ein Ort, an dem echte Begegnungen entstehen. Ich bin immer wieder begeistert, wie inspirierend und bereichernd diese Community ist. Hier treffen Menschen aufeinander, die nicht nur groß denken, sondern auch mit Herz handeln.

Was dieses Netzwerk für mich so besonders macht: die Atmosphäre ist offen, unterstützend und ehrlich. Man spürt sofort, dass hier Austausch auf Augenhöhe gelebt wird – ohne Oberflächlichkeit, sondern mit echter Tiefe und gegenseitigem Respekt.

Ich habe dort unglaublich tolle Menschen kennengelernt, die motivieren, stärken, neue Perspektiven geben und einen wirklich weiterbringen – beruflich wie auch persönlich.

Wer ein Umfeld sucht, das inspiriert, verbindet und Wachstum möglich macht, ist hier genau richtig. Absolute Empfehlung! 💛

12 January 2026
Rated 5 out of 5 stars

Umfeld ist alles! DWS verbindet!

Die WinterMastermind Reise war wieder grandios. Ich bin voller Energie und Dankbarkeit! Ich bin seit anderthalb Jahren im Netzwerk, es war meine dritte Reise und jedesmal komme ich mit mehr Klarheit und bewussten Entscheidungen für meine Zukunft nach Hause. Ein inspirierender Austausch zu Immobilien, Aktien, Gesundheit, Fitness, Emotionen, Werten,… Jede Menge Spaß, Energie und Weiterentwicklung! WinterMastermind 2027 sei dabei! ☺️🎿❄️☃️ Aber auch jede andere Reise, immer eine tolle Kombi aus Netzwerken, Weiterbildung, gesundem und positivem Lifestyle, die Events eine absolute Empfehlung! 💫 Auch für Nicht Mitglieder!!! 😉

Rated 5 out of 5 stars

Das Umfeld OHNE Bewertung!

Ich habe ein Umfeld ohne Bewertung gesucht und gefunden. Jeder Mensch hat seine Probleme und Herausforderungen. Es gibt im DWS Umfeld fast immer jemanden, der dies schon erlebt hat und eine Lösung vorschlagen kann. So komme ich aktiv in mein Wachstum, da durch das Umfeld ein Urvertrauen aufgebaut wird. Durch die Workshops auf den Masterminds kann ich auch endlich tiefer selbst verstehen. Welche Gefühle möchte ich spüren, wer bin ich und wer möchte sein. Im normalen Umfeld sind solche Gespräche sehr eingeschränkt bis nie möglich. Ich freue mich auf weitere Reisen und den Austausch mit Gleichgesinnten

16 January 2026

Brutales Netzwerk

Ich bin jetzt seit gut anderthalb Jahren Mitglied bei Die wichtigste Stunde und durfte bereits an drei Events sowie zuletzt an der ersten Mastermind in Monterfon teilnehmen. Der Mehrwert dieses Netzwerks und die durchweg positive Energie sind mit Geld nicht aufzuwiegen.
Für mich eine klare Fünf-Sterne-Bewertung und ein riesiges Dankeschön an alle, die das möglich machen!

Einzigartige Community

Diese Community ist einmalig. Offenheit, Vertrauen und ein großes Interesse am Gegenüber. Menschen, die an Menschen interessiert sind und sich dabei gegenseitig pushen, um ihr volles Potenzial zu entfalten. Ein fantastischer Mehrwert für alle, denen "Durchschnitt" zu wenig ist.

lebensveränderndes Umfeld - liebevoll und wertschätzend

5 Sterne ⭐ für dieses lebensverändernde Netzwerk sind eigentlich nicht ausreichend.
Ich bin unendlich dankbar, täglich inspirierenden Menschen zu begegnen, ohne aktiv danach suchen zu müssen. 🙏🏼Durch DWS sind sie Teil meines Umfelds geworden – und es fühlt sich wie eine Familie an.

Besonders wertvoll ist die großartige Unterstützung, die ich in den unterschiedlichsten Lebensbereichen erfahre. Das Prinzip von liebevollem und wertschätzendem Geben und Nehmen wird hier wirklich gelebt. Jeder bringt seine individuellen Fähigkeiten ein und bereichert damit die Gemeinschaft.

Eine absolute Herzensempfehlung! 🙏✨

15 December 2025

Bestes Netzwerk ❤️

Was Maurice mit seinem Team mit DWS auf die Beine gestellt hat, ist der absolute Wahnsinn!
Man trifft auf Menschen, die einfach mehr im Leben erreichen möchten und nicht Jammern, sondern einfach MACHEN. DWS ist eine Inspiration und ein Muss für Menschen, die sich nicht mit dem Standard zufriedengeben.
Danke, liebes DWS-Team 💪 Auf viele tolle und erfolgreiche Jahre!

14 December 2025

Mega

Mega! Umfeld ist alles. Diesen Schlag Menschen findest du nirgends! Wenn du im Leben etwas schaffen willst, das größer ist als dein "Jetzt", dann bist du hier genau richtig! Hier gibt es keinen Durchschnitts-Otto/-Uschi. Hier gibt es echte Begegnungen mit echten Menschen die hungrig auf das Leben sind!

14 December 2025

DWSler ticken anders

Gestern war ich zusammen mit meiner Frau in Bielefeld beim DWS-Event. ❤️
Ich war schon öfter allein dort, sie war auch schon mal in Nürnberg – aber das war unser erstes gemeinsames Event.

Und noch viel besonderer:
Es war das erste Mal seit über 6 Jahren, dass wir einen kompletten Tag ohne Kinder hatten. 🥹
Oma hat zu Hause aufgepasst 🙏 – und wir hatten einen wundervollen Tag mit großartigen Menschen in einer mega Atmosphäre. ✨

Nach spannenden Impulsen ging’s weiter ins Café Europa.
Der Club war bis 23 Uhr komplett in DWS-Hand. 😄🔥
Und ganz ehrlich: Selbst ein Blinder hätte sofort erkannt, wer nach 23 Uhr kein DWS-ler war.

Es ist schwer zu erklären, was den Unterschied ausmacht…
Aber ich hatte dieses Gefühl schon morgens auf dem Parkplatz.
Ein fremdes Auto parkte neben uns. Wir steigen aus, wünschen uns gegenseitig einen guten Morgen –
und ohne ein Wort war klar: Wir gehen zum selben Event. 🤝

DWS-ler ticken einfach anders. 🧠🚀
Man muss es erlebt haben, um es zu verstehen.

13 December 2025

TOP Community

TOP Community, geilstes Umfeld ever.
Wachstum auf allen Ebenen, sowie du es dir für dich persönlich wünschst. Egal ob im Beruf, in Investments wie Immobilien oder Aktien oder auf deinem spirituellen Weg. Hier findest du all das gebündelt und gefüllt mit Herzlichkeit
Ich bin im 2. Jahr dabei und kann mir ein Leben ohne die Menschen bei DWS nicht mehr vorstellen.

5 November 2025

„Ein Netzwerk, das nachwirkt – inspirierend, verbindend, transformierend!“

Ich bin gerade erst von der letzten Mastermind von Die Wichtigste Stunde zurückgekommen – und ganz ehrlich: Ich brauche immer noch etwas Zeit, um all die Eindrücke, Begegnungen und Impulse wirklich zu verarbeiten. Diese Tage waren so intensiv, so voller Energie, Tiefe und echter Verbindung, dass ich spüre, wie das Erlebte noch lange nachwirken wird.

Was Die Wichtigste Stunde für mich besonders macht, ist diese außergewöhnliche Mischung aus Herzlichkeit, Klarheit und echter Weiterentwicklung. Hier entstehen keine oberflächlichen Kontakte, sondern Begegnungen, die etwas in einem bewegen – im Kopf, im Herzen und oft auch im eigenen Business.

Die Mastermind war für mich wie ein Perspektivwechsel auf allen Ebenen: neue Gedanken, inspirierende Menschen, ehrliche Gespräche, gemeinsames Lachen – und dieses Gefühl, wirklich am richtigen Ort zu sein. Es ist ein Umfeld, das einen automatisch wachsen lässt, ohne dass man sich verstellen muss.

Ich bin dankbar, Teil dieses Netzwerks zu sein, und freue mich darauf, in den nächsten Wochen und Monaten weiter zu spüren, wie vieles von dem, was angestoßen wurde, seinen Platz im Alltag findet. Die Wichtigste Stunde ist für mich kein „Event“ – es ist ein Erlebnis, das bleibt.

5 October 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look